garats Posted March 25, 2018 Share Posted March 25, 2018 А я вспомнила как мы Фафаню пристраивали, Лида ночью написала огромный пост, мне все в теме сказали, что она психическая и не надо ей питбуля отдавать. Было это в конце 2010. И с тех пор Фаня как сыр в масле, а Лида здесь модератор то ли есть, то ли была. Link to post Share on other sites
ЭЛАКАНА Posted March 25, 2018 Share Posted March 25, 2018 Последнее время никого не пристраиваю, т.к. зверьё в основном приезжает возрастное или с проблемами по здоровью / поведению. Всегда просто беседовала и отдавала зверуху с одним условием - если что - заберу обратно, сами не переустраиваете. Всегда на связи, отвечу на все вопросы, в том числе поведенческие. Вернули только один раз, пита Невила через 2 дня. С остальными хозами всегда на связи. Если что - звонят, спрашивают совета. Но у меня собаки специфические по породе, % пристройства очень небольшой. Да, возьму на бесплатную передержку, если хозяевам надо уехать. Пока вроде нормально всё. Паспортные данные и договора не дают никакой гарантии, собаку могут тупо "потерять", перепристроить или сдать в приют, и Вы ничего не докажете, и даже не узнаете. Люди просто перестают выходить на связь. От меня, как от передержки, пристраивалось несколько собак, в результате эти собаки потом попадали на пристройство по второму- третьему кругу. Но там изначально ручки были стрёмные, я кураторам сразу говорила, но мне велели отдать. Здесь очень важен вопрос взаимного расположения, эмпатии. Вам присылают фото раз в неделю по Воцапу? Отлично! Сама месяц назад стала "ручками", уже бывшая хозяйка выбирала долго и мучительно. В результате - толпа агрессивно настроенных породников проигнорирована, а у меня новый хвостик - вонючка Дезик ) Я сумасшедшая, да? Link to post Share on other sites
garats Posted March 25, 2018 Share Posted March 25, 2018 Цитата(ЭЛАКАНА @ 25.3.2018, 22:48) <{POST_SNAPBACK}>Я сумасшедшая, да?Ага Link to post Share on other sites
ЧАРУША Posted March 25, 2018 Share Posted March 25, 2018 А почему бы не поставить антикошку ? я знакомую год уговаривала , ответ , мы окна не открываем , только проветриваем , кошек выгоняем и бла бла , результат кошка погибла улетев с 12 этажа .Так даже это ее не сподвигло поставить антикошку , хотя в доме есть вторая кошка , отговорки те же. В чем проблема поставить ? С москиток у подруги кошка слетела , но там под окном деревьев много , кошку нашли , пролечили , антикошки поставили.Вообще на форум пришла по обьявлению , наша кошка умерла , увидела в иннете фото кошки , вышла на форум , так мне куратор такой допрос и запугивание устроила , что все желание брать кошку отпало ... Link to post Share on other sites
Yasdundokta Posted March 25, 2018 Author Share Posted March 25, 2018 Я эту тему подняла после того, как мне высказали, что мне бы не отдали кошку, тк я младше 25 лет. Причём высказала волонтёр, у которой часть кураторских кошек сидит в клетках в Муркоше, насколько мне известно. А это всё же приют, не исключены вирусняки, плюс клетки безвылазно, питание средненькое типа Роял канина. И у меня: квартира своя просторная трёшка, для кошек есть домики, несколько когтеточек, корм-холистик Го. Антикошек, правда, нет, в одной комнате москитки, но даже там у нас не открываются окна (у нас крысы, и их от любого сквозняка потом лечить приходится) - только на совсем маленькие щёлки иногда. А так - кондиционер-увлажнитель, предварительно спрятав крыс. Но хотим установить в этом году на балконе выгул с антикошкой, чтобы кошек туда пускать в хорошую погоду. Ну вот хоть убейте, но не понимаю, почему сидеть в приюте в клетке лучше, чем жить в таких условиях?.. Причём самое интересное - получается, сейчас со мной даже разговаривать не будут если захочу кошку взять. А через пару лет уже смогут спокойно отдать? Неужели люди реально думают, что в 23 года человек безответственный, а в 25 резко вдруг становится ответственным? О.о Link to post Share on other sites
knop Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Цитата(дуняша @ 25.3.2018, 12:53) <{POST_SNAPBACK}>.....Мне несколько лет назад ручки перевели, им 4 раза отказались отдавать щенков , потому что в утепленную будку , а не на "диван". Люди замечательные! .....Люди, может, и замечательные, но ключевое же здесь "в будку". А если собаке будка не подходит по каким-то причинам? Почему же надо обижаться на кураторов - они не старались обидеть ручки, просто они своих подопечных лучше знают. Совершенно не за что, на мой взгляд, их переусердствовавшими считать. Link to post Share on other sites
knop Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Цитата(garats @ 24.3.2018, 22:04) <{POST_SNAPBACK}>Ну все ж разные, мне тоже тут не отдали белую кошку, потому что у нас кошек много 4, потом пристроили в дом с самовыгулом, потом вроде ее вернули и кажется куда-то заграницу пристроили, я уже особо не следила за темой, ну не подошла и не подошла.И ты, Лен, тоже напрасно думаешь, что дело было в недоверии к тебе - просто куратор сочла предлагаемые условия не для этой кошки - она не уживается с др.кошками. Любую другую она была бы совсем не прочь тебе отдать (как мы потом с ней разговаривали). Link to post Share on other sites
Yasdundokta Posted March 26, 2018 Author Share Posted March 26, 2018 (edited) Цитата(knop @ 26.3.2018, 6:27) <{POST_SNAPBACK}>Люди, может, и замечательные, но ключевое же здесь "в будку". А если собаке будка не подходит по каким-то причинам? Почему же надо обижаться на кураторов - они не старались обидеть ручки, просто они своих подопечных лучше знают. Совершенно не за что, на мой взгляд, их переусердствовавшими считать.Щенки дворняжки в 99% подходят в утепленную будку, как по мне. Не подходят только в случае, если это какой-нибудь метис чиха или мексиканской хохлатой)) а какие ещё могут быть причины? Просто интересно, если 4 куратора подряд отказали, какие всё же причины так часто встречающиеся?.. Мне кажется, это просто один из загонов кураторов, что в будке априори плохо, поэтому ищут собаке проживание в квартире или в доме. А я на собаках у родителей за городом вижу, что это совсем не так - иногда в сильные морозы собак не получается загнать в дом предбанник, бегут вместе греться в будку. Иногда, когда хотят, всё же приходят спать в дом, но редко. В общем, я совершенно никаких минусов утепленной будки не вижу... Опять же, если это не взрослая собака, которая всю жизнь жила в квартире, будку не знает и к ней не подойдёт. Но, судя по рассказу - тут именно щенки... Edited March 26, 2018 by Yasdundokta Link to post Share on other sites
Ордо Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Цитата(Yasdundokta @ 25.3.2018, 23:58) <{POST_SNAPBACK}>Причём самое интересное - получается, сейчас со мной даже разговаривать не будут если захочу кошку взять. А через пару лет уже смогут спокойно отдать? Неужели люди реально думают, что в 23 года человек безответственный, а в 25 резко вдруг становится ответственным? О.оА если через пару лет у вас появятся дети? Никто Вам кошку не отдаст!)) Дети - это зло, особенно маленькие! Кошку замучают насмерть, малолетние садисты жеж.. Link to post Share on other sites
garats Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Цитата(knop @ 26.3.2018, 6:46) <{POST_SNAPBACK}>И ты, Лен, тоже напрасно думаешь, что дело было в недоверии к тебе - просто куратор сочла предлагаемые условия не для этой кошки - она не уживается с др.кошками. Любую другую она была бы совсем не прочь тебе отдать (как мы потом с ней разговаривали).А сейчас она единственная? А то я темку-то нашла, но там не понятно, фото только в личку и тишина. Link to post Share on other sites
Киска - Ириска Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 За столько лет пристройства окончательна укрепилась в мысли, что это чистой воды лотерея... Увы. Да, можно проинтуичить что-то, можно что-то увидеть, почувствовать и животное не отдать, ну... потому что, вот мне так показалось. А можно и не почувствовать. Я потому и пытаюсь уже пару лет совсем-совсем отойти от темы пристройства, потому что я не Бог... я не могу их судьбами распоряжаться, кто мне сказал, что можно? И вообще... Не знаю у кого как, а у меня на почве пристройства за столько лет уже развился какой-то комплекс, страх, что я всё делаю не так, что вот щас увезут животину и мучить будут!!! Не... это ненормальная уже фигня какая-то. Может, я слабый человек и поэтому в моей башке такие дурные мысли шевелятся, но... это так. Link to post Share on other sites
Yasdundokta Posted March 26, 2018 Author Share Posted March 26, 2018 А, и ещё один момент, над которым я всегда угораю. Когда люди скидывают фотографии ручек, абсолютно нормальные фото, хоть и не королевы красоты. И народ в диалогах начинает: нет, лицо неприятное, я бы не отдала!!!Вот тут я просто выпадаю в осадок. И ещё ладно, если бы это было 1-2 раза. Но за месяц, который я состояла в группе волонтерской беседы ВК, такое было раз 5, а то и больше! Люди реально советуют не отдавать кошку или собаку, потому что им не нравится лицо. Даже не пообщавшись с ручками и ничего не спросив. Может, конечно, они тонкие психологи, а я чего-то не понимаю.... Link to post Share on other sites
Archie Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Цитата(ЭЛАКАНА @ 25.3.2018, 23:48) <{POST_SNAPBACK}>Всегда просто беседовала и отдавала зверуху с одним условием - если что - заберу обратно, сами не переустраиваете. Всегда на связи, отвечу на все вопросы. С и хозами всегда на связи. Если что - звонят, спрашивают совета.И я просто беседую, но не с пристрастием) Лампу в лицо не направляю) Но возврата было всего два. Один щенок был - он оказывается не только мимими, но писает, какает и, о ужас, есть хочет и гулять с ним надо)И вот несколько дней назад 2 старущенции из найденных мною 15 мелкашей. Обстоятельства семейные...и мне как-то куратор не отдала собаку на ПМЖ после телефонного разговора.Даже встречаться со мной не стала) Сказала, что мы обязательно должны подружиться и чтобы она в любое время могла ко мне приехать и посмотреть как живет её собака.Мои слова её явно не обрадовали, когда я ответила, что подруг (как класс) я дааавно ликвидировала,а мой дом - моя крепость. И приходить ко мне без звонка и в неурочное время ну как-то не айс.да и вообще я не люблю гостей)кста, куратор был с ПИКа. Link to post Share on other sites
Северная Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 У меня было несколько случаев, когда ручки казались не слишком благонадежными, но тем не менее животины живы-здоровы-ухожены и даже шлют периодически приветы, хотя я их об этом и не просила. У нас практически сельская местность, так что тут своя специфика.В семьи с детьми, по моему убеждению, отдавать можно, но если адекватны сами родители и не дадут животное на растерзание ребенку. У меня сын вырос с кошками, у сестры двое (о ужас!) маленьких детей и кошка - и ничего, все спокойно. Если дети видят пример адекватного поведения взрослого по отношению к животному, они учатся на этом положительном примере. Если отдаю, то смотрю на человека в целом, если адекватный - отдаю. Всегда настаиваю на сохранении моего телефона, если что не так. Один раз возвратили только. А так даже звонили, советовались что да как (приятно, да). А так, по меркам ПИКа я тоже далеко не идеальные ручки. Link to post Share on other sites
Ego Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Цитата(Vika13 @ 25.3.2018, 10:56) <{POST_SNAPBACK}>если это про меня, то на Гарика было за три года пиара 2 звонка. Один от детей, родители так и не перезвонили. Второй на притравку хотели.А нет, еще его щенком брали прямо от кошкобаппки. Но вернули через пару часов. Он сделал лужу в квартире и его тут же и привезли обратно.Довольно крупный дворик, трусоват был в молодости, теперь сварливый старик.Живет себе у Светы в Перловке, всем доволен. Да, плачу за него деньги уже 9 лет. Но зато он жив, накормлен и Света его любит и не обижает.С чего вы взяли,что я писала о вас?Я даже не знаю,кто у вас на пристройстве.Я описала ситуацию,которую я видела своими глазами несколько лет назад - вполне адекватным ручкам,на мой взгляд,тогда отказали.Я тогда из темы ушла,но,как вижу,собака сидит до сих пор на передержке,ей пошел девятый год(-----------------------------------------------------------Я сама пришла сюда изначально как ручки - взять щенка,а осталась на форуме,потому что мне показалось созвучным то,что люди здесь делают - я и до Пика этим занималась,а тут полный форум единомышленников....осталась.В теории - я тоже ручки не фонтан - договор не заключаю,не люблю,если приедут без предупреждения,дети маленькие и т.д. Но наш куратор оказался мудрым человеком и щенка мне отдали - вот уже 10 лет мы вместе,собаке у меня вполне хорошо.Все живы здоровы и жизнью наслаждаются)Заходя в чс,я неоднократно видела такие причины:"кормят педигри,не знают о стерилизации,не хотят заключать договор"Черт возьми,да я такой была до Пика!Возьмите и объясните людям,в чем они не правы.Или лишь бы в чс занести?...По моему,наша задача в том,чтобы просветить какое-то число обывателей и пристроить животину,а не прослыть "супер ответственным куратором"Я уже давно пристраиваю интуитивно - смотрю не на столько на условия проживания,а на то,как человек общается с животным,как он на него смотрит или прикасается,как говорит о своих ушедших животинах - это очень о многом может сказать.Имхо. Link to post Share on other sites
Yasdundokta Posted March 26, 2018 Author Share Posted March 26, 2018 Цитата(ego @ 26.3.2018, 12:08) <{POST_SNAPBACK}>Черт возьми,да я такой была до Пика!Возьмите и объясните людям,в чем они не правы.Или лишь бы в чс занести?...По моему,наша задача в том,чтобы просветить какое-то число обывателей и пристроить животину,а не прослыть "супер ответственным куратором"+10000!И у нас в семье когда-то 15 лет назад кошка ела Вискас. Просто не знали, что есть хорошие корма (а может, тогда их особо и не было?). В любом случае, если бы тогда кто-рассказал нам про хороший корм, показал состав и рассказал, что Вискасом кормить нельзя, то мы бы и не кормили. Собственно, так и произошло - лет 10 назад сначала стали покупать роял, сейчас все на холистиках.А я несколько раз пыталась поговорить с такиии кураторами. Опять же вспомню пример: женщина спрашивает, что такое антикошка, и говорит, что у неё москитки, не хватит ли их. Ей в хамском тоне пишут, что кошка не комар и кошку ей с таким отношением не отдадут. А если скинуть девушке пару статей, ссылку на эти антикошки, пообщаться дружелюбно - я вот почти уверена, процентов на 80, что она бы их дажне установила в итоге. А ей даже так и не ответили, что это такое.Второй случай - когда ручки не могли понять, что значит, что кошка стерильна. Прям так и было написано в объявлении. И куратор скинула эту их переписку в диалог и офигевала с этих людей. А что удивляться? Стерильная кошка - это, как минимум,неграмотно. Это как сленг, сокращение среди волонтеров, о котором далеко не все знают. Значение слова «стерильная» совсем другое, и вполне нормально, что ручки не понимают смысл.У таких кураторов я спрашивала, почему они не объяснят сначала ручкам. А если ручки и тогда откажутся от сеток и тд, то можно и отказать. На что мне давали ответы из серии что у них нет сил и нервов с идиотами общаться. Видимо, их королевские особы до такого уровня не опускаются, чтобы объяснить простым смертным, что такое антикошки и стерильная кошка. Вот и сидят у них кошки годами в клетках. Link to post Share on other sites
Vika13 Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Цитата(ego @ 26.3.2018, 12:08) <{POST_SNAPBACK}>С чего вы взяли,что я писала о вас?Я даже не знаю,кто у вас на пристройстве.просто показалось Извините Link to post Share on other sites
Ego Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Цитата(Yasdundokta @ 26.3.2018, 13:00) <{POST_SNAPBACK}>+10000!И у нас в семье когда-то 15 лет назад кошка ела Вискас. Просто не знали, что есть хорошие корма (а может, тогда их особо и не было?). В любом случае, если бы тогда кто-рассказал нам про хороший корм, показал состав и рассказал, что Вискасом кормить нельзя, то мы бы и не кормили. Собственно, так и произошло - лет 10 назад сначала стали покупать роял, сейчас все на холистиках.А я несколько раз пыталась поговорить с такиии кураторами. Опять же вспомню пример: женщина спрашивает, что такое антикошка, и говорит, что у неё москитки, не хватит ли их. Ей в хамском тоне пишут, что кошка не комар и кошку ей с таким отношением не отдадут. А если скинуть девушке пару статей, ссылку на эти антикошки, пообщаться дружелюбно - я вот почти уверена, процентов на 80, что она бы их дажне установила в итоге. А ей даже так и не ответили, что это такое.Второй случай - когда ручки не могли понять, что значит, что кошка стерильна. Прям так и было написано в объявлении. И куратор скинула эту их переписку в диалог и офигевала с этих людей. А что удивляться? Стерильная кошка - это, как минимум,неграмотно. Это как сленг, сокращение среди волонтеров, о котором далеко не все знают. Значение слова «стерильная» совсем другое, и вполне нормально, что ручки не понимают смысл.У таких кураторов я спрашивала, почему они не объяснят сначала ручкам. А если ручки и тогда откажутся от сеток и тд, то можно и отказать. На что мне давали ответы из серии что у них нет сил и нервов с идиотами общаться. Видимо, их королевские особы до такого уровня не опускаются, чтобы объяснить простым смертным, что такое антикошки и стерильная кошка. Вот и сидят у них кошки годами в клетках.Про "стерильную кошку" не совсем вас поняла - вроде бы все понимают значение слова "стерильность".Хотя народ у нас темный,конечно....Рассказывать и объяснять надо,а не в идиоты записывать(.Не знаю....может,некоторые кураторы так просто самоутверждаются,повышают собственную значимость?...)Что касается корма - у меня была ситуация,приехали на все лето на дачу.Где там что продается,я на тот момент не знала и пришлось собаку кормить первые четыре дня Чаппи.что было в зоомаге,то и схватила.Ничего,никто не умер,временное явление - хорошего корма я там так и не нашла,но на четвертый день обнаружила магазин с куриными сердцами,печенкой и прочей требухой,перевела собаку на натуралку(гречка с субпродуктами) Все живы и здоровы)Цитата(Vika13 @ 26.3.2018, 13:22) <{POST_SNAPBACK}>просто показалось ИзвинитеНе,я совсем не про вас Link to post Share on other sites
Yasdundokta Posted March 26, 2018 Author Share Posted March 26, 2018 Цитата(ego @ 26.3.2018, 13:28) <{POST_SNAPBACK}>Про "стерильную кошку" не совсем вас поняла - вроде бы все понимают значение слова "стерильность".Стерильность — отсутствие всех видов микроорганизмов на поверхностях, оборудовании, в пищевых продуктах и лекарствах.А кошек стерилизуют, и правильнее говорить, что кошка стерилизована. А ещё правильнее, если углубляться в термины, говорить, что кошка кастрирована. Стерильная кошка - это не правильное выражение. И некоторые ручки думают, что стерильна - значит, ничем не болеет (по аналогии - стерильные условия, стерильные салфетки, стерильные хирургические инструменты и тд). Link to post Share on other sites
ЭЛАКАНА Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Цитата(ego @ 26.3.2018, 13:08) <{POST_SNAPBACK}>Я уже давно пристраиваю интуитивно - смотрю не на столько на условия проживания,а на то,как человек общается с животным,как он на него смотрит или прикасается,как говорит о своих ушедших животинах - это очень о многом может сказать.Имхо.Лиза, да! Прямо с языка сняли. Интуиция вообще полезная штука, а в нашем нелёгком кураторском деле просто необходимая. Кошку - сфинкса с ПиКа мне не отдали, потому что "и так много животных, и нафиг тебе ещё одно?" Ну а если у меня на тот момент ресурсы были: финансовые, временные, пространственные и энергетические? Но - нет, ну и ладно.... А старенького пита Бреда мне, новичку, отдали без всяких допросов и проверок. Ибо после клиники ему, бедолаге, сбитому машиной, деваться было некуда. только приютская клетка... Сколько бы он там протянул? А у меня прожил счастливые 5 лет. С кураторами потом подружилась ) И сказали мне они по секрету, что - да, собаку мы "сбагрили". Потому что других вариантов пристройства не было, даже теоретических. Поэтому всё очень индивидуально, ИМХО, результат зависит от куратора, ручек и животного в равной степени, и всё очень непредсказуемо. Лично я отдаю только стерильных животных (100% гарантия, что не размножат и без риска пиометры / простатита). Не устраивает - ок, это "не Ваша" собака. Link to post Share on other sites
Мульти Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Цитата(Киска - Ириска @ 26.3.2018, 7:06) <{POST_SNAPBACK}>За столько лет пристройства окончательна укрепилась в мысли, что это чистой воды лотерея... Увы. Да, можно проинтуичить что-то, можно что-то увидеть, почувствовать и животное не отдать, ну... потому что, вот мне так показалось. А можно и не почувствовать. Я потому и пытаюсь уже пару лет совсем-совсем отойти от темы пристройства, потому что я не Бог... я не могу их судьбами распоряжаться, кто мне сказал, что можно? И вообще... Не знаю у кого как, а у меня на почве пристройства за столько лет уже развился какой-то комплекс, страх, что я всё делаю не так, что вот щас увезут животину и мучить будут!!! Не... это ненормальная уже фигня какая-то. Может, я слабый человек и поэтому в моей башке такие дурные мысли шевелятся, но... это так.У меня так же. Но и люди изменились за 12 лет, что я на форуме. Раньше были более открытые, готовые приехать, помочь, выручить. Деньги не ставились во главу угла. Сейчас все перемешалось: разговариваешь с человеком по телефону и словно песню в такт поете, все понятно и во всем все согласны и договоренности достигаются моментально. Приезжают и что куда делось? Хочется вызвать им Скорую психиатрическую помощь. Очень часто люди открыто враждебны к любым вопросам, они могут расспрашивать, а ты нет. Очень часто малолетки привлекают к разговору не родителей, а знакомых или малознакомых людей. се распадается на стадии :"Привезу животное в дом сама."Многие хотят маленького котеночка, спрашиваю почему маленького, вам его куда-то положить нужно, впихнуть в маленькую коробочку? А если 6 месяцев? Неееееееееееет, он уже большой, необучаемый, непривыкающий и т.д.Убивает напрочь вопрос:"А вы где территориально, нам так понравился котик, до ужаса", "Черемушки", "Ой, нет, это слишком далеко..." Разонравился? А если заболеет и в клинику везти нужно, то тоже далеко???????Я стааюсь разговаривать очень доброжелательно, объяснять почему я спрашиваю о таких нюансах, даже шучу....Но, не все готовы хоть чуть перестроить свой жизненный распорядок из-за животного. Link to post Share on other sites
Ego Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Цитата(Yasdundokta @ 26.3.2018, 13:40) <{POST_SNAPBACK}>Стерильность — отсутствие всех видов микроорганизмов на поверхностях, оборудовании, в пищевых продуктах и лекарствах.А кошек стерилизуют, и правильнее говорить, что кошка стерилизована. А ещё правильнее, если углубляться в термины, говорить, что кошка кастрирована. Стерильная кошка - это не правильное выражение. И некоторые ручки думают, что стерильна - значит, ничем не болеет (по аналогии - стерильные условия, стерильные салфетки, стерильные хирургические инструменты и тд).Честно говоря,не сталкивалась с такой интерпретацией,обычно понимают Цитата(ЭЛАКАНА @ 26.3.2018, 13:42) <{POST_SNAPBACK}>Лиза, да! Прямо с языка сняли. Интуиция вообще полезная штука, а в нашем нелёгком кураторском деле просто необходимая. Кошку - сфинкса с ПиКа мне не отдали, потому что "и так много животных, и нафиг тебе ещё одно?" Ну а если у меня на тот момент ресурсы были: финансовые, временные, пространственные и энергетические? Но - нет, ну и ладно.... А старенького пита Бреда мне, новичку, отдали без всяких допросов и проверок. Ибо после клиники ему, бедолаге, сбитому машиной, деваться было некуда. только приютская клетка... Сколько бы он там протянул? А у меня прожил счастливые 5 лет. С кураторами потом подружилась ) И сказали мне они по секрету, что - да, собаку мы "сбагрили". Потому что других вариантов пристройства не было, даже теоретических. Поэтому всё очень индивидуально, ИМХО, результат зависит от куратора, ручек и животного в равной степени, и всё очень непредсказуемо. Лично я отдаю только стерильных животных (100% гарантия, что не размножат и без риска пиометры / простатита). Не устраивает - ок, это "не Ваша" собака.Мы с бывшим куратором Метели приятельствуем) И просто общались,гуляли с собаками,и на ДР она у меня была,и когда Метель влетела на пиометру,Оля очень нам помогла с капельницами,за что ей огромное спасибо.А у меня ведь был плохой опыт - первая собака появилась,когда мне было 12 лет.Тогда о собаках я знала не особо много(Попала под машину,на моих глазах и по моей вине....Надо было сразу наказать,когда она только начала облаивать машины,а я ее пожалела....Этот свой крест я несу и больше никогда,как бы я не была уверена в собаке,не отпускаю ее с поводка - только в лесу или на площадке.Мой урок выучен( Link to post Share on other sites
de_kadance Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Все кураторы исходят из своего опыта, вот и все. Изначально у меня не было предубеждения против молодых и одиноких, а теперь есть.Если еще нужен котенок, мы с удовольствием отдадим своих на хорошую натуралку Link to post Share on other sites
Ююлька Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Цитата(ego @ 26.3.2018, 13:48) <{POST_SNAPBACK}>Честно говоря,не сталкивалась с такой интерпретацией,обычно понимают Мой разговор летом с ручками по поводу пристраиваемой кошечки:- Кошечка стерильна, привита, к лотку приучена....!- Ой, а как вы ее стерилизуете?!- В смысле, как? Врач стерилизовал!- А нам что теперь делать????! Мы не умеем!Слово за слово выясняется, что они решили, что кошке надо обрабатывать шерсть определенным образом, чтобы все хорошо было. И стерильна - значит очень-очень чистенькаяИ смех и грех.... Link to post Share on other sites
дуняша Posted March 26, 2018 Share Posted March 26, 2018 Цитата(knop @ 26.3.2018, 6:27) <{POST_SNAPBACK}>Люди, может, и замечательные, но ключевое же здесь "в будку". А если собаке будка не подходит по каким-то причинам? Почему же надо обижаться на кураторов - они не старались обидеть ручки, просто они своих подопечных лучше знают. Совершенно не за что, на мой взгляд, их переусердствовавшими считать.Я не знаю причин , по которым крупному кобелю дворняги может не подходить утепленная будка, хорошая кормёжка, свободный выгул по участку + 2-х разовая прогулка за территорию , если только по проблемам здоровья ( не указанным в объявлении). Они же звонили не на голую хохлатую или чихуа. Не на стафа или боксера. Выбирали щенка , который подходит по параметрам. Тем более брали подростка , а не колобка.Одно дело не отдать в будку собаку , которая вырастет 10-15 кг (что ей в будке делать?) , а кобеля крупной дворняги в 30 кг - уж извините. Ну если только труслив до жути , что забыли указать в объявлении. Link to post Share on other sites
Recommended Posts