Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Нужен ОНКОЛОГ! - сводная тема

Share
Followers 8

Recommended Posts

Диаманта
Цитата(смолянка @ 6.1.2019, 1:52) <{POST_SNAPBACK}>
Очень Вам сочувствую. Сама не раз, к сожалению, переживала подобную ситуацию.

Будем жить сколько сможем и как сможем. Спасибо за сочувствие...
  • 5 weeks later...
Здравствуйте. У меня пес, ему 10 лет. 25 января в онкоцентре имени Герцена брали материал из новообразования на ноге на цитологический анализ. Ничего серьезного не нашли, но на месте укола образовался гнойник, шишка эта сильно вздулась, вчера начал сочиться гной, но очень мало, по капельке (температура нормальная - 37,7, начала делать компрессы с мазью ихтиола). Мы живем в Кунцево и ездить в этот центр очень трудно, тк пса мутит в машине. Тем более своей машины нет, передвигаемся на такси. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга где-нибудь недалеко.

Цитата(elke tork @ 5.2.2019, 8:04) <{POST_SNAPBACK}>
на ноге

На задней лапе, в смысле, прошу прощения.
  • 5 months later...
studiouz666
Помогите, пожалуйста.
У кошки кардиомиопатия и опухоль. Нужно проконсультироваться и с кардиологом, и с онкологом по схеме лечения или не лечения.
Доктора из разных клиник друг другу не доверяют, поэтому ищу одну клинику с сочетанием лучших специалистов.
Доротея
Клиника "Кобра" в Красногорске.
Онколог Котов Николай Вячеславович, кардиолог Абрамкина Анна Юрьевна.
Хорошая клиника и хорошие врачи. Доброжелательные отношение к животным.
Совсем недавно тяжёлую кошку с онкологией там лечили.
Удачи Вам.
ЧАРУША
Биоконтроль , Каширка, онколог Шимширт , Кардиолог Илларионова. Но у них дорого, к другому онкологу в Биоконтроле , не все специалисты хороши
  • 4 weeks later...
Добрый день.
Может быть, кто-нибудь знает, как и где найти Зонтова? Виварий, видимо, закрылся - сайт не работает, телефоны и городской, и моб.не отвечают.
И к кому посоветуете обратиться, кроме Зонтова и Шимширта? У последнего были
  • 2 weeks later...
Цитата(natita @ 26.8.2019, 12:47) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день.
Может быть, кто-нибудь знает, как и где найти Зонтова? Виварий, видимо, закрылся - сайт не работает, телефоны и городской, и моб.не отвечают.

Ох. А что именно?..

У нашей кошечки была лимфома. Сложно все это вспоминать.

Мы были и Мухиной в клиники при институте Герцена и у Пака в Белом Клыке.. Они оба не разглядели лимфому. Хотя обычные терапевты по узи сразу сказали, что 99% лимфома (Макеев, Рябченкова из Оберега и Макарова) Все в разное время и на разных приемах.
Пака после того, как пришли какие-то отрицательные анализы (сейчас уже нет сил вспоминать), сказал, что не видит онкологии и потерял к нам интерес.

Потом мы наблюдались в Биоконтроле, там же делали химию у Якуниной и еще как-то попадали к Шимширту. Шимширт понравился, хотя читаю сейчас о нем разные отзывы.

Есть еще Гришина, она терапевт, дерматолог и онколог в Обереге. Я не знаю ее как онколога, но она хороший терапевт и дерматолог.

Да, еще были до Биоконтроля в Медвете у Жуковой на приеме. Тогда мне показалось, что она сильно торопится, чуть ли не сразу хотела взять Никусю на биопсию и до результата начать делать химию. Тогда меня это напугало, все цитологии показывали отрицательный результат и хотелось верить, что это не лимфома. А сейчас я понимаю, что она была права.

Даже не знаю, что еще посоветовать. Edited by shokoladka
смолянка
Цитата(natita @ 26.8.2019, 12:47) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день.

А зачем Вам Зонтов? Виварий-это не клиника, это виварий. И чем не понравился Шимширт? Он работает в специализированной онкоклинике. Все, что можно предпринять, Вам посоветуют там. И операции, и химию. Облучением занимается Родионов в Обнинске, в Биоконтроле аппарат не работает.
Дусечка
Цитата(смолянка @ 6.9.2019, 22:58) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем Вам Зонтов? Виварий-это не клиника, это виварий. И чем не понравился Шимширт? Он работает в специализированной онкоклинике. Все, что можно предпринять, Вам посоветуют там. И операции, и химию. Облучением занимается Родионов в Обнинске, в Биоконтроле аппарат не работает.

