Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Sos! Травмированный котенок! Ужасы с попой!

OXYGEN
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером в подъезде обнаружила мамку с котятками. Котят трое, но два сразу убежали за закрытую решетку, ведущую на чердак. Я вынесла им еды и обнаружила, что оставшийся рядом с мамкой котенок сильно трясется и практически не может двигаться. Задние лапки разъехались как у лягушонка, передними перебирает, но практически на них не опирается. Схватила его в охапку и в ближайшую клинику на Молодцова. Там нас осмотрели, переломов и открытых травм не обнаружили. Но по другим признакам предположили, что все-таки была травма: либо упал откуда-то, либо его придавили. Температура была очень низкая, ниже 32, обкололи чем только можно. Врач сказал, что в легких слышны хрипы и он практически ими не пользуется. Заставили дышать спиртом. Мин. через 20 температура слегка поднялась, но это были все улучшения.

Врач оставила его на ночь в стационаре, говорит если ночь проживет - есть шанс.

Сегодня утром звонила - состояние уже получше, температура чуть выше 37, котенок в сознании. Но на задние лапки все равно не опирается. :(

Говорит - можно забирать, правда необходимо будет поколоть лекарства. Если все пойдет хорошо - через 2-3 недели будет как новенький.

А забирать мне некуда! Дома собака, не приученная к кошкам.

Что делать? Куда его? Помогите! :worthy:

О котейке: это девочка, 3-4 недели от роду, чисто черная, вырастет - будет красавицей. Ей бы сейчас выкарабкаться, а уж пристроить ее думаю несложно будет, кошки черные пользуются популярностью. :rolleyes:

Кто может взять котейку на выхаживание? Она малюсенькая совсем, места много ей не надо. Главное забота и уход! Пожалуйста, откликнитесь! :worthy:

Народ, ну что мне с котейкой делать? :cry2:

Я не кошатница, но детеныша не брошу! доведу до конца.

Обеспечу и денюшкой и лекарствами. Возмите, а? помогите, стационар не вытяну просто. :worthy:

Фотки только с телефона, вчера в торопях фотик забыла взять:

1f96817d81b2t.jpg

24b05702d9a4t.jpg

6ac64d232cbet.jpg

Вчера в клинике оплатила 970 руб. - прием+лекарства и 250 р. - полсуток стационара.

Помогите! Нужна передержка с медуходом!! желательно в СВАО!! :help:

мой тел. 8-903-775-48-24 Оксана.

Очень надеюсь на помощь форума. Котенка сегодня нужно забрать из клиники!

Может вы его себе возмете?Вам нужна все равно клетка,чтоб ограничеть движение котенка.А в клетке его ваши собаки не тронут.Для котенка сложно найти передержку,кошатники вируса боятся.

UlyaSveta сказал:
Может вы его себе возмете?Вам нужна все равно клетка,чтоб ограничеть движение котенка.А в клетке его ваши собаки не тронут.Для котенка сложно найти передержку,кошатники вируса боятся.

Да не могу к себе :( если б могла, разве открывала бы здесь тему.

Муж против категорически, да и дома нас в будни по 10 часов не бывает. :cry2:

вирусов очень боятся :( это правда. Просите собачников в клетку на карантин.

офф-топ: я понимаю, что вам кажется, что никто не обращает внимания на темку. Это не так :( просто реально на данный момент нечем помочь. Вы держитесь. Всё получится. Вы молодец :gift:

Оксан, а признаков вируса нет??? что сказали врачи??? просто у нас дефка мелкая толь получила прививку, если признаков панлейкопинии и ринотрахеита нет то сможем взять)))

Surok_S сказал:
вирусов очень боятся :( это правда. Просите собачников в клетку на карантин.

офф-топ: я понимаю, что вам кажется, что никто не обращает внимания на темку. Это не так :( просто реально на данный момент нечем помочь. Вы держитесь. Всё получится. Вы молодец :gift:

Спасибо за добрые слова! :gift: К сожалению, действительно есть ощущение, что осталась один-на-один с этой проблемой. :(

Ездила к котейке в клинику, привезла еду, Гамавит, оплатила Травматин.

Девочка выглядит сегодня гораздо лучше. Взгляд уже осмысленный, полный любопытства, уже самостоятельно вылезает из коробочки и ходит по клетке. Но лапки задние у нее все равно очень слабые, врачи говорят, что мышц практически нет на них. И поэтому ставит она их очень неестественно, как кузнечик. Что это: последствия травмы, осложение после вируса или врожденный порок? Никто ничего определенного сказать не может. :(

И еще у нас огромная проблема с туалетом: сама она, без стимуляции мочевого пузыря не писает. :( Вчера при мне врач ее "пописал" и сегодня пришлось проделывать тоже самое. Опять же, из-за травмы это или еще из-за чего - неизвестно. :(

Вобщем котю я до завтра оставила в клинике. Ей там делают уколы дважы в день. Завтра понедельник - надеюсь появятся знающие форумчане-кошатники, подскажут что делать дальше.

Пока же все очень грустно. :(

Sol_Bianca сказал:
Оксан, а признаков вируса нет??? что сказали врачи??? просто у нас дефка мелкая толь получила прививку, если признаков панлейкопинии и ринотрахеита нет то сможем взять)))

Анечка, спасибо за предложение!! нет, признаков вируса нет, глаза чистые, из носа выделений нет. Какие еще внешние признаки заболеваний могут быть? А к вам попасть - было бы за счастье!!! :wub:

Ну тоды к нам ток мы завтра дома в районе 6 - 7 будем. Главное список назначений и лекарства с шприцами)))

Sol_Bianca сказал:
Ну тоды к нам ток мы завтра дома в районе 6 - 7 будем. Главное список назначений и лекарства с шприцами)))

Аня, моей благодарности нет предела!! :gift: Всем необходимым обеспечу. :) Понять бы только, что с ней. :huh:

OXYGEN сказал:
Аня, моей благодарности нет предела!! :gift: Всем необходимым обеспечу. :) Понять бы только, что с ней. :huh:

Ну что с ней выясним потихоньку, у кошек всякое бывает, у нас кошка рожала так из 2х помётов пацаны до 1,5 месяцев хромали на передние лапы и с побитыми носами были, а всё потому что эта дурёха(их мамочка) удирала рожать под ванну и они у неё при родах об кафель шмякались(((

Sol_Bianca сказал:
Ну что с ней выясним потихоньку, у кошек всякое бывает, у нас кошка рожала так из 2х помётов пацаны до 1,5 месяцев хромали на передние лапы и с побитыми носами были, а всё потому что эта дурёха(их мамочка) удирала рожать под ванну и они у неё при родах об кафель шмякались(((

Да, дай Бог, чтобы обошлось! :worthy:

Вот такой я ее смогла запечатлеть сегодня:

331b9ff2bb9b.jpg

25688acb8ce2.jpg

df7179372536.jpg

72f4b5a05f2e.jpg

847326e7edde.jpg

вот здесь видно, как "по-лягушечьи" она ставит задние лапки:

1c1caf62540f.jpg

Девчонка очень симпатичная, будем надеяться что лапки окрепнут . Будем делать лёгкий массажик, для улучшения кровотока, как в своё время Эрлику))

На сегодняшний день новости следующие: котя сама покакала! ура! :) вылезает из коробки и потихоньку ходит. Писать сама пока не писала. :(

Сегодня (ттт) планирую забрать малышку из клиники и отвезти к Ане (Sol_Bianca) :gift: ! Назначения, прогнозы врача - все напишу вечером.

А пока подскажите, знающие кошководы, что все-таки у нее с лапками может быть? и как считаете, подлежит ли это восстановлению. :huh:

Посмотрите тему форумчанки муля "Котенок 2.5 месяца с поломанными лапками". Так по-моему называется. Им невропатолог прописывал какие-то препараты, от которых кисеныш потихоньку становится на лапки.

Мы свою когда забрали, ее девченка с дерева сняла, а потом она еще у нее дома увидела двух огроменных псов, сутки вообще не вставала, два дня также ходила, я уже переживала, что у нее проблемы с задними лапами, а на третий день мы уже носились как сайгак и терроризировали кота. Может само пройдет, если врачи не говорят что это травма, то может быть и от стресса. А хорошенькие мы какие, черная как клякса. Удачи девочке!!! :gift:

Ой, Клякса :) как ей подходит. :) Так и будем кличить теперь. :)

Девочки, спасибо за посты! Темку посмотрю обязательно!

Дите у нас, первые впечатления - само очарование, лапы слабые одна как будто припухшая. сидит в переноске, шипит и воет на остальных))) Раньше 5-6 дней на волю не выпустим пусть покарантинется и пообвыкнется)))

Как хорошо,что взяли котеночка на лечение!!!Пусть сидит в ограниченном пространстве!

Котенок может быть просто очень слабый, кошка мама ведь сама голодала, следовательно молока было мало, к тому же он мог быть последним в помете и поэтому самым маленьким и слабеньким.... и ему мало доставалось молока, мне дочка принесла той осенью похожего котика, он был в два раза меньше , чем его братики и сестрички и очень слабенький, дома у нас ел все подряд, окреп, но всеравно остался масеньким, сейчас ему годик, а выглядит месяцев на 6.

А может в подъезде "добрые люди" и пнули его любя, да и наступить могли.... Я бы сделала рентген, чтоб исключить переломы и вывихи...

Если не пройдет , то хорошо бы его свозить к доктору Хохлову, он неврапотолог, принимает в кл-ке МИГ, моя дочка возила форумского кота у которого тоже были проблемы с лапами, он помог, теперь кис здоров и нашел свой дом.

Sol_Bianca сказал:
Дите у нас, первые впечатления - само очарование, лапы слабые одна как будто припухшая. сидит в переноске, шипит и воет на остальных))) Раньше 5-6 дней на волю не выпустим пусть покарантинется и пообвыкнется)))

Ань, еще раз вам спасибо!!! :gift:

Как прошла ночь? как дите дается уколы делать? в клинике говорили, что она очень терпеливая и все манипуляции переносит стойко. :)

Забыла вам вчера большой шприц отдать. Из него надо ей попку после как промывать, а то у нее там раздражение. И после левомеколем смазывать. Все передам при встрече. :)

ТОСИК сказал:
Котенок может быть просто очень слабый, кошка мама ведь сама голодала, следовательно молока было мало, к тому же он мог быть последним в помете и поэтому самым маленьким и слабеньким.... и ему мало доставалось молока, мне дочка принесла той осенью похожего котика, он был в два раза меньше , чем его братики и сестрички и очень слабенький, дома у нас ел все подряд, окреп, но всеравно остался масеньким, сейчас ему годик, а выглядит месяцев на 6.

А может в подъезде "добрые люди" и пнули его любя, да и наступить могли.... Я бы сделала рентген, чтоб исключить переломы и вывихи...

Если не пройдет , то хорошо бы его свозить к доктору Хохлову, он неврапотолог, принимает в кл-ке МИГ, моя дочка возила форумского кота у которого тоже были проблемы с лапами, он помог, теперь кис здоров и нашел свой дом.

Маму-кошку я знаю, живет у нас в доме как минимум 2 года. Не голодает - это точно. У нее миски полные еды по всему подъезду стоят.

Кошка очень независимая, крысаловка, дома жить не желает, может только в гости зайти. :)

Котенка она теоретически могла придавить еще в младенчестве, но девочки из подъезда говорят, что он еще вчера (днем раньше, как я его обнаружила) нормальный был. Мне кажется он мог упасть с лестницы или действительно кто-нибудь наступил, правда не думаю что намеренно, хотя кто знает..

Я говорила с врачем насчет рентгена, она сказлала, что даже если перелом (хотя не похоже) лечение принципиально не изменится, у таких малышей все само сростается. Да к тому же, когда косточки прощупываешь, она не пищит, значит в лапках ей не больно.

Сейчас колем Гамавит, Травматин и Лейкомицин.

Пару дней посмотрим, а там возможно к Кацу на Хибинку съездим.

Это бывает часто у котят. Через месяц-полтора забудете, что проблемы с ножками были. Причина- в особенностях ( патологических) ссвязок и мышц, восстанавливается практически всегда.

Как обычно- траумель, и калорийная, насыщенная кальцием пища.

Маловель сказал:
Это бывает часто у котят. Через месяц-полтора забудете, что проблемы с ножками были. Причина- в особенностях ( патологических) ссвязок и мышц, восстанавливается практически всегда.

Как обычно- траумель, и калорийная, насыщенная кальцием пища.

Это обнадеживает. :)

Траумель-Травматин я так полагаю аналоги, Травматин и так колем.

А какую пищу посоветуете? сейчас даем Нутро Чойс для котят. Может лучше натуралку: курочку там, творожок.. :rolleyes:

п.с. участие в темке старожил-кошковедов придает оптимизма. :gift:

Поделиться
  • Создать...