Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Киска Таисочка-Мисочка после травмы перенесла 2 тяжелейшие полостные операции. Предстоит восстановление и лечение неврологии. Кураторов у кошки нет.


Recommended Posts

Сейчас позвонил муж,около работы несколько дней назад появилась

ласковая рыжая кошечка, ее подкармливали.

Сегодня что-то с ней случилось - избили, сбили машиной?

не встает на задние ноги.

Я сегодня уезжаю, может кто-нибудь отвезти к вету?

Прием оплачу.

Домой к себе взять не смогу - собаки съедят.

4e02f187ffa9.jpg

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!

8584ebf951ff.jpg

 

Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=188793

 

сокуратор ЮЛЯША69 - ЯК 41001557562113 или карта СБ (в личку)

передержки НИНА - ЯК 41001386586648

сокуратор - Masik&Alex.

Финкуратор - Kuzya - на 1000 руб/месяц.

Финкуратор - Kassiopeya - на 1000 руб/месяц.

 

30.09.11 - найдена травмированная кошка, задние лапы обездвижены. Отвезена в ближайшую ветеринарную клинику в Нахабино. Сделан рентген, проведено обследование, поставлен диагноз: простой неоскольчатый перелом таза, сделаны назначения. На выходные согласилась взять к себе женщина не с ПИКа.

1.10.11 - кошка находится у женщины, делаются уколы. На раздумья один день - уже 3.10.11 ее некуда деть. В поисках передержки с медуходом. Денег нет.

2.10.11 - то же. Кошка там же. Делают уколы. Завтра должны вернуть. Денег на передержку нет.

3.10 - киску вернули, у меня дома делаем уколы

4.10 - уронили киску на пол... хотим на передержку

5.10 - кошь отвезла к Нине на передержку, 7.10 планируем на прием к Шпаку в Оберег

6.10 - кошь на передержке, состояние тяжелое

7.10 - анализы очень плохие, печень посажена видимо гипердозой преднизолона. Состояние критическое.Прием у Шпака. Оказалось, диагноз неверный - перелома нет и не было - был ушиб и контузия(!). Назначениями чудо-врача из Нахабинской муниципальной больницы Алиева Руслана Умаровича молоденькой кошке подорвали здоровье. Не ест не пьет сама.

8.10 - положительные сдвиги: кошка сама поела 2 раза!!!! Стала умываться! Появилась надежда!

9.10 - сегодня новостей никаких нет - не смогли связаться с передержкой(((

12.10.11-Таиска в данный момент на операции. шансы есть. сведения будут ближе к 5-6 вечера. на нине 35 тысяч долга в клинике от других кураторов - поэтому деньги за операцию нужны максимально срочно.

кошка на срочной операции. шанс на спасение есть. срочно нужны финансы. помогите.

13/10/2011 - температура у кошечки нормализуется потихоньку. уже 37,2. Нина была в клинике. Нинель ее почесала - она замявчила... хорошая такая киса Таиса... Нина говорит кушать она хочет... просила прям... а ей же нельзя... причем аж до 15 числа вообще ничего кушать...

разместили информацию в ру-кетс с просьбой о помощи...

пришла денежка от Mirror - 800 руб

пришла денежка от Сольен - 300 руб.

14/10/2011 - Таисоньке несколько лучше. Нина навещала ее сегодня в клинике. киса даже вставала... и мявкала (даже говорят вопила) приветственно... очень хочет кушать и пить (а это уже хороший признак! тьфу-3р) - даже лизала пеленку... жуть.. кушать ей пока нельзя... завтра врач сказал - попробуют дать попить..

15/10/2011 - Киса уже совсем не желтая, а такая хорошенькая, с розовенькими ушками . Постоянно мявкает, общается. Температуру держит. Воду ей сегодня дали, но пока она не проявляет желания пить (все-таки капельницы свое дело делают). Завтра кисе дадут еду.

Вот правда ходит она плоховато. Врач говорит, что все-таки неврология после травмы. Разбираться с этим будем, когда она восстановится.

16.10.2011 - Таиса лучше, сама поела

17/10/2011 - Киса хорошо кушает, пристает к мед.персоналу с требованием ее почесать, получает свою дозу лекарств и капельниц.

Билирубин существенно снизился. Остальные показатели изменились не значительно, поэтому продолжаем капельницы еще, минимум, неделю. Кровь надо мониторить каждые 3 дня.

18/10/2011 - Таиса прекрасна - бодра и весела, с удовольствием кушает, скачет по клетке, насколько позволяет ее состояние после такой тяжеленной операции. Врачи за ней пристально наблюдают, учитывая, в том числе, и ее неврологию. Предпочитают говорить о ее состоянии пока с осторожностью. Однако абсолютно все сотрудники клиники Оберег сходятся во мнении, что Шпаку удалось сотворить чудо (это не реклама, а факт).

19/10/2011 - состояние достаточно стабильное. мочеиспускание в норме. стул медленно нормализуется.

все терапевтические назначения продолжаются.

20/10/2011 - последние анализы крови получше. лейкоциты приходят в норму - 17,3. АЛТ - 458, АСТ - 300, билирубины - 40 и 18,5. это конечно еще высоко...

результаты осмотра Шпака - ГБЧ (глубокая болевая чувствительность) в норме. Гиперрефлексия. усиленный паникулярный рефлекс. гипертонус задних конечностей. коленный рефлекс в норме.

ест хорошо. просит почесушек. моча пока еще желтая. стул пока светлый. настроение отличное. бодра и весела.!

пы сы анализы несколько улучшились - хотя еще далеки от нормы...

21.10.2011 - Резкое ухудшение состояния - с утра у кошки все слизистые были желтые. Сдали кровь - билирубин и печеночные показатели взлетели вверх. По результатам УЗИ : нет оттока желчи, желчный перерастянут, желчные протоки перерастянуты (0,5мл, а в нормальном состоянии на УЗИ вообще не должно быть видно). По УЗИ невозможно сказать, какой именно процесс идет - образование спаек или что-то другое. Шпак сегодня не работает. Позвонили ему на сотовый, обрисовали ситуацию. Он берет Таису на операцию в воскресенье (раньше его не будет). Другие хирурги, работающие в Обереге сегодня, не взялись за такой тяжелый случай. На операции уже будет решаться, что именно надо делать: совсем удалять желчный или удалять протоки и подшивать желчный напрямую к двенадцатиперстной кишке.

В применяемые лекарства включили ношпу, папаверин, преднизолон. Надеемся на чудо и на волю Таисы к жизни.

22/10/2011 - По состоянию на вечер - киса ЖИВА, постоянно просит кушать (бедный хвосторебенок). Точиловская разрешила дать ей половину чайной ложечки паштета, киса осталась очень довольна (но не надолго).

Завтра - операция.

23/10/2011 - кошуню Таиску прооперировали, Шпак вышел, сказал, что как и предполагали по результатам УЗИ, там был спаечный процесс, и он в первую очередь из-за того, что поджелудочная подтекала - пришлось отрезать совсем протоки , и, о чем и шла раньше речь, Шпак впрямую подшил желчный пузырь к 12-перстной кишке. Сам врач настроен оптимистично, но сказал, что время покажет и всё такое... И что в первое время киса всё еще будет желтая и эта желтизна из слизистых и кожного покрова будет уходить постепенно, не быстро, соответственно, надо будет контролировать, сдавать анализы. Ну а сейчас дня 3 Таисе лежать еще в клинике, дальше будут смотреть по ситуации. Сейчас киса по-любому там капается на инфузомате. и врачи за ней присматривают.

24/10/2011 - Киса бледновата. Ее посадили на пару часов на кислород. Сегодня взяли кровь на клинический анализ. Опять подключили гептрал (вчера думали, что понадобится позднее).

Таиса стала агрессивная, огрызается. Не просит, а требует еды. В общем бедный ребенок уже очумел от клиник и лечения и просто хочет нормально жить.

25/10/2011 - Таиса так вопит-требует, чтобы ее покормили, что Нина предложила работникам стационара купить беруши.

Лапы у бедной девочки исколоты настолько, что катетеры больше 2-ух дней не держатся, а сейчас у нее установлены аж 2 катетера в разных лапках. Гемоглобин понизился, но с этим решено пока ничего не делать, надо ждать кормления. Лейкоцитоз пока держится. Желтизна уже не такая, как перед операцией, когда было похоже, что все слизистые раскрашены ярко-желтым фломастером. В целом, кошь выглядит пристойно.

26.10.11 - Таиса бодра и весела. С нее сняли воротник и она счастлива этим обстоятельством. Ее кормят совсем по чуть-чуть каждые 2 часа (паштет разводят в воде), но кисе этого мало. Стула пока не было.

27.10.11 - Анализы крови очень неплохие, учитывая состояние кисы: гемоглобин стал повышаться, билирубин - понижаться. Конечно, пока мы не говорим о норме, но есть определенная тенденция. Кормят ее по-прежнему по чуть-чуть каждые 2 часа.

28.10.11 - Таиса поела, попила, сходила в туалет, получила дозу лекарств и спит - очень много спит.

29.10.2011 - Нина забрала Таису из стационара под свое наблюдение, т.к. денег на дальнейшую оплату стационара нет. Каждый день - созвон и консультация с врачами Оберега. Таиса получает все лекарства, отсыпается и отъедается. Очень нужны кураторы.

30.10.2011 - Таиса набирается сил. За раз съедает по 1/3 баночки паштета и только после этого успокаивается. Не возражая, лечится. Нина записала Таису на прием к Дубовицкой на 09.11.2011. Очень нужны деньги на обследование и лечение. Кураторов у Таисы по-прежнему нет.

01-05/11/2011 - анализы крови Таисочки- ПОЧТИ НОРМА.

Врачи Оберега все сбежались посмотреть на чудо невиданное... Из такого тяжелого состояния и за такой короткий срок - вот такой результат. А Мисочка получает свою долю почесушек и требует ЕДЫ - причем постоянно... (перед анализами же снова не кормили).

Теперь еще с неврологией бы разобраться...

Edited by Mimosa
Link to post
Share on other sites
Каркуша
Сейчас позвонил муж,около работы несколько дней назад появилась

ласковая рыжая кошечка, ее подкармливали.

Сегодня что-то с ней случилось - избили, сбили машиной?

не встает на задние ноги.

Я сегодня уезжаю, может кто-нибудь отвезти к вету?

Прием оплачу.

Домой к себе взять не смогу - собаки съедят.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!

 

 

Никого нет из Нахабино ?? :help::help::help:

Link to post
Share on other sites
Никого нет из Нахабино ?? :help::help::help:

Видимо никого.

Очень жаль котейку,

говорят, ночью попала под машину

Link to post
Share on other sites
Каркуша
Видимо никого.

Очень жаль котейку,

говорят, ночью попала под машину

 

 

Бедняжка ,как же она мучается.. на улице ,в холоде ... :help::help:

Link to post
Share on other sites
зажигалка55
Сейчас позвонил муж,около работы несколько дней назад появилась

ласковая рыжая кошечка, ее подкармливали.

Сегодня что-то с ней случилось - избили, сбили машиной?

не встает на задние ноги.

Я сегодня уезжаю, может кто-нибудь отвезти к вету?

Прием оплачу.

Домой к себе взять не смогу - собаки съедят.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!

дала ваш тел-н знакомой,она живёт в Нахабино,но она сейчас только поедет обратно из Загорска ближе к вечеру.Позвонит вам на моб-й.Как вариант кошку только в "Кобру" отвезти:

http://www.cobravet.ru/

но там после 22-ух будет двойной тариф и там нет стационара....Я не уверенна,что моя знакомая сможет приехать раньше,сегодня пробки везде...Вы не можете кошку на автобусе свозить врачу показать? Просите передержку в теме для кошки,она себе кошку тоже не возьмёт,максимум свозить показать врачу сможет,если до этого времени никого не найдёте.

Link to post
Share on other sites
дала ваш тел-н знакомой,она живёт в Нахабино,но она сейчас только поедет обратно из Загорска ближе к вечеру.Позвонит вам на моб-й.Как вариант кошку только в "Кобру" отвезти:

http://www.cobravet.ru/

но там после 22-ух будет двойной тариф и там нет стационара....Я не уверенна,что моя знакомая сможет приехать раньше,сегодня пробки везде...Вы не можете кошку на автобусе свозить врачу показать? Просите передержку в теме для кошки,она себе кошку тоже не возьмёт,максимум свозить показать врачу сможет,если до этого времени никого не найдёте.

Спасибо, знакомая звонила! Она приедет к 23ч.

 

В том -то и дело, что я не могу сегодня свозить по времени, машина есть.

Передержку попрошу, но сегодня что делать?

Link to post
Share on other sites

Я доехала, увидела кошь.

Очень молодая, чистая, лежала, мяукала.

Потом попыталась встать- задние лапки не действуют...

Перевернулась на другой бок.

Две добрые женщины повезли кошь в ветеринарку в Нахабино муниципальную,

жду известий

 

Link to post
Share on other sites
собачья мама

О, вот она какая... Такая милая киса. :( Черт, но если там позвоночник сломан.... А в этой ветеринарке есть хирурги, способные проверить глубокую чувствительность? Рентген есть?

Link to post
Share on other sites
О, вот она какая... Такая милая киса. :( Черт, но если там позвоночник сломан.... А в этой ветеринарке есть хирурги, способные проверить глубокую чувствительность? Рентген есть?

 

Последние новости:

позвоночник целый, перелом костей таза,

есть шансы на выздоровление. Кошь везут обратно - куда ее???

У меня Жужа злая на кошек большая овчарка,

а самое гадкое, что я через пару часов уезжаю в другой город на выходные.

На кураторство кошь взять не могу - увешана собаками...

Могу быть посильным финкуратором.

На след неделе могу свозить к хорошему хирургу - может,

кто-то подскажет, куда?

Link to post
Share on other sites

Кошку привезли. Или оставят на улице - или могу положить в машину и в ночи куда-то отвезти.

Куда?

Link to post
Share on other sites
Лен, красивая какая кошка

Очень. Вот сейчас у меня реально есть только вариант сунуть ее в холодный неотапливаемый

сарай. Ужасно

Link to post
Share on other sites
собачья мама

О, господи... Ну невозможно же ее на улице оставить.... Таз - если они не ошиблись - это все срастется. Это лучший вариант. У собак он даже не оперируется, если собака может сама какать. Как у кошек - не знаю. Елки, ну куда же ее.... Я тоже сейчас уезжаю за город, часа через полтора. :( Блин, выходные еще...

 

А у вас там поблизости нету стационаров никаких приличных? Но только это деньги... :blush:

Link to post
Share on other sites
Ирина Я.

Лена, я написала на передержку знакомую, жду. Постараюсь частично оплачивать передержку. Чистая, хорошая девочка. Очень жалко ее. И тебя.

Link to post
Share on other sites

Оперируется. И чем быстрее тем лучше. В скорой пара тем про кошек с переломом таза после операции

 

 

Link to post
Share on other sites
О, господи... Ну невозможно же ее на улице оставить.... Таз - если они не ошиблись - это все срастется. Это лучший вариант. У собак он даже не оперируется, если собака может сама какать. Как у кошек - не знаю. Елки, ну куда же ее.... Я тоже сейчас уезжаю за город, часа через полтора. :( Блин, выходные еще...

 

А у вас там поблизости нету стационаров никаких приличных? Но только это деньги... :blush:

Ир, стационаров поблизости нет, я СЕГОДНЯ НЕ МОГУ ее везти далеко.

Сейчас назначения выложу

Link to post
Share on other sites
Ир, стационаров поблизости нет, я СЕГОДНЯ НЕ МОГУ ее везти далеко.

Сейчас назначения выложу

2af26ba5f09e.jpg

4544d125a89a.jpg

Прием, ренген, уколы - 1970 руб.

Чека нет, мне его не отдали

Link to post
Share on other sites

Хоть бы какое место для нее найти, деньги уж потом стали бы собирать, как всегда все самое плохое перед выходными или праздниками, закон подлости никто не отменял.

Link to post
Share on other sites
Хоть бы какое место для нее найти, деньги уж потом стали бы собирать, как всегда все самое плохое перед выходными или праздниками, закон подлости никто не отменял.

Таня, я упросила одну из женщин взять кошку до понедельника в клетку.

У нее дома большая собака. В понед мне ее вернут.

Даже не представляю, что делать. Купили лекарств еще на 600 руб.

Link to post
Share on other sites

Хоть маленькая, но удача, завтра тоже уезжаю с самого раннего утра до самого позднего вечера, в воскресенье подключусь к поиску передержки.

Link to post
Share on other sites

девочки, везти завтра в Скрябинку к Позябину.

это хирург на кафедре хирургии. хороший.

и берет недорого. реально

 

нам он собрал кота. сбитыша. перелом тоже был таза и лапы.

 

девочки, спасибо вам за котейку.

не бросайте ее!

 

это же самые беззащитные, вот такие сбитыши-переломыши(...

 

Link to post
Share on other sites
Ирина Я.

К сожалению, передержка, на которую я надеялась, не возьмет - заполнена, отказалась((((

Будем искать, к понедельнику надо решить - что с ней делать.

А врач что сказал, сами кости срастутся, я просто не представляю, что в таких случаях делают - гипс не надо?

Link to post
Share on other sites

Лена, спасибо Вам, что помогли кисе!

Помощи руками и деньгами предложить не могу, хоть подниму тему. Люди, нужны будут средства на лечение и хорошую передержку! :help::help::help:

Link to post
Share on other sites

Отвезите кисюлю в Оберег (Алтуфьево) к Шпаку. Пусть он оперирует, по крайней мере проблем потом не будет с тем, как операцию сделали.

Link to post
Share on other sites
Ирина Я.

Я сама, ттт, не сталкивалась, но не в одной теме читала про доктора Воронцова - вроде как хирурга очень хвалят.

Вот нашла в теме: цитирую:

к доктору Воронцову,ул. маршалла Захарова 6 стр 2,метро Орехово,в экстренном случае он примет без записи и сказать что Вы с ПиКа ,

клиника кажется одноименная- вроде так и называется Клиника доктора Воронцова.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...