Моя дочь ходила с собакой к Шимширту. Не понравился от слова совсем. На собаку не взглянул даже.
К слову, мне не понравился ни Пак в БК (ему лишь бы резать, сдав перед этим кучу повторных анализов и МРТ) и нежелающий копнуть глубже.
Ни Булаковская - не стала даже смотреть анализы 10дневной давности -они старые.
  • 2 weeks later...
Почитала ветку сообщений, выбирали врача.. Были на приеме у ЗОНТОВА. Это ад другой планеты.. я никогда не встречала настолько пофигистического (слово заменено в соотв. Правилами форума о цензуре) специалиста.. невнимательный, безобразный врач.

Очевидно, он очень добрый и позитивный человек, прям доктор Айболит, но эти качества не главные для онколога. Он вышел в тираж, навыки растеряны. Лучший диагност пальпации, глаз-рентген. Он бы убил собаку.

Если нужны будут подробности, напишу. Пока ограничусь предостережением. Если денег совсем ограничено- режьте у него, но, посетив 2-3 онкологов ДО. Приходите к нему только с четким понимание что резать и для чего. Edited by y_u_l_i_a
  • 1 month later...
Уважаемые ПИКовцы.
Кто-нибудь был у онколога Трофимцова в БК? Стоит к нему идти...или лучше не терять время worthy.gif
У собаки опухоль в районе молочной железы. записалась пока в Биоконтроль к Шимширту и Трофимцову в БК.
не могу определиться...отзывы о клиниках разные blush.gif
особенно о Биоконтроле что-то не очень в последнее время.
Еще рассматриваю Зонтова , но также отзывы что-то пугают в последнее время.
  • 1 month later...
Цитата(магрип @ 12.11.2019, 13:41) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемые ПИКовцы.
Кто-нибудь был у онколога Трофимцова в БК? Стоит к нему идти...или лучше не терять время worthy.gif
У собаки опухоль в районе молочной железы. записалась пока в Биоконтроль к Шимширту и Трофимцову в БК.
не могу определиться...отзывы о клиниках разные blush.gif
особенно о Биоконтроле что-то не очень в последнее время.
Еще рассматриваю Зонтова , но также отзывы что-то пугают в последнее время.

как вам Шимширт? Слышала о нем как хорошие, так и очень не лестные отзывы.
  • 2 months later...
Очень нужно инфо о враче Гришиной из Оберег Гольяново. Люди милые, подскажите, есть кто, кто обращался к этому онкологу. Собаку собрались к ней везти.
Ну мы ходили к Шимширту , денег лишних не тянет, сказал все как есть , помог скорректировать лечение , лечение было паллиатив , операцию нельзя было делать.
Понравился , нормальный парень , хороший онколог , к нему постоянно бегали другие онкологи консультировались . Но нравится он не всем , сдругой стороны он не подарок , что бы всем нравится.

Были у Пака в БК , собаку чуть не угробил , к нему больше не ногой.
  • 3 weeks later...
Цитата(Лисса @ 27.2.2020, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>
Очень нужно инфо о враче Гришиной из Оберег Гольяново. Люди милые, подскажите, есть кто, кто обращался к этому онкологу. Собаку собрались к ней везти.

Была со своей собакой в 2017г у неё неск раз( лимфома). Мы у неё не лечились, к ней врач узи из Оберега направляла, когда надо было услышать мнение онколога, а наш был в др клинике. Мне не очень, много ненужного было в назначениях. Не уверена, что в серьезном диагнозе поможет правильное лечение назначить. Но это сугубо мое мнение.
  • 5 months later...
19.03.2020 в 02:25, Ничья:
Цитата(Лисса @ 27.2.2020, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>

Была со своей собакой в 2017г у неё неск раз( лимфома). Мы у неё не лечились, к ней врач узи из Оберега направляла, когда надо было услышать мнение онколога, а наш был в др клинике. Мне не очень, много ненужного было в назначениях. Не уверена, что в серьезном диагнозе поможет правильное лечение назначить. Но это сугубо мое мнение.

