Ju_Ju Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Кошки были найдены и привезены в Москву небезразличным человеком, но совсем не ПиКовцем. Начало истории здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=125209 Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=127361 Хронология событий: 25-26 октября Кошки были найдены на дачных участках по Киевскому шоссе, у мусорного контейнера в переноске и с пакетом приданного. Кошек забрали домой в Москву к себе, но через час после помещения кошек в квартиру у ребенка (3-года) развилась сильнейшая аллергия. с 26 по 31 октября кошки жили в гараже нашедшего их мужчины. 31 октября я кошек забрала и отвезла на передержку к Елене Алексеевне, через Беланту. Теперь по кошкам: кошки-черепашки возрастом 3 года, это две сестрички Соня и Лизи. С ними в придачу были найдены вет.паспорта, оформленные на Кипре. Обе девочки имеют чипы! Проверили в Беланте, чипы сходятся с номерами паспортов. В паспортах есть имя и фамилия владельца (русского происхождения). Куратор соответственно я. План действий: карантин - 2-3 недели, прививки. Что надо: 1) Очень нужна помощь в поиске старых хозяев!!! Необходимо пробить номер чипа, соответственно, в международной базе. 2) Нужна финансовая помощь на оплату передержки! 3)Чуть позже, если хозяева не найдутся, то нужна помощь пиаром для пристройства. Ссылка на основную тему: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=125872 Краткая история: 2 Кошки были найдены на помойке закрытыми в переноске и с пакетом приданного рядом. Кошки были помещены на передержку к Елене Алексеевне, за что ей большое спасибо flowers.gif 14 ноября девочкам были сделаны прививки. Сейчас ждем стерилизации и потом будем искать для них самых лучших хозяев. Я очень прошу небезразличных, помочь с оплатой передержки. Я уже вся в долгах. С этой зарплаты я выделила кошкам 6 000, со следующей мне надо отдать долг за этих же кошек в размере 5 670, и я мало чем смогу им помочь. Долг удалось отсрочить, т.ч. до сегодняшнего дня(15.12) передержку оплатила, а что дальше? расходы: 150 - осмотр в Беланте 100 - пеленки 920 - прививки +профендер от глистов на двоих 31 500 - передержка за 3,5 месяца(до 13.02) 4 000 - стерилизация 6 000 - лежит на пиар и прочие расходы, остаток на оплату передержки UPD 14.11.2009: Кошки находятся на передержке у Елены Алексеевны. Сегодня были сделаны прививки. через 10-14 дней будет стерилизация. UPD 15.12.2009: Кошки были стерилизованы, имелись некоторые осложнения, но врач со всем справился. Скоро начнем пиариться. UPD 24.01.2010: Кошки все еще на передержке. Вот фото: Изменено 24 января, 2010 пользователем Ju_Ju Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ALIENA Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 25-26 октября Кошки были найдены на дачных участках по Киевскому шоссе, у мусорного контейнера в переноске и с пакетом приданного. . Теперь по кошкам: кошки-черепашки возрастом 3 года, это две сестрички Соня и Лизи. С ними в придачу были найдены вет.паспорта, оформленные на Кипре. Обе девочки имеют чипы! Проверили в Беланте, чипы сходятся с номерами паспортов. чудеса просто уже заграничных кошек везут выбрасывать на здешние помойки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ju_Ju Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 вот-вот, и я о том же. Я уже отписала на кипрском рускоязычном форуме, жду от них информацию, может они с доктором свяжутся. В общем вся в сомнениях... Зачем нужно брать кошек на Кипре, оформлять на них паспорта, чипировать, потом привезти в Москву и выкинуть со всеми документами, в переноске (подписанной на иностранном языке с их именами), да еще и положить туда паспорта со своим именем и фамилией. В Беланте врач то же пришел в недоумение. Кстати, на сколько я поняла, на Кипре если выкинешь животное, то это грозит минимум штрафом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ALIENA Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Просто выкинул порядочный человек раз документы кошачьи оставил мог просто вытряхнуть в лесу в канаву или в подвал ближайший А так у заграничных кошек привитых и с чипами шансов дом найти намного больше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ju_Ju Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Ну прививки у них старые, а в паспортах фамилия и имя хозяина, врят ли именно хозяин их выкинул и оставил в паспорте информацию о себе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Девушки пока стрессуют. Шипят, общаться отказываются. Пока они в стрессе, не буду даже глистов гнать, все-таки у домашних кошек вряд ли сильная заглистованность, а получать глистогонку на стрессе - дело не самое безопасное. Пусть сначала начнут хорошо есть хотя бы. Сами кошки красавицы - пушистые трехцветки, особенно красива Соня, она же и более адекватная. Лиззи более зашуганная, видно доставалось ей от сестры. Очень надеюсь, что девушки успокоятся и станут ручными. Перспективы пристройства у двух красивых иностранок очень хорошие, но сначала, конечно, нужно разобраться, что случилось с хозяйкой. Исключить, что произошло недоразумение или даже трагедия, пока нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лада. Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А вот первая тема, открытая молодым человеком в Кошках: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=125194&hl= Когда попросили выложить фото, то он сказал, что сфотографирует их утром, кошки к тому времени были уже в гараже. Утром уже была открыта тема Скорой и появилась фотография, правда вид на фотографии совсем не гаржный, а в то, что человек ради фотографирования принёс кошек обратно в дом, где у ребёнка аллергия...да и кошки выглядят совсем не зашугаными. Что-то смутно верится в переноску у помойки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ju_Ju Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 мы можем сколько угодно рассуждать о том его кошки это или нет, но правду врят ли узнаем. Честно говоря, когда я ехала за кошками, меня то же посещали мысли, что кошки его, но когда девченки нам отдавались в переноске, ну не выглядил он как хозяин, скорее как сторонний человек. Ну это сугубо мое мнение, могу и ошибаться. В паспортах указаны фамилия и имя владелицы, чипы и прививки(старые). Я думаю, что хозяин кошек врят ли отдавал бы с ними и паспорта, зачем лишнюю инфу передавать, хотя не зная ситуации - все может быть. Что касается фото в квартире, то мужчина сказал, что на ночь кошек приносил домой к родителям, которые сейчас в отъезде (рядом с гаражем), т.к. ночи холодные очень. Не знаю почему он их просто не оставлял в пустой квартире, хотя может и оставлял... В общем слишком много вопросов и мало ответов... Завтра несколько человек живущих/имеющих отношение/ на Кипре будут пытаться связаться с доктором из паспорта и уточнять у него информацию. Пока это все что могу сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawka Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Мои греческие друзья целой семьей висят на телефоне, ждем новостей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawka Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Мои греческие друзья целой семьей висят на телефоне, ждем новостей. 10-40 Ура дозвонились! В 15-00 по москве мне будет звонить доктор с Кипра! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawka Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Мои греческие друзья целой семьей висят на телефоне, ждем новостей. 10-40 Ура дозвонились! В 15-00 по москве мне будет звонить доктор с Кипра! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ju_Ju Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Это хорошие новости, ждем результатов общения с врачом. Все-таки напомню, что кошкам очень нужны ФИНАНСЫ!!! в субботу было потрачено: 150 - осмотр в Беланте 100 - пеленки 4 500 - передержка на 15 дней. итого расходы: 4 750 доходы: 1 000 - Mawka 3 750 - Ju_Ju А еще нам нужно оплатить прививки, глистогонку и скорее всего дальнейшую передержку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ju_Ju Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 История кошек обрастает все новыми фактами. Подруга Катарины помогает нам узнать о хозяевах на Кипре, За что им обоим большое спасибо! Вот ее слова: "Сегодня занималась кошками. ветеринару , тел которого был в чипе я не дозвонилась, обратилась к своему вет-ру. .он пробил кошек по базе и сказал, что на кипре они принадлежали англичанке. видно их передовали из рук в руки, пока они каким-то образом не попали в Россию. Если надо больше информации, завтра ещё попробую дозвониться тому доктору, может он помнит хозяек..." В общем все странно, паспотра оформлены на русские фамилию и имя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maha Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Может быть Вам написать этим англичанам, которые занимаются спасением животных на Кипре: http://www.cypruscatrescue.co.uk/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ju_Ju Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 большое спасибо за ссылку, отправила им письмо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ju_Ju Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 англичани с Кипра пообещали помочь) надеюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawka Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Доктор так вчера так и не отзвонилась, сегодня пробовала поговорить с ней сама - не получилось, как говорит Юля, в то время когда я звонила они уже не работают, повторю попытки завтра... Кошки красивые, такие милые круглые моськи, надеюсь получится узнать что такое с ними случилось, что они оказались на улице (с нашим то климатом бррррр) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ju_Ju Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 целый день переписывалась с англичанами, в очередной раз убедилась, что надо учить английский))) в общем ребята обещали помочь, я им отправила скан паспорта, завтра они будут прозванивать врача и все узнавать. хотя их мнение, как и у большинства - искать новых хозяев. Знающие люди, подскажите, можно ли в вет.паспорте поменять хозяина? И как поменять информацию в базе данных по чипам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maha Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 целый день переписывалась с англичанами, в очередной раз убедилась, что надо учить английский))) в общем ребята обещали помочь, я им отправила скан паспорта, завтра они будут прозванивать врача и все узнавать. хотя их мнение, как и у большинства - искать новых хозяев. Знающие люди, подскажите, можно ли в вет.паспорте поменять хозяина? И как поменять информацию в базе данных по чипам? Вам надо спросить Лену klapa. Напишите ей в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawka Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Мой друг из греции дозвонился до доктора, как ему рассказали: хозяйка кошек - русская женщина, на кипре она работала, потом вернулась в Россию, в Москву, никаких данных московских у них нет. Вот как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maha Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Я не верю, что хозяйка могла их бросить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ju_Ju Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 мда... в принципе я так и думала. Зачем было кошек тащить в Россию, что бы потом их выкинуть!? все-таки хочется исключить несчастный случай, только боюсь в России найти хозяйку будет посложнее, чем на Кипре((( В общем все как в детективе( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ju_Ju Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Помогите нам на передержку! Если пристроимся раньше, денежки все вернем! Девочки за последнее время столько перенесли, и на помойке побывали, и несколько мест обитания сменили! Спасибо Елене Алексеевне, что нас приютила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ju_Ju Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А кто-нибудь знает как найти человека в Москве, зная только имя и фамилию, а так же то, что в 2006-2007гг. человек выезжал на Кипр? вообще это реально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maha Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А кто-нибудь знает как найти человека в Москве, зная только имя и фамилию, а так же то, что в 2006-2007гг. человек выезжал на Кипр? вообще это реально? Можно попробовать пробить по базе телефонов и посмотреть в одноклассниках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти