ElenaA Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Решили отпочковаться от основной темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=73721 1. Матрёшка 2. Мартиша UPD: Мартиша и Матрёшка теперь в Германии и живут в одной семье! 3. Эльфа. ПРИСТРОЕНА! 4. Триша. ПРИСТРОЕНА! Эльфа и Триша очень дружны между собой UPD: Эльфа и Триша(Туся) уехали в город Владимир к одной хозяйке! Для модераторов раздела "финансирование": Отчёт по собранным средствам для Мартиши и Матрёшки на отправку в Германию http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=91219 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Оказалось, что это Василиса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Опс Сейчас исправим... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Марта это та котоорая пугливая и совсем не выглядит на 11 лет. Бабуся все перепутала. Марта, Рома, Маруся Всем кошкам потравили сегодня блох. С сегодняшнего дня им будут колоть гамавит. Осмотр врача планируется провести на неделе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zangar Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Как же они преобразились,просто красавицы. Будем искать им самых лучших хозяев. Только вот беременность совсем не к чему,может не подтвердится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
islet Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Сломала себе голову, как свою "кошку №3" назвать Пусть будет Трешечка Как можно передать деньги за оставшиеся 5 дней передежржки? Что нужно из лекарств? Может удобнее это как-то скопом на всех покупать? Я б могла в выходной подъехать, привезти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Сломала себе голову, как свою "кошку №3" назвать Пусть будет Трешечка Как можно передать деньги за оставшиеся 5 дней передежржки? Что нужно из лекарств? Может удобнее это как-то скопом на всех покупать? Я б могла в выходной подъехать, привезти. Или у меня мозга за мозгу заехала или я чего не поняла..... Почему за оставшиеся 5 дней? а остальные 10 дней? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Оплачена передержка на 15 дней: Кошка Маруся - 1950 руб Кошка Эльфа - 1950 руб Кот Рома - 1950 руб. Получила вчера от Ольги фелиса - 1000 руб на Марусю и от Бориса лигерос - 1500 руб на Марусину стерилизацию. Завтра к кошкам придет доктор айболит. договорились на 20.00. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
islet Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Оплачена передержка на 15 дней: Кошка Маруся - 1950 руб Кошка Эльфа - 1950 руб Кот Рома - 1950 руб. Получила вчера от Ольги фелиса - 1000 руб на Марусю и от Бориса лигерос - 1500 руб на Марусину стерилизацию. Завтра к кошкам придет доктор айболит. договорились на 20.00. Передала Sirin 1300, вы ж вроде встречаетесь на этой неделе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 В общем ждём врача, и надо решать со стерилизацией... Иначе, рожающих у нас может прибавится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirin Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Передала Sirin 1300, вы ж вроде встречаетесь на этой неделе Я передала сегодня денежку Всё хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
islet Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Я передала сегодня денежку, можно не беспокоиться Да я и не беспокоилась Был врач? Что будем делать со стерилизацией? Наверное лучший вариант вызов на дом и массовая стерилизация/кастрация? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Сломала себе голову, как свою "кошку №3" назвать Пусть будет Трешечка Созвучное имя ТРИША. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Сегодня ожидаем врача. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Врач будет в 8 часов вечера. Я тоже подъеду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Новости такие: как и ожидалось, почти все наши девчонки беременны Врач не нащупала только у Марты и у Василисы котят... если они и беременны вдруг, то на очень-очень ранних сроках. Остальные с "приданным". Ещё одна замечательная новость - у кошек врач заподозрила хламидиоз... Поэтому стерилизация - однозначно, иначе будет как с Веснушкой в лучшем случае, а в худшем котята будут больные... Короче, полный Стерилизация Маруси ориентировочно назначена на четверг, Трёшечки и Эльфы - ориентировочно на субботу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маловель Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Девочки, я очень прошу обратить внимание на действенность схемы лечения хламидиоза ( и микоплазмоза) по Иржику . [quote="Ольга Кошколюбова]Эта тема действительно поднималась неоднократно, но она не теряет своей атуальности. Поскольку Иржик писал схему и ранее, я возьму на себя смелость ее подробно изложить, так как вижу, что много вопросов осталось после поста Иржик-а, его с лету понимают только медики. Так вот Возьмите в аптеке ОФЛОКСАЦИН 200 мг таблетки и КЛАРИТРОМИЦИН 250 мг таблетки (или капсулы, еще лучше, удобнее растворять в воде). Сделайте суспензию: растолочь таблетку и развести ее в воде для инъекций. Рассчитайте так что бы вам было удобно давать кошке , так что бы на прием было немного, немало жидкости, содержащей 10 мг препарата на 1 килограмм веса животного. Например удобно будет развести 1 таблетку 200мг офлоксацина в 10 мл воды , тогда на 2 килограмового котенка вам нужно будет 1 мл готового раствора на прием. Или развести туже таблетку в 5 мл воды, тогда на прием вам потребуется 0, 5 мл готового раствора. Ну и так далее. Давать в противофазе каждый препарат с интервалом в 12 часов, означает следующее: 6-00 кларитромицин, 12-00 офлоксацин 18-00 кларитромицин 24-00 офлоксацин. Готовые растворы хранить в холодильнике, перед набором в шприц (без иглы) тщательно встряхивайте. Курс лечения любым антибиотиком должен составлять не менее 6-7 дней. Остальное зависит от тяжести заболевания и его прдолжительности. Хронические инфекции лечат обычно дольше. Но злоупотреблять тоже опасно для флоры кишечника. Если кошке явно полегчало на 2-3 день лечения, вы на верном пути. Не болейте! отсюда: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=38779&...E7&start=10 Схема выстраданная. проверенная. Практикующие врачи, к сожалению, бьют хламидий антибитиками широкого спектра действия. А по прростейшим работают только фторхинолоны. Результаты- высокие. Простейшие не хзагоняются внутрь клетки, а действительно уничтожаются. Срок лечения- 5-7 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirin Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Девочки, я очень прошу обратить внимание на действенность схемы лечения хламидиоза ( и микоплазмоза) по Иржику . [quote="Ольга Кошколюбова]Эта тема действительно поднималась неоднократно, но она не теряет своей атуальности. Поскольку Иржик писал схему и ранее, я возьму на себя смелость ее подробно изложить, так как вижу, что много вопросов осталось после поста Иржик-а, его с лету понимают только медики. Так вот Возьмите в аптеке ОФЛОКСАЦИН 200 мг таблетки и КЛАРИТРОМИЦИН 250 мг таблетки (или капсулы, еще лучше, удобнее растворять в воде). Сделайте суспензию: растолочь таблетку и развести ее в воде для инъекций. Рассчитайте так что бы вам было удобно давать кошке , так что бы на прием было немного, немало жидкости, содержащей 10 мг препарата на 1 килограмм веса животного. Например удобно будет развести 1 таблетку 200мг офлоксацина в 10 мл воды , тогда на 2 килограмового котенка вам нужно будет 1 мл готового раствора на прием. Или развести туже таблетку в 5 мл воды, тогда на прием вам потребуется 0, 5 мл готового раствора. Ну и так далее. Давать в противофазе каждый препарат с интервалом в 12 часов, означает следующее: 6-00 кларитромицин, 12-00 офлоксацин 18-00 кларитромицин 24-00 офлоксацин. Готовые растворы хранить в холодильнике, перед набором в шприц (без иглы) тщательно встряхивайте. Курс лечения любым антибиотиком должен составлять не менее 6-7 дней. Остальное зависит от тяжести заболевания и его прдолжительности. Хронические инфекции лечат обычно дольше. Но злоупотреблять тоже опасно для флоры кишечника. Если кошке явно полегчало на 2-3 день лечения, вы на верном пути. Не болейте! отсюда: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=38779&...E7&start=10 Схема выстраданная. проверенная. Практикующие врачи, к сожалению, бьют хламидий антибитиками широкого спектра действия. АП работают только фторхинолоны. Результаты- высокие. Простейшие не хзагоняются внутрь клетки, а действительно уничтожаются. Срок лечения- 5-7 дней. Очень полезная информация! Надо будет записать. А нам пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Ирина, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Собственно Лена уже все написала. Я только добавлю, что все кошки беззубые. Определить возраст очень и очень проблематично. Предположительно Рома, Эльфа, Маруся, Триша - возраст до 5 лет. Так котороя якобы Василиска 8 лет - было сказано, что она гораздо старше. А Марта - наоборот помоложе. Врач сказлаа, что ей меньше 10, но больше 5 лет. Решили, что ей лет 7. ( плюс-минус год). Но, у нее очень увеличина селезенка. Маруська на очень большом сроке. Но я буду ее стерилизовать. Оставлять котят с подозрением на хламидиоз не буду! Всем кошкам (кроме Маши) дали глистогонку (дронтал). Василиску от него вырвало. Врач сказала, что такое бывает, кошка старая. Сказала через неделю повторить или профендером или поливерканом, разведенным в воде и залитым в рот. Уши у кого-то грязные, а у кого то нет. Но рекомендовано обработать всем. Да, чуть не забыла. За всех кошек я заплатила 500 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Ир, сколько я тебе за приём врача должна? Передам вместе с деньгами на стерилизацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маловель Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Сказала через неделю повторить или профендером или поливерканом, разведенным в воде и залитым в рот. Уши у кого-то грязные, а у кого то нет. Но рекомендовано обработать всем. Завтра еду за ветаптекой. Худо-бедно кураторы разбирают закупленное за неделю. Профендер я вам отложила. Что еще закупать- заказывайте. От ушей есть орицин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Так котороя якобы Василиска 8 лет - было сказано, что она гораздо старше. Примерно сколько? 10-12-15? И вырвало от дронтала... Т.е. она не проглистогонилась? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Примерно сколько? 10-12-15? И вырвало от дронтала... Т.е. она не проглистогонилась? Да,ее придется еще раз глистогонить, но не таблетками, а или поливеркан разводить в воде и выпаивать или проферндером. На счет возраста, там очень сложно все. Зубов-то нет. Одни клыки. Все свои возрастные заключения сделала на основании общего осмотра\ощупа+ у Марты зубы получше. Скорее всего именно Василиске 11 лет, а Марте 7 лет. Зато Василиска очень самостоятельная и ласковая. А Марта пугливая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Паааавезлоооо....... ну да ладно... может, найдет хозяина... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти