Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Выставки-пристройства, давайте организуем?

svetanek
 Share
Followers 0

Recommended Posts

Мышарик

А мне кажется реклама в газетах,особенно местных,районных будет иметь смысл,люди же должны прийти осознанно и целенаправленно,взять с собой паспорт,возможно подготовить квартиру,предупредить домочадцев что я мол иду в приют кошку/собаку выбирать. Тоесть должно както заранее быть оповещение а не то что шёл мимо,увидел баннер/листовку и заглянул. ну если только покупка благотворительного хенд-мейда от таких "случайно зашедших" будет..... И ещё вопрос-а не опасно ли так прямо сильно афишировать адреса приютов? Насколько я понимаю они не то что бы скрываются но о них и не кричат на каждом углу,понятно в каких целях эта конспирация....

это да... а то начнутся подкидывания...

Про приюты- честно сказать, как то стрёмно.

У меня тут вот что вырисовывается: Написала письмо " к сотрудничеству" и послала пробно на 3 адреса. 2 адреса отмалчиваются, а 3-ий очень интересуется кто я, да что я. В связи с этим возник вопрос: как мне представляться? Вроде ПиК - это форум или фонд? И могу ли я быть представителем? Или должна получить от кого то полномочии? Или же выступать как частное лицо ( с соответствующем результатом)

LadyInfinity

Для того, чтобы письмо работало, надо говорить в нем о мероприятии как о уже запущенном в работу, тоесть такого-то числа, в такое-то время там-то мы проводим выставку-пристройство и предоставляем вам возможность разместить там свою торговую точку. предполагаемое колличество посетителей до 5 (10-20) тысяч человек. Данное мероприятие направлено на благотворительные цели и прилечет к себе внимание прессы.

Устроители - пусть будет Форум ПесиКот с числом заегистрированных пользователей в 30 000 (это я все цифры примерно пишу) в лице представителя ваши ФИО. Могу на досуге подумать над текстом, но не обещаю, дикая запарка на работе.

Причем чтоб люди цифр не пугались, составить спонсорские пакеты - типа за такую сумму торговая точка, а за другую - точка плюс ваши баннеры по периметру.

Помещение - надо поговорить с сокольниками и с более мелкими выставочными залами, где выставки кошек мелкие проводят.

Под продажу тряпок помещение легче найти, тут все-таки животные...

Если составите примерный текст, буду очень благодарна. Ну а до даты и места ещё пока далеко.

вы отметаете различные заведения и парки, а это в последнее время популярнее. Кафе в парке и прочие парковые площадки - места проходимые. Реклама для кафе в области благотворительности - отличная. Они же могут спонсорами выступать, они таким образом спишут налоговую сумму на благотворительность, тем самым покрыв свои расходы на акцию. Более того, акция выгодна им - привлечет гостей, которые закажут по меню, а, возможно, в дальнейшем придут заказы на банкеты.

Далее, когда вы звоните и спрашиваете про аренду - необходимо преимущественно расписывать плюсы, которые получат они за вашу акцию. Таким образом, цель показать что акция им нужна также, как и вам и снизать цену на аренду до минимума. Идеально - предлагать бартер. В каждом конкретном случае он свой, в зависимости от заведения

Я могу помочь с досуговой частью. Ведущий, шарики, звук и Тп.

По поводу кафе- отказали сразу, так как боятся санэпидемстанцию. ( это в одном, в другие даже не совалась). По поводу помощи- очень пригодится. Сегодня разговаривала с клиентом на работе- есть отапливаемый ангар, но в Подмосковье. Добираться от метро 30 минут автобусом. Наверное никто туда не поедет или рассматривать вариант?

Мышарик

Смотрите что я нашла!!!

Анастасия, свяжитесь с Дашей Козловой 8 915 139 19 96
я в коментариях спрашивала насчёт нашего дела,и вот ответ! Сама пока не звонила тока щас увидела. http://vk.com/feed?section=notifications&a...l-19049790_2480

Прочитала!!!! Завтра буду звонить! Спасибо!!!!

Устроители - пусть будет Форум ПесиКот с числом заегистрированных пользователей в 30 000 (это я все цифры примерно пишу) в лице представителя ваши ФИО. Могу на досуге подумать над текстом, но не обещаю, дикая запарка на работе.

ПиК - это форум, площадка для общения людей. он ничего не организовывает и полномочий не дает, люди организовываются сами и могут выступать только от своего имени.

Клетки-переноски.. Может, договориться с зоомагазином взять за небольшую плату в аренду на пару дней клетки?

А если инфекция? Потом эти клетки, переноски к домашним из магазина попадут.

Зачем такие сложности?

"Дарящие Надежду" очень часто выставки - пристройства проводят. Связывайтесь с ними (перед выставкой) и привозите своих пристраивать.

Поговорила сегодня с Дашей. Даром- это исключено. Помещение 2 уровня 50 000р. за 12 часов- благоустроенное.

Помещение 185кв. м. сутки- 20 000р. Свет только дневной, туалет в соседних помещениях. Мебели нет. Аренда стула 70р.

Понятно, что без туалета-воды-электричества это нереально, а цивильное- за 50 000р- это дорого. Спонсоров на 50 000р не найдем.

Буду смотреть "Сокольники"

Edited by svetanek
Мышарик

Ну,чтото я не помню чтобы на выставках от дарящих был туалет для посетителей. А уж самим то можно и в соседнее помещение сходить.... А вот без света тяжеловато конечно,хотя световой день сейчас длинный. Тот Николай про которого я говорила спрашивает есть ли вы в ВК или какието ещё контакты. И вот ещё посоветовали связатся с какимто Маратом: https://vk.com/msinema Добрый день! По поводу выставки животных

19 апреля будет вег-фестиваль, там и зоо-ярмарка будет. https://vk.com/wall-51032476_3033

напишите Марату Синема, он организатор.

Возможно, вам дадут место.

На этой выставке была людмила 27 (сообщение 43 и ниже). И на ней не пристроился ни один кот.И одно место нам ни к силу. ни к городу. Настя. пишу в личку.

Edited by svetanek

Я выпадаю до праздников, у меня на работе отчёты.....

• 2 weeks later...

Извините, не вникала в подробности. А не стоит вдобавок, напрямую к Собянину обратиться и параллельно письмо в адрес Президента РФ. Мол мы, в свое свободное время и на свои скудные средства, в несколько раз меньше чиновников, а порой просто на нищенские ЗП и пенсии спасаем бездомных животных, причем, и тех которых выкидывают и разведенцы, наживающиеся на них. И нередко щенков от незапланированных вязок богатые прямо коробками из дорогих джипов.... и т.д. Просим помочь по всем регионам дать поручение местной власти регулярно предоставлять удобные помещения в "бойких местах" для пристройства ... + реклама и пропаганда стерилизации.

И собрать подписи и отправить на имя ВВП. :blush:

Edited by vaski
Поговорила сегодня с Дашей. Даром- это исключено. Помещение 2 уровня 50 000р. за 12 часов- благоустроенное.

Помещение 185кв. м. сутки- 20 000р. Свет только дневной, туалет в соседних помещениях. Мебели нет. Аренда стула 70р.

Понятно, что без туалета-воды-электричества это нереально, а цивильное- за 50 000р- это дорого. Спонсоров на 50 000р не найдем.

Буду смотреть "Сокольники"

Мне кажется, что 50 000 - это не дорого. Если с каждой "кошачьей" головы собрать по 500, получается неплохая сумма. На оставшуюся сумму можно открыть тему и поискать денежки в соцсетях. Клетки к "дарящим" привозят сами кураторы и волонтеры, так что с эти не должно быть проблем. Нужно поискать спонсоров на листовки (это не дорого) и распространителей ( я могу по району сокол-аэропорт-войковская-речной вокзал).

Ну к Собянину и выше вряд ли получится, а вот пойти в свой район в зоозащиту уже надо пробовать. По поводу сбора денег с кураторов= все категорически против. У них и так будут расходы на справки. А у нас получается:

Аренда минимум 20000-00

Оплата вет.врачу 5000-00 (???).

Реклама 10000-00 (????).

Итого 35000-00.

И получается что столы, стулья, клетки, переноски всё должно быть кураторское.

Теперь самое главное это найти спонсоров всего на 35 т.р.

Ну к Собянину и выше вряд ли получится, а вот пойти в свой район в зоозащиту уже надо пробовать. По поводу сбора денег с кураторов= все категорически против. У них и так будут расходы на справки.

Цена справки 350-500р. Лично я считаю, что лучше внести эти несчатные 500 р, чем содержать животных на передержках месяцами совсем за другие деньги. Какие-то странные кураторы: платить пиарщиками минимум по 500р в неделю (не считая подъемов) - это нормально, а как единовременно внести эти же самые 500р за реальное пристройство - все против. Мне непонятно...

И по клеткам и стульям - я не раз была на выставке "дарящих" в качестве участника, хочешь хорошо сидеть - стул привозишь сам, конечно, в "фабрике" есть некоторое количество стульев, но их явно не хватает.

Надо вот здесь, в теме создать список кураторов, которые хотят побывать на выставке, и помощников (бесплатный пиар, печать листовок и их раздача и расклейка) и распределить обязанности ЧЕТКО. А то интересно получается: я хочу на выставку, но ничего делать не хочу?!

Я очень хочу участвовать в выставке, поэтому готова внести определенную лепту. Думаю, что на это готовы и мои подруги. Но! помещение должно быть нормальным - не сараем, не находиться в едренях и быть со светом и водой, так как кошки или собы имеют обыкновение ходить в туалет прямо на выставке в клетке или, что чаще всего, в переносках по дороге на выставку. Где Вы будете отмывать себя и своих подопечных?

Так как конкретной инфы по помещениям нет, то я сужу исходя из того, что поняла из постов. Извините, если что не так...

Вот примерные цены на макеты в МК пятничном и субботнем зооклубе:

Скидки на Зоопристройство,вдруг пригодятся:

Зооклуб на 14 марта со скидкой - 1360р(по прайсу

1700)20слов+фото - закрытие во вторник в 11 утра 10 марта,

а пятница с программой и большим тиражом по общему волонтерскому счету

со скидкой за количество:

1/128(10 слов+фото) -за 1 макет- 2116 с 8% скидкой, по прайсу -2300,

за 2 макета- по 1978р с 14% скидкой,

за три макета и больше - по 1748р с 24% скидкой.

1/64(20 слов+фото) - 3350 по прайсу,

со скидкой за 1 макет -2948, за два-по 2747, за три - по 2412.

макет должен быть не меньше 1/64, мне так кажется...

Для меня макеты- это темный лес. Тут будет нужна помощь. Да, я полностью согласно, что нужно помещение со светом, водой и туалетом и в нескольких остановках от метро. У меня опять одно помещение слетело около ВДНХ ( полгода не могли сдать и были готовы сдать на выходные- это было 29 числа, а 30 сдали). Наверное надо в Сокольниках павильоны смотреть-узнавать.

• 2 weeks later...
Для меня макеты- это темный лес. Тут будет нужна помощь. Да, я полностью согласно, что нужно помещение со светом, водой и туалетом и в нескольких остановках от метро. У меня опять одно помещение слетело около ВДНХ ( полгода не могли сдать и были готовы сдать на выходные- это было 29 числа, а 30 сдали). Наверное надо в Сокольниках павильоны смотреть-узнавать.

Ну и че? Темка заглохла? Где команда-то? Давайте список активистов составим?

Тема не заглохла. Я просто на работе готовлю крупную сделку, завтра завершение, затем надо будет разгрести образовавшийся на работе завал. И буду заниматься помещением. Есть вероятность, что что то получится с помещением на работе. У нас помещения цивильные, может что то найдется......

А список да надо составлять. У нас в команде я, мышарик и присоединилась синева.

Кто ещё с нами?

Наклевывается помещение, состоящая из трёх комнат. Уточняю.

Итак помещение найдено. 3 комнаты туалет, раковина, небольшая ванна, свет, вода. За всё богатство хотят 3000р за 1 день. Территориально м. Бабушкинское + транспорт.

Нам очень нужна помощь с распространением макета ( Мышарик делает и выложит чуть позже), также очень нужна помощь по распространению макета в соц. сетях.

Выставка должна пройти 6-7 июня, потом помещение будет продано.

В связи с этим возникают вопросы:

1. Потянем ли 2 дня это 6000р.

2. Надо ли давать объявление в газету? это примерно 5000р.

3. Если один день, то собаки и кошки будут в разных комнатах МЕБЕЛИ НЕТ НИКАКОЙ!!!!! Если 2 дня, то один день собаки, другой кошки.

4. Животные должны быть с прививками, проглистогонены и проблохогонины, кастрированны/ стерилизованны. Денег на дежурного ветеринара нет. Если будут желающие, то очень просим.

5. Ну и меркантильный вопрос. Взнос за участие хотя бы 300р.

Всё обсуждается, приглашаем к дискуссии. Очень нужны полезные советы!!!!!!