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, у кого лечили лимфому? У моей собаки лимфома, ищу грамотного онколога. 

Добрый день. Наверное, я вам не подскажу хорошего врача... Мы ездили лечиться к врачу в СПб, т к мне лично у нас в Москве никто не приглянулся, хотя были и у Пака, и у Ягникова(в его же клинике и у Кулешовой), в Обереге у Гришиной, в Биоконтроле у Якуниной и Шимширта и в Герцена. Я искала врача, которому смогу доверять полностью, нашла только в Питере. Если бы не смогла ездить так далеко, то пошла бы к Якуниной, хотя морально тяжело лечить своего любимца у людей для которых они просто биоматериал. 

У вас лимфома чего? Они тоже разные бывают. Читала про случаи, что можно реально вылечить, просто в нашем случае она была агрессивная, поэтому шансов не было. Пробуйте всё, может повезёт) В Биоконтроле было отделение лучевой терапии, там очень хороший радиолог Родионов Максим Викторович. К нему можно просто подойти и проконсультироваться, если в вашем случае возможна лучевая терапия.

Спасибо большое за ответ. Пока не знаю точно, взяли пункцию лимфоузла на анализ. Но все лимфоузлы брюшной полости сильно увеличены, уже изменения селезенки, плюс калл с кровью.  Врач сказал 99% лимфома. Собираю информацию. 

В СПб, к сожалению, не получится ездить. Попробую к Якуниной и Родионову записаться.

On 9/19/2019 at 4:09 PM, y_u_l_i_a said:

Почитала ветку сообщений, выбирали врача.. Были на приеме у ЗОНТОВА. Это ад другой планеты.. я никогда не встречала настолько пофигистического (слово заменено в соотв. Правилами форума о цензуре) специалиста.. невнимательный, безобразный врач.

Очевидно, он очень добрый и позитивный человек, прям доктор Айболит, но эти качества не главные для онколога. Он вышел в тираж, навыки растеряны. Лучший диагност пальпации, глаз-рентген. Он бы убил собаку.

Если нужны будут подробности, напишу. Пока ограничусь предостережением. Если денег совсем ограничено- режьте у него, но, посетив 2-3 онкологов ДО. Приходите к нему только с четким понимание что резать и для чего.

И кого Вы бы посоветовали?

• 1 year later...
unona_supernova

По опухолям в кишечнике кого посоветуете?

• 1 year later...

Очень нужен грамотный онколог! Прошу помощи.

По врачам.

Очень хорошее впечатление от врачей  клиники Шилкина в Свиблово. Обращалась неоднократно с разными животными. Помогали. Единственно, если по живой очереди можно провести в клинике несколько часов. При обращении с найденышами оплату либо не брали, либо брали очень щадяще. Последний раз, правда, были давно, в 2021г.

Самый серьезный случай : обращалась с найденышем котенком, потерявшим глаза после инфекции. В других клиниках предлагали либо усыпить, либо глаза под удаление.

Здесь после лечения операцию отменили. Зрение не сохранено, но кот счастливо живет уже почти 3 года, абсолютно нормально ориентируясь в пространстве. Максимум ухода-периодически промывать глазные щели. Я считаю, что это плюс, что:

1)не разводили на деньги

2)не подвергали животное дополнительному стрессу и риску, т.к. операция это риск

Edited by Sovka.07

Насчёт онколога, наверное, лучше в Био контроль. 

Хвалят Шимширта. На меня тоже хорошее впечатление произвёл. 

Точно не советую Марка Пака в Белом Клыке . Он не увидел лимфому у моей Никуда, когда даже обычные терапевты её увидели и направили к онкологу  . 

Кажется, на Пике была тема в этом разделе по онкологам. 

• Like 1

Спасибо. Поищу. То, что видела здесь, касалось Пака. На основании этого и сделала вывод, что к нему не хочу, хотя местный ветеринар его не то чтобы сильно, но рекомендовал. Предварительно ставят липому 

Edited by Sovka.07
Карпова Наталья
2 часа назад, Sovka.07 сказал:

Спасибо. Поищу. То, что видела здесь, касалось Пака. На основании этого и сделала вывод, что к нему не хочу, хотя местный ветеринар его не то чтобы сильно, но рекомендовал. Предварительно ставят липому 

Шимширт-отличный врач! со своими только к нему

• Like 2