Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Москва: котенок Ластик в новом доме!


Recommended Posts

Уважаемые форумчане!

 

6 августа я нашла котенка – как потом оказалось, с некрозом параанальной области и сильным истощением. Кот был весь грязный, и перепачкан собственными испражнениями – анус был вывернут наружу и раздут. Мошонка не была покрыта кожей, семенники торчали наружу полностью обнаженные. Мы сразу же поехали в БК, где нам и поставили диагноз – обширный некроз.

 

В дальнейшем мне с помощью зеленоградского приюта «Ника» удалось найти передержку с медуходом (где Ластик находится и по сей день), собрать немного денежек и оплачивать проживание кота на передержке, консервативное лечение на протяжении этих двух недель, питание кота и визиты к врачу (Ластик лечится у Юдиной в БК на Пресне). Также мы оплатили визит к хирургу (Самошкин, там же) и рентген. Ластику стало немного лучше, мы почти справились с обширным некрозом ануса, блохами-глистами. Но Ластик по-прежнему не может ходить в туалет, подолгу мучительно тужится, дрожит от напряжения, но ничего не происходит. При этом стул постоянно отделяется маленькими порциями. Котенок очень подавлен, почти не двигается, горбится от боли.

 

Вчера рентгеновский снимок + осмотр хирурга показали, что у Ластика врожденная анатомическая аномалия - неполностью сформирован анус и анальный сфинктер, и просвет заднего прохода открыт не до конца. Диагноз звучит как атрезия (стриктура) анального отверстия.

В просвете ануса имеется пленка (часть кишки), за счет каковой отверстие ануса сужено. Именно поэтому у Ластика в прямой кишке скапливаются каловые массы, что на данный момент привело к деформации ануса и формированию "кармана" с каловым содержимым. Поэтому Ластик не может нормально опорожнять кишечник и подолгу мучается.

 

Хирург сказал, что у Ластика, слава Богу, еще не произошли необратимые изменения кишечника, которые могут случиться по причине постоянного его переполнения. Кишка (пока!) имеет нормальную толщину, не расширена. Это, конечно, плюс.

Минус: операция стоит 15 000 руб. Послеоперационный стационар в БК - 2400 руб./сутки... :(

 

Форумчане, обращаемся к вам за финансовой помощью! Мы больше не справляемся самостоятельно! Помогите нам сделать так, чтобы Ластик мог прожить жизнь нормального, почти здорового кота, а главное - устроиться в семью. :worthy: :worthy:

 

Общее состояние Ластика сейчас таково: место некроза сильно улучшилось, мошонка полностью покрыта кожей, красноты и отека почти нет. Единственное место, где краснота и отек еще есть - это непосредственно на анусе, на части сфинктера. Видимо, там сохраняется болезненность - при попытке приподнять хвостик и посмотреть/обработать Ластик кричит, поджимает хвост. Со стулом прежние проблемы, которые останутся до операции: подолгу безуспешно тужится, потом, видимо от перенапряжения, падает на бочок и лежит, лежит... И так по несколько подходов (!). Это ужасно :cry2:

 

Пожалуйста, помогите нам собрать необходимую сумму! Операцию + передержку + послеоперационный стационар мы сами не потянем!!

Тут я описала все вкратце. Подробно и с фотографиями + выписками от всех врачей + назначениями с самого первого дня - все есть ВКонтакте в моем профиле: http://vkontakte.ru/id70914023#/id70914023

Фотоальбом: «Подобрашка 6 августа – Ластик», заметки – Ластик.

 

-ЯК 41001919537824

-QIWI 9035351611

-карта Сбербанка (номер в ЛС)

 

Вот тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=185269

 

АПД на 25.08.2011

Форумчане, с вашей помощью и помощью неравнодушных людей ВКонтакте нам удалось собрать денег на операцию. :worthy:

Предварительно она назначена на эту субботу. Оперировать доверяем Самошкину И.И. - БК на Пресне.

Сегодня я показываю Ластика еще одному доктору (не от недоверия к нашему врачу, а для полноты информации), и затем едем в БК сдавать предоперационный анализ крови - клинич. и биохим.

Ластик все же сильно истощен и обезвожен, и если показатели будут плохие, операцию могут отложить. Надеюсь, этого не произойдет, т.к. тянуть больше нельзя.

 

Пожалуйста не бросайте нас! Ластику предстоит долгое (и подозреваю - недешевое) восстановительное лечение!

Новости будут сегодня поздно вечером.

П.С.Кто не нашел себя в отчете в финансировании, пожалуйста пишите в личку или тут!

 

АПД на 25.08.2011 - вечер

Сегодня мы побывали у второго врача и узнали новую информацию про состояние Ластика, которую до этого нам не освещали. По результатам чего с этой субботы я операцию отменила.

Наверное, это действительно неожиданно, и могу сказать, что я очень серьезно думала, что сейчас лучше сделать, что для котенка будет идеальным. В итоге решила, что оперировать кота мы теперь можем в любой момент (с врачом определились, деньги собраны), но настал ли этот момент – большой вопрос.

 

Ольга Николаевна очень внимательно осмотрела Ластика сегодня, сказала, что возможно, ему действительно нужна операция, но решать это стоит не сейчас, а все-таки позже. В данный же момент наибольший дискомфорт ему доставляет совсем не состояние ануса, а непосредственно запор + постоянная боль в животе + воспаленный и раздраженный кишечник, полный газами. Это может быть и следствием дисбактериоза (Ластик 2 недели принимал антибиотики), и длительного переполнения. Ольга Николаевна (врач) сказала также, что в настоящее время состояние его прямой кишки и области ануса напоминает состояние таковых при сильном геморрое – мягкие ткани отечны, раздражены, и поэтому он может испытывать позывы в туалет чаще, чем это на самом деле нужно. Сказала, что до снятия отека и воспаления кишечника операцию лучше не делать – перенесет плохо, и конечно – это дополнительный и весомый отягощающий фактор.

 

О.Н. подтвердила - по рентгеновскому снимку состояние кишечника плохое. Также подтвердила, что кольцевая мускулатура ануса сохранна, но наружный сфинктер очень слабый и полуоткрыт – она предполагает, что из-за раздраженного кишечника. По мнению О.Н. относительная сохранность мускулатуры сфинктера – серьезный повод не ставить его под угрозу, и попробовать полечить его еще. Быть может, при спадении отека функционирование сфинктера также улучшится.

 

П.С. Если кто-то волнуется, что «деньги собрали, а операцию не сделали», то могу сообщить, что деньги, собранные на операцию, сложены в отдельный конверт, и расходоваться на другие цели НЕ БУДУТ. Если консервативное лечение не улучшит состояние Ластика настолько, насколько это нужно (чтобы сам ходил в туалет, чтобы ушел отек, за счет чего отверстие ануса расширится) – операция будет в любом случае.

 

ВАЖНО:

с помощью ПИКовчан и людей ВКонтакте на сегодняшний момент мы полностью собрали необходимые деньги для Ластика! Огромное спасибо! Новости по состоянию Ластика буду регулярно вывешивать.

 

31.08.2011

Ластику стало немного лучше. Наблюдаемся мы сейчас не в БК, а у другого врача в частном порядке. Основная гипотеза в настоящее время - кишечная инфекция Ластика. При местной терапии и приеме антибиотиков сегодня впервые удалось добиться приближенного к нормальному стула котенка. Возможно, после победы над инфекцией операция Ластику не потребуется (пока сложно сказать это наверняка). Еще 2 дня Ластик будет принимать антибиотик, а на следующей неделе должен быть готов его анализ на дисбактериоз - надеюсь, тогда картина станет более ясной.

 

АПД от 3.09.2011

Сегодня видела Ластика, и хотя он чувствует себя ощутимо лучше, мне очень не понравился его внешний вид. Мне показалось, что у него воспалены и припухли глазки. Неясно, с чем это может быть связано – он принимает антибиотик, и маловероятно, что в глазиках кто-то поселился. Будем надеяться, что м.б. раздражение от наполнителя. А м.б. на детское питание такая реакция? В общем, выглядит он нездоровым, хотя объективно его состояние улучшилось: стул в приличном состоянии сохраняется, он стал больше двигаться, хотя и не настолько, чтобы играть (игрушки по-прежнему игнорирует). По-прежнему ждем результатов посева. Передержка пока оплачена до 16.09.

 

АПД от 11.09.2011

Пришел анализ Ластика. К сожалению, отклонений от нормы достаточно, и обнаружены патогенные микроорганизмы. Протеи 10*5, грибы Кандида Албиканс 10*3. Бифидо и лактобактерий очень мало, ниже нормы, баланс эшерихий также сильно нарушен. Скан анализа постараюсь вывесить в ближайшее время.

Из плюсов: грибы – не самая страшная инфекция, бывает и хуже.

Из минусов: лечится доооолго… От 3-х до 6 недель…

 

Есть еще плюсы: Ластик прилично ходит в туалет, почти не какается в другое время. Хотя при нашей встрече незамедлительно подпустил какашек, едва только успела взять его на руки. Узнал, наверное… <_<^_^ Выглядит лучше, глазки тоже лучше, но главное – страшная одутловатость мягких тканей вокруг задницы уменьшилась вдвое! Попа, конечно, пока отличается от нормальной, но не знающий о Ластиковых проблемах человек может и не заметить, что с Ластиковым задом что-то не так, если не будет вглядываться. Ура.

Отдельное спасибо Наташе Олейник и Дане за помощь с анализом.

 

Теперь Ластик будет снова принимать антибиотик (а что делать?) – на этот раз Цефтриаксон х 5 дней, и естественно, противогрибковый препарат минимум 3 недели… Наилучшие результаты по чувствительности к препаратам показал Нистатин, соответственно назначили его.

 

АПД от 29.10.2011

Продолжаем лечиться: у Ластика вылезают все новые и новые инфекции, снова откладываем пристройство. Вот, называется, порадовались куратор и помощники, что операция не понадобилась! Лечимся дольше, чем можно было себе представить.

На данный момент микоз кишечника вроде как одолели (сейчас анализ сдать не можем из-за очередного приема антибиотика), теперь лечим грибковую инфекцию кожи (по результатам посева с болячки), микоплазму и герпес (обнаружен в смыве с глаз).

Из хорошего: стул стабильно хороший, никаких мучений в лотке! Ластик поправился и заметно вырос, становится красивым! Но лечиться еще около 3-х недель, т.е. до примерно 20-х чисел ноября...

 

АПД от 14.11.2011

Ластик уехал домой на испытательный срок!! :yahoo:

Подробности в последнем посте!

Еще раз огромное спасибо за помощь всем, кто принимал участие в нашей истории, кто помогал нам финансово, поддерживал нас и интересовался нашими делами. Без помощи неравнодушных людей мы бы ничего не смогли сделать.

П.С.Ждем новостей и фотографий из нового дома :P

 

АПД от 27.12.2011

Хозяева прислали новых фоток Ластика! Только посмотрите, каким он стал!

http://vkontakte.ru/album-24872006_140222094

Edited by Polosataya
Link to post
Share on other sites
Пришлите в личку № СК

 

Отправила. Большое спасибо!

 

Link to post
Share on other sites
пришлите номер ск

 

Отправила. Спасибо!!

Link to post
Share on other sites

Если кто-то знает, как вставить картинку, пожалуйста поделитесь кодом!

Неужели можно загрузить изображение только через http://keep4u.ru/ (или аналогичный сайт http://foto.radikal.ru/)? А с Яндекс.фото низя?

Link to post
Share on other sites

466659a9cdb9.jpg

 

5b76308e9a7b.jpg

 

80a0d3a40705.jpg

 

d4492378cd77.jpg

 

a89b1b842999.jpg

 

3b7c84afbb88.jpg

 

37cd9ba0db7e.jpg

 

Ксюша состоит в нашей группе и помогает приюту, но так сложилось, что ей самой требуется помощь, не смог пройти человек мимо котенка.

Мы помогаем ей, как можем, но сейчас у самих операция у собаки непростая и дорогостоящая.

Пожалуйста, помогите Ксюше осилить операцию. Пока возможно восстановить все функции.

 

a32b311a9e1d.jpg

 

efcc9ffdf48a.jpg

 

49a536d6d842.jpg

Link to post
Share on other sites

Сообщите номер СБ карты в личку

Link to post
Share on other sites

Большое спасибо. Номер выслала в ЛС :gift:

 

2cd28a3b0b92.jpg

Link to post
Share on other sites

Наташ, спасибо что выложила фото! У меня так и не получилось.

Link to post
Share on other sites
Помогите котику понемногу :worthy:

Положила 500р на ЯК мин. 10 назад. Выздоравливайте!

Link to post
Share on other sites
Положила 500р на ЯК мин. 10 назад. Выздоравливайте!

 

Большое спасибо. Мы очень надеемся, что после операции с котиком все будет хорошо.

Link to post
Share on other sites
перевела на книжку 500 сегодня, как Ластюша?

 

Не уточните, что значит на книжку?

 

А новости у нас вот такие. Выкладываю сразу по датам.

 

 

14.08.2011

Обсудили состояние Ластика с хозяйкой передержки, где он сейчас находится. У Ластика много колтунов, шерсть очень пухлявая, легко сваливается. Особенно пагубно влияют на его самочувствие те колтуны, которые находятся на задней поверхности задних лап, в паху, и которые у меня не получилось обстричь самостоятельно.

Т.к. у Ластика идет подтекание кала, то все это пачкается и висит в таком виде. Не стоит уточнять, что колтун в нечистотах, расположенный в месте некроза, не очень способствует заживлению. Решила постричь бедного Ластика, скорее всего под машинку (чтобы шерсть была одной длины и равномерно отрастала). Поэтому скорее всего завтра к Ластику придет грумер. Цена вопроса - 500-600 рублей.

 

16.08.2011.

Ластика постригли.

 

17.08.2011.

Созвонилась с нашим лечащим врачом в БК, т.к. у Ластика ухудшение в плане его туалетных проблем: симптоматика как при запоре, но при этом усилилось подтекание желеобразного кала. Решено в эту субботу показать его хирургу в связи с несостоятельностью сфинктера. Записались на 18.30.

 

20.08.2011

Сегодня были на приеме у хирурга (Самошкин, БК на Пресне). С нами были Наташа Олейник и Данила Петровский: ребята продолжают помогать нам, и сегодня нашли для Ластика машину - отвезли Ластика сначала в БК, а затем обратно на передержку. Большое спасибо им и их другу Саше!

 

В БК делали рентгеновский снимок (ввиду того, что у Ластика под хвостом большая выпуклость, предположительно с содержимым). Снимок и осмотр вместе показали, что у Ластика врожденная анатомическая аномалия - неполностью сформирован анус и анальный сфинктер, и просвет заднего прохода открыт не до конца. Диагноз звучит как атрезия (стриктура) анального отверстия.

В просвете ануса имеется пленка (часть кишки), за счет каковой отверстие ануса сужено. Именно поэтому у Ластика в прямой кишке скапливаются каловые массы, что на данный момент привело к деформации ануса и формированию "кармана" с каловым содержимым.

 

Хирург сказал, что у Ластика еще не произошли необратимые изменения кишечника (вторичный мегаколон), которые могут случиться по причине постоянного его переполнения. Кишка имеет нормальную толщину, не расширена. Это, конечно, плюс. Еще он сказал, операция дает весомый шанс на то, что Ластик проживет жизнь нормального здорового кота. Хотя есть вероятность необходимости повторной операции в период роста котенка, т.к. такое анальное отверстие, естественно, не будет полноценно расти вместе с котом, и его с большой вероятностью придется подгонять под необходимые взрослому животному размеры. Но это потом. А сейчас - Самошкин предлагает только оперативное лечение.

 

Минусы: очень сложный послеоперационный период, длительное заживление таких швов, высокие требования к медуходу. Еще минус: операция стоит 15 000 руб. Послеоперационный стационар в БК - 2400 руб./сутки... В данный момент таких денег у нас нет, снова будем собирать.

 

Конечно, с этой новостью надо переспать, что я сейчас и отправлюсь делать. Надеюсь завтра быть в большем адеквате и решить, какие мы предпринимаем телодвижения, и в какой именно клинике мы будем это делать. Наташа и Даня - за операцию.

 

На сегодня устала, поэтому все сканы и чеки буду выкладывать завтра. Сегодня были большие траты в БК.

Также завтра выложу свежие фотки Ластика. Мальчик очень нежный, просится на ручки, мурчит, общается. Ужасно сладкий:)

 

П.С.Забыла написать: место некроза сильно улучшилось, мошонка полностью покрыта кожей, красноты и отека почти нет. Единственное место, где краснота и отек еще есть - это непосредственно на анусе, на части сфинктера. Видимо, там сохраняется болезненность - при попытке приподнять хвостик и посмотреть/обработать Ластик кричит, поджимает хвост.

Его ушки на передержке чистят специальным лосьоном, поэтому постепенно они становятся белее.

 

21.08.2011

На ближайшей неделе хотим показать Ластика еще одному доктору (по рекомендации). Фамилию забыла, напишу как всё будет известно. Посмотрим, что она скажет.

Открыла тему на ПИКе... Очень надеюсь, что неравнодушные люди помогут нам собрать деньги на операцию.

 

Link to post
Share on other sites
перевела на книжку 500 сегодня, как Ластюша?

 

Большое спасибо, денежка пришла! Сейчас вывешу фин.отчет тут и ВКонтакте, и озвучу наши новости.

Link to post
Share on other sites

Вот наши новости на сегодня.

К сожалению, от клизм Микролакс Ластику только хуже... Весь день после нее ему было плохо, сидит, сгорбившись, почти не шевелится... Значит, болит живот. День закончился чудовищной диареей - еда вышла в непереваренном виде. Мы решили, что микроклизм Ластику хватит. Будем надеяться на Дюфалак и корм, разведенный водой.

 

Сегодня созвонились с врачом - она сказала, что за наркоз при операции волноваться не нужно: "Ластик рискует не более чем любое другое животное в таком состоянии". А вот увеличить его дневную порцию не разрешила: "Со стулом все плохо, поэтому лучше подержать его пока полуголодным, чем рисковать увеличением количества корма. Это опасно сейчас.". Поэтому в ближайшее время Ластику предстоит голодать :((

Та врач, про которую я говорила, заочно вроде согласна нас принять. Завтра буду ей звонить.

Link to post
Share on other sites
счастливый кот

Ой, бедненький котёночек. На данный момент, к сожалению помочь нечем. Но жду номер телефона( МТС или Билайн хорошо бы), как появится возможность бросила бы рублей 200.

Link to post
Share on other sites
Ой, бедненький котёночек. На данный момент, к сожалению помочь нечем. Но жду номер телефона( МТС или Билайн хорошо бы), как появится возможность бросила бы рублей 200.

 

Есть голодный телефон: 903-535-16-11

Только пожалуйста отпишитесь после перевода! Спасибо Вам :gift: :gift:

Link to post
Share on other sites

Не проходите мимо, счет идет на часы нужно что-то срочно решать с операцией. :worthy: :worthy:

Link to post
Share on other sites
счастливый кот

Телефон утащила, как только получится сразу же переведу. Удачи! Ластику здоровья, пусть держится молодцом!

Link to post
Share on other sites
Телефон утащила, как только получится сразу же переведу. Удачи! Ластику здоровья, пусть держится молодцом!

 

Спасибо Вам. Ластик героический мальчик, терпит такое жуткое состояние...! Да еще лечение. Он молодец. Обязан поправиться.

Link to post
Share on other sites

отправила не на книжку, а на карточку) сегодня собрала с друзей еще денюжку, со всех по чуть-чуть, так что завтра еще переведу

Link to post
Share on other sites
отправила не на книжку, а на карточку) сегодня собрала с друзей еще денюжку, со всех по чуть-чуть, так что завтра еще переведу

 

 

Большое спасибо)))) И нашу благодарность передайте, пожалуйста, друзьям.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...