Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Все про вирус с короной

de_kadance
 Share
Followers 12

Recommended Posts

В россии нет короны? У нас на 9 млн жителей
Почти 40 тыщ в карантине и 150 заболевших....
Ну и до кучи начинается паника...
Кокер Ольга
Заболевшие есть, по официальным данным совсем немного и паники тоже пока нет.
Народ серьезно не воспринимает.
Хотя сегодня видела видео - кучи скорых у рынка «Садовод» вывозили людей.
Говорят азиатов повезли из за короновируса.
Дусечка
Очень странно, что в стране, граничащей с Китаем, нет заболевших. Не спроста.
У нас в Словакии закрыли неделю назад все школы, детские сады, университеты, театры.
С пятницы закрыли аэропорты, отменено международное сообщение автобусов, поездов и трамваев.
с субботы - все торговые центры. Работают только супермаркеты и аптеки.
закрыты ГРАНИЦЫ.
и так до 27 марта. пока. заболевших - 32
В городах - тишина, на детских площадках детей нет, все сидят дома.
В супермаркетах народа нет, дороги пустые.

Так же закрыты Чехия, Венгрия. Edited by Дусечка
У меня единственные опасения,что в случае госпитализации что будет с моими кошаками.... тут помощи не будет..

А так, статистически от др болезней смертность
Намного выше и ничего,никто особо курить
Не бросает и на диету не садится...
Ююлька
Цитата(Дусечка @ 15.3.2020, 0:40) <{POST_SNAPBACK}>

А Вы что имеете в виду? Что статистика не откровенная? Или что?

Я вот точно знаю из первых уст сколько человек в Москве сейчас находятся в Коммунарке в больнице, сколько там с выявленным вирусом, а сколько просто в карантине. Цифры бьются с официальными. Статистики по инфекционкам у меня, правда, нет. Но статистика вообще штука завлекательная....
Цитата(de_kadance @ 14.3.2020, 17:23) <{POST_SNAPBACK}>
Дочитайте до конца, пожалуйста:
https://m.habr.com/ru/post/491974/

5 недель назад меня здесь на форуме обвинили, что я панику развожу, что грипп страшнее. Только при эпидемиях гриппа мы на работу ходили, а теперь нас распускают с работы с понедельника по домам на 3 недели. Власти уже кучу мер, ограничений и запретов ввели и призывают сократить социальные контакты до минимума и без особой необходимости не выходить из дома.
Арабеска
Цитата(JennyKitty @ 15.3.2020, 5:34) <{POST_SNAPBACK}>
5 недель назад меня здесь на форуме обвинили, что я панику развожу, что грипп страшнее. Только при эпидемиях гриппа мы на работу ходили, а теперь нас распускают с работы с понедельника по домам на 3 недели. Власти уже кучу мер, ограничений и запретов ввели и призывают сократить социальные контакты до минимума и без особой необходимости не выходить из дома.

У нас с понедельника школу распустили на свободное посещение. Мне по-прежнему кажется, что «слухи о моей смерти несколько преувеличены», и кому-то выгодно, чтобы под это дело все сметали из магазинов, и противовирусное - из аптек.
По телевизору говорили, что в гипермаркетах Москвы и Подмосковья все сметено с пола, а на курортах Таиланда пусто и бегают стаи голодных обезьян. Бессовестно врут /с/ Edited by Арабеска
Цитата(Дусечка @ 15.3.2020, 0:40) <{POST_SNAPBACK}>
У нас в Словакии закрыли неделю назад все школы, детские сады, университеты, театры.
С пятницы закрыли аэропорты, отменено международное сообщение автобусов, поездов и трамваев.
с субботы - все торговые центры. Работают только супермаркеты и аптеки.
закрыты ГРАНИЦЫ.
и так до 27 марта. пока. заболевших - 32
В городах - тишина, на детских площадках детей нет, все сидят дома.
В супермаркетах народа нет, дороги пустые.

Так же закрыты Чехия, Венгрия.

Не совсем поняла,на что вы намекаете - заболевшие в России есть,но их немного.
Я лично считаю,что эта истерия по поводу короновируса явно преувеличена - его смертность 2%, как от гриппа. Конечно,было бы неприятно заболеть такой штукой,но и в панику впадать не надо. Куда больше шансов попасть под машину в Москве,чем умереть от коронавируса)

Цитата(Arino4ka @ 14.3.2020, 21:39) <{POST_SNAPBACK}>
Извините, но вы не правы. Инкубация при бешенстве от недели до полугода, но чаще 1,5-2 месяца. Это период от укуса до начала проявлений болезни, он потому и называется скрытый-инкубационный. Прививки сделанные животному в первые 48 часов после укуса могут помочь, возможно помогут и позднее сделанные. Чем длиннее инкубация, тем лучше, больше шансов не заболеть укушенному, потому как антитела в ответ на прививку развиваются 21 день примерно. Если через 21 день болезнь еще не развилась, то скорее всего и не разовьется, потому как прививка уже начнет работать. Через 2 недели после первой прививки все равно надо сделать еще одну. Это все касается не привитых, а если укусило бешенное животное привитого, то сразу все равно делают прививку, только одну, через 2 недели не надо.
Это все аналогично делают, что и людям укушенным. Та же самая прививка, только у животных Рабикан, а у людей кокав, более очищенная.
10 лет назад мою непривитую тогда собаку укусила бешенная лиса за нос, схватила ее просто через решетку забора, с тех пор я про бешенство знаю все мне кажется. Мне тогда в ветеринарке сказали молиться, чтобы антитела начали вырабатываться скорее, чем продлится инкубационный период, первые антитела начинают вырабатываться к 10 дню и поэтому уже есть шансы, если не заболеет раньше, а это все же не часто, чаще месяца через два.
А по те 10 дней, про которые говорят наблюдать животное, это не инкубация, а карантин. 10 дней от начала проявлений до смерти..

Вы правы - я что-то ступила,написав про 10 дней. 10 дней это карантин для животного,которое укусило,а не которое укусили.
Думаю,здесь бы кошку поймать и посоветоваться с ветом на счет срочных прививок. А потом ее в какую-нибудь просторную клетку - и карантинить и наблюдать,как будет есть,пить и себя чувствовать. Больше ничего и в голову не приходит...
Цитата(JennyKitty @ 15.3.2020, 5:34) <{POST_SNAPBACK}>

Уже написала в соседней теме свое имхо - на мой взгляд,эта истерия на счет коронавируса явно преувеличена. Я лично реагирую спокойно - 2% смертности,как от гриппа.Шанс попасть под машину выше.
Кстати,и при эпидемиях гриппа советуют социальную изоляцию. Помню хорошо,как в школе нас распускали во время разгула гриппа. Так что,имхо,все тоже самое...
У мужа на работе сейчас ввели запрет на приветственные рукопожатия и если человек недомогает - чтобы ехал домой карантиниться и работал из дома)
Дусечка
Я вообще не паникер ни разу. И тоже считаю, что это все раздуто из ничего.
Но не надо забывать, что Москва - не вся Россия (я сама порой грешу этим). И есть города/регионы, где китайцев очень много и они постоянно курсируют между Китаем и Россией. И там просто даже теоретически не может не быть короны. Ах, да - вот заболеваемость пневмонией увеличилась почти на треть. И лаборатория, где делают анализы есть только в Новосибирске. И аппаратов ИВЛ/НИВЛ катастрофически мало.
Но у правительства свои планы. Всякие голосовали важнее.
Как в том анекдоте: Ж..а есть, а слова нету Edited by Дусечка
Цитата(Дусечка @ 15.3.2020, 12:17) <{POST_SNAPBACK}>
Но не надо забывать, что Москва - не вся Россия (я сама порой грешу этим). И есть города/регионы, где китайцев очень много и они постоянно курсируют между Китаем и Россией. И там просто даже теоретически не может не быть короны. Ах, да - вот заболеваемость пневмонией увеличилась почти на треть. И лаборатория, где делают анализы есть только в Новосибирске. И аппаратов ИВЛ/НИВЛ катастрофически мало.
Как в том анекдоте: Ж..а есть, а слова нету

Простите,но,очевидно,вам из Словакии виднее, сколько китайцев в России?..)
Для справки - им въезд в Россию в данный момент запрещен,оставшихся высылают. Официально - за нарушение карантинного режима.
Да,как в том анекдоте... "Пастернака не читал,но осуждаю" (с)

Ююлька
Цитата(Дусечка @ 15.3.2020, 12:17) <{POST_SNAPBACK}>
Как в том анекдоте: Ж..а есть, а слова нету

Лаборатория сейчас и в Питере есть, поэтому срок ожидания результатов анализов сократился. Про китайцев - одноклассник живет в Хабаровске, количество китайцев уменьшилось в десятки раз (оставшиеся, возможно, уже ассимилировавшие).

Я только одно могу сказать - короновирус - инфекция серьезная, но, включая голову и принимая определенные меры, можно себе жизнь облегчить. А вот это массированное нагнетание - в интернете на всех площадках, в вотсапе, в разговорах - оно расшатывает нервную систему и на пользу не идет. А уж про истерию продуктовую - вообще молчу....

Да, и на счет голосования. 22 апреля еще через 1.5 месяца, зачем что-то кому-то сейчас отменять... Edited by Ююлька
Дусечка
Цитата(ego @ 15.3.2020, 13:25) <{POST_SNAPBACK}>
Простите,но,очевидно,вам из Словакии виднее, сколько китайцев в России?..)
Для справки - им въезд в Россию в данный момент запрещен,оставшихся высылают. Официально - за нарушение карантинного режима.
Да,как в том анекдоте... "Пастернака не читал,но осуждаю" (с)

Не, я ж говорю - из Москвы виднее.
Я 50 лет прожила в России. И географию в школе учила. И систему российского здравоохранения знаю не плохо. И как статистику формируют в курсе. Если вместо направления на тест написать орви или пневмония - то все будет красиво
А как давно въезд китайцам запрещён? А до этого что было?
Ююлька
Цитата(Дусечка @ 15.3.2020, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>

с 20 февраля запрещен. Уже прилично времени прошло.
Ююлька
Цитата(ego @ 15.3.2020, 11:03) <{POST_SNAPBACK}>
У мужа на работе сейчас ввели запрет на приветственные рукопожатия и если человек недомогает - чтобы ехал домой карантиниться и работал из дома)

У моего тоже самое. Я работаю дома, раньше был присутственный день в офисе, сейчас отменили. Колледж у сына продолжает работать, пока подвис вопрос с их производственной практикой (должны были 23го выходить, но пока под вопросом).

Получается, мы частично изолированы, единственно, в магазин хожу, но стараюсь пореже.
Многие знакомые в похожем режиме живут.
Цитата(Ююлька @ 15.3.2020, 12:38) <{POST_SNAPBACK}>
Лаборатория сейчас и в Питере есть, поэтому срок ожидания результатов анализов сократился. Про китайцев - одноклассник живет в Хабаровске, количество китайцев уменьшилось в десятки раз (оставшиеся, возможно, уже ассимилировавшие).

Я только одно могу сказать - короновирус - инфекция серьезная, но, включая голову и принимая определенные меры, можно себе жизнь облегчить. А вот это массированное нагнетание - в интернете на всех площадках, в вотсапе, в разговорах - оно расшатывает нервную систему и на пользу не идет. А уж про истерию продуктовую - вообще молчу....

+ 1
Те же новости,от друзей из Владивостока.
И мне тоже непонятна эта массовая истерия на счет коронавируса. Не в первый раз подобные пандемии,и явно не в последний.
Мы с мамой(я,собственно,от нее и заразилась,когда приехала за ней ухаживать) в 2009 переболели свиным гриппом. И - ничего. Все живы,я жива,пишу на форуме,кота пристраиваю) Последствий не было.
Явно эта паника того не стоит.

Цитата(Дусечка @ 15.3.2020, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
Не, я ж говорю - из Москвы виднее.
Я 50 лет прожила в России. И географию в школе учила. И систему российского здравоохранения знаю не плохо. И как статистику формируют в курсе. Если вместо направления на тест написать орви или пневмония - то все будет красиво

Да,я физически не могу присутствовать одновременно во всех городах России,хотя часто езжу по регионам - но вот знакомых очень много. И китайцев сильно поубавилось - и в Москве,и в регионах. В Москве,впрочем,я это и сама вижу.
Похоже,не особо вы знаете,увы.
А до этого не было коронавируса. А вот теперь есть - и въезд закрыт.
Дусечка
Просто, увы, нашему менталитету не свойственны превентивные меры. Мы хорошо организовываемся, когда где-то что-то рванет.а весь мир сейчас закрывает границы и вводит режим Чрезвычайной ситуации для того, чтобы подготовиться.
А Россия вся в белом.
Вся моя семья в Москве. Очень переживаю за маму. И не знаю, что было бы лучше - забрать её к себе или чтобы она была в Москве.
Цитата(Ююлька @ 15.3.2020, 12:51) <{POST_SNAPBACK}>
У моего тоже самое. Я работаю дома, раньше был присутственный день в офисе, сейчас отменили. Колледж у сына продолжает работать, пока подвис вопрос с их производственной практикой (должны были 23го выходить, но пока под вопросом).

Получается, мы частично изолированы, единственно, в магазин хожу, но стараюсь пореже.
Многие знакомые в похожем режиме живут.

Ну,мы обычную жизнь ведем - муж ездит в офис;я не езжу,но я уже несколько лет и так работаю на удаленке. В магазины,тц,бассейн и т.д. хожу. Разве что почаще салаты с чесноком сейчас вечером едим brows.gif
Цитата(Дусечка @ 15.3.2020, 12:58) <{POST_SNAPBACK}>
Просто, увы, нашему менталитету не свойственны превентивные меры. Мы хорошо организовываемся, когда где-то что-то рванет.а весь мир сейчас закрывает границы и вводит режим Чрезвычайной ситуации для того, чтобы подготовиться.
А Россия вся в белом.
Вся моя семья в Москве. Очень переживаю за маму. И не знаю, что было бы лучше - забрать её к себе или чтобы она была в Москве.

Так у нас вроде тоже поотменяли поезда и самолеты, в Европу раньше, сегодня, судя по новостям, Украину и Молдавию закрыли.
А Россия вся в белом
.

Так и в России сейчас тоже самое - тоже закрыты границы. Как превентивные меры.
Так что зря вы так волнуетесь - заболевших здесь мало,въезды закрыты. Паники никакой нет. Не думаю,что велик шанс заболеть.
Понимаю,что вы переживаете...повторюсь - тем самым жутким свиным гриппом,от которого тоже была паника,я лично переболела в 2009. Сижу сейчас перед вами живая)
Не надо себя так накручивать flowers.gif Ничего особо ужасного не происходит.
Дусечка
Я не накручиваю. Я очень спокойный человек. Пережили мы и свиной грипп, и птичий, и а типичную пневмонию. И это переживём. Но политика скрывать реалии меня гнетет
Ююлька
А Россия вся в белом.

Вы просто из-за волнения и переживаний видите все в черном цвете... Ну поверьте, что определенные меры принимаются и у нас и здравомыслящие люди им следуют! Другой вопрос, что у нас людей значительно больше, чем в любой стране Европы и, соответственно, пофигистов тоже больше.
Вот я на ФБ в группе девушек, переехавших в Германию (у меня подруга переехала) сегодня читала пост, что девушка наметила себе отпуск и кровь из носу собралась поехать на море. И плевать ей на карантин! Ей надо, "хоть тушкой, хоть чучелом" (с)! Вот так....

Вы не переживайте так за маму! Ей есть кому помочь, чтобы она поменьше в общественные места попадала?
Дусечка
Цитата(Merkredi @ 15.3.2020, 13:02) <{POST_SNAPBACK}>
Инфа из первых рук, с ежедневными сводками и пр. на страничке гл.врача (Дениса Проценко) 40-ой больницы в Коммунарке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100...uIc&fref=nf

И это 1 (одна) больница в Москве. А сколько их в России...
Цитата(Дусечка @ 15.3.2020, 13:13) <{POST_SNAPBACK}>
Я не накручиваю. Я очень спокойный человек. Пережили мы и свиной грипп, и птичий, и а типичную пневмонию. И это переживём. Но политика скрывать реалии меня гнетет

По моему,никто ничего и не скрывает особо. Все знают,что коронавирус идет - и в России в том числе,заболевшие есть по всему миру.
Какие конкретно реалии скрывают?.. Количество заболевших? Не думаю - их явно действительно немного. Из тех людей,кого я знаю,никто коронавирусом не болеет,про случаи болезни в нашем районе тоже не слышала.
Явно идет какое-то намеренное нагнетание ужаса... Я вокруг никакого ужаса не вижу.