ko-twin Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 За период с осени 2010 вывезено: 25 котят от 1,5 мес до 4 мес - пристроены 6 подростков ок. 6-7 мес. - стерилизованы, пристроены 6 взрослых кошек - стерилизованы, пристроены 1 взрослый кот - 2 года (Барсик) - пристроен (Тема Степки и Барсика) 1 взрослая кошка стерилизована и возвращена хозяйке. Сейчас у моей мамы живут Мура и Дымок - они довольно сложные ребята и пристроить их пока не удалось. Сегодня на испытательный срок уехал Стасик от МамыЛены - он тоже не простой товарищ - пока не знаем чем дело кончится Два года мне удавалось держать численность животных стабильной: стерилизованная кошка Мурка, пожилой кот Масяня (погиб этой осенью), очень дикий и трусоватый кот Вася. В этом году прибилось еще три кота и, похоже, одна кошка. Если это так - нужно будет к весне ее срочно забрать. Да и котов, если среди них есть более не менее социальные. Сейчас всех пускают на теплую веранду - по крайней мере там не замерзает вода. У них есть консервированный корм (натурия, шеба) и сухой (экануба, ямс). Дымок и Мура Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
as.qwert Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 котята есть?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Кошки очень красивые, вируса там, видимо,ттт, нет. Какая помощь нужна все-таки? Пока пиар вывезенных? Тогда нужно указать тех, на кого нужен. Или дополнительные передержки, финансы? Фронт работ впечатляет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Кошки очень красивые, вируса там, видимо,ттт, нет. Какая помощь нужна все-таки? Пока пиар вывезенных? Тогда нужно указать тех, на кого нужен. Или дополнительные передержки, финансы? Фронт работ впечатляет Как раз с текущими более не менее все благополучно - просто мне покоя не дают эти новорожденные. 1. Нужно вывезти и стерилизовать кошек еще не родивших - как программа минимум потом вернуть обратно. Кошек еще не родивших там 2 или 3. Т.е. это передержки, финансы, как минимум на стерилизацию - даже если потом возвращать в стадо. 2. Нужно вывезти уже родивших двоих, котят пристроить, кошек стерилизовать. Одну надо вернуть точно. Вторую как получится. Но думаю если их будет всего двое хозяйка уговорится их зимой в дом пускать. Это передержки, финансы, ПИАР на котят. 3. Нужно вывезти, кастрировать и пристроить подростков 2010 года. Я писала про двух - вообще их должно быть трое - должен быть еще однопометник Совенка - если жив. Передержка, финансы, ПИАР. 4. Нужно вывезти котика рыжего, взрослого, очень ласкового и забитого, кастрировать и пристроить. Передержка, финансы, ПИАР. Вот такой фронт работ ... а в меня полезет только одно семейство с котятами. Пока я буду с ними возиться - остальные нарожают еще - и все по новой - у меня как-то даже лапы немного от этой мысли опускаются - никак природу не обогнать . котята есть?) Сейчас на даче есть трое месячных, бело-рыжих в разной пропорции. И есть новорожденные четыре штуки. Фотографий конечно нет и не будет пока я туда не приеду. Хозяева очень старенькие и больные - фотографии им не осилить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mercurre Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 У новорожденных же есть кормящая кошь? При финансировании на передержку,могу курировать котят. Если понадобиться-обращайтесь. Могу на этих выходных забрать,котенка три..Но больше чем 1-2 дня у себя подержать не смогу.нужна передержка будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 У новорожденных же есть кормящая кошь? При финансировании на передержку,могу курировать котят. Если понадобиться-обращайтесь. Могу на этих выходных забрать,котенка три..Но больше чем 1-2 дня у себя подержать не смогу.нужна передержка будет. Да мамка пока кормит и слава богу. Спасибо - буду иметь в виду - найти бы еще это самое финансирование или бесплатную передержку хоть для кого из них! У одного помета есть потенциальный куратор! Найти бы фин. куратора на котят с передержкой и стерилизацию мамашки! Такой срочности чтобы прямо сейчас их везти пока что нет - но если бы нашлась бесплатная передержка до пристройства или до стерилизации хоть кому то из них - хоть мелким с мамашкой, хоть подросткам - я бы привезла. А через месяц уже надо будет резко решать что-то со старшим выводком - когда их пора будет уже переводить на котячью еду и раздавать. А они же с глистами и черными ухами. Т.е. это минимум месяц - пока их проглистогонишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mercurre Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Люди. Давайте поможем молодняку и с чистой совестью возьмемся за более старших.. Фин.кураторы,смелее.. такие малыши на долго не задержутся.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Люди. Давайте поможем молодняку и с чистой совестью возьмемся за более старших.. Боюсь, там новый молодняк появится за это время. С бюджетной стерилизацией попробуйте к Ля. стукнуться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elfikkk Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Котик Совенок дикий или ручной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mercurre Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Боюсь, там новый молодняк появится за это время. С бюджетной стерилизацией попробуйте к Ля. стукнуться. Просто котят,пока малышня,надо пристраивать..на них спроса больше,а так,и то и то верно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Про стерилизацию попробую стукнуться - как только будет кого стерилизовать. А для этого надо чтобы было куда их везти и на что стерилизовать - у меня пока что занято ... да и финансово я полностью выкладываюсь в тех, что есть и вижу, что не успеваю - потому и пришла плакаться на форум. Нашел бы работу муж - я бы притащила все что влезло бы в машину, рассадила по передержкам и занималась бы ими тихонько. Но вот не вышло . Малышам сейчас месяц - через пару недель наверное их уже можно начинать прикармливать котоедой - чтобы к двум перевести практически - так примерно? Или это рановато? А то я не знаю - у меня были только отказники - у них выбора не было. Когда котят пора приучать к еде? Котик Совенок дикий или ручной? Котик Совенок живет на веранде - т.е. знает лоток и впринципе люди его кормят и на руки иногда берут. Но! Когда я забирала отттуда подростков он показался мне очень пугливым - типа той Алисы, что я привезла к себе - если я его правильно оценила - то это недели вытья под диваном от ужаса - он не кусался и не царапался, он сжимался в комочек и старался изчезнуть. Поэтому даже не знаю как ответить - он не дикий в том плане, что не кусается и не дерется и будет есть из мисочки, что дадите и ходить в лоток. Но он дикий в том плане, что очень боится людей и ему нужна социализация. По крайней мере я так его оценила. Да на всякий случай - это было в январе. У меня ушло две недели для того чтобы такую же испуганную оттуда же котейку прийчить к тому, что ее никто и ни за что не шугает, что протянутая рука это вкусняшки и поглажки и т.д. И я этим занималась специально - ничего особенного, я просто с ней разговаривала, подкрадывалась к ней так, чтобы быть с ней одном уровне, очень медленно, выбирала моменты когда она не видит руку - т.е. чтобы она поняла что к ней тянулись, только тогда, когда уже начали гладить - тогда она мучала и вертелась - а если видела ту же руку, которая к ней тянется - в ужасе убегала прятаться. В общем испуганные, затюканные, нелюбимые дети. Вот Совенок мне таким же показался. Буду рада ошибиться Да на всякий случай - их там никто не бьет и не обижает специально. Иногда кормят - когда есть дачники кормят хорошо - зимой кое как и кое чем. Их там много - они мешают, попадают под ноги, на них могут накричать или довольно резко выкинуть за дверь или согнать с места. А могут и погладить. Под настроение. Пара очень пожилая, живут бедно и тяжело. Им не до котов - а коты все время под ногами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Кот №5 ласковый, которого все бьют и обижают - он самый социализированный, насколько я поняла? от людей не шарахается, только от сородичей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Б. Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Возьму совёнка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Кот №5 ласковый, которого все бьют и обижают - он самый социализированный, насколько я поняла? от людей не шарахается, только от сородичей? Он приходит сам, заползает на руки, включает мурчалку и намекает что готов дальше вот так жить, пока сами с рук не скинете - спасение этого кота лоббирует моя матушка - ей его очень жалко. Кот не кастрированный всегда жил на улице - насколько тяжело у него будет с лотком - не могу предсказать. Все они там дико голодные и лопают все подряд, как не в себя. Сушку знают, мясо знают, по зиме даже хлеб едят. Возьму совёнка. Уррра! Урра! Татьяна вы его на каких условиях берете? До пристройства? Когда сможете взять - я могу рассмотреть вариант поездки на дачу в эти выходные - могу в следующие. В общем в любые выходные. Если удобнее в личку - можно в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Рыжий внешне похож на вашего Кешку?)) Вы писали, что у одной кошки из стада подтвердились анализами вирусы рино, мико, еще там чего-то. Это значит, что и все остальные могут быть носителями? Я просто не очень во всем этом разбираюсь, а дома кошь непривитая...надо правильно оценить все риски, а помочь вам хочется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elfikkk Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Возьму совёнка. вот спасибо за совенка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Рыжий внешне похож на вашего Кешку?)) Вы писали, что у одной кошки из стада подтвердились анализами вирусы рино, мико, еще там чего-то. Это значит, что и все остальные могут быть носителями? Я просто не очень во всем этом разбираюсь, а дома кошь непривитая...надо правильно оценить все риски, а помочь вам хочется... Рыжий да внешне похож на Кешку, только крупнее. Ну и белого насколько помню поменьше. И мне кажется цвет поярче. Да, если кошь непривитая - то в контакт нельзя - либо в отдельное помещение в карантин, либо лучше не рискуйте кошью. У Кис-Киса в январе сильно текли глаза - он умер в конце февраля - от чего - естественно никто не знает. Мог и костью подавиться. В носительстве может быть все из перечисленного, увы . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 У вас на примете есть какие-нибудь передержки? сколько они будут стоить для котят и для взрослого? сколько стоит сдать основные анализы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 У вас на примете есть какие-нибудь передержки? сколько они будут стоить для котят и для взрослого? сколько стоит сдать основные анализы? Передержка стоит 150 р сутки. К сожалению взрослое животное может зависнуть надолго и это надо понимать Это я про взрослых - про котят даже не знаю. Если анализы делать несрочные - а это наш случай - то получается если ничего не путаю 700-800 р за анализ. Если надо брать кровь и поменьше - если привозишь какашки в баночке. Т.е. вся эта история - если за нее серьезно браться получается не копеечная совсем upd. позвонила в шанс био - уточнила 550 р каждая инфекция + 200 р за забор материала (смывы) это рино, мико и кальцивироз (последнее мне сомнительно что имеет смысл делать - не видела я ни у кого из них язвочек и треснутых носов) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Расклад понятен...Даже при условии бесплатной передержки, нужны деньги на анализы и место для карантина. Я к сожалению сейчас совсем пустая, думаю к концу месяца появится возможность - постараюсь помочь вам хоть копеечкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Расклад понятен...Даже при условии бесплатной передержки, нужны деньги на анализы и место для карантина. Я к сожалению сейчас совсем пустая, думаю к концу месяца появится возможность - постараюсь помочь вам хоть копеечкой. Спасибо! Если будут в теме какие-то осмысленные финансы - я поеду за котами. Ну кроме тех, кого возьму к себе - на них я денег не собираю - справлюсь сама. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mercurre Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Запуталась я во всем.. Сколько котят ТАМ всего? Какого возраста,можно мне пояснить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Запуталась я во всем.. Сколько котят ТАМ всего? Какого возраста,можно мне пояснить 3 котенка месячных с мамашкой 4 котенка новорожденных с мамашкой 3 подростка догодка боюсь что через месяц будет много больше мелкоты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mercurre Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 3 котенка месячных с мамашкой 4 котенка новорожденных с мамашкой 3 подростка догодка боюсь что через месяц будет много больше мелкоты На фото они,или прошлые детки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Про стерилизацию попробую стукнуться - как только будет кого стерилизовать. Уточните у нее по возможности, и по цене - там было ОЧЕНЬ дешево, если на тех же условиях, по крайней мере одну смогу оплатить. Передержать можно было бы, но у меня сидит один котенок с положительным анализом на П. Хоть и в клетке, и в другой комнате, и второй, который сначала сидел с ним, не заразился, но все равно стремновато (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения