Несси Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Сегодня рано утром (вернее, уже вчера) мне привезли из Краснодара тоечку из этой темы, где я вызвалась стать её куратором: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=129627 Малышка очень плоха, я сразу же повезла её к врачу. В клинике мы провели около двух с половиной часов - результаты удручающие... Мы уже дома, в клинике провели два с лишним часа. Малышка, конечно, в крайне запущенном состоянии... Блохи гуляют как по Бродвею... Хрюкает, задыхается, хрипит - жуть просто... Сделали рентген лёгких - есть затемнение, сначала грешили вообще на онкологию, но потом разобрались - это остаточные явления пневмонии + жутчайший трахеобронхит и тонзиллит... Короче, Тоя вдребезги простужена и уже очень давно... Но сердце, слава Богу, совсем неплохое. Бывшие гады-хозяева, видать, использовали бедную девочку на всю катушку - рожала малышка в каждую течку, организм очень изношен бесконечными беременностями, родами, кормлениями... На пузике оттянуто жуткое вымя... Что касается пузика - тут вообще дело труба... На пузе после проведённой операции даже не были сняты швы, хотя операция была чуть ли не месяц назад!:-O Шили жутко, врачи в клиники пришли в ужас - прошили молочную железу, чем спровоцировали мастит, уплотнение и, возможно, развитие онкологии... необходима повторная операция. Узи брюшной полости делали, но мало что можно было разглядеть из-за наполненного мочевого пузыря и кишечника - малышка никак не хотела с утра (и до сих пор) ни писать, ни какать... Удалось только разглядеть увеличенный желчный пузырь и расширенные желчные протоки и наличие матки - непонятно, стерилизована ли, потому как разглядеть яичники тоже не удалось... У малышки жуткие зубы - половины уже нет, остатки в страшных камнях, некоторые зубики обломаны - врач сказал, это от удара... Сейчас назначили курс лечения до следующего воскресенья - ронколейкин, кобактан, карсил, тыквеол, ромашку с мать-и-мачехой, гексорал и подмывания с ромашкой... В следующее воскресенье будем опять делать узи и решать вопрос с операцией. Сегодня сдали клинику и биохимию крови, уже готовы результаты. В принципе, всё неплохо, только печёночные показатели отклоняются немного от нормы. Но самое главное - вечером мне позвонили из клиники - у малышки обнаружен дирофиляриоз! Это довольно редкая дрянь и тоже даёт кучу осложнений, в том числе, может давать вот такие жуткие хрипы, кашель, тахикардию и т.п. Это вообще кошмар, тем более, она уже успела с утра пообщаться со всеми моими собаками...Эх, знатно я попала... И теперь всех надо обрабатывать стронгхолдом, а это в общей сложности около 130кг. живого веса... Я сегодня на Тойку купила стронгхолд на вес до 5кг - стоит 320руб. _________________________________________________________ Тема в разделе "Требуется финансирование": http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=134985 _________________________________________________________ 06.10.10г. - Тоечка находится на передержке у Ювелии, состояние тяжёлое...лечимся...не отступают приступы кашля, дыхание сиплое... основной диагноз - дирофиляриоз - "immitis" уже вылечили, но нарисовались проблемы с трахеей, нужна операция... МАЛЫШКЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! ЛЕЧЕНИЕ ОЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩЕЕ, ТРАХЕОСКОПИЯ - от 6.000руб., ОПЕРАЦИЯ - от 15.000руб., 1 СУТКИ СТАЦИОНАРА 2.400руб. - ЭТО БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ, ТОЛЬКО ПРЕБЫВАНИЕ В СТАЦИОНАРЕ!!! с 09.10.10г. - Жу опять на передержке у куратора Несси. Состояние без изменений... Изменено 17 мая, 2011 пользователем Несси Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Операция у нас теперь явно откладывается - надо вначале пролечить дифиляриоз, уморить гадов. Нам срочно нужны лекарства! Может, кто-то сможет помочь с лекарствами? Они очень дорогие... Сейчас пока нужно: трентал в инъекциях эссенциале в инъекциях рибоксин в инъекциях супрастин в инъекцияхимицидин в инъекциях альмагель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Мы на приёме в клинике. Жуткое пузико Такая трогательная и беспомощная малютка! Наконец-то дома Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 На завтра (вернее, сегодня уже ) позвала врача поставить нам катетер для капельниц... Помогите нам с лекарствами, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белая Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Жуть жуткая... Даже не знаю чем сейчас могу помочь.. Пойду размещу в той-команде.. Может, кто заметит.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SmioC Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Супрастин есть, 5 ампул., если нужно отдам. м. коломенская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murmaska Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Сегодня все куплю. постараюсь сегодня же вечером передать. Вот, прошу почитать всех, кому интересно про дифиляриоз http://www.veterinars.ru/articles/dirofilaria.html Непростая штука. Надо быть очень внимательными и осторожными. Надо найти опытного в этом деле врача. Просто Стронгхолдом , я считаю, тут не обойтись Хотя, пишут, что убивает он и взрослых и мелких личинок. Может, и достаточно. Надо только следить, чтоб соба не загнулась от такого кол-ва трупов в организме. Адсорбенты, может добавить? Может. имеет смысл найти этого доктора - автора статьи ? Рощина Р.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ireny Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 С форума www.labrador.ru/ Цитата(Helga84 @ 13.1.2010, 18:28) Мария, скажите, а к какому врачу на кафедре вы обращались (имя)? почитала отзывы на сайте вет.клиники при Вет. Академии - там про всех врачей разное пишут - кто-то очень понравился, а кто-то вообще "не знает, что делает"...У нас такой же диагноз, хотелось бы попасть в хорошие руки. [http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28956 Лабрадора вылечили (2 года назад): СЕРГЕЙ - моб 8-926-203-09-11 раб 377-69-89 (Кафедра биологии и патологии мелких домашних животных МГАВМиБ им КИ Скрябина) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mbiana Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 надо вначале пролечить дифиляриоз, уморить гадов. А это заразно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kriska97 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Может. имеет смысл найти этого доктора - автора статьи ? Рощина Р.В. Рощина в Киеве. У нас у одной из наших девок нашли дирофилярии (учитывая, что у второй - токсоплазмоз, это просто уже зоопарк какой-то ), но пока диагноз не ясен. Если положительно - тоже нужен будет спец по этим гадам, откроем охоту. Если найдем - информацией поделимся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2kukushka Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 http://www.husky.com.ua/forum/showthread.p...=334&page=2 здесь на сайте хаски активно обсуждают дирофиляриоз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Сегодня все куплю. постараюсь сегодня же вечером передать. Вот, прошу почитать всех, кому интересно про дифиляриоз http://www.veterinars.ru/articles/dirofilaria.html Непростая штука. Надо быть очень внимательными и осторожными. Надо найти опытного в этом деле врача. Просто Стронгхолдом , я считаю, тут не обойтись Хотя, пишут, что убивает он и взрослых и мелких личинок. Может, и достаточно. Надо только следить, чтоб соба не загнулась от такого кол-ва трупов в организме. Адсорбенты, может добавить? Может. имеет смысл найти этого доктора - автора статьи ? Рощина Р.В. Оля, спасибо вам огромное за лекарства! Всё получила и всё уже проколола. Бедная малышка - она такая маленькая, прямо страшно с ней что-либо делать... а уж как орёт - жуть! Вчера девочки мне привезли большую клетку для тойки, так что она теперь на отдельной жилплощади Я сегодня вот только что добралась до компьютера - моя младшая дурында Эммочка сожрала упаковку инсулиновых 1-кубовых шприцов, которые я купила для тойки... Соответственно, весь вечер у нас прошёл в "Беланте"... Ещё для тоечки нужен имицидин в инъекциях и разные шприцв.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зажигалка55 Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Таня,какие вообще прогнозы в лечении? Она такая маленькая и испуганная,как вспомню как она хрипела и кашляла,аж сердце сжимается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murmaska Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Да точно, я забыла сказать, что имицидина не было, но и удивились, сказали вообще такого не было. Может, это вет.препарат? Узнаю сегодня. Если найду- передам. А девчонка славная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
visteri Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Да точно, я забыла сказать, что имицидина не было, но и удивились, сказали вообще такого не было. Может, это вет.препарат? Узнаю сегодня. Если найду- передам. А девчонка славная! Эмицидин есть 10 ампул , как передать ? Я на Мичуринском . М.б .кто -то будет на Тверской в 13:00.? там передам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Вот результаты анализов, сегодня получила на руки... По словам врачей, картина крови полностью соответствует дирифиляриозу... Да точно, я забыла сказать, что имицидина не было, но и удивились, сказали вообще такого не было. Может, это вет.препарат? Узнаю сегодня. Если найду- передам. А девчонка славная! Нет, Оль, это человечий... В принципе это аналог мексидола, но помягче... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nosik Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Жуть... Резать бы этих заводчиков. Ее на улице нашли? Какой прогноз? Такая девочка красивая, прелесть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arfaxad Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Есть эссенциале в ампулах, не помню сколько, я ночью дома буду ,смогу посмотреть. Ампулы в Тёплом Стане, не далеко от Вас, и работаю я рядом, на Ю-З. А с деньгами полная з....ца . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olucky Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Посмотрите, пожалуйста, эту статью, здесь про результаты лечения дирофиляриоза различными препаратами, статья довольно свежая http://xdogy.ru/veterinarija/12-profilakti...filjarioza.html Может, найдете что-то полезное. Где-то у меня был трентал в инъекциях, не могу найти , если попадется на глаза, напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Препараты на ближайшие 7-10 дней у нас теперь есть - спасибо всем большое! Ещё очень нужны шприцы - маленькие, инсулиновые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Асечка Love Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Девочки если нужны шприцы, то могу помочь. Только наверн инсулиновых нет=( Может и лекарствами помогу, напишите что только надо, конкретно списком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Девочки если нужны шприцы, то могу помочь. Только наверн инсулиновых нет=( Может и лекарствами помогу, напишите что только надо, конкретно списком Асечка, спасибо большое! Сейчас пока что все необходимые лекарства есть, шприцы нужны, в основном, именно инсулиновые, с тоненькими иголочками. Ну, может, ещё штук по десять на 2мл и на 5-6мл и штук 5 на 10мл... Люди, не смогла сегодня сама поставить ей капельницу... То ли что-то с системой, то ли я уже забыла, как это делается, но у меня не капает... Нет ли кого-нибудь на юго-западе, кто бы смог мне помочь с капельницей? Мне только бы на один разок, а там я уже и сама вспомню... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leksi Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Таня, тебе одежда не нужна для неё? если да, то напиши сколько она см по спинке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murmaska Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Асечка, спасибо большое! Сейчас пока что все необходимые лекарства есть, шприцы нужны, в основном, именно инсулиновые, с тоненькими иголочками. Ну, может, ещё штук по десять на 2мл и на 5-6мл и штук 5 на 10мл... Люди, не смогла сегодня сама поставить ей капельницу... То ли что-то с системой, то ли я уже забыла, как это делается, но у меня не капает... Нет ли кого-нибудь на юго-западе, кто бы смог мне помочь с капельницей? Мне только бы на один разок, а там я уже и сама вспомню... Тань, попробуй катетер пошевели, он мог в стенку вены упереться. Ну, и понятно, что бутылка выше лапки висит, колечком регулируешь скорость капания, спусти первые капли просто в пространство, потом вставляй в катетер. если не капает, то надо лапкой подвигать, тогда катетер может подвинуться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poplar_me Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Где вы могли бы забрать денежку 1000 рэ? У моего мужа работа разъездного характера. Поэтому напишите, пожалуйста, варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения