Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Нужен ОНКОЛОГ! - сводная тема

Share
Followers 8

Recommended Posts

Доротея
Цитата(RuTa77 @ 13.6.2017, 19:34) <{POST_SNAPBACK}>
Всем добрый вечер!

Возрастно кошке 16, 8 лет с ХПН 2 стадии поставили мастоцитому размером 0,5 см, располагпющуюся на голове. Нужен хороший хирург-онколог, место непростое, надо булет натягивать шкурку с холки. Еще хотелрсь бы понять насчет преднизолона. Нужен ли он еред и после операции или нет.

Я только одного знаю Пака М.В. из Белого клыка.
  • 4 weeks later...
Девушки, многие пишут, что сдавали в разные лаборатории стекла. Подскажите, пожалуйста, как их правильно перевозить. В сумке холодильнике или как?
  • 3 weeks later...
Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, к кому обратиться с опухолью молочной железы у кошки? Пока были только на консультации у хирурга и УЗИ в Беланте, анализы сдали, на субботу записаны к их онкологу, но, как известно, сколько врачей, столько и мнений. С собакой в прошлом году из Беланты перевелись в итоге к Ягникову, не ошиблись, всё хорошо. А вот по онкологии куда всё-таки лучше?
  • 2 weeks later...
Цитата(isirra @ 26.7.2017, 15:11) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, к кому обратиться с опухолью молочной железы у кошки? Пока были только на консультации у хирурга и УЗИ в Беланте, анализы сдали, на субботу записаны к их онкологу, но, как известно, сколько врачей, столько и мнений. С собакой в прошлом году из Беланты перевелись в итоге к Ягникову, не ошиблись, всё хорошо. А вот по онкологии куда всё-таки лучше?

Добрый вечер! Сильные онкологи в Биоконтроле на каширке. Но последнее время там подняли цены( мы 5 лет назад обращались с остеосаркомой. Если животное молодое, то все можно изменить! Удачи вам и терпения!
  • 2 months later...
Здравствуйте.

Кураторской кошечке надо удалять ОМЖ. Знаем, что не сложная операция, но все же хотим послушать, кто у каких хирургов делал. Edited by shokoladka
Цитата(shokoladka @ 19.10.2017, 19:21) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте.

Кураторской кошечке надо удалять ОМЖ. Знаем, что не сложная операция, но все же хотим послушать, кто у каких хирургов делал.

Только ,что делали у Вылковыского,Медвет Вернадка
Цитата(Макба @ 19.10.2017, 19:51) <{POST_SNAPBACK}>
Только ,что делали у Вылковыского,Медвет Вернадка

Во сколько обошлось, если не секрет?

Цитата(shokoladka @ 19.10.2017, 21:22) <{POST_SNAPBACK}>
Во сколько обошлось, если не секрет?

Первая консультация,куча анализов и обследования и два дня послеоперационного стаца.30000
Цитата(Макба @ 19.10.2017, 21:26) <{POST_SNAPBACK}>
Первая консультация,куча анализов и обследования и два дня послеоперационного стаца.30000

Спасибо. А какие анализы? Ока, биохимия? А что еще?
Цитата(shokoladka @ 19.10.2017, 21:28) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо. А какие анализы? Ока, биохимия? А что еще?

Ока,биохимия,узи,рентген,по результатам консультация анестезиолога.Плюс гистология.
смолянка
Катя, здесь речь не только об операции. Обязательно нужно сделать гистологию. Опухоли бывают разные-более агрессивные, менее агрессивные. Отсюда и схема лечения, отсюда и срок жизни. Возможно, после операции нужно пройти несколько сеансов (капельниц) химии, чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки.
  • 2 months later...
посоветуйте, пожалуйста, врача онколога-хирурга в районе Раменского-Бронниц и ближайшей местности, пожалуйста. Собака очень плохо переносит машину, я ее измучаю, пока до МСК довезу по пробкам. Нашла отзыв про Харитонову МА (принимала где-то Красково), но не нашла, где сейчас принимает - кто-нибудь знает что-то про нее - где она сейчас? Edited by Joojeek
  • 4 weeks later...
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хорошего онколога для кошек.
Коту 13 лет. была опухоль на грыже, неделю назад прооперировали.
Ждем результатов гистологии, но по всем показателям, опухоль была злокачественная(((
  • 3 weeks later...
Цитата(Rabbit o_O @ 5.2.2018, 9:55) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хорошего онколога для кошек.
Коту 13 лет. была опухоль на грыже, неделю назад прооперировали.
Ждем результатов гистологии, но по всем показателям, опухоль была злокачественная(((

Ветклиника при НИИ Герцена на 2-м Боткинском. Попробуйте туда. Мы у Мухиной Е.А. лечимся. Часы работы клиники неудобные, правда.
  • 3 weeks later...
Цитата(visa @ 27.2.2018, 0:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ветклиника при НИИ Герцена на 2-м Боткинском. Попробуйте туда. Мы у Мухиной Е.А. лечимся. Часы работы клиники неудобные, правда.

добрый день скажите , какой порядок цен в этой клинике? вопрос цен важен т к речь об уличных у меня их много средства не собираю справляюсь на свои.

И еще у меня вопрос всем - имеет смысл мучить животное операциями при онкологии? 3 года что так - что так .. ?? опыт у нас к сож был но не могу решиться ничего не делать хотя в прошлый раз дала себе обещание = больше животное мучать не буду при таком диагнозе - кошка опухоли в области молочной железы
sasha_rgtvi
Здравствуйте! У моего десятилетнего кокера обнаружили веретеноклеточную саркому мягких тканей, месяц назад провели операцию, удалили опухоль с захватом прилегающих тканей на 3-4 см, мы из другого города, у нас нет опытных онкологов, через неделю прилетаем в Москву, записались к Пака и Якуниной, кто-нибудь лечился у этих врачей? Как впечатление? Еще хотелось бы пообщаться с владельцами, у животных которых были саркомы мягких тканей, узнать, как лечили и где, сколько прожили...
  • 4 months later...
Дусечка
Вроде много кого знаю, но в нужный момент растерялась.
Наша Буся, 10 лет. Глаз совсем не видит, опухоль прикреплена к оболочке мозга. Это операция на мозг с удалением глаза? Нужен онколог-офтальмолог? Или просто хирург-онкологи?
Дусечка
Думаю, не актуально. По всей видимости, опухоль неоперабельна
А к Наталье Юрьевне не пробовали обратиться с этим вопросом? Она ведь не только стерилизует.
Мы у нее кошку 16 лет с пиометрой оперировали. Все хорошо.

10 лет для кошки не такой и большой возраст. Edited by marina4397
Дусечка
Не думаю, что НЮ делает это. Все же это операция предположительно на мозге, для этого выпиливают часть черепа, это непростая операция. Сегодня дети с собакой едут к неврологу в БК. Буду ждать, что скажет.
  • 3 weeks later...
Цитата(Дусечка @ 14.8.2018, 13:11) <{POST_SNAPBACK}>
Не думаю, что НЮ делает это. Все же это операция предположительно на мозге, для этого выпиливают часть черепа, это непростая операция. Сегодня дети с собакой едут к неврологу в БК. Буду ждать, что скажет.

Дуся, как дела у вас? Если что, в БК отличный невролог - Субботин. Попали к нему по рекомендации, мама осталась очень довольна. 40 минут внимательнейшим образом осматривал кошку. Сначала установил с ней отношения, а потом уговорил выполнять команды. и на основании движений поставил предварительный диагноз - лимфома Edited by Ночка
Дусечка
Были в БК у другого невролог, там предложили сделать биопсию. Шимширт предложил или лучевую а Питере попробовать, либо ничего не делать. Биопсию нет смысла делать, т. К. повреждена оболочка мозга и опухоль неоперируемая. Доброкачественная. То ли зрительного нерва с прорастанием в мозг, то ли гипофиза с прорастанием в зрительный нерв. Но это не принципиально. Не вижу смысла и в лучевой. Пока на преднизолоне будем сидеть. И ничего не делать, что мне совсем не свойственно - я привыкла действовать. Но здесь здравый смысл побеждает
Цитата(Дусечка @ 30.8.2018, 18:56) <{POST_SNAPBACK}>
Были в БК у другого невролог, там предложили сделать биопсию. Шимширт предложил или лучевую а Питере попробовать, либо ничего не делать. Биопсию нет смысла делать, т. К. повреждена оболочка мозга и опухоль неоперируемая. Доброкачественная. То ли зрительного нерва с прорастанием в мозг, то ли гипофиза с прорастанием в зрительный нерв. Но это не принципиально. Не вижу смысла и в лучевой. Пока на преднизолоне будем сидеть. И ничего не делать, что мне совсем не свойственно - я привыкла действовать. Но здесь здравый смысл побеждает

Может, проконсультироваться с опытным терапевтом-онкологом? возможно, имеет смысл химеотерапия?..
Дусечка
консультировались у опытного околога Шимширта в Биоконтроле. Так как менингиома головного мозга относится к доброкачественным образованиям, то химическая терапия при ее лечении не применяется
Цитата(Дусечка @ 4.9.2018, 1:45) <{POST_SNAPBACK}>
консультировались у опытного околога Шимширта в Биоконтроле. Так как менингиома головного мозга относится к доброкачественным образованиям, то химическая терапия при ее лечении не применяется

Ну и в итоге, что они предлагают? ничего не делать и просто ждать?..