alandinna Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Основная тема Искра. Февральский форс-мажор Муниципальный приют на м.Бабушкинская, ул.Искры. Называемый для краткости просто Искрой. Всвязи с различными реорганизационными мероприятиями на Искре за февраль оказалось необходимым срочно вывезти не менее 20 кошек - чтобы сократить количество кошек на Искре с пятидесяти максимум до двадцати пяти. Кошки красивые и пристраиваемые. В основном привитые 2 раза мультифелом и стерилизованные. НО: следует помнить, что в любом приюте бродит инфекция типа парагриппа, кальцевироз, ринотрахеит, микоплазмоз, лишай... Кроме того команда волонтеров Искры финансово не в состоянии вытянуть одновременно такое количество курируемых живоотных. 19 февраля с Искринского приюта вывезли двух хвостов: Ойку (Ой-как-страшно) и Щекастика - рабочая кличка, потом переименуем. № 26. Новый мордатенький Черныш. Молодой, пол пока неясен. Пуглив, погладиться дался, на руки сел. По словам работницы приюта, привит/-а дважды - в декабре 2013 и январе 2013. Инфа отсюда № 17. Ой-как-страшно, теперь Ойка. Вот, всегда так реагирует на человека, даже и сказать нечего... Даже пол не удалось посмотреть ( да и не упорствовали) 9 февраля, когда был первый массовый вывоз кошек, очень пугливая, я в субботу "пообщалась" с ней минут 15, дала спокойно погладить, заурчала. Взяла её на руки, сидеть она не захотела, но и как ужаленная не рвалась. Привита дважды, мультифел. Со слов Вали (работница приюта) Ойка совсем молоденькая. И более пугливая, чем дикая. В домашних условвиях должна разгладиться и стать ручной кошечкой. Вместе Есть: стартовая 1000 р на Киви-кошелек (Khvost) для Ойки и 3000 руб для Щекастика (надо узнать от кого) СО-финкураторы: ansud , ЖЖ 6000 р/мес shokoladka 1000 р/мес alandinna 1000 р/мес. Сокураторы alandinna и shokoladka. ----- ПОПОЛНЕНИЕ: 12 марта с Искры вывезли под мое кураторство сданную в приют домашнюю котенку. Возраст 7-8 мес, не стерильная. Сдали вместе с паспортом, откуда следует, что котенка привита. Имя Багира-Кица-Кайса. Девка сидела в приюте в уголке, вся сжавшаяся, с глазами-блюдцами от страха. На передержке котенка оттаяла - все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО - чудесная, ласкуша, игривая полностью готова ехать домой. Проблем пока не выявлено )) Простерилина во вторник. Девочка уже в своем новом доме))) --- Фин. тема на всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Вчера, новости с передержки: День: Боится, я пока тоже боюсь загдывать, вчера плакала сильно, сегодня молчит. Цыпленка суточного обнюхала, но есть пока не стала, курку вроде поклевала, но не очень. Я с ними пока ни на чем не настаиваю ( Ойка в ванне, но сидит в переноске, при моем приближении бежит в саму ванну и ныкается прямо в дырочку, в душевом стакане ) Щекастик сейчас строго под умывальником в табуретке живет. Одни глазищщщщииии!!! Но у меня же собаки под дверью по квартире ходят, а они похоже знают, что есть собака. Кушают очень плохо Вечер: Пока все так же, Ойка сегодня правда о чем-то жалобно рассказывала моему коту, а он матерился в ответ, причем мой громко и очень противно возмущался. Ойка трогательная и какая-то беззащитная, мне кажется вся ее дурь от истерики и ужаса. Ну... поела оч.громко сказано, пробу сняла и рассыпала сушку. Щекастик, мне кажется сложнее, он какой-то никакой, я его не понимаю, знаете про людей говорят: нашел молчит и потерял молчит - вот это про него. Вот не знаю: или у него ступор от ужаса или пофиг все. Сидит глазищами лупает и молчит, ухи еще по сторонам разложит и смотрит коршуном. Действий никаких не предпринимает. Взять могу, но сама боюсь. Сегодня: Щекастик, очень текут глазки Ойку пытались особо не трогать, она свою честь уж слишком рьяно защищает. Надо дать ей время привыкнуть, освоиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shokoladka Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Инн, только с работы приехала. Молодец, что темку открыла. Финотчет кто будет оформлять? У Ойки такие глазищи всегда огромные! Форумчане, нам нужна помощь и поддержка, так как кисам с такими страхами, понадобится очень долгая социализация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Очаровашки! Кать, не дикари они, точно. Ойка уже через пару недель ласкушкой станет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Да, у Ойки глаза - это нечто) Фин тему потом откроем, пока можно все в первый пост заносить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khvost Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Детки - очаровашки! Хорошо, что открыли по ним отдельную тему. Щекастик, возможно, болен - потому и никакой. Температуру ему не мерили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Щекастик, возможно, болен - потому и никакой. Температуру ему не мерили? Вряд ли им возможно сейчас померить температуру. Детки в жутком стрессе, они не дадут вставить себе градустник в интимное место. И уж о доверии человеку тогда вообще придется забыть.... Пока самое лучшее наблюдать за ними, при условии, что кошки едят и ходят в туалет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shokoladka Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Инн, не известно, что у них с туалетом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Инн, не известно, что у них с туалетом? Пока не известно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Пока у них стресс, у Ойки нАААмного больший - шипить, кидается. Едят, особенно мес. цыплят) В туалет ходят, но не всегда попадают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shokoladka Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Еда и туалет это хорошо, а попадание - дело наживное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Ойку почикали седня и не зря: у нее удалены яичники, оставлена матка, все это зашито шелком и, думаю именно это ее и беспокоило, болело и заставляло шваркаться. Сейчас заживет и посмотрим, как изменится поведение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khvost Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Ойку почикали седня и не зря: у нее удалены яичники, оставлена матка, все это зашито шелком и, думаю именно это ее и беспокоило, болело и заставляло шваркаться. Сейчас заживет и посмотрим, как изменится поведение. Бедная девочка! Скорейшего ей выздоровления! Удалось посмотреть: Щекастик - мальчик или тоже деффка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Бедная девочка! Скорейшего ей выздоровления! Удалось посмотреть: Щекастик - мальчик или тоже деффка? Спасибо! Неа, решили пока не стрессовать лишний раз. Кастрить/стерилить было не айс во время приема антибиотиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ynot Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Спасибо! Неа, решили пока не стрессовать лишний раз. Кастрить/стерилить было не айс во время приема антибиотиков. Кстати, Инна, а вы мои ответы на почту получаете? А то у меня сомнения закрадываются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Кстати, Инна, а вы мои ответы на почту получаете? А то у меня сомнения закрадываются. Вот сегодня получила первый раз) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shokoladka Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Выяснилось, что Ойка девочка, уже хорошо. Инн, а с чего решили ее сейчас стерилить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Беспокоилась сильно и ей что-то мешало, причем ее поведение при переезде из дома на дачу оч.сильно ухудшилось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khvost Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Девушки, в основной теме про искринских кошек, где-то в начале я предлагала целевое финансирование: оплату стерилизации / кастрации двум хвостам, Ойке и Римусу. Так как вы Ойку уже остерилили, сообщите мне сумму и номер голодного телефона (или могу скинуть на тот же Киви-кошелек). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Так как вы Ойку уже остерилили, сообщите мне сумму и номер голодного телефона (или могу скинуть на тот же Киви-кошелек). Спасибо большое! Узнаю и отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shokoladka Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Девушки, в основной теме про искринских кошек, где-то в начале я предлагала целевое финансирование: оплату стерилизации / кастрации двум хвостам, Ойке и Римусу. Так как вы Ойку уже остерилили, сообщите мне сумму и номер голодного телефона (или могу скинуть на тот же Киви-кошелек). Спасибо огромное! Как Ойка, отходит после стерилизации? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Боимся сглазить, шипит СТРАШНО-ПРЕСТРАШНО, но не кидается и опять можно ее потрогать и погладить ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khvost Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Инна, я перевела на указанный Вами Киви-кошелек 1500 р для Ойки (оплата стерилизации). Как там наша испуганная малышка- золотоглазка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Галина, большое спасибо за помощь в оплате стерилизации. Насчет чернышиков буду звонить вечером и узнавать, как они. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khvost Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Что-то ничего о чернышах не слышно... Как там Ойка после операции? Кто же все-таки Щекастик? Котик или хто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти