sodagifo Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Пришло письмо от хозяина Зиты: "Добрый день! Успехи наши нулевые. Мы готовы с Зитой расстаться, так что обозначьте время и место для передачи этого сокровища.... Наши возможности и терпение исчерпаны. По телефону сказал, что она его совсем не слушается и не слушается его жену, что у них нет с ней контакта совсем, как это у всех нормальных собак бывает, когда они всё время подбегают к хозяину, слушаются его, понимают, что он хозяин. Сказал, что Зита на поводке ведёт себя идеально, а если её отпустить, то начинает убегать и они с ней до сих пор не могут гулять нормально. Она гуляет на их участке 20 соток и они с ней 3 раза в день ещё выходят на поводке. Ещё Зита поймала на их участке двух куриц и убила их. Ещё у них есть какая-то мансарда и лестница с перилами, и Зита, когда видит Евгения, она к нему не подбегает, а старается от него убежать и обогнуть его как препятствие, и она в этих перилах застряла, они её долго вытаскивали. Сказал, что Зиту брал как собаку-компаньона для жены, но собака с этой задачей не справляется, несмотря на то, что жена очень много сил вложила в Зиту и привыкла к ней, и может быть оставила её бы и дальше, но Евгений видит, как жена мучается с собакой, поэтому хочет её отдать. Говорит, что у Зиты очень большие проблемы с психикой, что у неё вся проблема в голове, и она была такой с самого начала. Считает, что таких собак надо отбраковывать, т.е. усыплять, а не спасать. Говорит, что Зита его не любит, относится к нему как к мебели, поэтому и он её не любит, он также к ней относится, и без сожаления с ней расстанется. Сказал, что у неё есть проблемы с желудком и они очень долго подбирали ей корм, сейчас она кушает гипоаллергенный корм, и очень хорошо физически выглядит, раздалась в боках, но безнадёжна и бесполезна из-за проблем с головой. Сказал, что они разучили с ней все команды, она их знает, но когда они говорят "ко мне", то может не подойти 3 раза из 5. Самая большая проблема у них с прогулками, они хотят гулять с ней за пределами участка, но это можно сделать только на поводке. Без поводка она убегает, а у них в 100 метрах находится трасса без ограничений по скорости, и это очень опасно. Ещё Зита может убежать, где-то бегать целый час и только потом вернуться. Такое бывает часто. Недавно они надели на неё ошейник от клещей, обработали спреем, Зита от них убежала, обвалялась в какой-то куче и принесла клещей, от которых её и лечили недавно (от пироплазмоза). Жена сказала, что Зита оказалась страшной помоешницей, подбирала все гадости, потом они надели на неё намордник, она перестала подбирать, они очень сильно обрадовались, но потом у неё снова что-то щёлкнуло в голове и она перестала обращать внимания на намордник и снова стала всё подбирать. Пример её непослушания: была зима, сильный мороз, они звали Зиту домой, но т.к. она их не слушается, сама себе на уме, что-то у неё с головой и т.п., она не пошла в дом, а они не могли оставить собаку на морозе, потому что она бы погибла. Им не нужна такая собака, которую надо загонять в дом сетями, которая не слушается. Все остальное в таком же духе. Метод кнута и пряника на Зиту не действует. Евгений сказал, что её надо бить, но он не рискнул, т.к. у неё что-то с психикой и её вообще сломать можно. А "пряника" у неё нет, т.к. у неё нет ни любимых игрушек, ни вкусняшек. Т.е. на неё никак нельзя воздействовать. А на цепь сажать он её не хочет. Зита даёт гладиться, подставляет пузо, подходит по команде "ко мне", но делает это через раз или тогда, когда сама захочет - такое поведение не должно быть у "нормальной" собаки. У Евгения есть второй пёсик, которого они подобрали летом, он всегда к ним подходит, всегда даёт себя погладить, всегда им радуется, и они ему радуются и его любят. Ещё там есть 2 кота. С животными у Зиты очень хороший контакт, они все дружат. У него есть много серьёзных московских кинологов, у самого большой опыт общения с собаками, и то, что у них ничего не получилось с Зитой говорит только о том, что это животное с нарушенной психикой, которое нужно отбраковывать. Не состоявшиеся хозяева финансово помочь отказались и как выяснилось в разговоре вообще не одобряют нашей деятельности. Финкураторы: sodagifo - 500 р (январь) Дашкин001 - 1000 р (август) anngims - 1000 р (январь) Polly77 - 1000 р (декабрь) lesya.4ka - 2000 р (сентябрь) Остро нужны финкураторы для Зиты! Сама могу только 500 р ежемесячно. Сестра Зиты Альма ещё не пристроена и уже 3-ий год на передержке, сейчас в долг. Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=257746 25.05.2014 г. Зита у старых хозяев. Забирать пока не на что. 12.06.2014 г. Зита на передержке http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=243559 12.07.2014 г. Перевезли Зиту на другую передержку http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=196098 Баланс на 15.01.2015: долг 16500 р. Передержка оплачена по 20 ноября 2014 г. Изменено 15 января, 2015 пользователем sodagifo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokusya Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Очень жалко девочку.. Не повезло ей с хозяевами. Её надо срочно вывозить оттуда, пока не усыпили!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_11 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) < удалено > Все мои собаки через раз меня слушались, а я и не знала, что их надо усыплять.... и что у них с психикой беда))) 4.9. Категорически запрещается: 4.9.2. Употребление ненормативной лексики, включая аффилированные выражения, в том числе с использованием любых знаков, частично заменяющих буквенный состав слов. Изменено 23 мая, 2014 пользователем ЭЛАКАНА завуалированный мат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 а собака - не бывший дичок, случайно? спрашиваю без подколов - просто по описанию поведения очень похоже, на то. И что собака частично социализировалась, но компаньоном никогда не будет - так измениться ее психике не по силам. Сорри, если ошибаюсь. А если не ошибаюсь - то хозяева и правда могут быть ну совсем не виноваты - это ошибка направления пристройства в качестве "собака-компаньон". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таша Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Да, мужик (хозяином не поворачивается язык назвать) много чего сказал А не сказал, случайно. крылья у него не чешутся, а голова под нимбом не потеет? Как заберете собаку, дядю в Ч/С, а то вдруг продолжит свои изыскания.....Пусть купит себе породу и позанимается с ней у кинолога, а то все на халяву им компаньонов готовых подавай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Как заберете собаку, дядю в Ч/С, а то вдруг продолжит свои изыскания.....Пусть купит себе породу и позанимается с ней у кинолога, а то все на халяву им компаньонов готовых подавай! а за что его в ЧС? год содержали собаку, хорошо содержали - лечили-кормили-занимались...потом не выбросили, не усыпили - а честно возвращают. За что в ЧС?? Не понимаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таша Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 а за что его в ЧС? год содержали собаку, хорошо содержали - лечили-кормили-занимались...потом не выбросили, не усыпили - а честно возвращают. За что в ЧС?? Не понимаю.... Я высказала свое мнение, Вы свое-решать куратору! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 кто-то может мучаться всю жизнь, взяв проблемную собаку, а кто-то к этому не готов. Это не говорит о том, что хозяева плохие, а только о том, что собака действительно проблемная. Знаю не понаслышке, у самой такая. Порой разные мысли приходят... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokusya Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 пипец... Все мои собаки через раз меня слушались, а я и не знала, что их надо усыплять.... и что у них с психикой беда))) Моя меня тоже не всегда слушается, хотя мы весь курс ОКД прошли и даже диплом имеем). а собака - не бывший дичок, случайно? Вот её прошлая тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=202801. Собаку забрали с улицы щенком, потом она полгода жила в вольере, потом 2 месяца в квартире с хорошим кинологом на хорошей передержке. Потом её забрали хозяева. Прошёл год и её возвращают. Знаю хорошо всех наших четырёх собак из этого помёта. Знаю, что проблема не в них. Может, и хозяин нормальный, да только не сложилось у них. Знаю, что с хозяйкой у Зиты отношения лучше, а хозяин к ней совсем как к мебели относится и прямым текстом говорит, что не любит эту собаку и ему не жалко её отдавать. И потом она всё время от него убегает, редко подходит к нему, что не удивительно... А у них там шоссе скоростное рядом, и пироплазмозом она у них уже один раз болела. Очень жалко девочку. Знаю, что девочка хорошая, перспективная. Только ей другого хозяина надо. Да, мужик (хозяином не поворачивается язык назвать) много чего сказал А не сказал, случайно. крылья у него не чешутся, а голова под нимбом не потеет? Эх, куда там... Нам бы теперь Зиту от него забрать, а то пропадёт собака. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokusya Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 кто-то может мучаться всю жизнь, взяв проблемную собаку, а кто-то к этому не готов. Согласна. Разные ситуации бывают. Только мы ему не проблемную собаку отдавали, а очень даже перспективную. Он нам сам вначале звонил и благодарил за то, какая она послушная и воспитанная. А вот что с ней теперь за год стало???... Если собакой год не заниматься, то действительно могут быть проблемы. Да и потом, что говорить о хозяине? Бог ему судья. Очевидно, что у них с Зитой не сложилось. Теперь надо Зиту оттуда забрать!!! Очень нужны финкураторы для оплаты передержки!!! :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Только мы ему не проблемную собаку отдавали, а очень даже перспективную. Он нам сам вначале звонил и благодарил за то, какая она послушная и воспитанная. А вот что с ней теперь за год стало???... Если собакой год не заниматься, то действительно могут быть проблемы. Мы тоже взяли милую шаловливою собачку. А через 8 месяцев ее переклинило. И уже лет 5 для нас гулять с собакой - сплошные мучения. Ее бывшая передержка это подтвердит Причем это все произошло за 1 день. Все сидит на подсознательном уровне и вылезти может в любой момент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokusya Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Мы тоже взяли милую шаловливою собачку. А через 8 месяцев ее переклинило. И уже лет 5 для нас гулять с собакой - сплошные мучения. Все сидит на подсознательном уровне и вылезти может в любой момент Да, разные ситуации бывают. Понимаю. У нас вот тоже было 4 девочки в помёте. Трёх мы пристроили и осталась одна, у которой как раз, как мы думали, были проблемы с психикой. Эта девочка очень боялась людей, даже со своими сестрёнками не играла, только в уголочке тихо себе сидела и грустила. Но время прошло, мы ей занимались и теперь её совсем не узнать. Очень сильно поменялась девочка. Стала весёлая, активная, игривая, всех любит. Не исключаю, что может быть и обратное: была собака-картинка, а потом у неё что-то случилось и собака изменилась до неузнаваемости. Надеюсь, что с Зитой всё-таки всё в порядке и это просто придирки хозяина, который в какой-то момент упустил её воспитание. Знаю точно, что если собакой год не заниматься, то это может создать проблемы в её поведении. Пока я могу только гадать, я не знаю, что с Зитой на самом деле. Её нужно оттуда забирать, пока не случилось беды (напомню, что она постоянно убегает от хозяина и пропадает где-то часами, а у них там скоростное шоссе, где Зиту могут сбить насмерть, и клещи, один раз уже был пироплазмоз у Зиты). Очень прошу помощи у форумчан. :help: Пожалуйста, помогите насобирать Зите на передержку. Предварительная договорённость с передержкой есть. Нас готовы взять хоть сегодня. Только денег пока нет((. Стоимость передержки - 10500 руб. в мес. (по 350 р. в день). :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesya.4ka Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Помогите, пожалуйста, у кого осталась еще возможность Зите копеечкой, сейчас ей не на кого надеяться кроме нас.... Хоть по 100р. :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokusya Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Помочь Зите очень легко. Сейчас жизненно важно оплатить первый месяц передержки. Пожалуйста, поддержите Зиту!! Я верю, что она скоро найдёт свою семью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesya.4ka Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Очень просим помощи!!! У Зиты нет практически ничего.... Не на улицу же ее.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokusya Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Ну вот, в теме тишина... Почему никто не хочет помочь Зите?? К сожалению, мы в Скорой ненадолго. Другой возможности помочь ей у нас не будет. Форумчане, пожалуйста, дайте Зите шанс. Она была целый год "мебелью". Её скоро или выкинут, или усыпят. Очень жалко девочку. А ведь многие могут помочь... :help: :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokusya Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Добавлю фотографии Зиты. Может кто-то проникнется и поможет девочке насобирать на оплату передержки. Будем рады любой помощи. Такой она была щенком. 3 месяца 6 месяцев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sodagifo Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 У нас нет средств, чтобы забрать Зиту и дать ей шанс на обретение семьи! У людей разные требования к животным и Зита не безнадёжна! Очень нуждаемся в Вашей помощи и поддержке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesya.4ka Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Неужели всем все равно? И никого судьба Зиты не тронула.... Помогите, хоть по 100 р насобирать на передержку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokusya Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 12 месяцев (отдавали такой) Фото хозяина (снимали прошлым летом) Зита и Рыжий. Его завели в пару Зите. Рыжий остался, Зиту возвращают. Недавние фото Зиты - в первом посте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Косуля Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Ни одного нового человека в теме... Девочки, я могу разово выделить сумму в 3 тыс рублей. Но это вообще ни о чем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokusya Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Наталия, я тоже плачу . И пью валерьянку. Надо уже Зиту вывозить, иначе её выкинут, а помощи совсем нет . Ваши 3 тыс. нам очень помогут. Это же 10 дней передержки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sodagifo Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Может найдётся желающий взять Зиту на передержку бюджетно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuzia1609 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 жалко как, такая красивая девочка! а есть голодный кошелек или qiwi? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sodagifo Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 жалко как, такая красивая девочка! а есть голодный кошелек или qiwi? Огромное спасибо за желание помочь Зите! Есть ЯК, голодный телефон найдём, с киви наверное сложнее. Как Вам удобнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения