Edinolichnik Posted May 14, 2024 Share Posted May 14, 2024 В 13.05.2024 в 10:24, Андрей155 сказал: К сожалению, после тяжелой болезни умерла форумчанка Н.В. , очень хороший человек. Опекун, спасший и пристроивший не один десяток животных. Соболезную:( Link to post Share on other sites
счастливый кот Posted May 15, 2024 Share Posted May 15, 2024 (edited) В 13.05.2024 в 11:24, Андрей155 сказал: К сожалению, после тяжелой болезни умерла форумчанка Н.В. , очень хороший человек. Опекун, спасший и пристроивший не один десяток животных. Соболезную Edited May 15, 2024 by счастливый кот Link to post Share on other sites
Mimosa Posted May 15, 2024 Share Posted May 15, 2024 (edited) В 13.05.2024 в 11:24, Андрей155 сказал: К сожалению, после тяжелой болезни умерла форумчанка Н.В. , очень хороший человек. Опекун, спасший и пристроивший не один десяток животных. Вы ее сын? Примите соболезнования. А какие-то ориентиры, как найти ее могилу? Edited May 15, 2024 by Mimosa Link to post Share on other sites
Mimosa Posted May 20, 2024 Share Posted May 20, 2024 Питерская история. Позитивный пример https://takiedela.ru/notes/kotokafe-piter Link to post Share on other sites
digitalia Posted May 21, 2024 Share Posted May 21, 2024 Эфир с неврологом Милой Кониковой о нагрузках у собак: Очень хорошо рассказано в том числе о том, сколько и как нужно гулять с собакой (спойлер: не так уж и долго). 1 Link to post Share on other sites
Iridanin Posted June 3, 2024 Share Posted June 3, 2024 Всем доброго дня! Подскажите, кто-то делал вольер для кошек на даче? Может, есть проверенные фирмы/умельцы? В какой-то теме я видела у форумчанки вольер прямо вокруг дома, там еще тыквы красивые были))) В интернете рекламы много, но хочется проверенных людей... Или если есть схема какая-то, желательно с лесенками и полочками 🤔 Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted June 3, 2024 Share Posted June 3, 2024 3 hours ago, Iridanin said: В какой-то теме я видела у форумчанки вольер прямо вокруг дома Это у EAL, если не ошибаюсь. 1 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted June 5, 2024 Share Posted June 5, 2024 У Светы Мурчащей к веранде приделан выгул Link to post Share on other sites
EAL Posted June 18, 2024 Share Posted June 18, 2024 Девушки, подскажите телефон фонда илоны броневицкой, пожалуйста! Очень надо. Link to post Share on other sites
Ююлька Posted June 18, 2024 Share Posted June 18, 2024 7 часов назад, EAL сказал: Девушки, подскажите телефон фонда илоны броневицкой, пожалуйста! Очень надо. Контакты (takedog.ru) - вот в инете нашла.... Link to post Share on other sites
EAL Posted June 18, 2024 Share Posted June 18, 2024 9 минут назад, Ююлька сказал: Контакты (takedog.ru) - вот в инете нашла.... Спасибо, Юля! Списывалась уже. На том конце сидит настоящая дура, однозначно не на своем месте человек. 1 Link to post Share on other sites
zaxara Posted June 18, 2024 Share Posted June 18, 2024 11 часов назад, EAL сказал: Девушки, подскажите телефон фонда илоны броневицкой, пожалуйста! Очень надо. Приют для бездомных животных "Домашний" - Приюты - Форум Пес и Кот (pesikot.org) на форуме есть тема Link to post Share on other sites
ludmila27 Posted June 30, 2024 Share Posted June 30, 2024 Девушки, есть у кого чайный гриб? Link to post Share on other sites
mamanata Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 Нужна коллективная мысль. Есть собака, бездомная, стерильная, крупная. Когда то жутко лохматая, сейчас превратившаяся вся в один большой колтун. В такую жару практически уже не встает. Как ей помочь? Вызвать ловца, обездвижить, потом найти салон кто примет на стрижку? Наверное это выльется в нереальную сумму? Может есть еще какие то варианты? Поделитесь мыслями Link to post Share on other sites
Snake Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 (edited) Найти ловца, найти машинку для стрижки животных, усыпить и на месте обрить наголо. Сейчас жара - она только спасибо скажет. Но если она вся в колтунах, то это часто признак нездоровья животного...Обычно они вылизываются , а старую шерсть об деревья и асфальт "снимают". Найти грумера для такого пса сложно: тяжелую спящую собаку надо дотащить до груминга, сбрить шерсть (расчесать колтуны в таком количестве нереально) , погрузить в ванну, помыть , переворачивая, смыть, . Это должен быть молодой энергичный волонтер -альтруист. Но все равно я считаю, что любая работа должна быть оплачена. Edited July 4, 2024 by Snake дополнение текста Link to post Share on other sites
mamanata Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 Я позвонила грумеру в один салон, сказали что это работа на 5 часов как минимум. И да, именно бритье, не стрижка. Запись в этот салон только на вторую половину след.недели. Будет стоить от 8000р. Ловец с наркозом и доставкой в салон тоже тысяч 5 выйдет. В общем минимум 12000р а в реале как всегда больше. Ну это я только в одно место позвонила. По части здоровья откуда ему быть у бездомной собаки. Но гладкошерстным все же чуть легче чем лохматикам В общем буду рада если еще кто информацией поделится Link to post Share on other sites
postassistant Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 15 минут назад, mamanata сказал: Я позвонила грумеру в один салон, сказали что это работа на 5 часов как минимум. И да, именно бритье, не стрижка. Запись в этот салон только на вторую половину след.недели. Будет стоить от 8000р. Ловец с наркозом и доставкой в салон тоже тысяч 5 выйдет. В общем минимум 12000р а в реале как всегда больше. Ну это я только в одно место позвонила. По части здоровья откуда ему быть у бездомной собаки. Но гладкошерстным все же чуть легче чем лохматикам В общем буду рада если еще кто информацией поделится Лучше наверное в клинике это сделать если под седацией. Там седацию проконтролируют. В арсмедике есть груммер. Может и рядом с вами в клиниках есть Link to post Share on other sites
mamanata Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 6 минут назад, postassistant сказал: Лучше наверное в клинике это сделать если под седацией. Там седацию проконтролируют. В арсмедике есть груммер. Может и рядом с вами в клиниках есть Вопрос в том что седацию нужно делать на месте. В машину она не пойдет. Это только ловец сможет сделать. А может есть грумеры с выездом, которые смогут ее зафиксировать? Link to post Share on other sites
postassistant Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 2 часа назад, mamanata сказал: Вопрос в том что седацию нужно делать на месте. В машину она не пойдет. Это только ловец сможет сделать. А может есть грумеры с выездом, которые смогут ее зафиксировать? Я понимаю. Но вы не сможете расчитать дозу на месте. Не сможете знать когда она выйдет из нее, будет ли шоркаться, нужно ли добавить или какая то помощь будет нужна. В общем я сказала, как делала бы я )) Link to post Share on other sites
mamanata Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 1 минуту назад, postassistant сказал: Я понимаю. Но вы не сможете расчитать дозу на месте. Не сможете знать когда она выйдет из нее, будет ли шоркаться, нужно ли добавить или какая то помощь будет нужна. В общем я сказала, как делала бы я )) Я так то ориентируюсь на дозу, которую ловцы применяют при отлове на стерилку. Но вообще конечно хотелось бы без наркоза. Кароче наверное это что то из области фантастики. Опять же если ее побрить ее атакуют клещи. Сейчас они не могут пробиться сквозь этот панцирь. хз как лучше. может оставить все как есть Link to post Share on other sites
postassistant Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 6 минут назад, mamanata сказал: Я так то ориентируюсь на дозу, которую ловцы применяют при отлове на стерилку. Но вообще конечно хотелось бы без наркоза. Кароче наверное это что то из области фантастики. Опять же если ее побрить ее атакуют клещи. Сейчас они не могут пробиться сквозь этот панцирь. хз как лучше. может оставить все как есть Колтуны это огромная боль. И парилка внутри панциря. Она 100% мучается. От клещей обработать сразу. Link to post Share on other sites
Helga* Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 ввалить ей максимальную дозу экспресс-успокоина, замотать морду и на загрузе в ближайшей ветклинике обрить под ноль по основным зонам колтунов. в ветклиниках нередко бывают услуги стрижки, правда там стиль "антисрач", но другого и не нужно. еще вариант - на том же загрузе и с замотанной мордой снять самим колтуны хоть канцелярскими большими ножницами, только не пораньте. можно самим машинку где-то достать и обрить, но по грязной шерсти и колтунам нужна профимашинка, мощная, и ножи сразу под перезаточку пойдут, а ножи и точка нынче дороги. Link to post Share on other sites
mamanata Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 15 часов назад, Helga* сказал: ввалить ей максимальную дозу экспресс-успокоина, замотать морду и на загрузе в ближайшей ветклинике обрить под ноль по основным зонам колтунов. в ветклиниках нередко бывают услуги стрижки, правда там стиль "антисрач", но другого и не нужно. еще вариант - на том же загрузе и с замотанной мордой снять самим колтуны хоть канцелярскими большими ножницами, только не пораньте. можно самим машинку где-то достать и обрить, но по грязной шерсти и колтунам нужна профимашинка, мощная, и ножи сразу под перезаточку пойдут, а ножи и точка нынче дороги. А гапабентин сгодиться в качестве успокоительного? Экспресс успокоин 500-600р стоит, боюсь не получится наскрести. А габа у меня есть Договорились вродк с грумером одним, сказала что если получится собаку зафиксировать то она справится. С нас ошейник, намордник и поводок. И еще нужно электричество куда машинку подключать. в общем жуть как всё заморочно. Либо куча денег либо куча проблем Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 (edited) 2 часа назад, mamanata сказал: А гапабентин сгодиться в качестве успокоительного? Экспресс успокоин 500-600р стоит, боюсь не получится наскрести. А габа у меня есть Договорились вродк с грумером одним, сказала что если получится собаку зафиксировать то она справится. С нас ошейник, намордник и поводок. И еще нужно электричество куда машинку подключать. в общем жуть как всё заморочно. Либо куча денег либо куча проблем Сгодится. Говорят, лучше на кошек действует. Но на собак тоже можно. Edited July 5, 2024 by Дикий Барсик Link to post Share on other sites
Карпова Наталья Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 3 часа назад, mamanata сказал: А гапабентин сгодиться в качестве успокоительного? для домашней адекватной собаки сгодится, если собака не идет в руки, то габа не поможет даже одеть намордник Link to post Share on other sites
Recommended Posts