Персюшкина Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Открываю тему, отчаянно надеясь на помощь форума! Ко мне обратилась за экстренной помощью женщина, зовут её Лариса, которая где-то полгода назад нашла меня через интернет и просила помощи в пиаре и пристройстве для двух подобранных ей котиков. Котиков я поставила в каталог на перскомандовском сайте, один из них - персик, которого хотела взять к себе одна из наших форумчанок, но он болел, Лариса не отдавала его, ссылаясь на то, что пролечит сама, кастрирует сама и потом отдаст. Форумчанка звонила ей, но каждый раз всё откладывалось на какой-то срок, потом Лариса пропала, мы не созванивались, персика я из каталога убрала, т.к. подумала, что нет смысла его пиарить, раз она его не отдаёт, а второй котик до сих пор в каталоге, но звонков по нему нет... И, вот, сегодня эта Лариса позвонила мне вся в рыданиях и полувменяемом состоянии и рассказала следующее. Они с сыном живут на съёмной квартире. Оба недавно потеряли работу. Задолжали хозяину за 2 месяца. И теперь он выгоняет их на улицу, ничего не желая слушать, ни на какие мольбы и просьбы не соглашаясь. Сроку осталось - до пятницы! И она мне звонит, говоря, что вся надежда у неё на меня, иначе семерых кошек ей придётся выставить на улицу или отнести в приют! Она не представляет, куда им с сыном податься, плачет, говорит, что придётся ночевать в кустах, под открытым небом. Сын судорожно ищет работу, ездит на собеседования, что-то уже обещают, но до первой зарплаты пройдёт, как минимум, месяц, а жить сейчас уже негде и не на что. Я не знаю, почему так получилось у них, что дотянули до последнего, не хочу и не буду осуждать, там сейчас нужна помощь, просто помощь - и людям, оставшимся без крова и денег, и кошкам, которых некуда деть. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать! Просто нет слов... Я не знаю, что делать, у Перс-команды полная попа сейчас, нам реально некуда брать даже персов, не говоря уж о кошках других пород - не на что!!! И не осталось у нас людей, ковыряемся втроём кое-как, нет сил уже заниматься кем-то новеньким. Поэтому открываю тему тут, в Скорой, надеясь только на помощь форумчан. Все кошки молодые, ухоженные, без вирусов, кастрированные, за исключением персика. Его мы, наверное, заберём, хотя я не представляю, на что, в кассе денег почти нет. Но и допустить, чтобы его выбросили на улицу - невозможно, персики на улице не выживают. Придётся забирать, иначе я потом не прощу себе, спать не смогу спокойно. С остальными - умоляю, ПОМОГИТЕ!!! Разберите кошек!!! Лариса с сыном ходили сейчас на почту (дома нет компьютера), прислали мне фото. Выкладываю всех. 1) Марфа, 3 года, кастрирована. Новая тема тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=181904 Куратор Usechka, передержка - под её патронажем. Финкураторы - Елена Владимировна (гость форума) и Наталья26. 2) Аполлон, 1,5 года, кастрирован. Новая тема тут:: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=181794 Куратор и передержка - Шипучка. Финкураторство - частичное - Наталья26 (на 1000р. в месяц). Нужны финкураторы! 3) Аристотель, метис брита, 4 года, кастрирован. Новая тема тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=181836 Кураторы - Delinda и Шипучка. Передержка - Шипучка. Финкураторство - частичное - noxious_blonde - 500р. в месяц, нужны финкураторы! 4) Бушка, 3 года, кастрирована. Новая тема тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=182695 Куратор и передержка - Админа. Финкураторство -частичное - Ада (1000р. в месяц). Нужны финкураторы! 5) Принц, 3 года, кастрирован. Новая тема тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=181904 Куратор - Usechka, передержка - под её патронажем. Финкуратора нет, кот на содержании куратора. 6) Манишка, 3 года, кастрирован. Новая тема тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=181904 Куратор - Usechka, передержка - под её патронажем. Финкуратора нет, кот на содержании куратора. Бушка, Принц и Манишка - однопомётники, родные братики и сестричка. Они родились от кошки хозяина квартиры, он хотел их выбросить, но Лариса попросила оставить их жить в этой квартире, забрав на своё полное содержание. Всех Лариса старалась кормить хорошим кормом, носила к знакомому ветврачу, на фото видно, что все кошки ухоженные, сытые, шерсть блестит. Все здоровы, только у Манишки, возможны какие-то проблемы с сердцем - это сказала ветврач, когда слушала его, вроде, какие-то шумы ей там послышались, надо бы сделать ЭКГ ему. Форумчане, миленькие, разберите кошек на кураторство, умоляю! Чистые, домашние, без вирусов - ну, пожалуйста, не дайте им пропасть!!! Срок - до пятницы, я понимаю, что этого времени очень мало, но вот так получилось у человека... Пишу по её просьбе здесь её телефон: 8- 915- один54-94-9два - Лариса. Я ей бросила на телефон немного денег, чтоб не отключили, чтоб была с ней связь. Живёт она сейчас (до пятницы) на Краснодарской улице, м. Люблино, около ТЦ (как он там называется, я не соображу никак - ТЦ Москва или ТЦ Люблино, ну, где крупный вещевой рынок сейчас). Сама кошек вряд ли сможет привезти, т.к. денег в кошельке 200р, не на что даже питаться... ПОМОГИТЕ!!! ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 7.07. - поздно вечером вывезены на передержку на полное кураторство Usechka котики Принц и Манишка (на фото № 5 и 6). 8.07. Найдены кураторы для Аристотеля (на фото № 3) - Delinda и Шипучка, планируется перевозка на 9.07 на передержку к Шипучке. Найден куратор и передержка в одном лице для Бушки - Админа, финкуратор - на 1000р. в месяц - Ада. Планируется перевозка - на 9.07. 9.07. - перевезена Бушка к Админа (она - и передержка, и куратор). Вывезены Аполлон и Аристотель к Шипучка (Аристотель на кураторство Шипучка и Delinda, Аполлон - на кураторство Шипучка). Вывезена Марфа на передержку на кураторство Usechka на передержку под её патронажем. ВСЕ КОШКИ ВЫВЕЗЕНЫ!!! 10.07. - очень нужна денежная помощь и постоянные финкураторы на Аполлона, Аристотеля и Бушку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elle159 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Поставила на (ТТТ) удачу черных ребят в свою тему по пристройству под № 2 вот сюда: http://www.aqa.ru/forum/chernyie-chernyie-...ki-195357-page1 Хорошо бы еще выяснить побольше информации - к какому корму и к каким лоткам коти дома приучены, какие есть особенности характеров, насколько контактны и как относятся к другим животным и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 elle159, спасибо Вам огромное! Сейчас звонила Ларисе, спросила о подробностях. Кушают кошки сухой корм, в лучшие времена это был Хиллс и Про План, сейчас - что придётся (китикэт, дарлинг и пр. ). Все приучены к лотку с наполнителем, раньше получалось покупать всем Катсан, сейчас почти в пустые лотки ходят... Особенности характера - все ласковые, не агрессивные, не драчливые. Аристотель трусоват, чужих побаивается, Марфа тоже немного диковата и труслива - опять же, это, если незнакомый человек придёт, но, если взять на ручки и приласкать, то прижимается и мурчит - так мне рассказала Лариса. Между собой все дружат, не дерутся. Кураторы, найдитесь, пожалуйста! Спасите кошек, им немного надо, ведь, они здоровы, без вирусов, чистые, ухоженные, практически готовы к пристройству. Помогите им не остаться без крыши над головой, не стать бездомными и никому не нужными!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mypussycats Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 когда Ларисы с сыном ситуация разрулится, она заберет кошек? хоть кого-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elle159 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 когда Ларисы с сыном ситуация разрулится, она заберет кошек? хоть кого-то А, правда, если Лариса с сыном хотят кого-то приютить лишь на какое-то время, пока всё не образуется, а потом вернуть себе, то хорошо бы знать об этом заранее. Ведь такое место для заведомо временного хранения и найти будет вроде как проще, чем в столь ограниченные сроки отыскать сразу хороших новых хозяев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Я не знаю, что и как у них с сыном сложится в дальнейшем и не могу ответить за неё. Но с её слов я поняла, что она хочет раздать всех кошек, никого не оставляя себе. Сейчас ей просто некуда их девать, а потом - даже, если всё у них и образуется, она, похоже, просто боится повторения такой же ситуации. Там ещё проблема в том, что нет никакого тыла - вообще, некуда уехать жить. Я не допытывалась в подробностях, что и как, но выяснила только, что прописаны (зарегистрированы) они в Нижегородской области. Но фактически жилья там никакого нет, ни дома, ни квартиры - ничего. Почему так - не знаю. Сгорело, продали, отобрали, куда что делось - не знаю. В общем, они практически бомжи... И куда им, при таком положении дел, кошек оставлять - до очередного форс-мажора? Буду с ней созваниваться очередной раз - спрошу об этом поподробнее. Но сейчас-то куда кошек девать??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ада Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Девочки, давайте хотя бы теоретически готовиться к вывозу кошек. Ведь осталось два дня. Кто-то может дать переноску? Кто-то может помочь с транспортом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Даже не два дня - ОДИН!!! Завтра - уже четверг, и утром в пятницу хозяин приедет и выбросит всех на улицу!!! Ради Бога, форумчане, откликнитесь, не молчите, ну, пожалуйста!!! Кошки домашние, они не выживут на улице!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ада Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Старожилы! Кто еще не убит, не ранен и держится в седле? Собираем тут с Женей последних из могикан. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ада Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 У кошек осталось 24 часа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Опять говорила с Ларисой. Задала ей вопрос - возьмёт ли она кого-то из кошек обратно себе, если ситуация с работой и жильём у неё с сыном как-то разрулится? Она сказала, что нет, кошек она обратно уже не возьмёт никогда и новых больше заводить не будет. Потому что стабильности в жизни у неё нет, своего жилья никакого нет, прописка в Нижегородской области - фактически фикция, т.к. от дома остались одни полуразрушенные брёвна и доски, он просто тупо числится в списках поселковой управы, как-то так я поняла... И ситуация такая, что им с сыном самим предстоит как-то выживать на съёмном жилье (и очень сомневаюсь, что удастся накопить когда-то на своё собственное, цены на квартиры всем известны, и они не для простых смертных). Короче, к вопросу о временном проживании кошек где-то и обратном забирании их Ларисой к себе - ответ отрицательный. Она меня спрашивает о том, что если кошек никто не заберёт у неё - что делать? Что гуманнее для кошек - отвезти их в приют (если ещё возьмут) или просто выпустить на улице во дворе на все четыре стороны? Я не могу это слушать! Я не знаю, что ей ответить! Разревелась и просила не задавать мне сейчас этот вопрос, просила подождать, сказала, что очень жду и надеюсь, что кто-то у нас на ПиКе всё же откликнется! По Ларисиным рассуждениям получается, что решение должна принимать я, как я скажу, так она и поступит, но ЧТО Я МОГУ ЕЙ СКАЗАТЬ??????? Выпускайте кошек на улицу? Пусть пропадают? ЧТО??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elle159 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 У кошек осталось 24 часа. Может, стоит еще с Татьяной/Шипучка списаться - она один из последних осколков Команды Черных и вдруг у нее какие хорошие ручки завалялись на уже готового, стерильного и ухоженного домашнего парнишку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Тане Шипучке написала... Спасибо за совет, хотя знаю, что у Тани своих забот полон рот, но вдруг... Ума не приложу, что делать. И тишина... Никто не хочет помочь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Еще чернышам Инна alandinna координирует помощь, там пиар в ЖЖ идет. И еще тут - http://begemot-club.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ада Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Тупо: нужны кураторы, нужны кураторы, нужны кураторы..... Одну кошкоморду могу пока что (до сентября) обеспечивать 1000 в месяц. Подтягиваемся. Ищем переноски и перевозку. Все - бесплатно!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Еще чернышам Инна alandinna координирует помощь, там пиар в ЖЖ идет. И еще тут - http://begemot-club.livejournal.com/ Марина, я не знаю, что сейчас говорить о пиаре, обращаясь за помощью к Инне... Кошки могут уже через сутки с небольшим оказаться на улице, выброшенными - где их потом искать? Кого и как тогда пиарить?... Их нужно вывезти от Ларисы, определить на передержки куда-то, СОХРАНИТЬ, а потом уж пиарить... Персика Злата мы забрали от Ларисы, полчаса назад его привезли на перскомандовскую передержку под патронатом Юлия_и_Бучик на наше кураторство. Спасён только один из семерых. Есть ли шанс у остальных шестерых???... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ада Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Женя, а кошки стерилизованы/кастрированы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Женя, а кошки стерилизованы/кастрированы? Да, Оля, все кастрированы! Сейчас исправлю в 1-м посте у Марфы и Бушки слово "стерилизована" на "кастрирована", нужно было сразу правильно написать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Так никто и не откликнулся . Ушла спать, если только удастся заснуть... Все кошки, что на фото - перед глазами, ждут чуда, надеются, а я ничем не могу помочь им Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Я так понимаю, что кошкам надеяться не на кого. Впереди - улица. Голод. Стаи бродячих собак. Жестокость неадекватных людей. Смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elle159 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Да, Оля, все кастрированы! Кастрированные коты на улице не выживают! Их просто забивают бывалые подвальные мачо! Пожалуйста, помогите спасти невинные кошачьи души!!! :worthy: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroshka1 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Перевезти могу попробовать обеспечить ( но нужны будут переноски или банально коробки или спортивные сумки) и смогу обеспечить это в вечернее время или выходные ну ту же субботу. Так же смогу обеспечить фоточки. Так же смогу договориться с передержкой с ценой в месяц 2500р на одну кошку все включено( места будут на всех кошек, но при наличии у каждой куратора ). Пока увы только этим смогу помочь. Очень нужны кураторы и бесплатные передержки..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 АП! Ведь половина дела- карантинить не надо, кастрировать не надо- все здоровые Форумчане, не проходите мимо- возьмите ДОМАШНИХ, ЧИСТЫХ, ЗДОРОВЫХ, ВСЕ КАСТРИРОВАНЫ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таиса Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 На самом деле прежде всего нужны кураторы. Все остальное приложится...Кошек неимоверно жалко, но вот совсем некуда, для меня край... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroshka1 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Очень нужны передержки бесплатные хоть на какое нибудь время... дорогие форумчане если у Вас есть балкон или дача на которой вы сможете разместить животных пожалуста откликнитесь.... Кошки действительно совершенно беззащитные и не выживут на улице..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения