ludmila27 Posted February 11, 2024 Share Posted February 11, 2024 В 04.02.2024 в 22:14, VOSTOK сказал: Девушки, подскажите, пожалуйста, как можно отправить корм для кошечек нашей форумчанки в Таганрог? Поезда туда не ходят. Посоветуйте, пожалуйста, очень-очень нужно. Может,кто-то знает "накатанные" пути? Хочется, чтобы понадежнее было. Заранее спасибо всем за ответы и советы. СДЭК в разные города пересылает Link to post Share on other sites
zaxara Posted February 13, 2024 Share Posted February 13, 2024 Более 400 обращений о животных в опасности направили москвичи на портал «Наш город» / Новости города / Сайт Москвы (mos.ru) Link to post Share on other sites
Мисюсь Posted February 14, 2024 Share Posted February 14, 2024 В 04.02.2024 в 20:14, VOSTOK сказал: Девушки, подскажите, пожалуйста, как можно отправить корм для кошечек нашей форумчанки в Таганрог? Поезда туда не ходят. Посоветуйте, пожалуйста, очень-очень нужно. Может,кто-то знает "накатанные" пути? Хочется, чтобы понадежнее было. Заранее спасибо всем за ответы и советы. Дружественная форумчанка пересылала от меня Ольге памперсы для котёнка через СДЭК. Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted February 14, 2024 Share Posted February 14, 2024 В 11.02.2024 в 11:28, ludmila27 сказал: СДЭК в разные города пересылает 10 часов назад, Мисюсь сказал: Дружественная форумчанка пересылала от меня Ольге памперсы для котёнка через СДЭК. Девушки, спасибо за советы! Помогли с выбором! Воспользуюсь СДЭК. Просто до этого так далеко никогда не пересылала. 2 Link to post Share on other sites
Анастасия * * * Posted February 22, 2024 Share Posted February 22, 2024 Девочки, где сейчас можно недорого сделать лапороскопическую стерилизацию в Москве? Именно через проколы лапоро, чтобы менее травматично. Пациент кошка. Link to post Share on other sites
Helga* Posted February 22, 2024 Share Posted February 22, 2024 6 часов назад, Анастасия * * * сказал: Девочки, где сейчас можно недорого сделать лапороскопическую стерилизацию в Москве? Именно через проколы лапоро, чтобы менее травматично. Пациент кошка. та же Сойка делает через микроразрез. кто-то сейчас разве еще распахивает пол-кошки? 1 Link to post Share on other sites
zaxara Posted February 22, 2024 Share Posted February 22, 2024 (edited) 11 часов назад, Анастасия * * * сказал: Девочки, где сейчас можно недорого сделать лапороскопическую стерилизацию в Москве? Именно через проколы лапоро, чтобы менее травматично. Пациент кошка. Сейчас удаляют только яичники, поэтому разрез крошечный У Сойки делали, разрез совсем маленький. Главное правильно подобрать время стерилизации, а не тащить сразу после родов на стерилизацию(что бы у кошки потом не было проблем) Edited February 22, 2024 by zaxara 1 Link to post Share on other sites
EAL Posted February 23, 2024 Share Posted February 23, 2024 11 часов назад, zaxara сказал: Сейчас удаляют только яичники, поэтому разрез крошечный У Сойки делали, разрез совсем маленький. Главное правильно подобрать время стерилизации, а не тащить сразу после родов на стерилизацию(что бы у кошки потом не было проблем) Удаляют все: и яичники, и матку. На величину разреза это не влияет. Даже не слышала, что оставляют матку. Если только по просьбе хозяина. А зачем она нужна?! 2 Link to post Share on other sites
Helga* Posted February 23, 2024 Share Posted February 23, 2024 14 часов назад, zaxara сказал: Сейчас удаляют только яичники, поэтому разрез крошечный все удаляют. 2 Link to post Share on other sites
Iridanin Posted February 26, 2024 Share Posted February 26, 2024 Наверное, такой вопрос не раз задавали. Поделитесь, каким влажным кормом подкармливаете своих котеек? У меня две совсем старушки, 16+ лет. Я им даю по паучу в день (марки разные, примерно 50-70р за пауч).. но дорого выходит(( Консервы в банках (которые получаются дешевле) эти морды не едят. Покупать совсем дешёвый плохой корм тоже не хочется. Link to post Share on other sites
Helga* Posted February 26, 2024 Share Posted February 26, 2024 (edited) если подкармливать для разнообразия - можно давать и половину пауча, и треть. тогда не так страшно, что невысокого уровня корм. основа все равно сушка. можно и крем-супчики покупать, там штук по 6 в упаковке. у меня сейчас жуткая капризуля, которая требует помимо сушки еще еды, но не ест почти ничего. методом тыка и перебора уговорилась на роял канин для кунов и сейчас внезапно на Шеба нежный паштет. смакует ходит всю ночь по чуть...ну хоть не Вискас... еще бюджетнее может быть натуралка, если едят. купить лоток куриных сердец или индейки, порезать и заморозить порциями на 2-3 кормления. Edited February 26, 2024 by Helga* Link to post Share on other sites
Iridanin Posted February 26, 2024 Share Posted February 26, 2024 Из натуралки, к сожалению, едят только куриные грудки)) Хорошего качества, охлажденные)) Сердечки, желудки, печень и прочее - оставляют хозяевам)) Link to post Share on other sites
Helga* Posted February 27, 2024 Share Posted February 27, 2024 20 часов назад, Iridanin сказал: Из натуралки, к сожалению, едят только куриные грудки)) Хорошего качества, охлажденные)) Сердечки, желудки, печень и прочее - оставляют хозяевам)) тоже вариант. грудка индейки тоже может зайти. а суточная порция там небольшая. 1 Link to post Share on other sites
Iridanin Posted February 28, 2024 Share Posted February 28, 2024 (edited) 20 часов назад, Helga* сказал: тоже вариант. грудка индейки тоже может зайти. а суточная порция там небольшая. Спасибо! Попробую)) и мем в тему вспомнился... Edited February 28, 2024 by Iridanin 1 2 Link to post Share on other sites
Анастасия * * * Posted February 28, 2024 Share Posted February 28, 2024 Девочки, подскажите, но-шва в ампулах после вскрытия хранится или нет? У кошки цистит, назначили 0,3 мл 2 раза в день, а в ампуле 2 мл. Каждый раз новую вскрывать или можно в шприце до вечера в холодильник положить? Link to post Share on other sites
Карпова Наталья Posted February 28, 2024 Share Posted February 28, 2024 5 часов назад, Анастасия * * * сказал: Девочки, подскажите, но-шва в ампулах после вскрытия хранится или нет? У кошки цистит, назначили 0,3 мл 2 раза в день, а в ампуле 2 мл. Каждый раз новую вскрывать или можно в шприце до вечера в холодильник положить? можно, до 2х суток в шприце 1 Link to post Share on other sites
digitalia Posted March 2, 2024 Share Posted March 2, 2024 (edited) Из серии "хозяйке на заметку". Терапевт назначил низкожировую диету: или коммерческие корма Пурина EN, Роял канин гастроинтестинал лоу фет, Hills i/d low fat, или - для домашней еды - расчет рациона диетологом. Для меня оба варианта не очень подходят (и деньги, и поиски ветеринарного корма - это ж не разовая история, и я представляю, как выглядят ветеринарные рационы - не уверена, что смогу соблюдать... потому что не уверена в научной обоснованности). Решила, пока обдумываю варианты, просто перевести собаку на филе куриной грудки в качестве источника белка. Полностью диета выглядит как куриная грудка + по большей части, термически обработанные овощи + немного риса + БД, прописанные терапевтом. По анализу крови -даже за месяц самопальная диета положительно повлияла (в нашем случае, снизились показатели АЛТ и ЩФ). Собственно, ценность нашего опыта только в том, что диета, которую подсказывает просто здравый смысл взрослого человека (низкие жиры = куриная грудка), сработала как нужно, что подтверждено анализом крови. Edited March 2, 2024 by digitalia 4 Link to post Share on other sites
EAL Posted March 5, 2024 Share Posted March 5, 2024 Не может ли кто посоветовать мастера по ремонту кофемашины? Буду очень благодарна. Может кто обращался в какую-то компанию по вопросу ремонта? Link to post Share on other sites
Helga* Posted March 5, 2024 Share Posted March 5, 2024 кофемашины все разные. обычно по производителю есть сервисные центры. Link to post Share on other sites
EAL Posted March 5, 2024 Share Posted March 5, 2024 49 минут назад, Helga* сказал: кофемашины все разные. обычно по производителю есть сервисные центры. Есть сервисы по производителю, есть универсальные. Затык в том, что раскрутить так могут, что сопоставимо с ценой на новый агрегат. Поэтому и хотела рекомендации. Link to post Share on other sites
Helga* Posted March 5, 2024 Share Posted March 5, 2024 ну да, порой ремонт нерентабелен. марка-то в итоге какая? Link to post Share on other sites
EAL Posted March 5, 2024 Share Posted March 5, 2024 4 минуты назад, Helga* сказал: ну да, порой ремонт нерентабелен. марка-то в итоге какая? Бош. Напрягает, что не разрешают присутствовать на то, у меня все работает, но со скрипом. И , видимо, надо все хорошенько промыть и поменять расходники. А мне Бош предлагает оставить ее у них, а потом они мне пред’явят испорченные детали, если такие есть. Я, думаю, что они найдут, что пред’явить, у них этого добра завались. Короче говоря, хотела, чтобы все сделали при мне. Link to post Share on other sites
Helga* Posted March 5, 2024 Share Posted March 5, 2024 совершенно нормально Бош поступает. представляю, если я пригоню машину в сервис и буду стоять через плечо мастеру смотреть, что мне скажут. Вы же не спец по машинке. ну скажете в итоге нет, если после диагностики цена не устроит, заберете машинку и не согласитесь на ремонт. посмотреть как промывать можно по роликам в ютубе, и самим запчасти купить. и не все сервисы такие корыстные. Link to post Share on other sites
EAL Posted March 5, 2024 Share Posted March 5, 2024 6 минут назад, Helga* сказал: совершенно нормально Бош поступает. представляю, если я пригоню машину в сервис и буду стоять через плечо мастеру смотреть, что мне скажут. Вы же не спец по машинке. ну скажете в итоге нет, если после диагностики цена не устроит, заберете машинку и не согласитесь на ремонт. посмотреть как промывать можно по роликам в ютубе, и самим запчасти купить. и не все сервисы такие корыстные. Лет 5 назад мне так и делали: привезла, прям при мне что то поменяли, почистили, забрала и уехала довольная. К сожалению, этого сервиса уже на том месте нет. Беспокоит что: то что могут подменить детали и время, конечно. Хотелось бы одним днем. На сервисах автомобилей подмена деталей не редкость. Обслуживаюсь у дилера: сижу жду машину и смотрю по камере, как мою лошадку шаманят. Только так. Link to post Share on other sites
Zanna 73 Posted March 6, 2024 Share Posted March 6, 2024 У нас в домовом чате советовали мастера по ремонту кофемашин - Максим 89771871оо7. Попробуйте пообщаться, у нас его хвалили. 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts