mamanata Posted December 28, 2023 Share Posted December 28, 2023 НГ на носу а настроение совсем не новогоднее((( 1 2 Link to post Share on other sites
mamanata Posted December 30, 2023 Share Posted December 30, 2023 4 1 Link to post Share on other sites
Анастасия * * * Posted April 26, 2024 Share Posted April 26, 2024 Долгое время удавалось выбирать, находить, покупать урологический корм для собак и кошек (пес на лечебке сидит большую часть жизни, а ему 10+ лет). Сейчас на сайтах Петшоп и Зоомаг выбор м/у RC и RC по сути. В отсутствии конкуренции цены пробили очередной потолок. На Авито покупаю, но было 2 негативных эпизода: продали невскрытые мешки, а корм внутри был влажный, и продали брак упаковки, из нескольких мешков один скормили воронам. Link to post Share on other sites
Карпова Наталья Posted April 26, 2024 Share Posted April 26, 2024 1 час назад, Анастасия * * * сказал: Долгое время удавалось выбирать, находить, покупать урологический корм для собак и кошек (пес на лечебке сидит большую часть жизни, а ему 10+ лет). Сейчас на сайтах Петшоп и Зоомаг выбор м/у RC и RC по сути. В отсутствии конкуренции цены пробили очередной потолок. На Авито покупаю, но было 2 негативных эпизода: продали невскрытые мешки, а корм внутри был влажный, и продали брак упаковки, из нескольких мешков один скормили воронам. Alleva Care Urinary сухой корм для взрослых собак, предназначенный для растворения струвитных камней и предотвращения их рецидивов, 2 кг - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (1427268362) Alleva Care Renal-Antiox полнорационный сухой диетический корм для взрослых собак, предназначенный для поддержки функции почек при хронической или временной почечной недостаточности, 2 кг - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (1424211436) Ветеринарные линейки сама не пробовала, но обычный зашел хорошо Link to post Share on other sites
Klavo4ka Posted April 26, 2024 Share Posted April 26, 2024 2 часа назад, Анастасия * * * сказал: Сейчас на сайтах Петшоп и Зоомаг выбор м/у RC и RC по сути. Давно перешла на Вб и Озон. Тот же Петшоп есть на ВБ, а цены дешевле. По собакам не скажу, а по котам да, Аллева, Форза10, Фармина, Формула Натурал и др. Link to post Share on other sites
Анастасия * * * Posted April 26, 2024 Share Posted April 26, 2024 1 час назад, Карпова Наталья сказал: Ветеринарные линейки сама не пробовала, но обычный зашел хорошо Да, видели этот корм в Зоомаге. Цена велика, 1000 руб./кг (раньше такие цены были на катанов, псы шли по 600-800 руб./кг), собака средняя, ест в районе 10-12 кг в месяц. 56 минут назад, Klavo4ka сказал: Давно перешла на Вб и Озон. Тот же Петшоп есть на ВБ, а цены дешевле. Спасибо, посмотрю 🙏 Link to post Share on other sites
Карпова Наталья Posted April 26, 2024 Share Posted April 26, 2024 3 часа назад, Анастасия * * * сказал: Да, видели этот корм в Зоомаге. Цена велика, 1000 руб./кг (раньше такие цены были на катанов, псы шли по 600-800 руб./кг), собака средняя, ест в районе 10-12 кг в месяц. Спасибо, посмотрю 🙏 смотрите на озоне:) на симбио все время акции есть-короче, кто ищет...:)) Link to post Share on other sites
ludmila27 Posted July 3, 2024 Share Posted July 3, 2024 В понедельник умерла коллега, инсульт. 44 года, трое детей.... Всё куда-то бежим, всё срочно, всё быстро.... А тут раз и не надо ничего больше, дети без матери... как страшно, как всё хрупко... 5 3 Link to post Share on other sites
de_kadance Posted July 14, 2024 Share Posted July 14, 2024 Умерла моя самая любимая кошка, из-за которой 15 лет назад я сюда попала.. 6 2 4 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted July 14, 2024 Share Posted July 14, 2024 3 часа назад, de_kadance сказал: Умерла моя самая любимая кошка, из-за которой 15 лет назад я сюда попала.. Соболезную. Уходят наши котики... 1 Link to post Share on other sites
de_kadance Posted July 16, 2024 Share Posted July 16, 2024 Это просто невыносимо.. моя Марселла, которая моталась со мной каждые выхи в Тверь, которую я реанимировала после стерилки, ради которой мы построили вольер для кошек.. Адская боль( 4 Link to post Share on other sites
de_kadance Posted July 16, 2024 Share Posted July 16, 2024 Еще хотела занаркозить ее дома, чтоб потом в клинике тиопентал по вене, а она не уснула, только двигаться не смогла, и тошлнило...( Будь я проклята(((( Я по жизни такая неудачница, господи, зачем я вообще родилась(((( Хочу сдохнуть поскорее(( 3 4 Link to post Share on other sites
Ларра Posted July 18, 2024 Share Posted July 18, 2024 (edited) В 17.07.2024 в 01:36, de_kadance сказал: Еще хотела занаркозить ее дома, чтоб потом в клинике тиопентал по вене, а она не уснула, только двигаться не смогла, и тошлнило...( Будь я проклята(((( Я по жизни такая неудачница, господи, зачем я вообще родилась(((( Хочу сдохнуть поскорее(( Не надо так с собой. Невозможно угадать, предсказать, недоступно. Реакция на наркоз складывается из самых разных факторов. Даже у человека нельзя предсказать ее до конца, с апреля по июнь мне делали дважды перед операциями - первый даже не почувствовала, от второго еле отошла. Понимаю, что сейчас что ни скажи - все не то, но в полном сознании Ваша любимая кошка, с очень-очень большой вероятностью уже не была, хоть и была тошнота. Вы пытались сделать хоть что-то. Вы не ждали, не продлевали ее страдания, усыпление, когда все уже совсем плохо - человечно, и главное - Вы были рядом в последнее время ее жизни. И у нас уходит одна из кошек, полный отказ от еды, анорексия, развилось стремительно, что колем - не помогает, кормлю через шприц по часам, она тоже чуть не закончилась после стерилизации много лет назад, много я билась над тем, чтобы она вообще жила нормальной кошачьей жизнью... Это кошка, которая всю жизнь была странной, в поведении, в реакциях, с сородичами, была совсем непристраиваемой, но со временем, пусть частично, стала походить на обычную кошку, по-своему общалась, выражала привязанность, радовалась жизни...мы поедем дообследоваться, но я понимаю, что все нехорошо. И чувствую вину, потому что лежала с температурой на той неделе и пропустила момент, когда она отказалась от корма. И самое плохое - у нее панически-агрессивные реакции всю жизнь на любые манипуляции, ее в сознательном состоянии с большим трудом можно проколоть, но абсолютно невозможно прокапать, и любая поездка - для нее огромный стресс. Мы когда переезжали лет семь назад, возвращались на следующий день, потому что вдвоем, несмотря на весь опыт, не смогли с мужем поймать с первого захода. Это было уже давно. Очень плохо переносит сами поездки. И выходит, что и так ее намучаешь, и как есть невозможно оставлять. Edited July 18, 2024 by Ларра 1 3 1 Link to post Share on other sites
ludmila27 Posted July 18, 2024 Share Posted July 18, 2024 Сегодня два месяца, как ушла моя любимая собака, бывшеприютская Ласка.... она была очень пожилая уже, много болела, всё было уже ясно, но всё равно думаю о ней и плачу, вспоминаю постоянно её.... скучаю очень... 3 5 Link to post Share on other sites
мэм3 Posted July 20, 2024 Share Posted July 20, 2024 (edited) . Edited July 20, 2024 by мэм3 Link to post Share on other sites
Ларра Posted July 20, 2024 Share Posted July 20, 2024 Машечка моя ушла, ехали в клинику с обследованием, а ей стало совсем плохо. Решение принимали на месте, уехали с кошкой, вернулись с пустой переноской... в наркоз легко вошла девочка, наркоз был как надо, была с ней, гладила, разговаривала...только 9,5 лет... 6 1 4 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted July 20, 2024 Share Posted July 20, 2024 Какая грустная тема в последних постах... А меня сегодня наконец "разморозило" после смерти Дунечки (2 марта), горюю тоже, не хватает его. 3 2 Link to post Share on other sites
ludmila27 Posted July 28, 2024 Share Posted July 28, 2024 (edited) По весне выставила на подоконник на этаже всякие простые цветы в горшках: традесканции, сингнониум, герань душистая, эпипнемрум. И вот за последние полторы недели всё покрали..... причём цветы все неприхотливые, веточку в воду и корни быстро даст. Нет, унесли всё вместе с горшками.... Вот что это? Жадность, халява? Поразительная дикость конечно..... Edited July 28, 2024 by ludmila27 Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted July 28, 2024 Share Posted July 28, 2024 31 минуту назад, ludmila27 сказал: По весне выставила на подоконник на этаже всякие простые цветы в горшках: традесканции, сингнониум, герань душистая, эпипнемрум. И вот за последние полторы недели всё покрали..... причём цветы все неприхотливые, веточку в воду и корни быстро даст. Нет, унесли всё вместе с горшками.... Вот что это? Жадность, халява? Поразительная дикость конечно..... Возможно, подумали, что выставили чтобы пристроить цветочки. Чаще всего в подъезд выставляют для - берите кто хочет.. Вот и взяли.. 🤔 1 Link to post Share on other sites
ludmila27 Posted July 28, 2024 Share Posted July 28, 2024 4 минуты назад, Дикий Барсик сказал: Возможно, подумали, что выставили чтобы пристроить цветочки. Чаще всего в подъезд выставляют для - берите кто хочет.. Вот и взяли.. 🤔 Нет, в чате дома писали, что это жильцы для красоты поставили. Берите кто хотите - это у нас на почтовые ящики кладут что ненужное. А тут несколько месяцев цветы стояли и резко всё вынесли((( Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted July 28, 2024 Share Posted July 28, 2024 1 час назад, ludmila27 сказал: Нет, в чате дома писали, что это жильцы для красоты поставили. Берите кто хотите - это у нас на почтовые ящики кладут что ненужное. А тут несколько месяцев цветы стояли и резко всё вынесли((( Да уж... Воришки..В чате дома напишите, пусть вернут и не позорятся! А то полицию вызовем 🤭Из вашего подъезда соседи.. Испанский стыд.. Людишки.. 1 Link to post Share on other sites
Edinolichnik Posted July 29, 2024 Share Posted July 29, 2024 9 часов назад, ludmila27 сказал: Нет, в чате дома писали, что это жильцы для красоты поставили. Берите кто хотите - это у нас на почтовые ящики кладут что ненужное. А тут несколько месяцев цветы стояли и резко всё вынесли((( Может не все соседи есть в чате, поэтому кто-то не знал и подумал что "берите кто хочет"? Или может жильцы/арендаторы новые появились, и тоже не в курсе были, и решили для уюта взять? Выставлять цветы на почтовые ящики - наверное не очень безопасно, могут случайно задеть/уронить, ведь почтовые ящики обычно не очень широкие, да и растениям всё-же свет нужен (которого на ящиках скорее всего будет мало), поэтому на подоконник поставить получается логичнее - "воришка" тоже мог так подумать, и взять без крамольных мыслей Link to post Share on other sites
Mimosa Posted July 29, 2024 Share Posted July 29, 2024 У нас однажды новая уборщица выбросила цветы, которые стояли у лифта на этаже в больших горшках. Там были такие, которым как раз температура лестничной клетки была в самый раз, ну и нам красиво. Сказала, что думала, что их поставили на выброс. Ну, люди приезжают из отдаленных регионов, им это не очень понятно... А так обычно у нас наоборот, одна дама выставляет в подъезд цветы на выброс, а мы их спасаем))) Мне домой брать некуда, кошки едят, рекламирую в домовом чате) Тырить домашние цветы, конечно, удивительно)) Их и так отдают тоннами Link to post Share on other sites
mamanata Posted July 29, 2024 Share Posted July 29, 2024 Вообще по правилам пожарной безопасности запрещено загромождать лестничные площадки, цветами в том числе. Нам УК постоянно пишет в чате сообщения с просьбой убрать горшки с цветами ( а такжк коляски, велосипеды и проч) с лестн. площадок и проемов Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted July 29, 2024 Share Posted July 29, 2024 42 минуты назад, mamanata сказал: Вообще по правилам пожарной безопасности запрещено загромождать лестничные площадки, цветами в том числе. Нам УК постоянно пишет в чате сообщения с просьбой убрать горшки с цветами ( а такжк коляски, велосипеды и проч) с лестн. площадок и проемов Да,это так. Нам тоже постоянно напоминают об этом. Поэтому горшки с цветами мы разместили на подоконниках. А это не запрещено. 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts