Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Очень жёсткое пристройство животных - хорошо или плохо?

Yasdundokta
 Share
Followers 4

Recommended Posts

НаталияАЕ
Цитата(ЧАРУША @ 21.3.2019, 20:42) <{POST_SNAPBACK}>
Вот к сожалению ей не очевидно , долдонит одно и то же заводчица сказала... Поэтому и перестала общаться , потому что сама бы попробовала дристать и не жрать весь день

Тем более котенка купили за такие деньги , за такие деньги в нашей стране не обманывают.... Разведенцы они в Африке разведенцы.

В нашей стране обмануть могут за любые деньги. Корона скорее всего и у породных она тяжелее протекает. Хоть отвар бы рисовый попробовали дать... Жаль котенка (((
Доротея
С короной должно быть ОЧЕНЬ качественное питание! Тогда и симптомы уходят, а, иногда, и сама корона исчезает.
ОЛЬГА С.Л.
Цитата(ЧАРУША @ 21.3.2019, 20:42) <{POST_SNAPBACK}>
.. Поэтому и перестала общаться , потому что сама бы попробовала дристать и не жрать весь день

Вообще-то дело то идёт к печальному концу... обезвоживание, нарушение работы жизненно важных органов..для малышей это тяжело..
Я понимаю, насколько трудно общаться с такими - но котенку то жалко - позвоните подруге и скажите, что если она не начнет лечить диарею у хорошего врача - то плакали 120 тысяч! Может, это ее наставит на путь истинный..
Там может быть не только корона, может и поджелудочная, и усиленная перистальтика, и дисбактериоз. Но малышку это может убить. У них же как - утром бегала - вечером трупик. Неужели вашу подругу устроит такой исход? Проявите терпение и убедите ее пожалеть котенку! Скажите, что горе заводчица денег не вернёт, скажите, что таких случаев , когда заводчики советовали чушь, много известно на ПИКе.
ЭЛАКАНА
А почему сразу "корона"? Кто-нибудь анализы видел?
И понос может быть у котёнка/ щенка от банального несоответствия корма. Заводчики рекомендовали премиум-класс, а новые хозяева кормят Вискасом - вот и понос. А хозы-то фиг признаются - они же за 120 тыщ купили!

Кстати, породистые кошки реально столько стоят? Собаки-то раза в три дешевле)
собак тоже можно за такую цену найти, если поискать, даже у боле-менее популярных пород.
у кошек это такая же редкость.
Белая Гвардия
Цитата(ЭЛАКАНА @ 22.3.2019, 21:42) <{POST_SNAPBACK}>

Какие собаки? Я сестре недавно пуделя простого покупала, ценник 50-60. Из мне знакомых пород средний ценник за обычную собаку от 50 до 150, от чемпионов и привозных до 300. Например, племенной брак вельш корги пемброк без документов стоит 50, американская акита с нестандартной длинной шерстью 60-120. А на Авито нет смысла равняться, там всё, что дёшево, как правило сильно отличается в натуре от ворованных фото и к породе имеет опосредованное отношение.
ЭЛАКАНА
Цитата(Белая Гвардия @ 22.3.2019, 22:19) <{POST_SNAPBACK}>
Какие собаки? Я сестре недавно пуделя простого покупала, ценник 50-60. Из мне знакомых пород средний ценник за обычную собаку от 50 до 150, от чемпионов и привозных до 300. Например, племенной брак вельш корги пемброк без документов стоит 50, американская акита с нестандартной длинной шерстью 60-120. А на Авито нет смысла равняться, там всё, что дёшево, как правило сильно отличается в натуре от ворованных фото и к породе имеет опосредованное отношение.

Ну по-разному бывает, спорить не буду. Я от этой темы давно отошла, поэтому не в курсе ценников.
Арабеска
Цитата(ЭЛАКАНА @ 22.3.2019, 22:43) <{POST_SNAPBACK}>
Ну по-разному бывает, спорить не буду. Я от этой темы давно отошла, поэтому не в курсе ценников.

Йорки неплохие от 100 000 стоят.
А меня достали ручки, уверенные, что осчастливливают меня и кошку. Они желают доставки, знакомиться они не поедут, на вопросы они не отвечают. Ждут, что я сижу у телефона сутками. Присылают смс и рассчитывают на беседу за мой счет. А нахрена такие ручки? Они достали реально.
А потом они пишут простыни претензий в постах о пристройстве моих кошек, типо я спецом не отдаю.
Люди как в супермаркете. Дайте нам, заверните, доставьте и не лезьте. А что я тратила время, нервы и кучу денег - это мои проблемы. Дала объявление - заверни и доставь. И не вякай.
А ручки то мои так и не приехали... значит не подвела моя интуиция все-таки ,наверное что-то пошло не по их плану ,так как нужно было вот прям только в среду в 12 часов муж приедет заберет,а когда мы сказали нет,приезжайте вдвоем только ,познакомьтесь сначала,без паспорта не отдадим ,а потом началось- то муж напился и в день на который договаривались тишина,то я сижу на работе ,а они вдруг звонят-через час будем у вас,конечно я сказала давайте в субботу ,так не делает никто,у всех и работа и свои планы и на этом все.я анализирую сейчас что человека интересовало и получается,что только прививки (это первое что спросили) и чтоб вырос крупным,на все наши вопросы как-то все ровно без эмоций ,я уже думаю может вообще не себе брали,поэтому и чего знакомиться всем приезжать ,время тратить да паспортом светить.Даже если там просто изменились обстоятельства в семье,если изначально какое-то безразличие и незаинтересованность в общении ,где гарантия что однажды опять все у них не изменится и щенок легко станет просто не нужен и ладно если вернут,а если просто не посчитают сообщить и примут свое удобное для них решение -для меня это просто ад,когда нет возможности связаться с ручками,и да, я практически со всеми ручками до сих пор на связи -сначала мы общаемся в сетях(теперь вотсапе ) чуть ли не каждый день ,потом раз в месяц присылают фотки,раз в полгода,кто-то сам вдруг присылает привет yahoo.gif кому то напишешь -всегда отвечают ,шлют фотки,конечно никто никому не должен навязываться и никаких ультиматумов с требованием отчета по собаке,но когда ты с такой заботой интересуешься его судьбой и жизнью ,то и ручки взахлеб рассказывают как спал,как ел,что натворил да как один дома остался первый раз и тд.
НаталияАЕ

Никто не видел,но явление в питомниках распростроненное.

Цитата(Adenium @ 23.3.2019, 12:04) <{POST_SNAPBACK}>
А ручки то мои так и не приехали... значит не подвела моя интуиция все-таки...
...и да, я практически со всеми ручками до сих пор на связи -сначала мы общаемся в сетях(теперь вотсапе ) чуть ли не каждый день ,потом раз в месяц присылают фотки,раз в полгода,кто-то сам вдруг присылает привет yahoo.gif кому то напишешь -всегда отвечают ,шлют фотки,конечно никто никому не должен навязываться и никаких ультиматумов с требованием отчета по собаке,но когда ты с такой заботой интересуешься его судьбой и жизнью ,то и ручки взахлеб рассказывают как спал,как ел,что натворил да как один дома остался первый раз и тд.

Значит точно не ваши ручки были.
Вы молодец!
Муринда
И понос может быть у котёнка/ щенка от банального несоответствия корма. Заводчики рекомендовали премиум-класс, а новые хозяева кормят Вискасом - вот и понос. А хозы-то фиг признаются - они же за 120 тыщ купили!

Может и не корона, может и кормит вискасом. Может, хозяйка этот "подарок" не нужен. Но если правда. что заводчица предложила кормить раз в день и хозяйка следует указаниям, то это уже не так важно.
......
Я бы наступила на горло собственно песне и попыталась поговорить.
ЭЛАКАНА
Цитата(Муринда @ 23.3.2019, 14:35) <{POST_SNAPBACK}>
Может и не корона, может и кормит вискасом. Может, хозяйка этот "подарок" не нужен. Но если правда. что заводчица предложила кормить раз в день и хозяйка следует указаниям, то это уже не так важно.
......
Я бы наступила на горло собственно песне и попыталась поговорить.

Муринда, а мы этого не знаем. Я ни разу никого не защищаю, но по факту получается "испорченный телефон" - одна заводчица сказала своей покупательнице, которая оказалась знакомой нашей форумчанки, и и эта знакомая форумчанке ответила, и она (форумчанка) теперь здесь написала - а что было в начале-то?

Вот хороший пример https://www.facebook.com/100009796033839/vi...g2MzIzMjc0NjM5/
ЧАРУША
Цитата(ЭЛАКАНА @ 23.3.2019, 20:16) <{POST_SNAPBACK}>
Муринда, а мы этого не знаем. Я ни разу никого не защищаю, но по факту получается "испорченный телефон" - одна заводчица сказала своей покупательнице, которая оказалась знакомой нашей форумчанки, и и эта знакомая форумчанке ответила, и она (форумчанка) теперь здесь написала - а что было в начале-то?

Вот хороший пример https://www.facebook.com/100009796033839/vi...g2MzIzMjc0NjM5/

Это вы о чем ?

Подруга хотела котенка и искала , не один месяц , просто они хоть и богатые , но денег было жалко , а тут новый год , муж взял и подарил.

Разговаривала не один раз , уговаривая отвезти к врачу , ну или хотя бы подавать какие нибудь препараты , корм лечебку . Везти к врачу некогда , заводчица сказала что это у них породное , кишечник слабый. Заводчица кормила мясом , сердцем , субпродуктами , видела рекомендации отпечатанные , она и кормит мясом и прочей требухой . А кошка умная оказалась ворует и жрет все до чего может дотянуться.

Просто разговоры как об стенку горох , разговариваю уже несколько месяцев , поэтому и прекратила .... Зато на всех перекрестках кричим сколько этот котенок стоит.

На самом деле это стандартное поведение , была у них кошка обычный дворик , рожала не один год подряд , котят непонятно кому пристраивала, потом начались проблемы , последний раз еле разродилась , чуть не померла , с большим трудом уговарила отвезти эту кошку на узи , ей велели кошку стерилизовать как можно скорей , так они дотянули , что пришлось кошку стерилизовать уже в таком состоянии, что она чуть не померла, в БК вытащили, прожила несколько лет и умерла кошка.

Просто отношение было как в деревне , помрет и ладно , выживет значит повезло. Я думала что раз котенка так дорого купили , хоть отношение будет другое , нет такое же осталось, людей не исправишь.

Я как то на даче у них была , мне с хихиканьем показали могилку этой кошки , у нее мать выложила камешками эту могилку , так она мне заявила , прикинь какая у меня мамашка , совсем ку ку , кошке могилу камешками выкладывать, промолчала я... что тут сказать то можно.
ЭЛАКАНА
Цитата(ЧАРУША @ 24.3.2019, 0:16) <{POST_SNAPBACK}>
Это вы о чем ?

Это я о том, что нельзя делать какие-либо выводы на основании неполных данных. Чтобы оценить ситуацию и выдавать рекомендации. Вы же лично с заводчицей по этому вопросу не общались? А интерпритировать полученную информацию можно как угодно (здесь пишу не о Вас, а о Ваших знакомых). Может быть там всё совсем не так, как Вам это представляют.
Юль, насколько я поняла, рекомендация была всего лишь обратиться с проблемой к врачу, т.е. получить ещё одно мнение, кроме хозяйки питомника. Да и все)
А про корону мы тут в поболтайке болтаем, опираясь на свой опыт - это питомниковая, приютская, бабкоквартирная и вообще повсеместная штука (болезнью и не назвать). И даже имени владелицы питомника не знаем и называем)
ЧАРУША
Цитата(ЭЛАКАНА @ 24.3.2019, 19:45) <{POST_SNAPBACK}>
Это я о том, что нельзя делать какие-либо выводы на основании неполных данных. Чтобы оценить ситуацию и выдавать рекомендации. Вы же лично с заводчицей по этому вопросу не общались? А интерпритировать полученную информацию можно как угодно (здесь пишу не о Вас, а о Ваших знакомых). Может быть там всё совсем не так, как Вам это представляют.

Я знаю только одно , маленького уже 5 мес котенка , которые на протяжении 3 мес как минимум дрищет , кормят 1 раз в день , все остальное он доворовывает , и еще его хозяева обеспеченные люди , которые вполне могут потратиться на ветеринара , а они вместо этого делают вид что все нормально. Заводчица здесь ни причем , когда человека интересует его животное , и здоровье этого животного , он не будет никого слушать , а побежит в клинику, все эти отговорки , что там заводчица сказала , просто нежелание тащиться к ветеринару , а потом еще лечится .

Я считаю что это издевательство над животным , но поделать ничего не могу , мне последний раз сказали : это мой котенок , буду делать что хочу , поэтому
не лезь... К сожалению не знаю кто заводчик , а то может и заводчик не знает что происходит с его котенком , не удивлюсь ...

А рекомендация действительно была только одна , пойти к ветеринару . У меня тут у племянника кот заболел , то рвет , то запор , то нормально все , так я ветврачу позвонила , он поехал в клинику , и выяснилось что у кота инородное тело в тонкой кишке , сделали рентген с барием , назначили вазелинку , есть надежда что оно выйдет , через неделю опять рентген , не выйдет будут оперировать .

Заметьте , я не стала давать рекомендации и лечить от гастрита , печени и т.д хотя все лечение знаю , есть ветклиника , пусть они и ставят диагноз , и он не стал рассусоливать , и ждать , поехал , хотя работает с утра до ночи , и зарабатывает сейчас не так много как хотелось бы.

А здесь есть все и время и деньги , нет желания заниматься кошкой , тупо купили игрушку.
Видимо, купили БАрму или БЫрму. Потому что на нг и потому что муж сэкономил на подарке. Думаю, что чек не был привязан ни к котенку, ни к елке. А есть такой тип людей, которым ценник ну очень важен и который всем нужно сообщить, чтобы важностью поделиться, вот стоимость и придумали.
Если бы муж купил БУрму или БИрму, да у хорошего заводчика, да за 120, то ему бы отдали котенка в 3-4 месяца, тк бурмабирм раньше не отдают. И тот был бы,скорее всего, здоров. А у котенка в 2 этой породы не сформирована нормально пищеварительная и он, получая вместо молока обычную еду, начинает *дристать дальше чем видит*. Вот как бы и вся батва... туда же и советы грамотного псевдозаводчика... туда же и корону, она вполне может быть ,до кучи.

Был бы котенок за 120, даже Такие люди, понесли бы его к вету... жаба бы задушила платить еще 120, если этот закончится.

А животное по закону-вещь и каждый сам рещает, как со своими вещами обращаться. Свою голову не прикрутить. Edited by y_u_l_i_a
ЧАРУША
Да вот я тоже подумала , что нормальный заводчик , все таки не продаст в 2 мес , может и правда бирмабурма , купить могли и за 120 , просто не зная породы в нашей стране тебе продадут все что угодно , за большие деньги.
Да дело то не в породе или деньгах , кошку жалко ...
И обычно отдают на диван уже стерилизованных , им отдали вроде как по договору , с обязательной стерилизацией. Это единственный плюс , потому что предыдущая кошка рожала до посинения, пока уже чуть лапы не откинула