Ханни Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Боня ищет нового хозяина! Йоркширский терьер по кличке Боня (8 лет)остался без хозяев! Старая хозяйка тяжело заболела и не может больше за ним ухаживать. Собаку пристроили в "добрые руки". Меньше чем через месяц новые хозяева его "потеряли" и решили особо не искать. Сейчас собака живет на улице на стройке в частном секторе (Балашиха). Наступает осень, ночи холодные. Срочно нужен новый дом и добрые руки (взять к себе нет никакой возможности). Собака уже 3 недели на улице. Привык к самостоятельности. Была попытка у соседей взять к себе, но он убежал обратно на стройку - привык к новому месту. Очень умный и добрый! Есть ветпаспорт и щенячка. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Ханни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ханни Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 На фото сейчас и у старой хозяйки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pamela2007 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Кошмар какой! Так его надо с улицы забирать срочно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 а соседи не могут заткнуть дырки в заборе и/или гулять на поводке? пока найдется хозяин - собаку нужно где-то зафиксировать, чтобы не искать потом на стройке неизвестно где. заводчик не поможет с пристройством? с телефонами острожнее, кто угодно может звонить, в т.ч. перекупка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yancheg Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Написала Татьяне смс. Жду ответ))) фотографий никаких не вижу, но йорк на улице - это плохо. Поэтому смогу быть ручками при совпадении прочих звезд, свой йорк в наличии, опыт есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ханни Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Соседи хотели себе забрать, но теперь передумали - собак никогда не держали, боятся, что не справятся.(( Я так понимаю, что там частная стройка и он там уже свой, никуда оттуда не убегает. Татьяна сейчас написала, что хозяин стройки с женой подумывают себе забрать, но еще не решили. Я к себе забрать не могу, но могу помочь с машиной и показать ветеринару, если нужно. Я вообще полный профан в таких делах - в детстве только приводила домой двух собак (одной через тря дня нашли хозяев, другой через две недели). Буду рада любому совету, здесь все-таки люди с опытом. Пристаривать его по договору надо? Искать передержку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 соседей можно попросить подержать временно, до пристройства. как и владельцев стройки, если не оставят себе насовсем. это будет проще и дешевле, чем передержка. с заводчиком связывались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ханни Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 соседей можно попросить подержать временно, до пристройства. как и владельцев стройки, если не оставят себе насовсем. это будет проще и дешевле, чем передержка. с заводчиком связывались? Он без клейма и чипа. Документы постараюсь сегодня вечером забрать у тех, кто его "потерял". Мне кажется, что там "левый" заводчик какой-то. Напишу, как документы будут на руках, точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 да, нужно посмотреть документы. некоторые заводчики клеймо не ставят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olik2004 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 чьи телефоны вывешены в открытом доступе? собака может попасть к разведенцам или в перекупку....позвонят,приедут и заберут.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yancheg Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Пристаривать его по договору надо? Искать передержку? пристраивать лучше по договору, а еще лучше - по рекомендации кого-то с форума, или вообще форумчанам. чтобы потом душа не болела о том, как там животное поживает. йорка можно пристраивать еще и через тематические сообщества, там часто потенциальные ручки быстрее находятся, но тут с договором и последующими проверками/прозвонами желательно. вообще если соседи надумают его взять, для него это будет идеальный вариант. а то у меня сумасшедший дом, конечно, в сравнении с семьей из двух человек))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Пристраивать по договору, с предъявлением паспорта и возможностью навещать)), говорить об этом заранее, чтобы время не терять на неадекват. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ханни Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 чьи телефоны вывешены в открытом доступе? собака может попасть к разведенцам или в перекупку....позвонят,приедут и заберут.... Номера телефонов мой (Екатерина) и Татьяны (она живет рядом с этой стройкой). К непроверенным людям не пристроим. Я научена горьким опытом - помогала старой хозяйке его пристроить. Фото на геометки проверила, начитавшись информации на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 это какой-то кошмар...завал йорков...просто завал... уже не знаю что с ними делать - я за конец июля-начало августа пристроила 5 йорков...а они все не кончаются... чем сейчас помочь актуально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ханни Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 это какой-то кошмар...завал йорков...просто завал... уже не знаю что с ними делать - я за конец июля-начало августа пристроила 5 йорков...а они все не кончаются... чем сейчас помочь актуально? Я сегодня вечером поеду за документами и вещами Бони, сейчас без машины. Может на передержку поможете пристроить? Или для него это лишний стресс будет? Сейчас решается вопрос, возьмут ли его хозяева стройки. И надо смотреть надежные ли там люди, заключать договор, если решатся. Конечно тут желательно к опытным ручкам пристраивать, хотелось бы по рекомендации с условием отслеживать дальнейшую судьбу. С теми, кто "потерял" я была на связи, но отдавали без договора. Может кто подскажет, что это вообще за договор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plitka Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Может кто подскажет, что это вообще за договор? http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=148 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 договор, если надо, я могу Вам свой в почту скинуть - он более предметен, короче и основательнее того, что по ссылке. В идеале, конечно, чтобы его люди, с которыми он знаком, и взяли. И адресник на него повесили - а то он привык уже к самостоятельности. А если не возьмут...тогда надо забирать его и пристраивать - пиарить. Я только вчера в ночи в Москву вернулась и мне надо с еще одним полуйорком по врачам добегать и у нее течка не знаю закончилась или нет (она попала к нам уже с течкой - тч точно рассчитать начало-конец трудно)- так что я в ближайшие дни к себе точно не смогу его посадить. Так что будем искать передержку - бесплатную, надеюсь. Может девочки-йорчатники подержат. Рук на взрослого кобеля у меня пока на примете нет - закончились Я сегодня вечером поеду за документами и вещами Бони, сейчас без машины. Может на передержку поможете пристроить? Или для него это лишний стресс будет? а может быть если понадобится передержка - использовать вышепредложенный вариант? Написала Татьяне смс. Жду ответ))) фотографий никаких не вижу, но йорк на улице - это плохо. Поэтому смогу быть ручками при совпадении прочих звезд, свой йорк в наличии, опыт есть. если "звнзды совпадут " - останется на пмж. Не совпадут - просто поживет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ханни Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 договор, если надо, я могу Вам свой в почту скинуть - он более предметен, короче и основательнее того, что по ссылке. В идеале, конечно, чтобы его люди, с которыми он знаком, и взяли. И адресник на него повесили - а то он привык уже к самостоятельности. А если не возьмут...тогда надо забирать его и пристраивать - пиарить. Я только вчера в ночи в Москву вернулась и мне надо с еще одним полуйорком по врачам добегать и у нее течка не знаю закончилась или нет (она попала к нам уже с течкой - тч точно рассчитать начало-конец трудно)- так что я в ближайшие дни к себе точно не смогу его посадить. Так что будем искать передержку - бесплатную, надеюсь. Может девочки-йорчатники подержат. Рук на взрослого кобеля у меня пока на примете нет - закончились а может быть если понадобится передержка - использовать вышепредложенный вариант? если "звнзды совпадут " - останется на пмж. Не совпадут - просто поживет Он меня знает, я занималась его пристройством, но взять никак не могу - муж непробиваем.((( Я сейчас напишу Вам в личку свой адрес эелектронной почты для договора. На передержку тоже надо оформлять договор? Надо ли его кастрировать перед поиском ручек? Или для кобелей в этом нет необходимости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ханни Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Поэтому смогу быть ручками при совпадении прочих звезд, свой йорк в наличии, опыт есть. Я тоже все больше склоняюсь к предложенной Вами помощи. Хозяин стройки еще неизвестно сколько думать будет, а время идет, пес на улице. Если Вы еще не передумали, то я могла бы Вам сегодня его привезти. Поеду вечером за документами и заодно заеду проведать Боню и с Татьяной встречусь. Корм и прочие нужности куплю для передержки, и адресник тоже не будет лишним точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ханни Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 договор, если надо, я могу Вам свой в почту скинуть - он более предметен, короче и основательнее того, что по ссылке. Видимо я, как новичок, не могу отправлять сообщения личные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ханни Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Девочки, откликнитесь, пожалуйста, кто-нибудь! Еду сейчас в Балашиху. Очень нужна передержка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Я сейчас напишу Вам в личку свой адрес эелектронной почты для договора. На передержку тоже надо оформлять договор? Надо ли его кастрировать перед поиском ручек? Или для кобелей в этом нет необходимости? напишите на ... (отредактировано) на передержку - если бесплатно, то нет. хотя практики такой даже и для платных, на пике почти нет. Кастрировать - на Ваше усмотрение. Многие кастрируют - это обехопасит от разведенцев частично. Я вообще очень аккуратно к стерилизации/ккастрации мелкашей без оснований - потом проблем много выплывает ((( Если иных весомых показаний к кастрации нет - я бы йорка в 8 лет не кастрировала бы Девочки, откликнитесь, пожалуйста, кто-нибудь! Еду сейчас в Балашиху. Очень нужна передержка. Yancheg писала Вам смс - на телефон, видимо. Вы не созванивались? не сохранился ее номер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуняша Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Я из Балашихи, если что могу временно передержать бесплатно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yancheg Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Всем привет! Собака едет вечером ко мне, временно ли или постоянно пока не могу понять. Но в любом случае лучше, чем на улице. Ну и я надеюсь, что все у нас так или иначе сложится с моими "звездами". Если собака приедет, завтра поедем сдавать биохимию, а по результатам - покупать еду. Я вообще никогда никаких денег тут не просила, за исключением давней темы с котенком Тутси (старожилы могут помнить), но сейчас если вдруг кто-то сможет помочь хоть чем-то - буду признательна (разумеется, после того, как собака приедет). А то у нас странная денежная ситуация в этом месяце, работаю только я, а муж уже паникует, на какие шиши мы будем собаку прививать и обследовать))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти