Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!
С 10.04 раздел Поболтать за жизнь не является скрытым

Поболтать за жизнь - 33

osip
 Share
Followers 10

Recommended Posts

Болтаем о жизни.

Постараемся обойтись без взаимного неуважения и обмена пропагандой. 

В нашем собственном опыте не меньше интересного и важного, чем в новостях) 

Запрещено все, что связано с действиями вооруженных сил рф по новому ФЗ. Ответственность может наступить как для администрации, так и для пользователей форума, находящихся в рф. 

• Like 2
  • Sad 1

У меня кошка худая и мало ест. Худая, потому что мало ест. С детства такая, поковыряет и уходит. не знаю, как ее раскормить и надо ли?

Доротея
4 часа назад, Mimosa сказал:

У меня кошка худая и мало ест. Худая, потому что мало ест. С детства такая, поковыряет и уходит. не знаю, как ее раскормить и надо ли?

У меня есть такая кошка. Ей 9 лет уже. Когда-то я надеялась, что после стерилизации она станет похожа на кошку, а не на шнурок от ботинок. Нет, не стала. Худющая. И тоже не ест ничего. Только видимость создает.  

5 часов назад, Mimosa сказал:

Не надо) Худым легче)

Но не когда гладишь, а под шерстью все косточки прощупываются. Это ненормально, у нее балльная оценка, наверное, два :ac:

2 часа назад, Доротея сказал:

У меня есть такая кошка. Ей 9 лет уже. Когда-то я надеялась, что после стерилизации она станет похожа на кошку, а не на шнурок от ботинок. Нет, не стала. Худющая. И тоже не ест ничего. Только видимость создает.  

Моей пять, шестой пошел. И тоже вот...

1 час назад, Mimosa сказал:

Моему 14) Но как раскормить? Невозможно

1 минуту назад, osip сказал:

Моему 14) Но как раскормить? Невозможно

Стас не такой скелет

Доротея
2 часа назад, Mimosa сказал:

Но не когда гладишь, а под шерстью все косточки прощупываются. Это ненормально, у нее балльная оценка, наверное, два :ac:

Пошла сейчас, поглалила Зосю. Все косточки проступают. Такая конституция, как и у людей. У меня подруга есть, которая всю жизнь потолстеть пытается. И что? Ей 45 лет, мать и жена, выглядит, как 16 - летняя девушка.  У них в семье все женщины такие.

К вопросу о кошках. Видимо, в противовес Зосе, года 3 назад у нас появился Патрик, крупнее всех кошек ( говорят, метис мейкуна), весит почти 9 кг. Причем, он много не ест, играет, бегает. Нормальный, подвижный кот, но на вид - рыжий, пушистый шар с хвостом. 

• Like 1
21 час назад, Mimosa сказал:

Тоже есть экземпляр. Получила её от Иры Ларсон, была тощая. Думала, ей не хватало, т.к. её остальные дцать хвостов гоняли. Лет 6-7 она у меня. Такая же худоба.. Я одно время её интенсивно и целенаправленно пыталась докормить тониками, вкусняшками и т.д.. Без толку, плюнула..

• Like 1

https://vk.com/@vremy_001-dobrye-novosti-na-zavalah-doma-v-eiske-spasateli-nashli-zhiv

на завалах дома в Ейске спасатели нашли живыми кошку и хомячка.:ay:

https://dzen.ru/a/Y2BWJ_jzoRhfV7zv

Пожилой беженец из Харькова месяц выживает в машине со старым псом...:bn:

Edited by D.P.
  • Sad 3
Муринда
2 часа назад, D.P. сказал:

https://dzen.ru/a/Y2BWJ_jzoRhfV7zv

Пожилой беженец из Харькова месяц выживает в машине со старым псом...:bn:

Прочитала. За сутки довольно много денег собрали.  Правда, непонятно, как Зоомама из Москвы узнала о проблемах беженца из Харькова в Курске и почему собирает деньги на свой счет.   Надеюсь, это не мошенница, хотя людей (как раз из Курска), задающих вопросы о деньгах,  она банит..

• Confused 1
17 минут назад, Муринда сказал:

Прочитала. За сутки довольно много денег собрали.  Правда, непонятно, как Зоомама из Москвы узнала о проблемах беженца из Харькова в Курске и почему собирает деньги на свой счет.   Надеюсь, это не мошенница, хотя людей (как раз из Курска), задающих вопросы о деньгах,  она банит..

Не знаю...Читаю ее статьи иногда .Вроде она из Курска.Пишут и отзывы разные о ней.

Но до этого она что то привозила на собранные деньги беженцам с животными в гостиницу Курска.Фотоотчет был.

https://dzen.ru/video/watch/6318eaf70b85ad7e2ba01626?t=56

Хочется верить.что помощь придет хоть разово.

Где этим двоим старикам теперь  век докуковать?И сколько таких?

Edited by D.P.
  • Like 1
  • Сочувствую 1
3 часа назад, Муринда сказал:

Ну вроде бы она лечит многих подобранцев, собирает деньги на передержку. Она сама я так понимаю из Курска, в Москве поселилась около года, судя по её постам. А у неё финотчеты есть? Потому что денег ей жертвуют много 

Она пишет что на передержках больше 100 животных, есть инвалиды. Если это правда то деньги нужны немалые 

• Like 1

Причём основная масса животных на содержание которых она собирает, в Курске . В Москву она переехала прошлой зимой, до этого жила в Курске. 

Муринда
2 часа назад, ЧАРУША сказал:

А у неё финотчеты есть? Потому что денег ей жертвуют много 

Видела только тему о беженце.  Там даже намека на финотчет не было. И она не обещала.  Возможно, в других темах есть.

15 часов назад, D.P. сказал:

Хочется верить.что помощь придет хоть разово.

Где этим двоим старикам теперь  век докуковать?И сколько таких?

Перечитала там всю ветку с комментариями. Многие из других регионов приглашали человека к себе (с собакой, естественно). Были приглашения и в пустующие квартиры, и непосредственно к себе, и в частные дома. Сейчас, как я поняла, загвоздка в том, что как беженец, он должен дождаться оформления документов там, куда уже приехал.

Там же вычитала, что удалось снять посуточно апартаменты за 800 руб/сутки.

ПС Продолжение истории: Друзья, знаю, что всем вам не терпится узнать как дела у беженца Александра… | Зоомама | Дзен (dzen.ru)

Edited by Ююлька
  • Like 1

"Просто было на бумаге.да забыли про овраги...."

Доктор Лиза еще летом приняла несколько семей с детьми .оставшимися без рук , ног. потерявшими кров..Но документами занимается сам фонд -бюрократическая машина работает "слажено"

Кстати там тоже были предложения пожить....но не срослось.Не будешь же вечно жить в гостях в 68 лет со старой собакой .Но и не в какую общагу не поселят.Замкнутый круг.для тех кто выезжает с животными...Вот в чем проблема.

• Sad 1

Девушки, была тема где можно растения на продажу выставлять. Найти не могу что-то(((

3 часа назад, ludmila27 сказал:

Девушки, была тема где можно растения на продажу выставлять. Найти не могу что-то(((

https://pesikot.org/forum/index.php?/topic/265307-cvety-vse-predlozheniya-syuda/

Вот)

Вспомнила, как давно отдавала огромную финиковую пальму форумчанке) Дядя вырастил её из косточки, которую посадил в юности. Спускали пальму через балкон, с 4 этажа при помощи альпинистского оборудования) Хорошо пристроилась пальма, в большой дом из маленькой квартиры. Интересно, как она, жива ли. Хорошее воспоминание)

Edited by osip
  • Like 1
Муринда

Раньше все друг друга  с праздниками поздравляли, а сейчас? Спешу восполнить пробел.

С праздником, дорогие товарищи!

https://images.vfl.ru/ii/1599216578/85fb176f/31537952.png

• Haha 1
  • Confused 1

4 сентября?!

• Haha 1
Муринда
20 часов назад, Ююлька сказал:

4 сентября?!

Эх, махонький хитрый мессендж и тот спалили.:ae:

• Haha 1
Муринда
В 02.11.2022 в 19:22, ЧАРУША сказал:

Причём основная масса животных на содержание которых она собирает, в Курске . В Москву она переехала прошлой зимой, до этого жила в Курске. 

Если вы как-то связаны с Зоомамой.

https://www.facebook.com/advokat.stupin.ev/posts/2929196867376699 Это пост депутата МГД Ступина (который среди   прочего пытается помочь Кожуховскому приюту).  Он писал Путину, что надо бы  сделать выплаты всем пенсионерам России, а не только беженцам. Ответили , конечно, отказом, но сам факт. Значит им дают какие-то выплаты. Если я верно поняла, то и без нового гражданства.

Хотя Зоомама наверное уже в курсе.

5 часов назад, Муринда сказал:

Если вы как-то связаны с Зоомамой.

https://www.facebook.com/advokat.stupin.ev/posts/2929196867376699 Это пост депутата МГД Ступина (который среди   прочего пытается помочь Кожуховскому приюту).  Он писал Путину, что надо бы  сделать выплаты всем пенсионерам России, а не только беженцам. Ответили , конечно, отказом, но сам факт. Значит им дают какие-то выплаты. Если я верно поняла, то и без нового гражданства.

Хотя Зоомама наверное уже в курсе.

Я с ней вообще никак не связана , просто периодически наталкиваюсь на нее в Дзене. Пишет хорошо , умеет . Но прошлась по всем ее постам и не нашла ни одного финотчета. Это смущает , люди должны знать куда ушли их деньги. 

Вот если бы у нас приюты имели таких пиарщиков , было  бы просто отлично. 

Муринда

Не удержалась. Так симпатично

муравьи.jpg

• Like 3