Дусечка Posted September 7, 2018 Share Posted September 7, 2018 Предлагают либо делать лучевую терапию в Питере, либо жить так, на гормональных . Пока опухоль не доставляет неудобств собаке (кроме невидящего глаза), она активна и счастлива. Воспаление глаза мы сняли антибиотика и.Пока так, жизнь продолжается Link to post Share on other sites
Чертог Волка Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 Почитав отзывы в теме, выбрали Т.А. Розовскую, которая принимала в Герцена. Сейчас она в ветпомощи на улице Наташи Ковшовой 27. Ехали с кошкой с опухолью молочных желез. Она очень подробно рассказала и нарисовала наши варианты действий. Рассказывала очень тактично (хотя многие отзывы о том, что резковата в этом плане), когда потекли слезы сразу выдала кучу бумажных салфеток. Очень грамотные назначения, без лишних лекарств (есть своя ветврач, которая действительно хорошо разбирается в воздействии разных веществ на организм). Мы решили рискнуть прооперировать. Link to post Share on other sites
смолянка Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 Может, у кого-то есть знакомый онколог, с которым можно было бы посоветоваться насчет лечения опухоли у кошки. Link to post Share on other sites
Mimosa Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 Тамара не описала подробно вопрос. Веты говорят, что лечение (химия) нецелесообразно, она хотела бы получить второе мнение. Есть результаты обследований. Может быть, кто-то мог бы просто оценить, действительно нецелесообразно или есть шансы Link to post Share on other sites
Дусечка Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 Зонтов Link to post Share on other sites
An Sta Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 Цитата(Дусечка @ 6.12.2018, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>Зонтов+1 Link to post Share on other sites
tigra2005 Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 Цитата(Mimosa @ 6.12.2018, 22:54) <{POST_SNAPBACK}>Тамара не описала подробно вопрос. Веты говорят, что лечение (химия) нецелесообразно, она хотела бы получить второе мнение. Есть результаты обследований. Может быть, кто-то мог бы просто оценить, действительно нецелесообразно или есть шансыРозовскаяНедавно знакомая общалась с ней по поводу химиотерапии своей кошки. Мнение Розовской по поводу химии для кошки отрицательное. Link to post Share on other sites
digitalia Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 Онколог из "Биоконтроля" Шимширт Александр Александрович, специализируется на лучевой терапии, т. 903-758-70-28. Link to post Share on other sites
Диаманта Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 Здравствуйте! На форуме впервые, так что не судите строго. Если пишу не туда, куда следует - подскажите, перенаправьте. Буду благодарна. А ситуация такая: нужен хорошо проверенный(желательно на личном опыте) добросовестный врач-онколог, хороший диагност, т.к. пока еще только подозреваем у котика онкологию, но уверенности нет. Животному 15,5 лет, наполовину британец, непривит, астматик. За последние 2 недели заметно похудел (вес стал меньше на 1,800 кг), значительно уменьшился аппетит, жажда сохранена, почти все время лежит. С детства проблема с запорами, разные дюфалаки не переносит, приходится часто давать вазелиновое масло, корм - сухой Hills w/d. Влажные корма (паучи, паштеты) не ест. Вчера в ближайшей ветклинике даже пришлось делать микроклизму. Прошу очень настырно, т.к. в Биоконтроле просто замучали кошку в 2010 г. Link to post Share on other sites
ветана Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 Насчет онколога есть тема в Поболтайкеhttp://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=313826 Link to post Share on other sites
Диаманта Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 Цитата(ветана @ 7.12.2018, 17:59) <{POST_SNAPBACK}>Насчет онколога есть тема в Поболтайкеhttp://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=313826Спасибо!Цитата(Диаманта @ 7.12.2018, 21:06) <{POST_SNAPBACK}>Спасибо!Вот только выдает "404 страница не найдена". Может, еще куда-то можно с моим вопросом податься? Затягивать тут совсем не нужно... Link to post Share on other sites
смолянка Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 Спасибо всем за информацию. Link to post Share on other sites
Диаманта Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 Цитата(смолянка @ 7.12.2018, 21:51) <{POST_SNAPBACK}>Спасибо всем за информацию.Тоже хотелось бы поблагодарить, но новичков, видно, здесь не жалуют, нет ни совета, ни ответа. Насчет рекомендованной ссылки на некую Поболталку - ошибка 404, страница недоступна, но все равно спасибо. Почитала весьма противоречивые отзывы, поняла: кому как повезет. Выудила в других темах пару-тройку фамилий - и то, как говорится, хлеб. Животину лучше не мучать. Иначе потом бывает мучительно больно за бессмысленные и безжалостные эксперименты и упущенное время. Память болит до сих пор. Еще раз благодарю за советы, данные другим пользователям. В целом от форума впечатление просто прекрасное. Link to post Share on other sites
s-lana Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 Цитата(Диаманта @ 9.12.2018, 17:17) <{POST_SNAPBACK}>Тоже хотелось бы поблагодарить, но новичков, видно, здесь не жалуют, нет ни совета, ни ответа. Насчет рекомендованной ссылки на некую Поболталку - ошибка 404, страница недоступна, но все равно спасибо. Почитала весьма противоречивые отзывы, поняла: кому как повезет. Выудила в других темах пару-тройку фамилий - и то, как говорится, хлеб. Животину лучше не мучать. Иначе потом бывает мучительно больно за бессмысленные и безжалостные эксперименты и упущенное время. Память болит до сих пор. Еще раз благодарю за советы, данные другим пользователям. В целом от форума впечатление просто прекрасное.Павлов и Зонтов в "виварии". на своем опыте к сожалению, с несколькими звериками-из них 3 кота. очень советую. Link to post Share on other sites
ветана Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 Цитата(Диаманта @ 7.12.2018, 21:10) <{POST_SNAPBACK}>Спасибо!Вот только выдает "404 страница не найдена". Может, еще куда-то можно с моим вопросом податься? Затягивать тут совсем не нужно...Там как раз Зонтова рекомендовали. Link to post Share on other sites
Диаманта Posted December 11, 2018 Share Posted December 11, 2018 Цитата(ветана @ 9.12.2018, 21:34) <{POST_SNAPBACK}>Там как раз Зонтова рекомендовали.Всем спасибо за совет! А как в Виварии с диагностической базой? Ехать довольно далеко, кот нервный и пугливый до крайности. Хотелось бы за один визит управиться: анализ крови (а это натощак), наверняка рентген, узи, что там еще... Link to post Share on other sites
Nataly93 Posted December 27, 2018 Share Posted December 27, 2018 Добрый день!У моей кошки 11 лет на спине появилось образование размером с куриное яйцо. Кошка-домашняя, не вакцинирована, не стерилизована и никогда не рожала. Была с ней у онколога, предварительно- фибросаркома, буду ее оперировать. Но я никак не могу определиться с хирургом и клиникой((( Посоветуйте, пожалуйста, конкретных хирургов-онкологов! Link to post Share on other sites
Ночка Posted December 27, 2018 Share Posted December 27, 2018 Шпак Владислав николаевич, первоклассный хирург, невролог, ортопед, травматолог делает сложнейшие операции, в частности, онкологию, остеосинтез и т.д. https://www.zoovet.ru/o-nas/novosti/priem-v...urg-vts-zoovet/Раньше был в Обереге, сейчас в Зоовете.Отзывы о докторе загуглите сами, лично я еще не встречала недовольных им Link to post Share on other sites
Nataly93 Posted December 27, 2018 Share Posted December 27, 2018 Цитата(Ночка @ 27.12.2018, 13:08) <{POST_SNAPBACK}>Шпак Владислав николаевич, первоклассный хирург, невролог, ортопед, травматолог делает сложнейшие операции, в частности, онкологию, остеосинтез и т.д. https://www.zoovet.ru/o-nas/novosti/priem-v...urg-vts-zoovet/Раньше был в Обереге, сейчас в Зоовете.Отзывы о докторе загуглите сами, лично я еще не встречала недовольных имСпасибо! Фамилия хирурга на слуху, сейчас погуглю... Link to post Share on other sites
Диаманта Posted January 5, 2019 Share Posted January 5, 2019 Здравствуйте, очень нужен совет! Котик неоперабелен, диагноз поставили в Биоконтроле - Рак легкого, метастатический плеврит (уже было 2 торакоцентеза), бронхиальная астма. Решили лечиться поближе, в Герцена (назначения в основном схожие). После 2-го торакоцентеза коту стало хуже. 2-го звонили Шимширту (свои впечатления от разговора оставлю пока при себе), назначения немного были изменены. Видно, что случай ему "не интересен". Не стала бы ему звонить, если бы 31-го из-за одной дебилки колл-центра "Такси -престиж", которым обычно пользуемся, смогли бы попасть на прием к нужному врачу, к которому и ехали, чтобы перед новогодними праздничками все обговорить и задать нужные вопросы. После назначений Ш. кот почти не встает, с трудом держится на ногах, кормим принудительно. Очень прошу посоветовать клинику или онколога без короны на голове, с которым можно было бы посоветоваться о поддержании котика до начала работы клиники им Герцена! По поводу г-на Зонтова из "Вивария": 10 лет назад,посмотрев на кошку, сказал: "Подохнет". Повторять дважды мне не нужно. Не страдаю когнитивными нарушениями.В Беланте деньги уже выкачали. В Биоконтроле, конечно, тоже, но хоть диагноз поставили.Мы знаем, что с нашим котом, не требуем чудесного исцеления, посоветуйтетого, кто поможет протянуть до 9.01.2019. Link to post Share on other sites
ficus Posted January 5, 2019 Share Posted January 5, 2019 Я Вам писала про врачей в БК в другой теме. Личка у вас отключена, так что не могу отправить сообщение. Link to post Share on other sites
смолянка Posted January 5, 2019 Share Posted January 5, 2019 Цитата(Диаманта @ 5.1.2019, 3:55) <{POST_SNAPBACK}>Здравствуйте, очень нужен совет! Котик неоперабелен, диагноз поставили в Биоконтроле - Рак легкого, метастатический плеврит (уже было 2 торакоцентеза), бронхиальная астма. Решили лечиться поближе, в Герцена (назначения в основном схожие).Здравствуйте!Не хочу Вас огорчать, но если метастазы в легких, это недолгая жизнь. При мне Якунина говорила хозяйке кошки с ОМЖ и метастазами в легких-один , два месяца при курсе химиотерапии. И эта женщина делала химиотерапию три раза через три недели. Кошка не ела, она ее кормила принудительно. И каждый день приезжала на капельницы. Не знаю, почему Вам не понравился Шимширт (обычно он всегда отвечает на телефонные звонки и помогает советом), вероятно, сказал правду. Если кот не ест, то поддерживать его можно только ежедневными капельницами. А врачей Герцена ждать бесполезно. Там молодой коллектив, у которого нет такого опыта лечения онкоживотных и возможностей, как в Биоконтроле. И работают они до 17 часов, а кошек зачастую капают по 12 часов. Не нравится Шимширт, поезжайте к Якуниной, более опытного онколога в МСк нет. НО она тоже скажет, что нужно усыплять животное, если все бесполезно.Написала Вам в личку, но она переполнена. Link to post Share on other sites
Диаманта Posted January 5, 2019 Share Posted January 5, 2019 Цитата(ficus @ 5.1.2019, 23:59) <{POST_SNAPBACK}>Я Вам писала про врачей в БК в другой теме. Личка у вас отключена, так что не могу отправить сообщение.С личкой: я не могу никому писать в личку, и другие мне не могут писать. Возможно, дело в количестве сообщений на форуме. Вам спасибо. На Красной Пресне ближайшая запись на 10-е. Link to post Share on other sites
Диаманта Posted January 5, 2019 Share Posted January 5, 2019 Цитата(смолянка @ 6.1.2019, 0:29) <{POST_SNAPBACK}>Здравствуйте!Не хочу Вас огорчать, но если метастазы в легких, это недолгая жизнь. При мне Якунина говорила хозяйке кошки с ОМЖ и метастазами в легких-один , два месяца при курсе химиотерапии. И эта женщина делала химиотерапию три раза через три недели. Кошка не ела, она ее кормила принудительно. И каждый день приезжала на капельницы. Не знаю, почему Вам не понравился Шимширт (обычно он всегда отвечает на телефонные звонки и помогает советом), вероятно, сказал правду. Если кот не ест, то поддерживать его можно только ежедневными капельницами. А врачей Герцена ждать бесполезно. Там молодой коллектив, у которого нет такого опыта лечения онкоживотных и возможностей, как в Биоконтроле. И работают они до 17 часов, а кошек зачастую капают по 12 часов. Не нравится Шимширт, поезжайте к Якуниной, более опытного онколога в МСк нет. НО она тоже скажет, что нужно усыплять животное, если все бесполезно.Написала Вам в личку, но она переполнена.Здравствуйте! Я никому не могу писать в личку, и мне никто не может. Нет нужного количества сообщений. А с котиком Шимширт сказал, что нет смысла в химии. Сам кот не ест. Но именно Шимширт сказал, что в этом состоянии капельницы не нужны. Дело не в "нравится-не нравится". Просто 8 лет назад мне НЕ сказали правду. Вот это уже, знаете ли, гораздо хуже. Якунину знаю прекрасно, она даже не будет смотреть, если уже были у Ш-та. 30-го пришлось делать торакоцентез, сейчас кот с трудом передвигается. Преднизолон и раствор Рингера-Локка, 1 раз эуфиллин. В общем, доживаем, пост написала просто в отчаянии. Link to post Share on other sites
смолянка Posted January 5, 2019 Share Posted January 5, 2019 Очень Вам сочувствую. Сама не раз, к сожалению, переживала подобную ситуацию. Link to post Share on other sites
Recommended Posts