Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!
С 10.04 раздел Поболтать за жизнь не является скрытым

Жалобная книга - 51

osip
 Share
Followers 4

Recommended Posts

9 часов назад, Edinolichnik сказал:

Может не все соседи есть в чате, поэтому кто-то не знал и подумал что "берите кто хочет"? Или может жильцы/арендаторы новые появились, и тоже не в курсе были, и решили для уюта взять? Выставлять цветы на почтовые ящики -  наверное не очень безопасно, могут случайно задеть/уронить, ведь почтовые ящики обычно не очень широкие, да и растениям всё-же свет нужен (которого на ящиках скорее всего будет мало), поэтому на подоконник поставить получается логичнее - "воришка" тоже мог так подумать, и взять без крамольных мыслей:unknw_mini: 

Да я тоже подумала про новых жильцов. Несколько месяцев цветы стояли и никто не тронул. А тут раз и за 1,5 недели всё умыкнули (((

Дикий Барсик
5 часов назад, mamanata сказал:

Вообще по правилам пожарной безопасности запрещено загромождать лестничные площадки, цветами в том числе. Нам УК постоянно пишет в чате сообщения с просьбой убрать горшки с цветами ( а такжк коляски, велосипеды и проч) с лестн. площадок и проемов

Тоже ещё.. Сравнили мебель и коляски с цветами на окнах.. Во многих домах, особенно новых,  холлы и окна украшают цветами те же УК (не Жилищник, естественно).  

33 минуты назад, Дикий Барсик сказал:

Тоже ещё.. Сравнили мебель и коляски с цветами на окнах.. Во многих домах, особенно новых,  холлы и окна украшают цветами те же УК (не Жилищник, естественно).  

У нас в некоторых подъездах цветы не на окнах стоят, а на табуретах в межлестничных проемах 

Дикий Барсик
51 минуту назад, mamanata сказал:

У нас в некоторых подъездах цветы не на окнах стоят, а на табуретах в межлестничных проемах 

🤣 Скоро табуретки пропадать начнут! 

Там, конечно, цветам не место.  Хотя и красиво. 

• 3 weeks later...

Сегодня умерла моя красавица и любимица - пиковская кошка Лика 14 лет.... Не болела, ничего... Заснула на любимом месте и не проснулась((((( Люблю тебя, девочка!....

с01.jpg

• Sad 6
  • Молитва 2
  • Сочувствую 2

Сочувствую Вам...Мягких облачков Лике...

Пусть там, высоко над нами, ей будет легко и беззаботно...

Сил Вам и мужества пережить и смириться с горем и печалью...

41 минуту назад, VOSTOK сказал:

Сочувствую Вам...Мягких облачков Лике...

Пусть там, высоко над нами, ей будет легко и беззаботно...

Сил Вам и мужества пережить и смириться с горем и печалью...

Спасибо!   А то говорят - ну и что? Это просто кошка.... А для меня не просто...

• Like 1
1 час назад, NatalieS сказал:

Спасибо!   А то говорят - ну и что? Это просто кошка.... А для меня не просто...

Очень Вам сочувствую. Красивая кошечка! Они навсегда с нами...

Сил Вам! Пусть останется только легкая грусть, а не боль внезапной утраты...

• Sad 1

Не слушайте тех, кто говорит "это просто кошка". Это во многом обделенные люди. "Просто кошек" не бывает. Вам повезло - Вы окунулись в многогранный и прекрасный мир взаимоотношения человека и домашнего питомца. Сил - пережить утрату, а Вашей кисульке - яркой Радуги.

• Like 4

Я просто не делюсь с теми, кто может так сказать... А потеря любимого животного порой больнее, чем потеря человека. Соболезную

• Like 5

Какая красавица!!! Светлой Радуге кисунечке...

Держитесь.. это горе .да ещё так непредвиденно..никто не ожидал... Зайка..

• Like 1
3 часа назад, NATAVASYA сказал:

Какая красавица!!! Светлой Радуге кисунечке...

Держитесь.. это горе .да ещё так непредвиденно..никто не ожидал... Зайка..

С ней у меня была особенная связь - фотографировала я тогда кошек для пиара, далеко не первый раз... Но Лика сразу запала в душу, и вскоре я ее забрала, не могла расстаться, бывает же такое.

• Молитва 1
В 14.08.2024 в 16:42, NatalieS сказал:

Так говорят и думают бесчувственные "двуногие", у которых черствая душа и вместо сердца 300 грамм мышечной ткани. Или они просто никогда не прикасались к этим, самым таинственным и загадочным, существам на свете. Они нищие - морально и эмоционально...

Простите, что так грубо...

Светлая память о Лике - невероятно притягательной красавице с магическим взглядом... 

• Like 2

Знакомая продает таблетки Палладиа 15 мг,  неполная упаковка. Если кому-то актуально, пишите в ЛС, дам контакт. Лекарство дорогое

Умер Ален Делон...

Говорят содержал 5 приютов.Чтобы спасти жизнь кошки доставил ее на вертолете в Париж к ветеринару,Судился с живодерами ..Жизни в семье  на старости лет предпочел жизнь с собаками и завещал похоронить себя в часовне рядом с могилами умерших собак..."Дикий-Дикий" запад. Нет.это конечно не наш путь...

• Like 1
  • Sad 3
Дикий Барсик

Да, в связи со смертью очень пожилого Делона про его животных подумала... Надеюсь, он о них позаботился и после своего ухода.  И там его волю выполнять будут 100 процентов. 

1 час назад, Дикий Барсик сказал:

Да, в связи со смертью очень пожилого Делона про его животных подумала...

у него одна пожилая собака оставалась.

• Sad 1
Дикий Барсик
11 минут назад, Helga* сказал:

у него одна пожилая собака оставалась.

А приютские, кому он помогал?

А так же- хотел усыпить своего старого последнего пса , что б не мкчился от кончины хозяина ..

Да, что там с этой собакой - неизвестно... У него была болезнь Альцгеймера, в январе он был ограничен в некоторых правах

"в материале 78.ru. Фото: kino-teatr.ru, pixabay.com. ... — Ален Фабьен, Анушка, Энтони, а также (собака) Лубо с глубоким прискорбием сообщаем о кончине своего отца после тяжёлой болезни. Он мирно скончался в своём доме в Души, в окружении своих троих детей и своей семьи, — официально прокомментировали сообщение о смерти его родные. "

Вот закрыть очередной приют (Искру или Красную сосну и выдворить оттуда животных) -это наши пути.:af:

#Москва Муниципальные приюты «ИСКРА».. | «Дари Добро» | Волонтёрский отлов | ВКонтакте (vk.com)

Edited by Mimosa
прошу воздержаться от провоцирования
  • Sad 1
  • 3 weeks later...
В 19.08.2024 в 16:28, D.P. сказал:

Вот закрыть очередной приют (Искру или Красную сосну и выдворить оттуда животных) -это наши пути.:af:

#Москва Муниципальные приюты «ИСКРА».. | «Дари Добро» | Волонтёрский отлов | ВКонтакте (vk.com)

говорили давно о переводе этих приютов в Кожуховский, он же  теперь малинки

Альбина

Хочу пожаловаться. Хотя бы где-то. 

Мне кажется последние годы я не живу, а как-то выживаю.

А к вечеру падаю.

Мой день- утром кормёжка  моей Аськи,/ лоток/черепахи. Потом утром же кормлю кошек в гаражах. В обед, не всегда, но внепланово, особенно когда кто-то заболеет, посещение передержек/лечение. 

Вечер черепахи/ кормлю кошек в гаражах/Аська.

Время от времени  ещё собаки в селе, которым я привожу корм. Слава Богу, что меня поддерживают в этом и присылают деньги на корм! 

В промежутках - это шутка конечно, потому что работа занимает основное время .

К ночи я в ауте. И просто хочу лечь и не двигаться.

Что-то я подустала жить в этом режиме.

Edited by Альбина
  • Sad 2
Дикий Барсик
1 час назад, Альбина сказал:

Хочу пожаловаться. Хотя бы где-то. 

Мне кажется последние годы я не живу, а как-то выживаю.

А к вечеру падаю.

Мой день- утром кормёжка  моей Аськи,/ лоток/черепахи. Потом утром же кормлю кошек в гаражах. В обед, не всегда, но внепланово, особенно когда кто-то заболеет, посещение передержек/лечение. 

Вечер черепахи/ кормлю кошек в гаражах/Аська.

Время от времени  ещё собаки в селе, которым я привожу корм. Слава Богу, что меня поддерживают в этом и присылают деньги на корм! 

В промежутках - это шутка конечно, потому что работа занимает основное время ( с 8 утра до 14 часов, иногда до 16, кто-то скажет -ХА, люди работают до 18:00 вечера, но проверка тетрадей, подготовка к следующему рабочему дню, звонки от коллег и родителей, участие в каких-то конкурсах/ анкетах/ всё это после 14 и до ночи)-  моя работа, приготовление пищи, кормление мужа, другие дела( стирка, глажка, личная гигиена, уборка квартиры,небольшой огород, который я почти забросила за отсутствием времени)

Да, и моя мама. У неё деменция. Отдельная тема.. куча нервов, сил, ощущение беспомощности и безысходности, когда ежедневно общаешься с ней. Она живёт в другой квартире, но я за ней ухаживаю. Либо привожу её к себе, либо пытаюсь накормить там, не потому что она не ест, ну потому что  ей хочется поспорить со мной, поругаться, ей это в радость, для для меня ад. Иногда я беру паузу и не общаюсь с ней несколько дней. Чтобы хоть чуть-чуть восстановиться.....

К ночи я в ауте. И просто хочу лечь и не двигаться.

Что-то я подустала жить в этом режиме.

А муж чем занимается? Помочь не хочет по хозяйству? Или с в уходе за мамой? 

Альбина
5 часов назад, Дикий Барсик сказал:

А муж чем занимается? Помочь не хочет по хозяйству? Или с в уходе за мамой? 

У мужа всегда есть  дела. Летом это обработка картошки на даче. Я астматик, с землей много возиться не могу.

А зимой у него- уборка снега возле подъезда,около машины, расчистка снега у гаража. Это в больших городах снегоуборочные машины, а в маленьких- Дай Бог если нормально центральную улицу расчистят. Так что муж без дела не сидит. А с мамой моей он, конечно, помогает. Одной это морально не вытянуть.