mamanata Posted October 17, 2023 Share Posted October 17, 2023 9 минут назад, Дикий Барсик сказал: И на сайте гибдд нет фото?https://гибдд.рф/check/ Заказным письмом не присылают? У кого тип гос услуги, тому фото не нужно? Чёт странно. Срок для оспаривания пропущен, вероятно. Спасибо, Аль! На сайте не смотрела. Может и пропущен срок, я в этом деле не сильна. Мне максимум 1 штраф в год приходил за превышение скорости, на 500р, я обычно заплачу 250 и не парюсь. Здесь тоже предлагалось оплатить 50%, но я думала сфига это я буду платить за то чего не нарушала. И почему то была уверена что срок исковой давности 3 года, во всяком случае по налогам так, а не факт что доживём, атомная бомбочка спишет все штрафы))) Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted October 17, 2023 Share Posted October 17, 2023 (edited) 34 минуты назад, mamanata сказал: Спасибо, Аль! На сайте не смотрела. Может и пропущен срок, я в этом деле не сильна. Мне максимум 1 штраф в год приходил за превышение скорости, на 500р, я обычно заплачу 250 и не парюсь. Здесь тоже предлагалось оплатить 50%, но я думала сфига это я буду платить за то чего не нарушала. И почему то была уверена что срок исковой давности 3 года, во всяком случае по налогам так, а не факт что доживём, атомная бомбочка спишет все штрафы))) Если нет желания платить, то нужно обжаловать обязательно. Или платить. Надо проверяться на сайте или установить приложение, дабы в курсе быть и иметь время для поиско фото. А так то они сейчас быстро приставам отправляют. Те быстро снимают деньги. Причём одну и ту же сумму могут снять дважды в разных банках. Не заморачиваются. Так что, делайте выводы. Если есть ещё один счёт (а), то снять или перевести оттуда деньги. Хоть с одного снимут. Причём снимают штраф в двойном размере, по моему ( Поэтому, чего это я буду платить, я не нарушал - не прокатит. 3 года ждать для взыскания никто не будет. А фото хоть сейчас поищи, даже интересно. Edited October 17, 2023 by Дикий Барсик Link to post Share on other sites
mamanata Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 Ну вот сделала проверку. Фото нет! Не предусмотрено Link to post Share on other sites
Анастасия * * * Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 24 минуты назад, mamanata сказал: Ну вот сделала проверку. Фото нет! Не предусмотрено Статья на тему: https://cars.avtocod.ru/blog/kak-posmotret-foto-shtrafa-po-nomeru-postanovlenija-88.html Для обжалования штрафа ГИБДД и АМПП дается 10 дней с момента получения уведомления о штрафе (открытие приложения со штрафами, открытия письма от мос.ру/госуслуги.ру считается моментом извещения). Срок можно восстановить, но для этого надо будет доказывать, что Вы, например, болели и никак не могли обжаловать вовремя. Срок рассмотрения жалоб, если мне не изменяет память, доходит до месяца. Поэтому обычно люди предпочитают сначала оплатить штраф (если допускается, то 50% по штрафу), а потом уже обжалуют. Мне удавалась обжаловать штрафы только в АМПП (платная парковка), ГИБДД сделало вид, что ничего не получало и даже отписки не прислало (парковка на придомовой территории, которую посчитали пешеходной зоной). При мне людям удалось обжаловать штраф в ГИБДД только в судебном порядке. На сайте https://www.mos.ru/shtrafy/narusheniya_i_shtrafy/ по номеру Вашего СТС находится сейчас 6 штрафов (паковка на газоне, езда без ремня безопасности). Под каждым есть кнопка "Подробнее" и в ней опция "Получить копию постановления". Возможно там будет фото. На этом сайте предлагают выслать материал фотофиксации после указания номера авто: https://paygibdd.ru/search/gibdd?document_type=uin&lead_source_id=search&document_value=18810577230723316381&lead_source_id_ext=yandex PS Номер Вашего СТС И ФИО находится через сайт: https://shtraf.biz/uins.php Link to post Share on other sites
mamanata Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 (edited) Спасибо за подробную информацию! Ну по любому уже поздно пить боржом((( а на все тёрки с инстанциями если честно нет ни сил ни времени P.S. буду пробовать получить фото, чисто из интереса, пока не получается Edited October 18, 2023 by mamanata Link to post Share on other sites
Ларра Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 Неделю назад не стало одной из пристроенных кошек - почки/камень в мочеточнике, 2 стационара, включая Медвет. Хозяева очень старались, мы совместно искали нефрологов, консультировались у Войтовой, все сказали, что надо оперировать...Операция везикулярного шунтирования не помогла, вернее она прошла успешно, кошка вышла из наркоза, но на след.ночь произошло печеночное крововтечение (когуалопатия), не спасли. Это была совершенно особенная "кошкочеловек", кошка-личность. Ей было всего 10 лет. Устала бояться за мужа. Тоже шунтирование, но на сердце. Теперь постоянно лекарства и мониторинг. В этом году осеннее обострение астмы переносит тяжелее. Разваливаюсь сама. Крепкое здоровье - не мой бонус) но сейчас что-то совсем. Сердит. Невовремя. Ищу передержку свежеподобранному коту. Не знаю, как объяснять людям, почему некоторые варианты сейчас невозможны. Например, если передержка в области, не смогу быстро туда сорваться, чтобы отвезти кота в клинику и вообще таскать его мне толком-то и нельзя. Ощущение, что у людей тотальное непонимание границ, о каких-то моментах по здоровью всем и каждому человек имеет право не рассказывать. Зачем спрашивать: а что именно? Наболело. 1 2 Link to post Share on other sites
mamanata Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 Ох, Ларра, ты что то рановато для своего возраста начала разваливаться то((( Я хоть на свой возраст все валю, после 50ти все по очереди начало выходить из строя... к врачам не ходила годами и тут меня ждал неприятный сюрприз - консультация специалиста с каким то обследованием и стоимостью назначенных лекарств равна по стоимости моей месячной зарплате!!!!!! С бесплатной медициной ещё веселее. Запись к хирургу на 2 недели вперёд. И даже дождавшись, не получаю нужную услугу - направление на МРТ он не может выписать, это может сделать только ортопед - травматолог ( к которому можно попасть только через хирурга). Ну и вишенка на торте - травматолог даёт телефон клиники в Егорьевске- звоните и записывайтесь сами!!! Але, доктор, где Солнечногорск и где Егорьевск??? Как я туда доберусь??? С больной распухшей коленкой, дикой болью в суставе, из за которой сбссно и обратилась к врачу 1 Link to post Share on other sites
Анастасия * * * Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 12 минут назад, mamanata сказал: консультация специалиста с каким то обследованием и стоимостью назначенных лекарств равна по стоимости моей месячной зарплате!!!!!! Взрослый, это когда пугает не то, что ты заболел, а то, сколько стоит это вылечить. Наша текущая медицина лечит только острые состояния. Под острыми подразумевается состояние, которое угрожает жизни. Поэтому сломал руку - вот тебе гипс, не гнется и плохо функционирует рука после 1,5 мес. ношения гипса - реабилитация за свой счет (ортез лучезапястного сутава определенной модели 10+К руб., обезболивающие, уколы коллагена в сустав 5+К руб., уколы плазмы в сустав 3+К руб., физиотерапия, массажи). Это еще при условии, что есть ДМС, который оплачивает сами визиты к травматологу и процедуру внутрисуставных уколов (обычно это 1К руб./раз). 1 Link to post Share on other sites
mamanata Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 А у меня сложилось впечатление что б/пл медицина может только фиксировать течение хронических заболеваний)) потому что даже к терапевту нереально попасть в ближ.2-3 дня после начала заболевания, ну если только не температура 40. А уж к остальным специалистам попасть можно только по направлению от терапевта и только в тот день и время на которое тебя запишут, недели через 2 а то и в след.месяце. 2 Link to post Share on other sites
mamanata Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 В общем я забила на всё, пропила 7 дней аркоксиа, который выписал платный хирург и на этом моё лечение закончилось. Сустав болит, нога не сгибается в колене больше чем на 90 градусов ( присесть на корточки теперь не про меня) и даже пакет с продуктами нести не могу - сразу усиливается боль. Но тем не менее переноски с кошками приходится таскать, а как иначе то Link to post Share on other sites
Карпова Наталья Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 47 минут назад, mamanata сказал: В общем я забила на всё, пропила 7 дней аркоксиа, который выписал платный хирург и на этом моё лечение закончилось. Сустав болит, нога не сгибается в колене больше чем на 90 градусов ( присесть на корточки теперь не про меня) и даже пакет с продуктами нести не могу - сразу усиливается боль. Но тем не менее переноски с кошками приходится таскать, а как иначе то попробуйте нанопласт и сверху фиксатор для колена трикотажный, моему мужу помогает, ему никакие нвпэсы не заходят Link to post Share on other sites
Анастасия * * * Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 1 час назад, mamanata сказал: А у меня сложилось впечатление что б/пл медицина может только фиксировать течение хронических заболеваний)) потому что даже к терапевту нереально попасть в ближ.2-3 дня после начала заболевания, ну если только не температура 40. А уж к остальным специалистам попасть можно только по направлению от терапевта и только в тот день и время на которое тебя запишут, недели через 2 а то и в след.месяце. Все-таки постарайтесь сделать МРТ колена, пусть даже платно. Когда у меня был разрыв мениска, нога то вроде ничего, а то прям хоть отстегивай. Я уточняла, чем мне грозит откладывание операции. Сказали, что можно не чинить, но тогда будет замена сустава через пару лет, а это по тем деньгам было 350+К руб. Link to post Share on other sites
Ларра Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 (edited) 2 часа назад, mamanata сказал: Ох, Ларра, ты что то рановато для своего возраста начала разваливаться то((( Я хоть на свой возраст все валю, после 50ти все по очереди начало выходить из строя... к врачам не ходила годами К вещам, которые с детства, привыкаешь, не обращаешь внимания до обострений, сейчас стало интенсивно прибавляться. 40 ещё нет. С чем-то надо выяснять - что, с чем-то более простым понятно, откуда взялось. Мужу нельзя ничего поднимать, ношу пакеты наполнителя по 15 кг, клетки тяжелые, котов, а мне ж надо всё вечно тотально продезинфицировать (исключая, котов)))) Наполнитель заказываю на дом, но приходится ворочать. У тебя нога, а у меня рука правая - сустав, но беспокоит серьезно сейчас не она. Какая-то инвалидная команда получается) 1 час назад, Анастасия * * * сказал: Наша текущая медицина лечит только острые состояния. Точечно можно попасть на внимательных специалистов, как лотерея. После инфаркта муж должен регулярно наблюдаться у кардиолога, сдавать анализы, необходимые обследования (экг, спирометрия (астма в анамнезе0, и т.д.). В районной поликлинике (относимся к ЦАО) кардиолога нет, пожалуйте на Арбат. Сразу после выписки ездить приходилось на такси, ходить больше 10-15 мин. после операции было запрещено. Но врач устраивает, не отмахивается. А с пульмонолагами все весело. Попасть к пульмонологу напрямую невозможно, надо сначала посетить терапевта, ну и сам пульмонолог, кхм... Edited October 18, 2023 by Ларра Link to post Share on other sites
mamanata Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 1 час назад, Анастасия * * * сказал: Все-таки постарайтесь сделать МРТ колена, пусть даже платно. Когда у меня был разрыв мениска, нога то вроде ничего, а то прям хоть отстегивай. Я уточняла, чем мне грозит откладывание операции. Сказали, что можно не чинить, но тогда будет замена сустава через пару лет, а это по тем деньгам было 350+К руб. Да я сделала уже, а что толку. Выпот синовиальной жидкости и еще чего то там. Это и без МРТ было видно, колено разнесло раза в 3. По рентгену там какой то артрит поставили. Да, предложили откачать, потом гилауронку проколоть. Я отказалась потому что пообщалась с людьми с такой же проблемой, помогают эти меры временно, потом все возвращается на круги своя 1 час назад, Карпова Наталья сказал: попробуйте нанопласт и сверху фиксатор для колена трикотажный, моему мужу помогает, ему никакие нвпэсы не заходят Спасибо, сейчас вроде боли нет особой, только при поднятии тяжестей напоминает о проблеме. Делала еще компрессы с димексидом, вроде отек сошел немного 1 Link to post Share on other sites
jane Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 Здравствуйте! Мне очень помогли в институте ревматологии на Каширке. У них хорошие специалисты-ортопеды, да и другие специальности. Если подшустрить, можно попробовать бесплатное направление. Link to post Share on other sites
mamanata Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 28 минут назад, jane сказал: Здравствуйте! Мне очень помогли в институте ревматологии на Каширке. У них хорошие специалисты-ортопеды, да и другие специальности. Если подшустрить, можно попробовать бесплатное направление. Спасибо за наводку возьму на заметку 1 Link to post Share on other sites
Анастасия * * * Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 2 часа назад, mamanata сказал: Я отказалась потому что пообщалась с людьми с такой же проблемой, помогают эти меры временно, потом все возвращается на круги своя Не знаю, насколько это релевантно, но мы такое делали собаке. Пока ттт заново не набралось, делали в 2016 году. Link to post Share on other sites
mamanata Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 31 минуту назад, Анастасия * * * сказал: Не знаю, насколько это релевантно, но мы такое делали собаке. Пока ттт заново не набралось, делали в 2016 году. Я думаю все очень индивидуально. Но как то боязно с учётом опыта знакомых. Соседка уже 3й год с коленкой по врачам ходит, через все эти процедуры прошла ( у наших врачей стандартный протокол), дошло до операции( не замена сустава), теперь у неё коленка вывернулась вообще куда то в сторону и она теперь ходит с палочкой, хромает. Правда она на 10 лет постарше но не знаю, имеет ли значение возраст. Link to post Share on other sites
ludmila27 Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 Начала пить коллаген: и треск в колене пропал и тбс болит значительно меньше, не ожидала такого эффекта если честно 1 1 Link to post Share on other sites
Кусака Posted October 20, 2023 Share Posted October 20, 2023 On 10/18/2023 at 12:45 PM, ludmila27 said: Начала пить коллаген: и треск в колене пропал и тбс болит значительно меньше, не ожидала такого эффекта если честно Глюкозамин ещё добавьте 1 Link to post Share on other sites
dana Posted October 20, 2023 Share Posted October 20, 2023 В 18.10.2023 в 19:45, ludmila27 сказал: Начала пить коллаген: и треск в колене пропал и тбс болит значительно меньше, не ожидала такого эффекта если честно Подскажите, пожалуйста, какой коллаген выбрать. Уж очень их много. Link to post Share on other sites
ЧАРУША Posted October 20, 2023 Share Posted October 20, 2023 В 18.10.2023 в 15:18, mamanata сказал: Да я сделала уже, а что толку. Выпот синовиальной жидкости и еще чего то там. Это и без МРТ было видно, колено разнесло раза в 3. По рентгену там какой то артрит поставили. Да, предложили откачать, потом гилауронку проколоть. Я отказалась потому что пообщалась с людьми с такой же проблемой, помогают эти меры временно, потом все возвращается на круги своя Спасибо, сейчас вроде боли нет особой, только при поднятии тяжестей напоминает о проблеме. Делала еще компрессы с димексидом, вроде отек сошел немногоа Значит смотрите если есть отек все препараты с гиалуроновой колят , только через месяц ,и то при условии что отек сошел . Потому что гиалуронка задерживает жидкость , и если в колене есть лишняя жидкость , колено очень сильно отечет , и отек будет держаться очень долго, пока гиалуронка из сустава не выйдет . Это первое Второе греть колено с большим обьемом жидкости тоже нельзя , отек только усилится, все процедуры только после того как отек уйдет , через две недели не раньше Третье препараты с Хондропротектором , коллаген ,помогают хорошо , но пьются по полгода не меньше , ну или хотя бы месяца три - четыре. По МРТ скорей всего сильный артроз , артрит это не про коленный сустав, артрит поражает мелкие суставы. Мне например помогает очень хорошо Траумель в уколах и хондрогард в уколах Если есть сильная боль , купите пластырь версатис , его можно резать , там лидокаин , помогает отлично . А все что греет массаж , нанопласт , физиопроцедуры , только когда нет отека. Ну и поменьше тяжестей поднимать , я как то спрашивала у травматологи как рассчитывается нагрузка при замене сустава, так вот основное при замене сустава это наш вес , этот вес умножается на 3 ,и это у них считается вес который носят наши ноги . Препараты с глюкозамином и хондроитином , плюс должно быть М SM это какая то разновидность серы , которая снимает боль, эти препараты лучше покупать импортные , они продаются в магазинах для спортивного питания. 1 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted October 20, 2023 Share Posted October 20, 2023 В 18.10.2023 в 11:45, Ларра сказал: Ощущение, что у людей тотальное непонимание границ, о каких-то моментах по здоровью всем и каждому человек имеет право не рассказывать. Зачем спрашивать: а что именно? Наболело. Это у нас бестактность такая часто встречается, да Про суставы Я долго пила при болях в суставах пиаскледин и артродарин. Года два. (Не оба сразу, а по очереди.) Я была в какой-то момент просто Буратино, все суставы не гнулись, болели (плечи, колени), в общем реально буратино. И вот эти препараты помогли, уже много лет не вспоминаю о проблеме. Правда, стоили они тогда гораздо гуманнее, чем сейчас (( Еще колола алфлутоп 1 Link to post Share on other sites
mamanata Posted October 20, 2023 Share Posted October 20, 2023 Девочки, а эти лекарства/бады вам врачи назначают или вы их принимаете по советам друзей/знакомых? Мне вот что то наш хирург ничего подобного не назначает... сноха привезла мне Геладринк и Босвелию, но у меня такой темп жизни что я тупо забываю их регулярно принимать(( Link to post Share on other sites
ветана Posted October 21, 2023 Share Posted October 21, 2023 (edited) 15 часов назад, dana сказал: Подскажите, пожалуйста, какой коллаген выбрать. Уж очень их много. У меня нет больших проблем. Болят стопы, непонятно, суставы или связки. Пила коллаген Коллаген Ультра в пакетиках по 5 грамм, 30 пакетиков. Как раз на месяц хватает. В аптеках в интернете по заказу 1000 - 1200. По ощущениям, работать начинает после месяца приема. Год назад пропила 4 месяца. При запущенных состояниях курс 6 месяцев. После этого где то полгода проблем не было. При этом еще и кожа на лице свежее становится, укрепляются ногти и волосы. Хорошо одновременно принимать с мумие и вит С. Можно коллаген заменить на Желатин. Это дешевле. Чайную ложку вечером замочить, утром добавить воды до стакана и выпить. Можно добавить мед, лимон. Курс также до 6 месяцев. Запущенные состояния не уберет, но немного поможет. Без мышц и прокачивания крови по сосудам лечение невозможно, можно только убрать временно симптомы. Поэтому только упражнения помогают кардинально. При запущенных состояниях подходить с умом надо, не перегружать сустав. У Бубновского много информации. Но ДО упражнений надо снять острое воспаление. Но, говорят, что коллаген при приеме внутрь не усваивается, что достаточно пищи с животными белками. https://dzen.ru/video/watch/65211f3c4372ef46468a8c1c Edited October 21, 2023 by ветана 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts