Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Бэби, Бэби, почему же так рано

Smillaforever
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Для тех, кому некогда или неинтересно читать всю длинную историю, но кто всё равно к нам заходит - расскажу в двух словах о текущем положении дел.

Хирург - к сожалению, мы не успели ему помочь.

Зося - успешно стерилизована, проживает на "своей" территории в офисе, стала толстенькой, гладенькой кошкой. (фото на стр. 17)

К сожалению, категорически не любит других кошек и жутко стрессует в закрытых помещениях.

Бэби - кошечка с безумно красивой внешностью и целым букетом мелких, но труднопобедимых проблем. Еле-еле избавившись от блох, глистов и детских страхов, мы сделали ей первую прививку и запустили пиар, и тут у неё начались проблемы с глазом. На текущий момент, на 01.10.2012 ей диагностировано засорение слезного протока, которое мы пытались вылечить, но безуспешно. 02.12.2012 Бэби была сделана операция правого глаза с целью "пробить" слезный проток. Это удалось сделать, но впереди ещё несколько недель восстановления и непонятно, насколько улучшится ситуация. Врач честно давала прогноз 50х50

Вот такая вот нерадостная тема...

UPD Сейчас ситуация с глазом стабилизировалась, но он остается чувствительным, чуть какой малейший чих в сторону Бэби - она начинает плакать. Поэтому наша Бэби-Несмеяна пристаивается исключительно для квартирного содержания, людям, у которых найдется 5 минут в день для гигиенических процедур. Что действительно очень нужно в нашей теме - это размещение Бэби в соцсетях, если есть такая возможность -помогите, пожалуйста!

Эта история началась давно… Ещё зимой мне встретилась во дворах кошка.. беременная кошка. Я уж было начала планировать её стерилизацию, и даже сфотографировала бедолагу, но осторожная кошка внезапно куда-то исчезла недели на полторы и… вернулась исхудавшей , голодной и нервной. Что делать, я стала её усиленно подкармливать.

Предположительно установили место, где она прятала котят. И место это установили не мы одни, потому что в один мартовский день позвонили мне с плохой новостью: продух обжитого кошкой подвала заколотили. Как мы туда бежали! Как отчаянно я её звала, чуть ли не на четвереньках вокруг этого продуха ползая.. и каково же было наше облегчение, когда Зосенька встретила нас в соседнем дворе. Оказалось, она принесла двух месячных котят в дружественный офис, где их разобрали неравнодушные люди. Мы вздохнули с облегчением и решили дать кошке месяц на откорм, чтобы потом спокойно её стерилизовать.

Но! Эта хитрюга нас перехитрила..и на днях продемонстрировала мне своё достояние: троих трёхмесячных котят.. Остается только восхищаться её материнским подвигом: вытащила из ловушки, перепрятала, выкормила .

Вот она, страдалица Зося

9c93c021c125.jpg

Вот и они, её драгоценные .. уже двое..

b43037383faf.jpg

Белоснежные, разноглазые, у обоих левый глаз небесно-голубой, правый - янтарно-золотой, один будет пушистым, второй – гладкошерстным..

Сейчас они, конечно, непрезентабельные: чумазые, с грязными ушами, нечесаные.. Но я вижу в них будущих редкостных красавцев. А Вы видите? Давайте поможем гадким утятам превратиться в прекрасных лебедей!

Прошу вашей помощи:

- котят нужно отловить, они пока диковатые.

- нужна будет помощь с транспортом

- финансы. Есть передержка по 100р/сутки на каждого, понадобятся средства на анализы (3000р), вакцину (1000р). ,

Что готова делать я:

- помочь с отловом

- частично финансировать котят до пристройства

- буду сокуратором

- решить вопрос со стерилизацией Зоси. К сожалению, возможность пристроить её кажется мне минимальной, да и удастся ли социализировать взрослую уличную кошку? Но на произвол судьбы я её тоже не брошу.

Друзья, помогите хотя бы с котятами! Они дурные совсем, только начинают осваивать мир, всюду лезут, любопытничают! Будет очень горько, если мир потеряет такую необычную красоту... Дайте им шанс!

Ну, что, пошли писать летопись

28.05 Малыши на улице. Есть предложение передержки и помощи руками. Планируем отлов. Нужен сокуратор - заниматься темой первое время.

29/05 Попытка отлова бесславно провалилась. затра будем искать решение

30/05 Котята на улице. нужна любая помощь по их олтлову: советы, участие, небольшая переноска

31.05 Котята на улице. Предложен вариант отлова котоловкой, очень актуальна помощь "руками"

01.06 Завтра будем пытаться ловить! огромная просьба к модераторам - по возможности не сносить нас из скорой, потому что по факту отлова будем объявлять тендер на финкураторов...

02.06 Поймали котенко (на фото он слева), второй слишком напуган, надо или ловца просить, или ждать, пока успокоится. МАМАША , кажется, СНОВА БЕРЕМЕННА! с ней тоже нельзя тянуть, прямо вот в ближайшую неделю нужно вывозить и стерилизовать.

Вывезенный котенок оказался девочкой) отвезла на передержку к MARIYA20 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=198602

03.06 Кошечка бузит на передержке. Её семья всё ещё на улице. Нужна помощь с отловом.

04.06 Куда-то запропастилась "уличная" часть семейства. а я уж было начала искать котоловку :(

05.06 В теме остро нужна помощь руками и финансами. Один котенок адаптируется на передержке, второй вместе с беременной кошкой - на прежнем месте.

06.06 В теме остро нужна помощь руками и финансами. Один котенок адаптируется на передержке, второй вместе с беременной кошкой - на прежнем месте.

если до конца недели малыша не удастся отловить, встанет вопрос о том, чтобы увозить кошку отдельно - срок-то у неё растёт..

07.06 . Один котенок адаптируется на передержке, ему нужны финкураторы. второй вместе с беременной кошкой - на прежнем месте.

Есть предварительная договоренность об отлове в выходные.

08.06 Один котенок адаптируется на передержке, ему нужны финкураторы. второй вместе с беременной кошкой - на прежнем месте.

Планируем ловить в субботу вечером. Если поймаем - будем просить помощи и на второго малыша

09.06 Вечером идем ловить.

10.06 Вчера вывезли на передержку кошку. Беременность минимум 30 дней, просим средств на срочную стерилизацию. Просим средств для Бэби. Поймать второго котенка неопытным людям - очень сложно. Не знаю, что делать

11.06 Бэби и Зося на передержке, одна готовится к анализам, вторая- к стерилизации. Просим откликнуться финкураторов. Второй котенок жив-здоров-неуловим. Едва ли не единственный шанс его поймать - разрешить зайти в офис.

12.06 Вчера Бэби сдала анализы в Беланте. У Зоси на завтра запланирована стерилизация - нужны финансы. Второй котенок бродяжничает

13.06 Ситуация та же, за исключением того, что стерилизация перенесена на завтра. Мне предлагают продолжить ловить второго котенка. Ещё раз хочу подчеркнуть, что моих навыков ловца для этого явно недостаточно и нужна помощь опытного человека. Плюс вопрос о финкураторстве остается открытым

14/06 Сегодня стерилизовали Зосю

15.06 Зося восстанавливается после операции. Если ничего не изменится, придется через 5дней её отпустить. Бэби отлично, её скоро можно в пиар. Второй котенок на улице, его сегодня, возможно, отловят.

16.06 без изменений

17.06 Зосю придется выпускать, если не будет на неё помощи. Хирургу, чтобы начать новую жизнь, нужны финансовые гарантии.

18.06 без изменений

19/06 без изменений

26.06 Зосю выпустили... Бэби сделали фотосессию. Хирургу нужны финкураторы, иначе пропадет парень..

Тема финансов http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry7741348

Помощь удобнее всего переводить на телефон

8-903-два40-58-2один.

Заранее благодарю всех, кто сможет нам помочь!

Не будет шанса у котят? :(

Друзья, я кошкой займусь в любом случае, а вот котята, пока ещё они маленькие.. тут нужно действовать быстро! перед выходными их было трое... до фотосессии дожили двое.

Будем помогать :wub:

Машина есть, финансами постараюсь тоже помогать. Напишите пожалуйста, хотя бы округ в котором они. Первоочередная задача у нас как я понимаю, найти передержку и собрать на нее деньги? Фотосет тоже могу провести. Сегодня-завтра куплю красивые фоны, поскольку похоже я свою специализацию постепенно меняю со свадеб на животных :blink:

ну, на мое финансовое участие можешь рассчитывать

а вот остальное... :(

ох, спасибо тебе... но я не готова тянуть этих малышей "от и до".. мне их жаль безумно, я вообще первый раз в жизни вижу разноглазых кошек не на картинке, а на газоне, но если народ не подтянется, буду заниматься преимущественно мамкой - она мне после того случая с подвалом очень дорога...

весе расчет на то, что у таких необычных котят есть шанс быстро пристроиться

Будем помогать :wub:

Машина есть, финансами постараюсь тоже помогать. Напишите пожалуйста, хотя бы округ в котором они. Первоочередная задача у нас как я понимаю, найти передержку и собрать на нее деньги? Фотосет тоже могу провести. Сегодня-завтра куплю красивые фоны, поскольку похоже я свою специализацию постепенно меняю со свадеб на животных :blink:

Спасибо! котята в ЦАО, недалеко от Чистых прудов.

с передержкой я вопрос сегодня постараюсь решить.. тут главное этих мелких поймать. мамашка у них совсем ручная, а они скачут, как блохи. я даже думала, может, котоловку у кого позаимствовать?

ох, спасибо тебе... но я не готова тянуть этих малышей "от и до".. мне их жаль безумно, я вообще первый раз в жизни вижу разноглазых кошек не на картинке, а на газоне, но если народ не подтянется, буду заниматься преимущественно мамкой - она мне после того случая с подвалом очень дорога...

весе расчет на то, что у таких необычных котят есть шанс быстро пристроиться

Спасибо! котята в ЦАО, недалеко от Чистых прудов.

с передержкой я вопрос сегодня постараюсь решить.. тут главное этих мелких поймать. мамашка у них совсем ручная, а они скачут, как блохи. я даже думала, может, котоловку у кого позаимствовать?

Как здорово, что в центре, а то времени нет совсем на другой конец города ездить, а помочь хочется. С котоловкой думаю сложно будет. А едой их приманить не получится?

Как здорово, что в центре, а то времени нет совсем на другой конец города ездить, а помочь хочется. С котоловкой думаю сложно будет. А едой их приманить не получится?

пока достигнутый максимум - на фото. метра на 2 подпускают, потом убегают. и это мне только дней через 5 удалось их подловить

не, они конечно, привыкнут , но за это время успеют вырасти)

пока достигнутый максимум - на фото. метра на 2 подпускают, потом убегают. и это мне только дней через 5 удалось их подловить

не, они конечно, привыкнут , но за это время успеют вырасти)

я готова помогать, только скажи чем :)))

я готова помогать, только скажи чем :)))

в первую очередь нам нужна бюджетная передержка

если кто-то откликнется, тут же организуем отлов детворы (от мамки их уже вполне можно отрывать) . вот тут-то очень пригодится помощь руками и машиной. (отвезти на передерку, на анализы).

если бюджетной передержки мы не находим, то остро встает вопрос финансов.

в первую очередь нам нужна бюджетная передержка

если кто-то откликнется, тут же организуем отлов детворы (от мамки их уже вполне можно отрывать) . вот тут-то очень пригодится помощь руками и машиной. (отвезти на передерку, на анализы).

если бюджетной передержки мы не находим, то остро встает вопрос финансов.

Отлично. Тогда я на связи. Буду нужна - в личку, пожалуйста, а то иногда совсем нет времени темы просматривать.

Отлично. Тогда я на связи. Буду нужна - в личку, пожалуйста, а то иногда совсем нет времени темы просматривать.

Ок, спасибо большое !

Лююююдииии!! вот уже у нас вырисовывается мини-команда!

Если кто спит и видит, как бы помочь белым котятам с колдовским взглядом, то мы здесь!!!!

Мы к вам приедем!!! Мы отмоемся и почистимся, и станем принцами (ну или принцессами)!!

Заметьте нас!!

Передержка готова взять котят по 100р с носика.

Что, организуем поимку?

Люди, у котят уже есть предложения по финансам и потенциальная передержка! Кто ещё готов помочь??

Передержка готова взять котят по 100р с носика.

Что, организуем поимку?

Люди, у котят уже есть предложения по финансам и потенциальная передержка! Кто ещё готов помочь??

есть небольшое предложение по финансам, но постоянное. рублей на 500.

белые коты на улице... :( хорошо бы пристроить. Они слышат?

есть небольшое предложение по финансам, но постоянное. рублей на 500.

белые коты на улице... :( хорошо бы пристроить. Они слышат?

спасибо!

не знаю, слышат ли, но ориентируются со скоростью молнии..

я просто не смогла пройти мимо этих эльфов с разноцветными глазами...

Итак, подытожу. Сейчас я ухожу, на форуме буду ближе к полуночи.

На текущий момент я нашла котятам передержку, есть предложения по финансам, помощи руками.

Честно, я сама не готова их курировать 100%, но буду активно помогать .

Надеюсь, до завтра кто-нибудь подтянется, и завтра вечером, в принципе, можно идти на охоту.

ой, что-то помощи мало... неужели не трогают два малыша, еще целые-невредимые... :blink:

Надя такой серьезный человек, если уж взялась, так до конца доведет. Трудно ей сейчас самой все вытянуть, еще один котик на передержке не пристроился...

ПОМОГИТЕ ей денежками и потом будем радоваться все вместе по поводу счастливых пристроенных котят, а?

по чуть-чуть, 100, 200, 300...

Мне сейчас катастрофически не хватает времени - навалились дела вне форума, даже зайти сюда вечером не было возможности. Единственное, что успела - пробегая из пункта в пункт назначения, завернуть к котятам, проверить. Да, двое. Сидели, лопали какой-то вискас. От меня удрали моментально.

Люююдиииии!!!! Возьмитесь кто-нибудь за котят хоть дней на 10!! потом я подтянусь, вот только разгребусь немного!

а сунуть их на ту самую передержку по 100 рублей? даже если на 10 дней?

да не вопрос! но кто это будет делать? я реально сейчас как Юлий Цезарь, одной рукой сюда, другой ногой туда :(

Чумазые эльфы никому не нужны? :(

Возьмитесь за малявок, пожалуйста! Ещё ведь с их мамашей вопрос надо решать, я на неё даже помощи не прошу, понимаю, что таких горемык, как она, в городе - на пятак ведро... Сама постараюсь ей помочь.

Но эти-то, эти... разноглазые блондины, это же такая редкость!

Грустно..

ну что же, буду действовать по своему первоначальному плану: кошку на стерилизацию, чтобы к осени снова в подоле не принесла.

А эльфы-котята - ну уж как повезёт.

Люди, ау!!

Ну станьте кто-н куратором на пару недель! Ведь все есть - передержка, финансы, даже помощь колесами обещана!

Напишите в названии темы, что финансы и передержка есть, может кто-то откликнется. А то народ тут уже шарахается от таких тем бескураторных :(

вот кстати, насчет финансов..я бы так оптимистично не говорила, что они есть

я как-то хотела бы подытожить, чтобы потом не оказаться в интересной ситуации.

Бюджет на двух котят 4000 разово (анализы+вакцина)+ 6000 за передержку (это я беру оптимальный вариант, что котята сидят 10 дней, прививаются и за 10 дней находят ручки, хахаха), корм даже не считаю.

итого 10000р.

Они у нас есть??

такая ситуация нелепая- глупо просить денег, не посадив котят в квартиру, но и сажать их в квартиру, рискуя не найти денег - то ещё удовольствие...

может, и погорячился.

но ведь пока не забрали - не дадут, это точно.

с меня те самые 4 000 разово, потом - сумму после первого числа скажу

может, и погорячился.

но ведь пока не забрали - не дадут, это точно.

с меня те самые 4 000 разово, потом - сумму после первого числа скажу

спасибо!

я сейчас могу около 2000 найти, до 8-го числа я благородно бедна)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...