Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Риджбек. Мотыляется по улицам не первую неделю. Ивантеевка

Galika
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo::yahoo:

Девочка остается на передержке, где сейчас и находится))

Забота, любовь и ух д-гарантированны)

Даже в мое отсутствие забота гарантирована, есть подруга, которая берет ВСЮ ответственность на себя! :gift:

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo::yahoo:

Девочка остается на передержке, где сейчас и находится))

Забота, любовь и ух д-гарантированны)

Даже в мое отсутствие забота гарантирована, есть подруга, которая берет ВСЮ ответственность на себя! :gift:

УРА !!!! :gift::gift::gift:

Она ни разу не пожалеет, риджики уникальные собаки :rolleyes:

Она ни разу не пожалеет, риджики уникальные собаки :rolleyes:

Ага! Эта уникальная собака вчера пожевала и помусолила мою мелкашку! :P Увечий не нанесла, но напугала изрядно! Всю оставшуюся прогулку он с рук не слезал. С овчаром ладит отлично.

Просто какой-то геноцид против малюсеньких)))

А вообще ведет себя отлично! Дома- само послушание, к выгулу приучена, аппетит отличный! :appl:

От старых хозяев ни слуха, ни духа.....

У нас есть новости! Тину(мы пока так ее называем) в четверг стерилизовали!

Огромная благодарность врачам клиники "Алиус"!!! :gift:

Взяли нас внепланово вечером и сделали существенную скидку- стерилизация обошлась в 6000 руб.

Тина оказалась без приплода. Операцию перенесла нормально, но очень долго не брал наркоз. До конца так и не взял, но передозу не стали колоть, обкололи новокаином, поэтому после операции довольно быстро пришла с себя. Уже на капельнице все порывалась встать и идти оттуда)))

Правда до машины тушку пришлось нести на руках, аж ноги птом тряслись от перенапряжения))) В квартиру друг заносил. :gift:

Врачи посоветовали кормить пока рубцом, у собаки немного увеличена селезенка. Будем добавлять его к основному корму.

Шов во вторник приедет обработать знакомая медсестра, посмотрит, как он заживает. Если будет все хорошо, то на 9-10 день швы снимут и сделают прививку.

На время своего отсутствия кураторство передаю подруге, которая будет заниматься Тиной.

И разговариваю я здесь сама с собой!))) :blush:

Была сегодня у Тины в гостях, узнала, расцеловала. Лежит на диване, грустит... Жарко девочке в квартире, и на речку не сводишь...(((

Сама посмотрела ее шов- сухой, чистый и аккуратный. :appl: Смазала настойкой календулы. По-моему, никакой другой обработки и не требуется (Т Т Т).

Вот только аппетит у нее что-то плоховат... Может, тоже от жары? Рубец ест с удовольствием, а сушку так себе.

Вот только аппетит у нее что-то плоховат... Может, тоже от жары? Рубец ест с удовольствием, а сушку так себе.

Ну, рубец он же пахучий))) Его редко кто не ест. Нормальное это состояние- с учётом жары и послеоперационного периода, думаю всё наладится. За швом только пусть следят, чтобы сухой был. Если что могу дать терамицин.

Наркоз риджиков действительно плохо берет. И швы быстро обычно зарастают, я своей швы на седьмой день снимала. Если есть возможность кому-нибудь посмотреть, покажите, т.к. иногда перехаживание с нитками плохо, начинают нитки подгнивать, поэтому если шов зарос лучше снимать швы раньше.

Думаю, всё будет хорошо.

Рубец обычно рекомендуют не давать каждый день, 1-2 раза в неделю максимум. А вообще странно, что после операции назначили рубец, обычно наоборот его советуют не давать в это время. А то что при наличии натуралки соба отказывается от сушки это вполне нормально.

Народ, у нас проблемы!

Сегодня объявился хозяин Тины, требует собаку вернуть, естественно с претензиями. Парня конечно не много обломали, но боюсь он настроен серьёзно, а т.к. знает место прогулки, то может подойти вечером с друзьями и просто напросто отнять собаку. Что делать не знаю. По его словам объявления он клеил и общеал покать где, т.к. мы их нигде не видели(надеюсь он не додумается поклеить их за сегодняшний день), спросили почему собака по улицам одна шляется? Ответ: " я её выпускаю иногда.." С тупостью конечно бороться бесполезно, но если его действительно знают в клинике и я увижу объявы, то нужно будет принимать решение. А мне очень бы не хотелось принимать его без Галики. Ко всему прочему Галя уехала и оставила телефон потенциально будущего хозяина, который не доступен. Мы не можем ему дозвонится уже несколько дней.

Знаю, что Александр читает форум, а так он принимает непосредственное участие в судьбе собаки, то прошу его со мной связаться в кротчайший срок. ***************

Изменено пользователем Leksi

Так же, я была бы рада услышать мнения и советы старожил у кого был опыт в подобный ситуациях(желательно в личку или по телефону) как действовать грамотно в этой ситуации. Лично для меня свободный выгул собаки- это красная тряпка в глаза, но.. Если что то решать, то нужно сегодня, т.к. на прежнем месте она находится больше не может.

Переживающих за собаку я смотрю море... Жаль.

Собаку сегодня забрали.. Слов нет, просто уроды.

Кому интересно подробности напишу в личку.

Переживающих за собаку я смотрю море... Жаль.

Собаку сегодня забрали.. Слов нет, просто уроды.

Кому интересно подробности напишу в личку.

Надо было в личку, или в скорой - поболтайке открыть тему :( Сюда по ходу никто не заходит, тем более после того как написали, что все хорошо.

А это точно его собака? Как она на него отреагировала? Чем он мотивировал, что это его собака?

Надо было в личку, или в скорой - поболтайке открыть тему :( Сюда по ходу никто не заходит, тем более после того как написали, что все хорошо.

А это точно его собака? Как она на него отреагировала? Чем он мотивировал, что это его собака?

ничего себе поворотик......дела.....

Сюда по ходу никто не заходит, тем более после того как написали, что все хорошо.

Cюда заходят те, кому тема интересна. Если она никому не интересна, то cмысл докучать людей по личкам? Всё хорошо- это когда регулярно выкладываются фото довольной собаки от ручек, а у нас до этого момента ещё куча дел было..

В общем, что теперь уже говорить- после драки кулаками не машут.

• 2 недели спустя...

Вот я вернулась...

Все события произошли в мое отсутствие... Но что случилось, то случилось... Хотя честно скажу, что мне лично очень жаль, что собака вернулась к бывшим безолаберным хозяевам, а не обрела нового в лице Александра... Сейчас обосную свое мнение.

Я встетилась с ними, пообщалась.

Ну то, что я даже спасибо не услышала, что вытащила из-под колес их "любимую" собаку-дело десятое.

Хорошо, что швы сняли, и все у нее замечательно зажило(сама смотрела)

Прививку не сделали и не делают их вообще. Это принцип молодого хозяина- у собаки должен быть свой иммунитет. Ну что ж... Наврное, никогда не терял еще собак от интереиа, чумки и т.п. Повезло пока и ему, и собаке.

А самое главное -меня покорежило его недовольство по поводу стерелизации Тины!

Я -то думала, что они ее вяжут с целью получения щенков. Так нет! Это просто был бесконтрольный процесс- в течку сбегала, нагуливала, потом щенков пристраивали.

Так вот, в последнюю беременность у собаки был критичный случай(- она родила 12 щенков (рожала долго и мучительно), разродилась десятью мертвыми щенками(очень крупными) и два были живы(помельче). Эти двое выжили, выросли, пристроились.. И после этого они переживают по-поводу стерилизации??? Конечно! Пусть погибнет при родах, чем в природу вмешаться!

По поводу увеличенной селезенки тоже вопросов не возникло( на мои рекомендации плевать хотели)- как кормили "Трапезой", так и будут кормиить...

К сожалению, я не могу выбирать хозяев для этой собаки... Они уже есть...

Удивляет только одно- она жила на передержке в двух шагах от дома, и не сделала ни разу попытки свалить в родные пенаты! :blush:

На этом тему можно закрыть.

Еще раз огромное спасибо всем участникам темы :gift: , и отдельно Александру за материальную и моральную поддержку и участие! :gift:

Я посмотрела в ушах клеймо- нету...

а в паху не смотрели? Нет там клейма? достаточно часто риджам клеймо в паху ставят....

Если есть клеймо, то можно выйти на заводчика...

а в паху не смотрели?

Уже спрашивали.. Смотрели конечно, ну и стерелизовали её вообще то, так что по любому заметили бы. :blush:

Если есть клеймо, то можно выйти на заводчика...

Хозяева покупали ее не в клубе, а у каких-то разведенцев, так что никакого клейма нету...(((

Да и смысл их искать? Собаку ведь все-равно у хозов не заберешь, халатное отношение- это же не повод отнимать животное...

К сожалению, свои мозги никому не вставишь.

• 1 месяц спустя...

очень жаль что потеряла веточку.... :-(

как правило при наличии таких вот "хозяев" кураторы собаку "теряют"

но это уже совет "после дела" ....

надеюсь что все плохое в жизни этой девочки уже закончилось.....

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Ишь ты! Лежит, как зайчик))) Да на кроватке)))) Этакая тушка, кг под....

Саша, СПАСИБО Вам за нее! :gift:

Могла ли она мечтать о ТАКОЙ жизни? Рожала бы и дальше (по 10 мертвых щенят :cry2: )

А теперь такая счастливая раскрасавица))

• 1 месяц спустя...

Что-то на меня накатило... :rolleyes: И хочу написать про Бекки)))

В последнее посещение дома sab, Бекки произвела неизгладимое впечатление! :yahoo:

Это- ухоженная, откормленная ( в меру), очень уверенная в себе собака! С огромным чувством собственного достоинства! Ее там ОЧЕНЬ любят! И даже, по-моему, очень балуют))

Такая хозяйка дома! :)

Как я рада, что Бекки попала в такие руки))

Саша! Еще раз Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :gift: :gift: :gift:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...