Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Щелк.р-н.Беременная уличная собачка. Простерилизована. На домашней передержке.

татьяна николаевна
 Share
Followers 0

Recommended Posts

татьяна николаевна

И почему Луша сидит в разделе " Старше года " ? Ей 8-9 месяцев от роду. Модераторы не перенесли тему на мою просьбу.

Очень переживаю за Лушу. Ее боязливость и замкнутость настораживает. Конечно ,можно ,наверное, сейчас считать,что еще мало времени прошло для адаптации, но как знать , как пойдет дальше и не запустить ситуацию. Лиля говорит,что в отличие другой собачки-подростка Альмы,которая не знала поводка,но очень быстро к нему привыкла- поскольку очень общительная и контактная и сама бежит навстречу даже незнакомым. Луша прячется в будке , когда к ней подходит человек. На поводке-шлейке может научить ходить и не такая сложная проблема,а вот доверять людям и не бояться - это посложнее.

Тем более, что я сама не имею возможности ездить на передержку.В этом большой минус - моего кураторства. Вполне вероятно, с чем согласна и Лиля , Луше нужна будет квартирная передержка с опытным человеком..

Тат.Ник.2

Татьян, ты правильно пишешь - слишком много перемен. С боязливыми и тихими всегда проблема. Остается надеяться, что со временем Луша все-таки освоится и перестанет так бояться.

Ирина-Лето, спасибо, что Вы снова с нами!!! :gift:

Надо еще немножко на содержание Луши. Финкураторы, найдитесь :help:

татьяна николаевна
Татьян, ты правильно пишешь - слишком много перемен. С боязливыми и тихими всегда проблема. Остается надеяться, что со временем Луша все-таки освоится и перестанет так бояться.

Надо еще немножко на содержание Луши. Финкураторы, найдитесь :help:

Конечно,Татьян,времени прошло мало - всего неделя на передержке. Но и время по наращиванию может играть против нас , если Лушей не заниматься.

Я сегодня по поводу Луши разговаривала с кинологом Юлей , которая сотрудничает с передержкой " Добрый мир". Что она мне объяснила в поведении Луши : она относится к тому типу собак , у которой голод пересилил страх.Поэтому , она , хотя и не сразу но подошла ко мне . Ее поза ,когда она легла на спину передо мной ,тоже была вызвана страхом - подчинением . Сейчас ей тоже движет страх - поэтому она прячется в будке и сама не идет на контакт. Но может наступить такой момент, когда она освоится, станет уверенной и по - прежнему,не вылезая из будки , может начать защищать свою территорию. Вот тогда она может и рыкнуть на прикосновения к ней. Вот такой обратный эффект вполне возможен.

Юля также сказала, что приучить к поводку не самая главная проблема. Гораздо важнее установить контакт с человеком и вынуждать ее это делать,если она не проявляет желания. Кормить только , когда человек находится рядом. Пристегнуть поводок к ошейнику, чтобы она привыкала к нему.Не сюсюкаться , но хвалить и поощрять . У Лили на передержке кормят собак и убирают вольеры рабочие - об индивидуальном подходе заводить разговор даже неуместно.

Люба собиралась выбраться к Луше на следующей неделе. И мне надо самой Лушу навестить - пообщаться с ней. Смотреть и думать...

татьяна николаевна

Разговаривала сегодня с Лилей. Луше завтра будут снимать швы. Луше прицепили поводок , ходит с ним - чтобы привыкала к поводку.

татьяна николаевна

На четверг запланирован переезд Луши на домашнюю передержку , где она будет второй собакой . Огромное спасибо Оле в Загорянке , которая согласилась Лушу принять. У нее сидит кобелек , который месяц назад был таким же боязливым , но уже освоился. Оля понаблюдает за Лушей , как тихоня будет себя вести.

Как хорошо что нашлась домашняя передержка! На ней точно Луша станет домашней и перестанет трусить)

татьяна николаевна
Как хорошо что нашлась домашняя передержка! На ней точно Луша станет домашней и перестанет трусить)
Тоже так думаю. Лиля сказала, что Луша - не дикуша, а трусиха. И в доме вероятнее всего будет вести себя тихо , без погрызов и ущерба.

olg 808 Стася
........ И в доме вероятнее всего будет вести себя тихо , без погрызов и ущерба.

ТТТ :)

татьяна николаевна
ТТТ :)
Оля, я тоже хотела сказать Т.Т.Т. , но Лиля как-то убедительно об этом сказала , что вселила в это некую уверенность. :) Не подвела бы Луша.Т.Т.Т.

olg 808 Стася
Оля, я тоже хотела сказать Т.Т.Т. , но Лиля как-то убедительно об этом сказала , что вселила в это некую уверенность. :)Не подвела бы Луша.Т.Т.Т.

Да ничего :)! Справимся с как-нибудь. Ни в первой же. Уж кого у меня только не было.....и погромщики в том числе.....но дом, всё еще стоИт и даже не плохо выглядит :).

татьяна николаевна
Да ничего :)! Справимся с как-нибудь. Ни в первой же. Уж кого у меня только не было.....и погромщики в том числе.....но дом, всё еще стоИт и даже не плохо выглядит :).
Оля,спасибо за поддержку !!

любовь1207

НУ ВОТ ТОЛЬКО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ..СНЕГ ШЕЛ..ТЕЛЕФОН МОКРЫЙ((

9d5f9916b2c0.jpg

dcf8ec291d2c.jpg

ОНА вжалась в пол....никак не достать было..не стали уже её пугать совсем,бедную.

собачка хорошенькая..хвостиком виляет так аккуратненько...

татьяна николаевна

Люба, спасибо большое,что заглянули к Луше! Спасибо за фотки!

Мышка-норушка.... Спряталась , боязно...

Вот так она и передо мной лежала на спинке в поле- и смотрела испуганными глазенками. Так стало ее жалко...

Edited by татьяна николаевна
татьяна николаевна

Вчера разговаривала с Лилей. Поблагодарила ее за то ,что выручила с Лушей - приняла ее , хотя не было свободных мест ! Организовала стерилизацию и доставку Луши в клинику и обратно ! Укомплектовала других собак и выделила для Луши отдельный вольер с будкой ! Стерилизация обошлась более,чем бюджетно !

Я с Лилей не была знакома до того, как недавно мне посоветовали к ней обратиться на ФБ с другой щенулей. Очень признатательна ей , что она помогла дважды в трудный момент !!

olg 808 Стася
ОНА вжалась в пол....никак не достать было..не стали уже её пугать совсем,бедную.

собачка хорошенькая..хвостиком виляет так аккуратненько...

Хвостиком - это обнадёживает.....не много

Edited by olg 808 Стася
татьяна николаевна
Хвостиком - это обнадёживает.....не много

Оля , меня еще обнадеживает то, что она мне в руки далась без сопротивления. Прижалась ко мне , как ребенок . Мне вчера в личку написала форумчанка , которая взяла к себе собачку, внешне похожую на Лушу и пугливую до невозможности. Боялась всех и даже рычала, когда ребенок или коты подходили к ее миске . Через неделю уже хозяйке виляла хвостиком и просилась на ручки. Постепенно привыкла ко всем членам семьи.

Хочется верить и надеяться , что с Лушей не запущенный случай.Т.Т.Т.

Римма Домарева

Да конечно не запущенный. Все будет хорошо! Просто боится. Отогреется душой, поймет что никто не угрожает, и будет еще ласкушкой.

татьяна николаевна

Перевезли с Олей собачку. До Олиной машины с передержки рабочий нес Лушу на руках - сама на поводке не шла. В машине у Оли вела себя нормально , немного волновалась , конечно , но без эксцессов. Села на сиденье и смотрела в окно. По приезду в дом , на участке на поводке пошла , но потом уперлась и пришлось подталкивать к двери.

Дома не забилась в угол - не спряталась , а ходила - осматривалась . С дружелюбным песиком Степкой обнюхались , даже Луша чуть рыкнула на него. Но потом уже спокойно подходили друг к другу.

Из наблюдений Оли, Луша и не боязливая вовсе , просто у нее еще нет доверия к людям. Но уже и к Оле , и ко мне близко приближалась. Со Степкой будут жить в одной комнате , гулять на участке.

Оле - большое спасибо за перевозку Луши !! Приятно было познакомиться !

Edited by татьяна николаевна
olg 808 Стася
......

Оле - большое спасибо за перевозку Луши !! Приятно было познакомиться !

Не за что! Взаимно :)!

Никакой такой особой трусливой патологии я у Луши не заметила. Не доверчивая - да, упрямая - да. Но она имеет на это право, т.к., несомненно, улица накладывает свой отпечаток. При этом Луша - умная, сообразительная, абсолютно не агрессивная, но при этом (как мне кажется), когда немного обживется и привыкнет к новым обстоятельствам, она и постоять за себя сможет. Сейчас ей не хватает уверенности в себе, но потенциал есть.

Вот такие, пока очень поверхностные, впечатления от Луши. Буду наблюдать и будем учиться общежитию :).

На сегодня есть одна проблема: боится выходить из дома, а когда вытаскиваешь - пытается спрятаться на участке и боится возвращаться в дом. Полагаю, это пройдет (не может не пройти). Но сейчас, без поводка отпустить не могу, а на поводке Луша не гуляет (ложится и лежит). Поеду за шлейкой. Надеюсь, что это может исправить ситуацию, т.к. на ошейник и поводок реакция такая, как будто её когда-то ловили и тащили на веревке.

Делала фотки, но, к сожалению, не получились (темно было). Да и фоткать черных животных, тем более, когда они не очень этого хотят - затруднительно :). Ну ничего, фотки еще будут и много, дайте время :)

Edited by olg 808 Стася
татьяна николаевна
Поеду за шлейкой. Надеюсь, что это может исправить ситуацию, т.к. на ошейник и поводок реакция такая, как будто её когда-то ловили и тащили на веревке.

Делала фотки, но, к сожалению, не получились (темно было). Да и фоткать черных животных, тем более, когда они не очень этого хотят - затруднительно :). Ну ничего, фотки еще будут и много, дайте время :)

Оля, Вы , пожалуйста , тогда и глистогонку заодно купите - у меня не получилось купить , а в запасе дома уже не было. И чеки возьмите на шлейку и глистогонку. Деньги тогда переведу на карту. Спасибо!!

На шлейке Луше вероятнее не так страшно будет. Некоторые начинают со шлеек , а потом и на поводок спокойнее переходят.

Хорошо, что у Луши такой напарник Степка замечательный - общительный , добродушный ,благодарный. Может , он станет для Луши хорошим примером.

Степка - дворик , почти ровесники. Светлорусый в отличие от чернявой Луши.

татьяна николаевна

В машине не получилось .

Приехали . На участке у Оли - куда Вы меня тащите ..

2d0409e3dea1.jpg

Я не трус ,но я боюсь..

1126ed2636ea.jpg

olg 808 Стася
...

Хорошо, что у Луши такой напарник Степка замечательный - общительный , добродушный ,благодарный. Может , он станет для Луши хорошим примером.

Степка - дворик , почти ровесники. Светлорусый в отличие от чернявой Луши.

Да, наш Степа - золото :)!

12310835.jpg

татьяна николаевна

Глядя на Степку , и Луша подходит к рукам. Оля купила шлейку-говорит,что на шлейке управлять Лушей стало полегче. Оля,спасибо! А Луша не такая уж и маленькая - в ней весу около 20 кг. И роста среднего . Как она мне тогда показалась в поле небольшой , и я ее на руки смогла взять ? - наверное , сама в стрессе пребывала.

Римма Домарева

Так она теперь у Олечки будет жить на передержке? Ну вообще красота!!! Можно быть спокойными.

Татьяна Николаевна, как же хорошо у нас в обеих темах все складывается! Прям удивительно!

татьяна николаевна
Так она теперь у Олечки будет жить на передержке? Ну вообще красота!!! Можно быть спокойными.

Татьяна Николаевна, как же хорошо у нас в обеих темах все складывается! Прям удивительно!

Да, Римма. Оля согласилась взять Лушу на передержку. Минус только в том, что Оля с мая по октябрь уезжает в деревню и Луше придется искать новое место, если не пристроим.

Но за полгода редко кто пристраивается .Т.Т.Т. Вон Степка 2 года сидит , и уже даже возвращали " Ручки". А песик вообще -БЕСПРОБЛЕМНЫЙ! Но зато Луша на передержке у Оли социализируется - в этом большой плюс!