Доротея Posted February 3, 2023 Share Posted February 3, 2023 4 часа назад, postassistant сказал: Или еще утром подкрадываться когда спит и расслаблена)) Пыталась сегодня ее в расслабленном состоянии кольнуть. Ну что? Пара новых дырок в руке. Плохо, что уколы подкожные, внутримышечные проще ставить таким кошкам. 2 часа назад, ЧАРУША сказал: А намордник кошачий купить не пробовали? Намордник когда надеваешь, кошка спокойная становится, потом можно уже пеленать, по крайней мере не укусит Сомневаюсь я, что намордник ее успокоит. В клинике чем только ни фиксировали... Но, спасибо за совет. Купить намордник можно. А, вдруг.... Link to post Share on other sites
Helga* Posted February 3, 2023 Share Posted February 3, 2023 психующей кошке давайте габапентин или экспресс-успокоин (и аналоги) перед поездкой в клинику. и кошка будет целее в плане психики, и окружающие. 1 Link to post Share on other sites
mamanata Posted February 4, 2023 Share Posted February 4, 2023 9 часов назад, Helga* сказал: психующей кошке давайте габапентин или экспресс-успокоин (и аналоги) перед поездкой в клинику. и кошка будет целее в плане психики, и окружающие. Посмотрела - экспресс успокоин в таблетках, причем во время еды давать не рекомендуется, за час до или через 2 часа после. Как дать психопатке таблетку? 1 Link to post Share on other sites
NatalieS Posted February 4, 2023 Share Posted February 4, 2023 Совсем пропал Фреш Степ(( Очень хорошо убирал запах. Может, кто-то может посоветовать что-то похожее по действию? Растягивала остатки, как могла - на дно лотка немного Фреша от запаха, сверху древесный - порыться. Ищу теперь что-то подобное. Link to post Share on other sites
Ююлька Posted February 4, 2023 Share Posted February 4, 2023 4 часа назад, NatalieS сказал: Совсем пропал Фреш Степ(( Очень хорошо убирал запах. Может, кто-то может посоветовать что-то похожее по действию? Растягивала остатки, как могла - на дно лотка немного Фреша от запаха, сверху древесный - порыться. Ищу теперь что-то подобное. А на Озоне? Видела вчера там. 1 Link to post Share on other sites
NatalieS Posted February 4, 2023 Share Posted February 4, 2023 45 минут назад, Ююлька сказал: А на Озоне? Видела вчера там. Спасибо! Заказала, посмотрю, что привезут. 1 Link to post Share on other sites
Доротея Posted February 4, 2023 Share Posted February 4, 2023 6 часов назад, mamanata сказал: Посмотрела - экспресс успокоин в таблетках, причем во время еды давать не рекомендуется, за час до или через 2 часа после. Как дать психопатке таблетку? Это очень сложно. Мы давали ей таблетки, на фоне стресса ей тооько хуже стало. 5 часов назад, NatalieS сказал: Совсем пропал Фреш Степ(( Очень хорошо убирал запах. Может, кто-то может посоветовать что-то похожее по действию? Растягивала остатки, как могла - на дно лотка немного Фреша от запаха, сверху древесный - порыться. Ищу теперь что-то подобное. Лучше всего запах держит силикагель. Мы тооько его покупаем. Дорого, но выгодно, особенно, если кошек немного. Link to post Share on other sites
CrissCross Posted February 4, 2023 Share Posted February 4, 2023 1 hour ago, Доротея said: Хотела спросить--как Ваша укушенная рука? Link to post Share on other sites
Mimosa Posted February 4, 2023 Share Posted February 4, 2023 Бывают еще сумки-фиксаторы, но не знаю, можно ли с их помощью колоть п/к... Link to post Share on other sites
Доротея Posted February 4, 2023 Share Posted February 4, 2023 1 час назад, CrissCross сказал: Хотела спросить--как Ваша укушенная рука? Спасибо, уже лучше, хоть ночами не ноет. Трогать еще больно, но терпимо. Она неудачно укусила один палец. Там,где ноготь растет. Место болезненное. Всё ничего, но с собаками гулять неудобно и домашними делами заниматься. Спасибр Вам. 1 час назад, Mimosa сказал: Бывают еще сумки-фиксаторы, но не знаю, можно ли с их помощью колоть п/к... У меня даже есть такая сумка, но, боюсь, Моллюню мы туда не запихнем. Сегодня опять с боями кололись. Link to post Share on other sites
dana Posted February 5, 2023 Share Posted February 5, 2023 В 02.02.2023 в 18:27, D.P. сказал: Гипертонический раствор соли. Спасибо Даша, поправили. Именно Вы мне тогда его и посоветовали. Просто спасли! Link to post Share on other sites
dana Posted February 5, 2023 Share Posted February 5, 2023 В 04.02.2023 в 09:49, mamanata сказал: Посмотрела - экспресс успокоин в таблетках, причем во время еды давать не рекомендуется, за час до или через 2 часа после. Как дать психопатке таблетку? Габапентин дать просто. Это 1/16 часть таблетки. В инете научили раздробить 1/2 таблетки в порошок, если получится, лучше 1/4. На бумажке в клеточку нарисовать линию на 8 (4) клетки и распределить как можно равномернее. Отделить нужную часть, размешать с водой на 1 мл и залить в кошку. Правда, слюни пойдут, ну это уже детали. Удачи! Link to post Share on other sites
postassistant Posted February 5, 2023 Share Posted February 5, 2023 1 час назад, dana сказал: Габапентин дать просто. Это 1/16 часть таблетки. В инете научили раздробить 1/2 таблетки в порошок, если получится, лучше 1/4. На бумажке в клеточку нарисовать линию на 8 (4) клетки и распределить как можно равномернее. Отделить нужную часть, размешать с водой на 1 мл и залить в кошку. Правда, слюни пойдут, ну это уже детали. Удачи! Только 1/6, а не 1/16 ) Высыпать капсулу на листочек в клеточку. Сделать дорожку и поделить ее. Поделить сразу на 6 частей и завернуть в 6 кусочков бумаги) Или капсулу в шприц высыпать, туда 6мл. Воды. Хорошо взболтать и дать в рот 1мл. Link to post Share on other sites
EAL Posted February 5, 2023 Share Posted February 5, 2023 41 минуту назад, postassistant сказал: Только 1/6, а не 1/16 ) Высыпать капсулу на листочек в клеточку. Сделать дорожку и поделить ее. Поделить сразу на 6 частей и завернуть в 6 кусочков бумаги) Или капсулу в шприц высыпать, туда 6мл. Воды. Хорошо взболтать и дать в рот 1мл. Осталось узнать, как только это влить дикой кошке в рот. 1 Link to post Share on other sites
Iridanin Posted February 5, 2023 Share Posted February 5, 2023 15 минут назад, EAL сказал: Осталось узнать, как только это влить дикой кошке в рот. Согласна. С интересом читаю способы справляться с такими психопатками. Надеялась, что сумка-фиксатор будет выходом, но, судя по комментариям выше, нет((( А всыпать/влить таким кошкам в рот - тот же квест, как с уколами. Жалко, что успокоителя в распылителе нет.. Link to post Share on other sites
Mimosa Posted February 5, 2023 Share Posted February 5, 2023 Дикой нереально, конечно ((Ну и вообще любой недоверяющей. У меня вот Черника приходит на кровать по утрам, я могу ее гладить, могу даже ей глаза почистить или засохшую соплю из носа вытащить. Но зафиксировать - анрил. Глистов могу прогнать только каплями на холку, предварительно гоняясь за ней по квартире, чтобы все комнаты были закрыты и она поняла, что скрыться не удастся, и тогда она забивается в угол, дышит ртом и вопит... И я капаю капли на холку... В рот дать что-то - что таблетку, что жидкое - вообще нереально. НО моя еще более-менее сдается, а бывают совсем дикие Link to post Share on other sites
ЧАРУША Posted February 5, 2023 Share Posted February 5, 2023 (edited) В 03.02.2023 в 21:29, Доротея сказал: Пыталась сегодня ее в расслабленном состоянии кольнуть. Ну что? Пара новых дырок в руке. Плохо, что уколы подкожные, внутримышечные проще ставить таким кошкам. Сомневаюсь я, что намордник ее успокоит. В клинике чем только ни фиксировали... Но, спасибо за совет. Купить намордник можно. А, вдруг.... Нашей кошке только намордник помог , причем их тогда в Москве не было , покупали через алиэкспресс, осторожно сзади подходишь , надеваешь , там еще закрываються глаза этим намордником , и кошка успокаивалась , только так могли колоть и кровь брать , а так она всех рвала ,в нескольких клиниках не смогли с ней справиться. Сумку фиксатор бесполезно , пока будете пихать , останетесь без рук. Edited February 5, 2023 by ЧАРУША 1 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted February 5, 2023 Share Posted February 5, 2023 Этот намордник еще надеть надо. У нас был такой, не получалось надеть даже на социальных. Сразу истерика и драка, что какой-то ужас на морду суют 1 Link to post Share on other sites
Доротея Posted February 5, 2023 Share Posted February 5, 2023 29 минут назад, ЧАРУША сказал: Нашей кошке только намордник помог , причем их тогда в Москве не было , покупали через алиэкспресс, Поищу, спасибо. Link to post Share on other sites
Доротея Posted February 5, 2023 Share Posted February 5, 2023 13 минут назад, Mimosa сказал: Этот намордник еще надеть надо. У нас был такой, не получалось надеть даже на социальных. Да, девочки, задача не из легких. Нам еще грозятся таблетки назначить. Т.е. прямо в рот пальцы совать буду. Сразу пишу. Таблеткодаватель есть, во всякий там сыр и фарш пытались заворачивать. Но Молли наша оказалась в прошлый раз не большим любителем таблеток, всё выплевывала. Т.ч., у нас обеих от этого один стресс. Link to post Share on other sites
Mimosa Posted February 5, 2023 Share Posted February 5, 2023 (edited) Ну, может, Молли оставить в покое. Ее выбор в конце концов Если лечение является стрессом и насилием, то где качество жизни зверя Edited February 5, 2023 by Mimosa 1 Link to post Share on other sites
Доротея Posted February 5, 2023 Share Posted February 5, 2023 28 минут назад, Mimosa сказал: Ну, может, Молли оставить в покое. Ее выбор в конце концов Если лечение является стрессом и насилием, то где качество жизни зверя Согласна, я посмотрю, как дело пойдет. И приму решение. После первого курса лечения дорогущими таблетками, которые, говорят, всем помогают, у нее резко ухудшились анализы. Я врачу сказала, больше давать не буду, я ее убъю этим лечением. Спустя некоторое время, когда она успокоилась, мы ее не теребили, у нее улучшились все показания. У кошек очень многое от душевного состояния зависит. 1 Link to post Share on other sites
Iridanin Posted February 7, 2023 Share Posted February 7, 2023 Джеймс Хэрриот писал, что если четвероногий пациент старается убрать от врача - дела, видимо, не так плохи))) 1 Link to post Share on other sites
jane Posted February 8, 2023 Share Posted February 8, 2023 Ой, девушки, я собачник, и у меня никогда не было кошек. Так сложилось, но в последнее время я размышляла о собственной кошечке. В принципе, я слыхивала о темных сторонах кошачьей психики, но то, с чем в реале приходится сталкиваться... Стивен Кинг отдыхает! Кошатники - святые герои,достойные всяческого уважения! Нам, собачникам, страшно повезло с выбором питомцев!!! ))) Link to post Share on other sites
Муринда Posted February 8, 2023 Share Posted February 8, 2023 (edited) 40 минут назад, jane сказал: Ой, девушки, я собачник, и у меня никогда не было кошек. Так сложилось, но в последнее время я размышляла о собственной кошечке. В принципе, я слыхивала о темных сторонах кошачьей психики, но то, с чем в реале приходится сталкиваться... Стивен Кинг отдыхает! Кошатники - святые герои,достойные всяческого уважения! Нам, собачникам, страшно повезло с выбором питомцев!!! ))) У меня кошечка сидит. Ничего делать не надо и, надеюсь, в ближайшие годы не будет надо . Само собой стерильна, лоток, ветпаспорт, анализы, прививки. Характер чуть-чуть нордический, но в рамках метиса сибирки. Так просто к слову. Edited February 8, 2023 by Муринда 2 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts