sector7-52 Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) В моем доме живет замечательная пара . Муж и жена. Светлана и Николай. Вот уже более 10 лет на небольшом огородике недалеко от наших домов они держат приют. Сейчас там около 40-45 собак. А начиналось все с первой будочки для собаки Лысухи -несчастного существа, которое почти весь год ходило абсолютно лысое с кровоточащими ранами,и лишь изредка немного обрастала. Ее подбросили к нашей станции. Каким чудом она пережила первую зиму -неизвестно. Мы, конечно, подкармливали ее и она щеголяла в моих свитерах, но, видимо, за ней присматривал собачий ангел. Ее приютили Света с мужем. Возили в клинику. У нее оказалось редкое гормональное нарушение. Мазали ее оливковым и детским маслом. Лысюха прожила у них на огородике 10 лет. Сытая, толстая и гладкая. Умерла в глубоком счастливом маразме прошлой осенью. За время ее жизни к ней прибавились еще сотоварищи. Кого-то подобрали сами, кого-то подкинули, кого-то просто привели раненным или больным. Но сейчас все веселые, упитанные и здоровые, все суки стерилизованы, ветеринарную помощь получают по возможности. Сколько это отнимает времени? 20 часов в сутки!!!! Они почти все время "на огороде". Воду для собак Николай носит на себе -воды там нет. Горячую еду -пока донесет -остывает до нужной кондиции -тоже. На территории чисто - все сразу убирается. Николай построил что-то типа бытовок "с нумерами". Зимой в них даже вода не замерзает. Строил все сам из подручного материала - у нас народ все выбрасывает. Содержится все это на Колину зарплату и пенсию. Он - чернобылец - ликвидатор. Сейчас денег стало меньше - из-за стремительно ухудшающего зрения (одно из последствий Чернобыля) его перевели на другую работу и он здорово потерял в зарплате. Чтобы не быть голословной -покажу фотки: Первый взгляд -через забор: Это общий ажиотаж -гости пришли! Николай "со товарищи"! Домики -общий план. Это Николай им сушки бросил, чтоб от меня отвлечь: Извините, что не убрано -Николай только успел покормить. Просил подождать пока уберет, потом только фотать, но я уже примерзла и решила, что я лучне поясню - газеты они стелят на ночь зимой, чтоб если ночью приспичило -потом легче убирать. Воды, повторяю на территории нет. Летом в бочках и ванне -дождевая, зимой только снег. Как вы видите -собачки гладкие, упитанные, здоровые. Также в квартире у них живут более 10 кошек, тоже подобранные. Также дома живет еще 4 собаки, небольшие, двое уже старички. Что нужно: 1 Сухие корма. ЛЮБЫЕ! Для кошек - сухие кошачьи корма и влажные, тоже любые. 2 Рис, гречка, овсянка, макароны. 3 Строительные материалы (доски, палеты, фанера) 4 Консервы. Мясные обрезки, сосиски, вообщем все мясосодержащее. 5 Глистогонку на 50 крупных собак. 6 Вакцины любые кошачьи и собачьи. 7. Как всегда- ДЕНЬГИ! Связываться со Светланой всегда можно по мобильному 8 919 720-27-47 Или пишите в тему или в личку Анне Mos'ka. ссылка на финансирование- http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=165320&hl= Изменено 3 декабря, 2015 пользователем osip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sector7-52 Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Связаться можно по мобильному со Светланой - по домашнему ее застать проблематично -она "на огороде" обычно. Сейчас добью первый пост и все оглашу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pumka Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Могу поискать вещи какие-нибудь, пока это всё что я могу Ааа, ещё у меня есть маленькая щетка для расчёсывания, может пригодиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sector7-52 Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Могу поискать вещи какие-нибудь, пока это всё что я могу Ааа, ещё у меня есть маленькая щетка для расчёсывания, может пригодиться? Наташ! Пригодится все, что нужно для любой собаки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pumka Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Наташ! Пригодится все, что нужно для любой собаки. Тааак, нашла кое-какие вещи, может сгодится на подстилки, и ещё на щётке, о которой я писала ранее, написано что это пуходёрка Смогу передать в конце след. неделе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peska Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Ник, а в гости к ним моня? Я бы ещё парочку желающих нашла. Естественно, в гости не с пустыми руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sector7-52 Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Ник, а в гости к ним моня? Почему нет? Только "проверенных" гостей. В смысле, чтоб "пленных" с собой не привели. Это в 10 минутах ходьбы от платформы Перловская (С Ярославского) или в 500 м. от МКАДА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 У меня есть несколько квадратиков ковролина (50х50), каким в офисах полы покрывают. Может сгодятся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sector7-52 Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 У меня есть несколько квадратиков ковролина (50х50), каким в офисах полы покрывают. Может сгодятся? Конечно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greta Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Где-то видела уже тему про Перловку. Теперь найти не могу, поэтому тут отпишусь. У меня есть плед. Могу отдать. А подушка нужна? (ну вдруг) Могу сама отвезти (мне не сильно далеко) А ещё могу захватить то, что другие захотят передать. Так что если кто-то что-то захочет передать, сообщайтесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Я живу совсем недалеко от Перловки - ст. Лось, но, стыдно сказать, в ближайшее время не смогу туда выбраться. Если захватите мои коврики, буду очень признательна, есть еще несколько пластиковых мисок, тоже могу передать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greta Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Я живу совсем недалеко от Перловки - ст. Лось, но, стыдно сказать, в ближайшее время не смогу туда выбраться. Если захватите мои коврики, буду очень признательна, есть еще несколько пластиковых мисок, тоже могу передать. Конечно, не вопрос. Напишите в личку мне, как и где Вам удобней встретиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Kirachka Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 А можно по подробнее где это? Как денюшки будут, так сразу превизу что-нибудь))) (всё что накопаю и кушанье) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sector7-52 Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Перловка это угол Ярославки и МКАДА. Можно ехать на электричке С Ярославского вокзала 25 минут( ходят очень часто). Можно на машине -5-7 минут от МКАДа. Подробности подъезда можно узнать у Светланы. Ее телефон в 1 посте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sector7-52 Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Забыла добавить , что можно от Медведково на 412 маршрутке до конечной. 15 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Kirachka Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Забыла добавить , что можно от Медведково на 412 маршрутке до конечной. 15 минут. Cпасибо, а когда к ним можно приезжать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sector7-52 Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Да собственно, они почти все время там. Просто, на огороде нет электричества, поэтому лучше в светлое время суток. Николай- то там до часу ночи бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Kirachka Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Да собственно, они почти все время там. Просто, на огороде нет электричества, поэтому лучше в светлое время суток. Николай- то там до часу ночи бывает. Спасибо, обязательно постараюсь приехать. Здорово, что ещё много добрых людей))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга Сергеевна Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Это место, где РЕАЛЬНО помогают животным. А не делают на этом бабло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sector7-52 Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Ап! Оля! Одна та нас поднимаешь! Спасибо! А мы уже на печку ( плиту газовую) накопили! И все благодаря Форуму ( и немножко -моей маме!). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга Сергеевна Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 ап! Ник, 200р. на телефон..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greta Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Забрала у Тяпы миски и ковролин. Саму Светлану (хозяйку) дома не застала. Она была в отъезде. Передала все (ковролин и миски от Тяпы + свои паласы и плед) маме sector7-52 Светлане Анатольевне (за что ей огромное спасибо ) Думаю, что завтра все уже будет в приюте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mamaBandi Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Девочки, я живу в Мытищах. Работаю в Москве сутки-трое на Алексеевской. Так что, если нужно, могу предложить услуги "курьера", кому что нужно будет передать а Перловку. Дома по сусекам поскребем, а пока... может Свете с Николаем пригодится холодильник? Неновый, но работающий, безвоздмездно, только "самовывоз" из Москвы Мой мобильный: 8-915-457-08-96 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greta Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Да, кстати, у меня ещё ковролина метров 10 квадратных есть (с кухни). Если нужно, то я его привезу. Вчера просто в машину уже не влез%) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sector7-52 Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Да, кстати, у меня ещё ковролина метров 10 квадратных есть (с кухни). Если нужно, то я его привезу. Вчера просто в машину уже не влез%) Говорила со Светой. Ковролин НУЖЕН!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения