D.P. Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 В 17.06.2023 в 19:08, zaxara сказал: когда случается такое Из-за компьютерной ошибки четверо детей и их родители считаются мертвыми | FederalCity | Дзен (dzen.ru) все проблемы покажутся ничтожными Бывает... У кого мобилизовали близких.тоже не лишним отследить в военкомате приписку по факту. .А то люди с зоны соприкосновения СВО оказываются приписанными в Туле поварами в Брянске механниками... Link to post Share on other sites
zaxara Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 (edited) 8 часов назад, D.P. сказал: Бывает... У кого мобилизовали близких.тоже не лишним отследить в военкомате приписку по факту. .А то люди с зоны соприкосновения СВО оказываются приписанными в Туле поварами в Брянске механниками... соседа мобилизовали прошлой осенью, мать 65+ прыгает на одной ноге(как раньше в классики играли), никто ей не помогает, а обещали будут помогать семьям мобилизованным, а у неё долг за квартиру не от того что денег нет, а от того что на улицу выйти не может, она человек замкнутый. Вот стучим ей в дверь с соседкой 75+ предлагаем помощь, поскольку увидели наклеенную бумагу на двери. Как поправиться, скажу чтобы сходила в военкомат. Edited June 19, 2023 by zaxara Link to post Share on other sites
D.P. Posted June 20, 2023 Share Posted June 20, 2023 23 часа назад, zaxara сказал: соседа мобилизовали прошлой осенью, мать 65+ прыгает на одной ноге(как раньше в классики играли), никто ей не помогает, а обещали будут помогать семьям мобилизованным, а у неё долг за квартиру не от того что денег нет, а от того что на улицу выйти не может, она человек замкнутый. Вот стучим ей в дверь с соседкой 75+ предлагаем помощь, поскольку увидели наклеенную бумагу на двери. Как поправиться, скажу чтобы сходила в военкомат. Дай Бог сосед уже сам дойдет до военкомата . как отпуск дадут.должны уже отпускать ребят , кто первым набором пошел.Нашего соседа хоть завтра сказали отпустят .только 150 шт готовь. А кто будет помогать семьям мобилизованых?"Фонд "Защитники Отечества"? О да !Судя по руководящему составу истинных патриотов-Голикова.Кириенко.Цивилева.помощь будет прямо складывать не куда! Link to post Share on other sites
Iridanin Posted June 21, 2023 Share Posted June 21, 2023 В 16.06.2023 в 21:17, zaxara сказал: ваш дом скорее всего с дороги не видно Наш тоже не видно, он в глубине дворов стоит. А дома вдоль дороги, тоже облезлые, не все ремонтируют. Часть да, часть стоит облезлыми. Link to post Share on other sites
Ююлька Posted June 22, 2023 Share Posted June 22, 2023 https://t.me/pomohvcem/1599 - увидела в телеграмм такое объявление. Чего-то задело - Если все правда про хозяина - ну как так можно?!! 1 Link to post Share on other sites
Helga* Posted June 22, 2023 Share Posted June 22, 2023 (edited) 12 минут назад, Ююлька сказал: https://t.me/pomohvcem/1599 - увидела в телеграмм такое объявление. Чего-то задело - Если все правда про хозяина - ну как так можно?!! из нестандартного - только про СВО. остальное - ничего нового. а как выкидывают обычно - так можно? и у кошки-то как раз все норм. Edited June 22, 2023 by Helga* Link to post Share on other sites
Helga* Posted June 22, 2023 Share Posted June 22, 2023 В 19.06.2023 в 19:59, zaxara сказал: Как поправиться, скажу чтобы сходила в военкомат. ничего ей это не даст. https://msupport.dszn.ru/#contacts чтобы помогать семьям, они должны про это заявить. а ей соцработник положен, все зависимости от СВО. это все нужно оформить, если замкнуто сидеть в квартире, никто ничего и не сделает, как должны догадаться, что ей помощь нужна. сейчас все по телефону и через интернет доступно. 1 Link to post Share on other sites
Iridanin Posted June 22, 2023 Share Posted June 22, 2023 4 часа назад, Helga* сказал: из нестандартного - только про СВО. остальное - ничего нового. а как выкидывают обычно - так можно? и у кошки-то как раз все норм. Согласна, сплошь и рядом - человек умер, питомцы на улицу пошли. Но тут как-то совсем бесчеловечно... Link to post Share on other sites
Helga* Posted June 22, 2023 Share Posted June 22, 2023 26 минут назад, Iridanin сказал: Согласна, сплошь и рядом - человек умер, питомцы на улицу пошли. Но тут как-то совсем бесчеловечно... не могу понять - не совсем бесчеловечно это как и в каких ситуациях? факт - хозяин умер, кошка на улице. иногда и просто выкидывают, хотя с хозяевами все ок, и потом их ищут. это более человечно? Link to post Share on other sites
Iridanin Posted June 23, 2023 Share Posted June 23, 2023 Выкидывать животных при любых условиях одинаково паршиво. Но тут человек ушел на сво и оставил самое ценное, что было - друга. Наверно, он доверял этим людям и понимал, что может не вернуться. А люди предали их обоих. А наследники часто не любят питомцев своих умерших родственников - и бабушки/мамы/прочие родственники знают об этом. Так что судьба их питомцев очевидна(( Все имхо. Link to post Share on other sites
Iridanin Posted June 24, 2023 Share Posted June 24, 2023 Как же задолбал текущий апокалипсис!(((( Только приспособилась жить, опять какая-то дичь случается с непонятными последствиями... 2 Link to post Share on other sites
Муринда Posted July 21, 2023 Share Posted July 21, 2023 А ведь от Альцгеймера никто не застрахован. 1 Link to post Share on other sites
Муринда Posted July 22, 2023 Share Posted July 22, 2023 20 часов назад, Sibiryak1988 сказал: Полезное видео. Спасибо! Депутатам так не показалось, к сожалению. Скорее всего статья о Службе по защите прав людей с психическими нарушениями будет исключена.. 1 Link to post Share on other sites
Iridanin Posted July 24, 2023 Share Posted July 24, 2023 Депутаты будут в частных интернатах. Я была в шоке - не знала, что если поместить родственника в интернат, он становится, по сути, сиротой и попадает под опеку государства. Кошмар. Link to post Share on other sites
Муринда Posted July 24, 2023 Share Posted July 24, 2023 37 минут назад, Iridanin сказал: Депутаты будут в частных интернатах. Я была в шоке - не знала, что если поместить родственника в интернат, он становится, по сути, сиротой и попадает под опеку государства. Кошмар. Депутаты будут доживать на Средиземном море. Или где-то там, где тепло и комфортно.. Хуже, не вообще государства, а конкретного гос. чиновника - директора интерната. 1 Link to post Share on other sites
Муринда Posted July 25, 2023 Share Posted July 25, 2023 Путин подписал http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202307240053 Link to post Share on other sites
Iridanin Posted July 28, 2023 Share Posted July 28, 2023 (edited) Сегодня умерла моя кошка Ксюша. Ей было всего 12 лет. И это моя вина. Пока я спасала других кошек, она похудела. Она была толстушкой, и я даже порадовалась. А потом - то нет денег, то времени, сил. Кошек было слишком много, все уходило туда. И, когда я спохватилась, было слишком поздно. У нее отказывала печень. Мы отвезли ее в стационар, там капали, кололи, лили кровь... бесполезно. Ей становилось все хуже. И я решила ее не мучить. Я сейчас в другом городе и даже не смогла с ней проститься. Она так и ушла, рядом с чужими людьми. Не представляю, как я вернусь - и, когда буду готовить, она не будет бегать по столешнице и клянчить еду. И так страшно... У меня есть еще две личные кошки. Одной 16 лет, второй примерно столько же. Они тоже скоро уйдут. И с ними уйдет целая жизнь. Жизнь вместе. Edited July 28, 2023 by Iridanin 3 1 5 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted July 31, 2023 Share Posted July 31, 2023 Соболезную... Ужасно это, терять их... 1 Link to post Share on other sites
NATAVASYA Posted July 31, 2023 Share Posted July 31, 2023 Ой, как жалко кисулю... Мои соболезнования... 1 Link to post Share on other sites
Iridanin Posted August 3, 2023 Share Posted August 3, 2023 Спасибо, девочки 🙏 Link to post Share on other sites
Альбина Posted August 4, 2023 Share Posted August 4, 2023 Пензенская область, город Никольск, у нас небывалым ураганом 28 июля уничтожен весь лес. весь... Под сильным ветром как срезало кроны вековых сосен. Стоят теперь мёртвые стволы...На километры вокруг. Страшно... Мой лес. Моя отдушина. Мой большой молчаливый друг... Всегда думала, что вот меня уже не будет, а лес этот будет стоять. И вот его нет....Как теперь с этим жить...нужно учиться.. 4 2 Link to post Share on other sites
NATAVASYA Posted August 4, 2023 Share Posted August 4, 2023 Это ужасно... Сколько ж лет теперь пройдет, пока новый вырастет.. Link to post Share on other sites
EAL Posted September 2, 2023 Share Posted September 2, 2023 Сколько эмоционально и психически неустойчивых педагогов, невротиков и самодуров.А потом проблемы у детей . 1 2 Link to post Share on other sites
mamanata Posted October 17, 2023 Share Posted October 17, 2023 Вот пока речь зашла про машины. Мне за 3 месяца наприсылали штрафов на 12к якобы за непристегнутую езду. Присылают через госуслуги, фотофиксации не прикладывают. Я пока нахожусь в своём уме и светлой памяти чтобы 12 раз проехать без ремня. Собиралась оспорить в ближ.время но сегодня пришло сообщение, за заведены исполнительные производства. И что если не оплатить то снимут ещё по 1000р за каждое исполнительное производство. Знающие люди подсказали, что по закону все равно надо сначала заплатить а потом оспаривать. Просто удар ниже пояса, аванс получила 7к, весь отдала, где взять ещё 5к. И не уверена я что смогу что то кому то доказать. В прессе как то промелькнуло что за езду без ремня уже поступило в бюджет 29млн рублей. Похоже это новый вид налога на автовладельцев 1 1 Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted October 17, 2023 Share Posted October 17, 2023 (edited) 2 часа назад, mamanata сказал: Вот пока речь зашла про машины. Мне за 3 месяца наприсылали штрафов на 12к якобы за непристегнутую езду. Присылают через госуслуги, фотофиксации не прикладывают. Я пока нахожусь в своём уме и светлой памяти чтобы 12 раз проехать без ремня. Собиралась оспорить в ближ.время но сегодня пришло сообщение, за заведены исполнительные производства. И что если не оплатить то снимут ещё по 1000р за каждое исполнительное производство. Знающие люди подсказали, что по закону все равно надо сначала заплатить а потом оспаривать. Просто удар ниже пояса, аванс получила 7к, весь отдала, где взять ещё 5к. И не уверена я что смогу что то кому то доказать. В прессе как то промелькнуло что за езду без ремня уже поступило в бюджет 29млн рублей. Похоже это новый вид налога на автовладельцев И на сайте гибдд нет фото?https://гибдд.рф/check/ Заказным письмом не присылают? У кого тип гос услуги, тому фото не нужно? Чёт странно. Срок для оспаривания пропущен, вероятно. Edited October 17, 2023 by Дикий Барсик Link to post Share on other sites
Recommended Posts