Altarica Posted April 20, 2015 Share Posted April 20, 2015 "Дарящие" просто малость наивные, и на мой взгляд, их провернули точно так же как и нас "витовцы". У меня изначально мысли нехорошие закрались, когда в списках спикеров "виту" увидела, ну а когда развернули цирковые плакаты, я подумала: ну пипец, начался балаган. Он собсно и начался, сначала упоротые ЛДПРовцы, потом маргиналы какие-то с плакатом кобзона, опять же витовцы эти, одетые и накрашеные так, что перекреститься хочется.... Вообщем митинг у меня не самые хорошие впечатления оставил. С подписями люди метались, бланков на такую толпу 4 или 5 шт всего было.. Экстремистов этих маргинальной наружности когда в полицейский пазик грузили...целая толпа непогруженых под колеса кидалась.... вообщем кино и немцы....цирк и кони.... Вот очень Вы хорошо написали! Всё так и было. Link to post Share on other sites
Муринда Posted April 20, 2015 Share Posted April 20, 2015 К журналистам вопросов нет. Просто журналистов приглашала Вита (как обычно). Опять же, сужу по прошлому опыту. У Виты со СМИ уже давно наработанные связи, Вита созывает журналистов на митинги и диктует им "повестку дня". Так что о "своих" журналистах надо было самим заранее позаботиться. Нет, так же нельзя. Заявку на проведение митинга (фонд) подают за 10 дней. Пикета (Вита) - за 3. После подачи рассылают пресс-релиз с текстом и указанием места и времени. Соответственно, Вита разослала свой в разные СМИ на 7 дней позже. Сообщение, что префектура отказала в пикете и направила в парк мне вообще пришло 17-о. Вита не приглашала СМИ на митинг в парк 18-о, потому что собиралась проводить пикет 17-о возле цирка. О том, что в пикете откажут, до последнего момента знали только в префектуре. Почему так поступили, остается только гадать. "Дарящие" просто малость наивные, и на мой взгляд, их провернули точно так же как и нас "витовцы". У меня изначально мысли нехорошие закрались, когда в списках спикеров "виту" увидела, ну а когда развернули цирковые плакаты, я подумала: ну пипец, начался балаган. Он собсно и начался, сначала упоротые ЛДПРовцы, потом маргиналы какие-то с плакатом кобзона, опять же витовцы эти, одетые и накрашеные так, что перекреститься хочется.... Вообщем митинг у меня не самые хорошие впечатления оставил. С подписями люди метались, бланков на такую толпу 4 или 5 шт всего было.. Экстремистов этих маргинальной наружности когда в полицейский пазик грузили...целая толпа непогруженых под колеса кидалась.... вообщем кино и немцы....цирк и кони.... Если вы хотите участвовать в митинге, где не будет кина и немцев, пойдите на митинг Единой России. Или вот на первомайскую демонстрацию. Там все будет организовано по высшему разряду. Link to post Share on other sites
Гомер Posted April 20, 2015 Share Posted April 20, 2015 потому что собиралась проводить пикет 17-о возле цирка. Так они проводили свою клоунаду 17-го у цирка. Зачем на этот то митинг пришли? Link to post Share on other sites
Lilit Posted April 20, 2015 Share Posted April 20, 2015 Гомер странный вы человек.... что плохого то в Вите? вы горячо ратуете за тигров в клетке? вроде одно дело делаем.... любим животных. Только у Виты подход правильней, они решают вопросы глобально, от первоисточника, пропагандируют гуманное отношение, меняют саму идею и восприятие. А мы фермеры в каком то смысле, спасаем штучно но не в состоянии изменить мир в целом. Link to post Share on other sites
Муринда Posted April 20, 2015 Share Posted April 20, 2015 Так они проводили свою клоунаду 17-го у цирка. Зачем на этот то митинг пришли? "Они" - это кто? По крайней мере - не Вита. Вита не участвует в несанкционированных мероприятиях. Link to post Share on other sites
Гомер Posted April 20, 2015 Share Posted April 20, 2015 (edited) что плохого то в Вите? А что хорошего то? Довести какую нибудь адекватную идею по полного абсурда? "Они" - это кто? Типа зоозащитники) Да какая разница. Вита, Альянс - всё одно и тоже. Идеи и методы их осуществления - одинаковы. Для обычного народа - это "зоозащитники", обычному народу по фигу от куда они. Обычный народ смотря на эти клоунады - ярлык неадекватов применяет ко всем, не сортируя зоозащиту на какие то там организации. Только у Виты подход правильней, они решают вопросы глобально Да не решают они никаких вопросов. Вот что они, к примеру, решили? Чистый самопиар, да дискредитация зоозащитного движения. Покричали про цирк - и все типа цирк закрыли? Нет - это просто повод испортить чужой митинг для очередного самопиара. Даже старый сюжет с обезьянкой впихнуть умудрились...Поэтому в случайность пиара на чужом митинге - не верю. Edited April 20, 2015 by Гомер Link to post Share on other sites
Ада Posted April 20, 2015 Share Posted April 20, 2015 Нет, так же нельзя. Заявку на проведение митинга (фонд) подают за 10 дней. Пикета (Вита) - за 3. После подачи рассылают пресс-релиз с текстом и указанием места и времени. Соответственно, Вита разослала свой в разные СМИ на 7 дней позже. Сообщение, что префектура отказала в пикете и направила в парк мне вообще пришло 17-о. Вита не приглашала СМИ на митинг в парк 18-о, потому что собиралась проводить пикет 17-о возле цирка. О том, что в пикете откажут, до последнего момента знали только в префектуре. Почему так поступили, остается только гадать. Не рассылает Вита никаких пресс-релизв (вернее, может и рассылает, но это - не основной путь "работы с прессой"). Напрямую звонят знакомым уже корреспондентам, договариваются, просят прийти, в день митинга - еще неоднократно звонят, проверяют, кто придет, кто - нет. Очень плотно работают с журналистами, практически, на личном уровне. Рассказываю то, что видела собственными глазами. Поэтому, если бы я сейчас начала бы готовить митинг (как я это делала раньше), то в первую очередь, либо села бы на хвост Вите и пасла вместе с ней журналистов, либо же заводила собственные контакты. Link to post Share on other sites
Гомер Posted April 20, 2015 Share Posted April 20, 2015 Кто в курсе? А куда Хмельницкая пропала? Что то последнее время ее не слышно и не видно....) Link to post Share on other sites
syrova Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 Экстремистов этих маргинальной наружности когда в полицейский пазик грузили...целая толпа непогруженых под колеса кидалась.... вообщем кино и немцы....цирк и кони.... Это уже в самом конце случилось, после официального закрытия митинга? Уже не застали, подписи поставили и удались... Кстати, в "Дарящих" тоже есть журналисты, умеющие писать-снимать и предлагать сюжеты. Почему так получилось в этот раз... досадно и немного противно. Link to post Share on other sites
Lady Anette Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 Это уже в самом конце случилось, после официального закрытия митинга? Уже не застали, подписи поставили и удались... Кстати, в "Дарящих" тоже есть журналисты, умеющие писать-снимать и предлагать сюжеты. Почему так получилось в этот раз... досадно и немного противно. Да, это уже было в конце, я осталась, потому что Светлана попросила раздать прохожим листовки с принглашением на выставку"Дарящих" 25 апреля. Что до Виты - кто-то в теме уже обронил, что нельзя 100500 вопросов выносить в один митинг. Я пришла, т.к. думала, что митинг в защиту бездомышей, а вышло, что 70% митинга про цирки. Да, я тоже против животных в цирке, но мухи отдельно, а котлеты в сковородку. Что мешало Вите провести отдельный митинг по циркам? Запретили на Цветном? Да, я удивлена была бы, если бы на Цветном разрешили. В чем проблема сделать митинг по циркам в другую дату и в другом месте? Лично я бы пришла. Но тут просто вышло перекладывание с больной головы на здоровую... Смешались в кучу кони, люди... Link to post Share on other sites
Altarica Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 Что до Виты - кто-то в теме уже обронил, что нельзя 100500 вопросов выносить в один митинг. Я пришла, т.к. думала, что митинг в защиту бездомышей, а вышло, что 70% митинга про цирки. Да, я тоже против животных в цирке, но мухи отдельно, а котлеты в сковородку. Что мешало Вите провести отдельный митинг по циркам? Запретили на Цветном? Да, я удивлена была бы, если бы на Цветном разрешили. В чем проблема сделать митинг по циркам в другую дату и в другом месте? Лично я бы пришла. Но тут просто вышло перекладывание с больной головы на здоровую... Смешались в кучу кони, люди... Вот точно! Пока вот так будет "лебедь, рак и щука" - ни к чему толковому мы не придём. Цирковая индустрия работает даже в тех странах, где есть нормальные приюты и нет бездомных животных. Ну зачем всё в одну кучу мешать-то? Хоть какого-то закона добиться, чтоб 245-я заработала.. А потом уже думать про утопические идеи избавления от скотобоен и превращения всех в вегетарианцев. P.S. Если что, я сама вегетарианка и единственным приемлимым цирком считаю Дю Солей. Link to post Share on other sites
Мышарик Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 А кто такой этот Константин? Константин Сабинин,руководитель проектов Виты. Тот мужик который самую длинную речь толкал. "Они" - это кто? По крайней мере - не Вита. Вита не участвует в несанкционированных мероприятиях. Это была акция Альянса. Link to post Share on other sites
Муринда Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 Гомер. Вы написали, что пикет-таки был 17 и дали фото. Я ответила, что это не Вита. Теперь вам уже все рано, кто. Типа зоозащитники) Да какая разница. Вита, Альянс - всё одно и тоже. Идеи и методы их осуществления - одинаковы. Для обычного народа - это "зоозащитники", обычному народу по фигу от куда они. Обычный народ смотря на эти клоунады - ярлык неадекватов применяет ко всем, не сортируя зоозащиту на какие то там организации. Вы, относясь к этому "обычному народу", действительно можете не знать, в чем разница методов Виты и Альянса. Но и вещать тогда не надо. Тем более, от лица всех обычных людей. Они разные. Кто-то счел маленькое представление не адекватным, кто-то заинтересовался. Вообще, похожие мероприятия - вполне нормальная практика во многих странах. Я не имею в виду страны типа Ирака или Китая. Там – да, не поймут совсем. Молодежь вполне мирно, в форме, релевантной месту и времени, выражает своей протест. И таки-да, пиарит свою идею. (Странно, что на форуме, где масса разговоров о том, как более интересно и ярко пропиарить животину, это вызывает удивление). Ну и на фото что не так? Ребята раскованные, чувствуют себя свободно, хороший кураж. Еще фото. Даже позавидовала. В юности и подумать о таком не могла. Если народу кажется такая форма призыва не адекватной, значит приучать надо. А до этого самим учиться не воспринимать все, что не строем ходит, неадекватом. Кстати, полиция ребят не задержала. Учится, стало быть. ……………………… Не рассылает Вита никаких пресс-релизв (вернее, может и рассылает, но это - не основной путь "работы с прессой"). Напрямую звонят знакомым уже корреспондентам, договариваются, просят прийти, в день митинга - еще неоднократно звонят, проверяют, кто придет, кто - нет. Поэтому, если бы я сейчас начала бы готовить митинг (как я это делала раньше), то в первую очередь, либо села бы на хвост Вите и пасла вместе с ней журналистов, либо же заводила собственные контакты. Рассылают. Когда-то, по-моему, Рома Белоусов здесь собирал такой список рассылки. Большинство адресов мы у Иры брали. Если не секрет, когда и какой митинг вы готовили? Link to post Share on other sites
Людмила Х Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 Кто-то счел маленькое представление не адекватным, кто-то заинтересовался. Вообще, похожие мероприятия - вполне нормальная практика во многих странах. Кстати, вот так мы проводили акцию на Кузнецком мосту против попрошаек с животными, мне пришлось изображать попрошайку и собирать деньги, а девочки в это время раздавали листовки. Народ реагировал и интересовался , во многом, благодаря нашему эпатажу: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/09/12/1175067.html Link to post Share on other sites
Муринда Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 Людмила Х - супер. Наиболее доходчивый вариант. Link to post Share on other sites
Lady Anette Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 Людмила, вы большая молодец! Если еще раз будете проводить что-то подобное - с радостью присоединюсь! Link to post Share on other sites
Людмила Х Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 Людмила, вы большая молодец! Если еще раз будете проводить что-то подобное - с радостью присоединюсь! Спасибо! Обычно акции проводили в тёплое время, надеюсь, что вновь соберётся команда. Link to post Share on other sites
Ang Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 А кто знает, как теперь можно попасть со своей собакой на выставку Дарящих Надежду? Я отправила несколько сообщений, мне никто не отвечает (на фейсбуке и напочту). Многие знакомые девочки говорят, что теперь туда только по блату. А что же делать таким как я? Мне некогда тусить, сидеть в соцсетях, у меня нет блата. У меня просто есть 7 собак, которые ждут пристройства. Link to post Share on other sites
Lady Anette Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 А кто знает, как теперь можно попасть со своей собакой на выставку Дарящих Надежду? Я отправила несколько сообщений, мне никто не отвечает (на фейсбуке и напочту). Многие знакомые девочки говорят, что теперь туда только по блату. А что же делать таким как я? Мне некогда тусить, сидеть в соцсетях, у меня нет блата. У меня просто есть 7 собак, которые ждут пристройства. Про блат - полный бред. Звоните им. Обычно прием заявок у них заканчивается за 3 недели до выставки. Если позже присылаете - то ясен пень - отказ, т.к. выставка уже укомплектована. У барятинской команды, в которой помогаю и я, блата нет, однако Барятинские кошаки пристраиваютс каждую выставку. Link to post Share on other sites
Ang Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 Про блат - полный бред. Звоните им. Обычно прием заявок у них заканчивается за 3 недели до выставки. Если позже присылаете - то ясен пень - отказ, т.к. выставка уже укомплектована. У барятинской команды, в которой помогаю и я, блата нет, однако Барятинские кошаки пристраиваютс каждую выставку. а как они узнают про выставку? Link to post Share on other sites
Ада Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 Людмила Х - Вы просто герой. Лет 10 назад я и некоторые другие пиковчане проводили подобную акцию на Пушке. Тоже использовали мягкие игрушки. Но у нас, к сожалению, не так ярко и наглядно получилось, как у Вас. Спасибо Вам!!! Link to post Share on other sites
Людмила Х Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 Людмила Х - Вы просто герой. Лет 10 назад я и некоторые другие пиковчане проводили подобную акцию на Пушке. Тоже использовали мягкие игрушки. Но у нас, к сожалению, не так ярко и наглядно получилось, как у Вас. Спасибо Вам!!! Да я там была просто декорацией, просила кошечке на молочко, а молодцы - девочки, которые договорились с Управой, подали заявку, напечатали листовки и плакаты, пригласили журналиста. Нас даже полиция охраняла, всё было официально. Правда, некоторые граждане считали, что попрошайкам надо подавать, давайте их вместе убеждать в обратном. Link to post Share on other sites
Lilit Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 Гомер я вам легко отвечу что делает Вита. Лично я после ознакомления с их матерьялами на сайте несколько лет назад стала воспринимать вопросы зоозащиты более комплексно, расставила для себя многое по полочкам и отказалась покупать мех, натуральную кожу, не хожу в цирк, и стараюсь покупать косметику хотябы ивроше. На мое восприятие шуб они очень сильно повлияли, теперь я вижу трупы зверей а не норковую шубу на плечах у прохожей мимо фифы. Омерзительно противно. Конечно не только Вита, частично Гринпис, частично зооэкстремисты. Они... заставляют задуматься, посмотреть на мир изнутри. Уверенна я не одна такая восприимчивая))))) Link to post Share on other sites
Nord Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 Уверенна я не одна такая восприимчивая))))) Я тоже восприимчивая. После прочтения материалов с сайта Виты мне страшно захотелось сожрать, урча, три кила мяса и повторять это ежедневно. Если бы к тому моменту мясо не отпало само из рациона, или остались бы сомнения в правильности выбора\неустойчивость позиции\сны о котлетах - так бы и поступила. Но - увы, мясо не входит в перечень моих пищевых продуктов. А с меховыми животными достаточно просто познакомиться. Link to post Share on other sites
Lilit Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 Ну вот) вы остались при своем а я кое в чем поменялась) значит уже +1 в их пользу) Link to post Share on other sites
Recommended Posts