смолянка Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Финансирование http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=210447 Позвонил знакомый ветврач: женщина принесла на усыпление кота, которому только начали лечить МКБ. Кот роскошный, сибиряк. Может, возьмете? Лечить кота не будет, усыпит не у нас, так в другой клинике. Позвонила хозяйке. Кот Томас, 7 лет, кастрирован, заболел впервые, МКБ, струвиты, лечили пять дней, везде писает, новая квартира с ламинатом дороже кота. Кормили китекэтом сушкой и едой со стола. Когда заболел, китикэт убрали, кормят ливерной колбасой, спецкорм покупать не будут, 800 руб в месяц - очень дорого, поскольку платят ипотеку, а муж без работы. Я попросила не усыплять, пообещала забрать с помощью форума, купила лекарства и спецкорм - каниновскую сушку и пурину паштет. У меня 20 кошек, поэтому взять Томаса к себе не могу. В Смоленске пытаться его пристроить бесполезно-взрослых котов у нас не брали никогда, а за последний год у меня не пристроились даже котята. Надеюсь на форумчан - может кому-то понравится красивый кот с замечательным характером? Или кто-то захочет заниматься им и пристраивать? Есть немного времени, чтобы спасти ему жизнь. Куратор Томаса-TanyaSem, сокураторы-Смолянка, MALINKA, Vendy89. Денежную помощь можно перечислить на ЯК 410011327147734, гол. телефон (926)157-77-16, карта Сб по требованию в личку. 16 июня-кот у хозяйки в Смоленске. 17 июня-без изменений. 18 июня-намечено забрать кота на передержку и лечение в Москву. 19 июня-кот вывезен в Москву, на временной передержке у MALINKA до выяснения ситуации со здоровьем и вакцинации, произведено первичное обследование в Беланте. 20 июня-часть анализов готова, проблемы с почками-печенью, на завтра кот записан на прием к Редькиной в Бк. 21 июня-результаты УЗИ из Беланты не выслали, поэтому посещение врача перенесено на понедельник. 22.06 записались к Редькиной на понедельник 18-00. 23,24 06.-ждем прием у Редькиной, кот часто ходит в туале, не ест назначенную сушку спецкорм. 25.06.-прием в БК, УЗИ повторное,анализ мочи повторный,предварительный лиагноз-цистит, острый нефрит. 26.06.-требуется корректировка питания, по результатам анализов 27.06 будет назначено лечение. 27.06 Томасу назначена спецдиета - профилактика МКБ Через три-четыре недели сдача повторных анализов и корректировка лечения. 12.07 Томасу нужны средства на обследование и спецкорм 2000 р - анализы биохимия + ока мочи + прием у Редькиной без лечения 4000 р/мес - спецпитание 25.07.12 тема перенесена в Скорую на трое суток 25.07.12 К 26.07 нужно 900 р (прием + ОКА мочи) без лечения препаратами! В теме МИНУС! Ежедневно необходимо 114,36 р на паштет - это более 3000 р/мес. Сушки осталось менее чем на месяц. К сожалению, Томас не ест сушку в необходимом кол-ве ежедневно. Поэтому питание такое дорогое у него! 26.07 будет схема лечения! 27.07 сдали анализы крови, мочи. 28.07-диагноз и лечение-после приема у Редькиной 30.07. 29.07-завтра к врачу. 30.07-Редькина подтвердила диагноз-острый нефрит. Но улучшения есть, поэтому кот переведен на обычный корм. остается проблема редких пописов мимо лотка. 26.10 Кот Томас пока не нашелся, но его видели в подвале дома! Просим неравнодушных к его судьбе людей приехать завтра на его поиски, взяв с собой еду и переноску. Если потребуется войти в подвал, то ключи у мастера в палатке рядом с домом, огороженной забором. Пожалуйста, помогите в поимке Томаса! Более полная информация у форумчанки marion 61. истрия пропажи http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=219229 26.10 перенесено в Скорую Изменено 27 октября, 2012 пользователем смолянка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Какой красавец!!! Роскошный, пушистый!!! Наверное, он очень спокойный? Да, в Смоленске возрастного кота, да еще не очень здорового, не пристроить.... Может быть, сжалится кто-то на форуме ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Елена, характер удивительный! Когда я пришла, спрятался куда-то, но через пять минут разлегся у ног, пытался бодаться. Хозяйка сказала, что когда он бодается- подставляет голову для поцелуев, его так с детства приучили. А еще он любитель кактусов-обгрызает все. На фоне этого рассказа как-то странно было слушать об усыплении...Но в семье решили именно так. Он в самом деле роскошный кот!Я таких не видела-он больше моих восьмикилограммовых котов, а весит килограмма четыре. И выглядит прекрасно, несмотря на ужасную кормежку. Думаю, именно поэтому мне ветврач позвонил, хотя усыплять к сожалению и у нас стали много... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Тамара, насколько страшна МКБ? Нужна просто поддерживающая диета или еще какое-то лечение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Ну наши врачи не очень большие специалисты. Коту брали только анализ мочи. Один раз ставили катетер, потом стал писать сам, но 5-6 раз в сутки, как говорит хозяйка.Уже 10 дней проделали антибиотик и дают стоп-цистит. ВСе.У моих котов этот период писанья обычно заканчивался уже. Ну а тут хозяйка пожалела денег на спецкорм, поэтому наверное и писает.Что еще давать-не знаю. Может нужно подождать и спецкорм подавать подольше?Но в любом случае это начальная стадия МКБ, если кота первый раз в жизни принесли в лечебницу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 То есть это только начальная стадия болезни, и может быть все не так страшно? Я уж думала, Томасу нужно доживание, а ему просто нужны заботливые руки. Тамара, в теме мы с вами беседуем вдвоем.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Я думаю Елена, что его нужно сейчас пролечить, а потом- просто питание соответствующее. Да, в темку никто не заходит. Наверное, заинтересуются, когда она усыпит кота. Она у меня сегодня спрашивала-а когда вы его заберете? Хотя я ее просила-давайте немного стабилизируем, а потом попытаемся пристроить через форум. А когда первый раз с ней говорила-вот был ужас! Крик сплошной: он ссыт, а ламинат стоит тыщу рублей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky4205 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 какой красивый!!!! что за люди, сама бы им, простите, этот ламинат в горло засунула... :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Да. в голове не укладывается. Кот 7 лет с ними прожил! Неужели вещи важнее? Ветврач мне сказал, что когда принесла усыплять кота-рыдала, но все равно настаивала-усыпляйте. Он пообещал: есть женщина (я). которая возьмет кота.Она так и думала.Я не сдержалась вначале, наорала на нее: вы не хотите кота лечить, денег жалко, а на кого-то свалить свои проблемы-нормально? Потом думаю-стоп, она бросит трубку и коту конец.Вроде договорились немного подождать, но врач говорит-там все ненадежно, кота нужно быстро забирать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GALABLACK Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Сколько будет стоить специальный корм в месяц? Может если покупать этот корм и давать хозам, они передумают его усыплять? Блин, ну не могу я этого понять! У нас же и родители стареют и болеют, им же не отказывают в лекарствах! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Ну разве мы можем всю жизнь снабжать ее кормом? А лечение? Я вот не уверена, что она байтрил делает, который я ей передала. И потом , мне кажется, коту там не очень хорошо, и кормили мусором... Я пуриновский паштет когда открыла , он сразу полбанки 200 гр съел, думаю, никогда не видел ничего приличного... И держать у себя кота она не будет. Когда я ее уговаривала, рассказывала о ПИке, она мне одно твердила-пусть только не возвращают, не возьму... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galika Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Какой красивый! Нет! Просто роскошный котяра!!! Его диагноз- не приговор! Неужели он не заслуживает лучшей жизни, а не усыпления? Может, найдется добрая душа, которая протянет ему руку спасения? В Контакте бы тему открыть... Отттуда и ручки хорошие приходят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 В Контакте бы тему открыть... Отттуда и ручки хорошие приходят. Очень бы надо. Я вот не умею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MALINKA Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Очень бы надо. Я вот не умею. Пишите текст с контактами, я покидаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Пишите текст с контактами, я покидаю Спасибо! Но как написать про МКБ? И про то, что он сейчас писается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MALINKA Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Спасибо! Но как написать про МКБ? И про то, что он сейчас писается? Напишите, как есть - Котика хотят усыпить, т.к. есть начальная стадия МКБ и поэтому он может промахнуться иногда с лотком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А размер сообщения какой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MALINKA Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А размер сообщения какой? любой, главное - текст по-жалостливее, хотя ситуация итак хуже не куда - здорового кота хотят усыпить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Завтра сделаю, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Томас хочет жить, он и не подозревает, что ему готовит любимая хозяйка. У кого не много кошек, возьмите его в семью! С другими кошками Томас дружит, у него вообще очень спокойный характер. И проблем у кота не так много, подлечить -и станет украшением любого дивана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
branko Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Девушки, вот тут ссылки ВК на группы из Смоленска http://vkontakte.ru/club4077311 http://vkontakte.ru/club32748333 http://vkontakte.ru/club13901494 Запостите там обязательно. ПыСы. Ливерная колбаска при МКБ...жесть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobachnitsa Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 ПРИГОВОР-СМЕРТЬ! ПРИВЕСТИ В ИСПОЛНЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ СУТОК!!ЭТО НАЗНАЧЕНО ХОЗЯЙКОЙ, У КОТОРОЙ ОН ПРОЖИЛ 7 ЛЕТ!!И КОТОРОЙ ОН СТАЛ НЕ НУЖЕН... Когда человек теряет душу- он все равно что умирает...Но кот то пока жив!!!И не догадывается о том, что у него больше нет хозяйки! Есть только смерть, к которой он приговорен человеком, которого он любил семь долгих лет...Человек предает легко, а как же быть ему, так и не научившемуся это делать?Он смотрит на мир широко распахнутыми наивными глазами в полной уверенности, что он, этот мир, наполнен добром и светом!!Что если он заболел- его пожалеют, а не убьют!А на деле- он должен умереть...Он уйдет быстро, всего несколько минут агонии, в которой он будет с вопросом смотреть в глаза врачу, из глаз скатится слеза...И все....И его не станет...Он уйдет...Просто кот...Который просто хотел жить... В ВАШИХ СИЛАХ ОТМЕНИТЬ ПРИГОВОР ПАЛАЧА!! ПУСТЬ ПОБЕДИТ ЖИЗНЬ!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Попрошу, конечно, но в Смоленске взрослых котов не берут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
branko Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Попрошу, конечно, но в Смоленске взрослых котов не берут. смолянка, ну тогда постите везде, где только можно...Какие крупные города по-соседству со Смоленском, в которые вы могли бы организовать отправку котика? ПРИГОВОР-СМЕРТЬ! ПРИВЕСТИ В ИСПОЛНЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ СУТОК!!ЭТО НАЗНАЧЕНО ХОЗЯЙКОЙ, У КОТОРОЙ ОН ПРОЖИЛ 7 ЛЕТ!!И КОТОРОЙ ОН СТАЛ НЕ НУЖЕН... Когда человек теряет душу- он все равно что умирает...Но кот то пока жив!!!И не догадывается о том, что у него больше нет хозяйки! Есть только смерть, к которой он приговорен человеком, которого он любил семь долгих лет...Человек предает легко, а как же быть ему, так и не научившемуся это делать?Он смотрит на мир широко распахнутыми наивными глазами в полной уверенности, что он, этот мир, наполнен добром и светом!!Что если он заболел- его пожалеют, а не убьют!А на деле- он должен умереть...Он уйдет быстро, всего несколько минут агонии, в которой он будет с вопросом смотреть в глаза врачу, из глаз скатится слеза...И все....И его не станет...Он уйдет...Просто кот...Который просто хотел жить... В ВАШИХ СИЛАХ ОТМЕНИТЬ ПРИГОВОР ПАЛАЧА!! ПУСТЬ ПОБЕДИТ ЖИЗНЬ!! Текст что надо теперь добавить к нему контактные тел. и рассылать по группам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Какая страшная тема.... Тамара, некого попросить, из соседских старушек, хоть на какое-то время его приютить? Он такой шикарный красавец, думаю, по нему будут отклики в ВК, только не сразу, людям нужно время подумать, это естественно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения