ludmila27 Posted July 29, 2024 Share Posted July 29, 2024 9 часов назад, Edinolichnik сказал: Может не все соседи есть в чате, поэтому кто-то не знал и подумал что "берите кто хочет"? Или может жильцы/арендаторы новые появились, и тоже не в курсе были, и решили для уюта взять? Выставлять цветы на почтовые ящики - наверное не очень безопасно, могут случайно задеть/уронить, ведь почтовые ящики обычно не очень широкие, да и растениям всё-же свет нужен (которого на ящиках скорее всего будет мало), поэтому на подоконник поставить получается логичнее - "воришка" тоже мог так подумать, и взять без крамольных мыслей Да я тоже подумала про новых жильцов. Несколько месяцев цветы стояли и никто не тронул. А тут раз и за 1,5 недели всё умыкнули ((( Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted July 29, 2024 Share Posted July 29, 2024 5 часов назад, mamanata сказал: Вообще по правилам пожарной безопасности запрещено загромождать лестничные площадки, цветами в том числе. Нам УК постоянно пишет в чате сообщения с просьбой убрать горшки с цветами ( а такжк коляски, велосипеды и проч) с лестн. площадок и проемов Тоже ещё.. Сравнили мебель и коляски с цветами на окнах.. Во многих домах, особенно новых, холлы и окна украшают цветами те же УК (не Жилищник, естественно). Link to post Share on other sites
mamanata Posted July 29, 2024 Share Posted July 29, 2024 33 минуты назад, Дикий Барсик сказал: Тоже ещё.. Сравнили мебель и коляски с цветами на окнах.. Во многих домах, особенно новых, холлы и окна украшают цветами те же УК (не Жилищник, естественно). У нас в некоторых подъездах цветы не на окнах стоят, а на табуретах в межлестничных проемах Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted July 29, 2024 Share Posted July 29, 2024 51 минуту назад, mamanata сказал: У нас в некоторых подъездах цветы не на окнах стоят, а на табуретах в межлестничных проемах 🤣 Скоро табуретки пропадать начнут! Там, конечно, цветам не место. Хотя и красиво. Link to post Share on other sites
NatalieS Posted August 14, 2024 Share Posted August 14, 2024 Сегодня умерла моя красавица и любимица - пиковская кошка Лика 14 лет.... Не болела, ничего... Заснула на любимом месте и не проснулась((((( Люблю тебя, девочка!.... 6 2 2 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted August 14, 2024 Share Posted August 14, 2024 Сочувствую Вам...Мягких облачков Лике... Пусть там, высоко над нами, ей будет легко и беззаботно... Сил Вам и мужества пережить и смириться с горем и печалью... Link to post Share on other sites
NatalieS Posted August 14, 2024 Share Posted August 14, 2024 41 минуту назад, VOSTOK сказал: Сочувствую Вам...Мягких облачков Лике... Пусть там, высоко над нами, ей будет легко и беззаботно... Сил Вам и мужества пережить и смириться с горем и печалью... Спасибо! А то говорят - ну и что? Это просто кошка.... А для меня не просто... 1 Link to post Share on other sites
Флора Posted August 14, 2024 Share Posted August 14, 2024 1 час назад, NatalieS сказал: Спасибо! А то говорят - ну и что? Это просто кошка.... А для меня не просто... Очень Вам сочувствую. Красивая кошечка! Они навсегда с нами... Сил Вам! Пусть останется только легкая грусть, а не боль внезапной утраты... 1 Link to post Share on other sites
Сара Posted August 14, 2024 Share Posted August 14, 2024 Не слушайте тех, кто говорит "это просто кошка". Это во многом обделенные люди. "Просто кошек" не бывает. Вам повезло - Вы окунулись в многогранный и прекрасный мир взаимоотношения человека и домашнего питомца. Сил - пережить утрату, а Вашей кисульке - яркой Радуги. 4 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted August 16, 2024 Share Posted August 16, 2024 Я просто не делюсь с теми, кто может так сказать... А потеря любимого животного порой больнее, чем потеря человека. Соболезную 5 Link to post Share on other sites
NATAVASYA Posted August 16, 2024 Share Posted August 16, 2024 Какая красавица!!! Светлой Радуге кисунечке... Держитесь.. это горе .да ещё так непредвиденно..никто не ожидал... Зайка.. 1 Link to post Share on other sites
NatalieS Posted August 16, 2024 Share Posted August 16, 2024 3 часа назад, NATAVASYA сказал: Какая красавица!!! Светлой Радуге кисунечке... Держитесь.. это горе .да ещё так непредвиденно..никто не ожидал... Зайка.. С ней у меня была особенная связь - фотографировала я тогда кошек для пиара, далеко не первый раз... Но Лика сразу запала в душу, и вскоре я ее забрала, не могла расстаться, бывает же такое. 1 Link to post Share on other sites
VOSTOK Posted August 16, 2024 Share Posted August 16, 2024 В 14.08.2024 в 16:42, NatalieS сказал: Спасибо! А то говорят - ну и что? Это просто кошка.... А для меня не просто... Так говорят и думают бесчувственные "двуногие", у которых черствая душа и вместо сердца 300 грамм мышечной ткани. Или они просто никогда не прикасались к этим, самым таинственным и загадочным, существам на свете. Они нищие - морально и эмоционально... Простите, что так грубо... Светлая память о Лике - невероятно притягательной красавице с магическим взглядом... 2 Link to post Share on other sites
Mimosa Posted August 17, 2024 Share Posted August 17, 2024 Знакомая продает таблетки Палладиа 15 мг, неполная упаковка. Если кому-то актуально, пишите в ЛС, дам контакт. Лекарство дорогое Link to post Share on other sites
D.P. Posted August 18, 2024 Share Posted August 18, 2024 Умер Ален Делон... Говорят содержал 5 приютов.Чтобы спасти жизнь кошки доставил ее на вертолете в Париж к ветеринару,Судился с живодерами ..Жизни в семье на старости лет предпочел жизнь с собаками и завещал похоронить себя в часовне рядом с могилами умерших собак..."Дикий-Дикий" запад. Нет.это конечно не наш путь... 1 3 Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted August 18, 2024 Share Posted August 18, 2024 Да, в связи со смертью очень пожилого Делона про его животных подумала... Надеюсь, он о них позаботился и после своего ухода. И там его волю выполнять будут 100 процентов. Link to post Share on other sites
Helga* Posted August 18, 2024 Share Posted August 18, 2024 1 час назад, Дикий Барсик сказал: Да, в связи со смертью очень пожилого Делона про его животных подумала... у него одна пожилая собака оставалась. 1 Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted August 18, 2024 Share Posted August 18, 2024 11 минут назад, Helga* сказал: у него одна пожилая собака оставалась. А приютские, кому он помогал? Link to post Share on other sites
NATAVASYA Posted August 19, 2024 Share Posted August 19, 2024 А так же- хотел усыпить своего старого последнего пса , что б не мкчился от кончины хозяина .. Link to post Share on other sites
Mimosa Posted August 19, 2024 Share Posted August 19, 2024 Да, что там с этой собакой - неизвестно... У него была болезнь Альцгеймера, в январе он был ограничен в некоторых правах Link to post Share on other sites
D.P. Posted August 19, 2024 Share Posted August 19, 2024 (edited) "в материале 78.ru. Фото: kino-teatr.ru, pixabay.com. ... — Ален Фабьен, Анушка, Энтони, а также (собака) Лубо с глубоким прискорбием сообщаем о кончине своего отца после тяжёлой болезни. Он мирно скончался в своём доме в Души, в окружении своих троих детей и своей семьи, — официально прокомментировали сообщение о смерти его родные. " Вот закрыть очередной приют (Искру или Красную сосну и выдворить оттуда животных) -это наши пути. #Москва Муниципальные приюты «ИСКРА».. | «Дари Добро» | Волонтёрский отлов | ВКонтакте (vk.com) Edited August 19, 2024 by Mimosa прошу воздержаться от провоцирования 1 Link to post Share on other sites
zaxara Posted September 7, 2024 Share Posted September 7, 2024 В 19.08.2024 в 16:28, D.P. сказал: Вот закрыть очередной приют (Искру или Красную сосну и выдворить оттуда животных) -это наши пути. #Москва Муниципальные приюты «ИСКРА».. | «Дари Добро» | Волонтёрский отлов | ВКонтакте (vk.com) говорили давно о переводе этих приютов в Кожуховский, он же теперь малинки Link to post Share on other sites
Альбина Posted September 9, 2024 Share Posted September 9, 2024 (edited) Хочу пожаловаться. Хотя бы где-то. Мне кажется последние годы я не живу, а как-то выживаю. А к вечеру падаю. Мой день- утром кормёжка моей Аськи,/ лоток/черепахи. Потом утром же кормлю кошек в гаражах. В обед, не всегда, но внепланово, особенно когда кто-то заболеет, посещение передержек/лечение. Вечер черепахи/ кормлю кошек в гаражах/Аська. Время от времени ещё собаки в селе, которым я привожу корм. Слава Богу, что меня поддерживают в этом и присылают деньги на корм! В промежутках - это шутка конечно, потому что работа занимает основное время . К ночи я в ауте. И просто хочу лечь и не двигаться. Что-то я подустала жить в этом режиме. Edited October 31, 2024 by Альбина 2 Link to post Share on other sites
Дикий Барсик Posted September 9, 2024 Share Posted September 9, 2024 1 час назад, Альбина сказал: Хочу пожаловаться. Хотя бы где-то. Мне кажется последние годы я не живу, а как-то выживаю. А к вечеру падаю. Мой день- утром кормёжка моей Аськи,/ лоток/черепахи. Потом утром же кормлю кошек в гаражах. В обед, не всегда, но внепланово, особенно когда кто-то заболеет, посещение передержек/лечение. Вечер черепахи/ кормлю кошек в гаражах/Аська. Время от времени ещё собаки в селе, которым я привожу корм. Слава Богу, что меня поддерживают в этом и присылают деньги на корм! В промежутках - это шутка конечно, потому что работа занимает основное время ( с 8 утра до 14 часов, иногда до 16, кто-то скажет -ХА, люди работают до 18:00 вечера, но проверка тетрадей, подготовка к следующему рабочему дню, звонки от коллег и родителей, участие в каких-то конкурсах/ анкетах/ всё это после 14 и до ночи)- моя работа, приготовление пищи, кормление мужа, другие дела( стирка, глажка, личная гигиена, уборка квартиры,небольшой огород, который я почти забросила за отсутствием времени) Да, и моя мама. У неё деменция. Отдельная тема.. куча нервов, сил, ощущение беспомощности и безысходности, когда ежедневно общаешься с ней. Она живёт в другой квартире, но я за ней ухаживаю. Либо привожу её к себе, либо пытаюсь накормить там, не потому что она не ест, ну потому что ей хочется поспорить со мной, поругаться, ей это в радость, для для меня ад. Иногда я беру паузу и не общаюсь с ней несколько дней. Чтобы хоть чуть-чуть восстановиться..... К ночи я в ауте. И просто хочу лечь и не двигаться. Что-то я подустала жить в этом режиме. А муж чем занимается? Помочь не хочет по хозяйству? Или с в уходе за мамой? Link to post Share on other sites
Альбина Posted September 10, 2024 Share Posted September 10, 2024 5 часов назад, Дикий Барсик сказал: А муж чем занимается? Помочь не хочет по хозяйству? Или с в уходе за мамой? У мужа всегда есть дела. Летом это обработка картошки на даче. Я астматик, с землей много возиться не могу. А зимой у него- уборка снега возле подъезда,около машины, расчистка снега у гаража. Это в больших городах снегоуборочные машины, а в маленьких- Дай Бог если нормально центральную улицу расчистят. Так что муж без дела не сидит. А с мамой моей он, конечно, помогает. Одной это морально не вытянуть. Link to post Share on other sites
Recommended Posts