dinakulikova Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) Позвонил знакомый студент. У них хотят замуровать подвал общежития. Там обитают трое взрослых: одна кошка и два кота и три маленьких котенка. Кошку недавно благодаря нашей помощи стерилизовали. Котов кормят, но коменданту это не нравится. Он говорит, что от кошек блохи. Во вторник будут морить блох, а потом закроют все продухи, чтобы больше "этих тварей не налезло." Кошек надо забирать всех, а котят не позднее вторника, потому что они маленькие и вылезти из подвала, пока будут травить блох, не могут. Но котята диковатые. вчера одну поймали в котоловку, отвезли в клинику, сдали анализы, она защищалась, как зверь. Осталось поймать еще двоих в срочном порядке. В перспективе забрать и взрослых, потому что их точно замуруют в ближайшее время, но пока СРОЧНО нужно поймать котят до вторника. Если честно, то нам уже некуда и не на что совсем, но пройти мы не можем мимо. Если кто-то может помочь хоть немного, пожалуйста не пройдите мимо!Кураторы: сообщество волонтеров КОТЪ (бывшая АДА), ответственный на ПИКе dinakulikovaРеквизиты для помощи: Просьба о перечислениях отписываться в теме или личке, т.к. туда поступает помощь и другим животнымКарта СБ 67628038 8699538580ГТ 89169757015ЯК 410012502031668ПП darkalisa@list.ruПойманная девочка:25.01.20 В подвале в опасности котята. Поймали одну девочку26.01.20 Очень нужна помощь, потому что денег у нас совсем нет. Изменено 26 января, 2020 пользователем dinakulikova Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galina_Morskaya Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 а что за общага? может я знаю владельца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 26 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) Цитата(Galina_Morskaya @ 26.1.2020, 18:12) <{POST_SNAPBACK}> а что за общага? может я знаю владельца. Это общежитие РГГУ Люди!! Помогите, пожалуйста!! ФОПриход: 27.01.20 - 10100 рублей от quio 28.01.20 - 1000 рублей от _J7 20.02.20 - 3000 рублей от Василия 23.03.20 - 1500 рублей из темы Ванессы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=316489 12.05.20 - 1500 рублей от Fudgie на ПП 9.08.20 - 4779 рублей из темы котят промзоны http://pesikot.org/forum/index.php?/topic/317882-propala-mama-koshka-ostalos-tri-kotenka-vozrast-2-mesyaca-nedaleko-staya-sobak-dumaem-chto-mama-na-ih-sovesti/Итого: 21879 рублейРасход: 25.01.20 - 109 рублей за консервы 27.01.20 - 646 рублей за наполнитель и консервы 27.01.20 - 218 рублей за паштеты 6.02.20 - 460 рублей 10/02/20 - 327 рублей за консервы 13.02.20 - 798 рублей за глистогонку 13.02.20 - 3670 рублей за корм 16.02.20 - 220 рублей за консервы 17.02.20 - 246 рублей за консервы 19.02.20 - 283 рубля за консервы 3.03.20 - 1836 рублей на прием врача и сдачу анализов 6.03.20 - 500 рублей за фото Сигги 20.03.20 - 387 рублей за глистогонку 21.04.20 -1627 рублей за корм для Умки 13.06.20 - 2500 рублей на стерилизацию Умки 13.06.20 - 2920 рублей за фелевей 8.07.20 - 1548 рублей за корм 12.08.20 - 2549 рублей за прививку и анализ на кальцевироз 3.03.21 - 500 рублей за пиар УмыИтого: 21344 рубляИтого на 29.03.21 535 рубля Изменено 29 марта, 2021 пользователем dinakulikova Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
quio Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Цитата(dinakulikova @ 26.1.2020, 14:22) <{POST_SNAPBACK}>закроют все продухи, чтобы больше "этих тварей не налезло."Если кто не в курсе, закрывать продухи для восприпятствования прохода животных запрещено правительством Москвы. Закрытые продухи можно самостоятельно открывать.Подробности: http://kotospas.org/fax - вообще, к этими ребятами можно пообщаться насчет продухов в целом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 26 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) Я знаю, только это предписание многие не выполняют, мы, конечно, пойдем говорить еще раз с комендантом, но травли блох точно не избежать(( А травить будут во вторник. Взрослых кошек вынесут, котята прячутся и в руки не даются, завтра будем ловить их до победного. Изменено 26 января, 2020 пользователем dinakulikova Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 26 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Кто отправил деньги на ЯК отзовитесь, напишите в личку что ли? А то уже второй раз не могу найти в какую тему перевод Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
quio Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Цитата(dinakulikova @ 26.1.2020, 23:47) <{POST_SNAPBACK}>Я знаю, только это предписание многие не выполняютИ чего, назвать их плохими и сложить ручки? Замуровывание продухов - это ст. 245 УК РФ. Необходимо вызвать полицию, апелируя к наличию нарушения 498 закона и написать заявление. Если не можете сами этим заниматься, обратитесь в Котоспас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 27 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Цитата(quio @ 27.1.2020, 0:10) <{POST_SNAPBACK}>И чего, назвать их плохими и сложить ручки? Замуровывание продухов - это ст. 245 УК РФ. Необходимо вызвать полицию, апелируя к наличию нарушения 498 закона и написать заявление. Если не можете сами этим заниматься, обратитесь в Котоспас.В котоспас написали и Анне Фельдман лично, она не отвечает. Студент, который нам помогает, действительно боится за себя, потому что при скандале его могут завалить на любом экзамене. Ручки мы не складываем, хотим всех оттуда вывезти. Сначала котят, а потом и остальных трех годовалых кошек. Смысла ссорится сейчас нет и давить на начальство тоже. Пока они идут нам навстречу, открыли подвал, разрешили ловить котоловкой. После поимки котят пойдем на разговор, чтобы не замуровывали пока не заберем остальных, будем напирать на то, что уже троих забрали. Это Россия и, к сожалению, все держится не на законе, а на личных отношениях, пока они нормальные, и кошки от этого выигрывают. Если бы нас стали грубо посылать. не давать спасти, то тогда имеет смысл бросаться грудью на амбразуру. Но в этом случае всегда надо быть готовым, что задетое в своих худших чувствах начальство просто потравит кошек или вывезет, как уже один раз было сделано, а потом ничего не докажешь. К сожалению, экстренных случаев становится все больше и больше и мы просто не справляемся(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
quio Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Цитата(dinakulikova @ 27.1.2020, 8:15) <{POST_SNAPBACK}>В котоспас написали и Анне Фельдман лично, она не отвечает.Странно, она доступна и отвечает. Вы не могли бы мне в личку уточнить, что именно вы написали, куда и когда?Цитата(dinakulikova @ 27.1.2020, 8:15) <{POST_SNAPBACK}>Это Россия и, к сожалению, все держится не на законе, а на личных отношенияхВсе нормально в России. Проблема как раз в основном в подобных убеждениях.Цитата(dinakulikova @ 27.1.2020, 8:15) <{POST_SNAPBACK}>начальство просто потравит кошек или вывезет, как уже один раз было сделано, а потом ничего не докажешь.А вы пробовали доказать? Обращались ли в полицию, проводили экспертизу? Пока они непуганые, они будут так делать. Нужно начинать их наказывать. Впрочем, этот вопрос не имеет отношения к теме.Цитата(dinakulikova @ 27.1.2020, 8:15) <{POST_SNAPBACK}>пойдем на разговор, чтобы не замуровывали пока не заберем остальных, будем напирать на то, что уже троих забрали.Если будут трудности и вероятность замуровывания, напишите мне, постараюсь помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 27 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Цитата(quio @ 27.1.2020, 12:23) <{POST_SNAPBACK}>Странно, она доступна и отвечает. Вы не могли бы мне в личку уточнить, что именно вы написали, куда и когда?Все нормально в России. Проблема как раз в основном в подобных убеждениях.А вы пробовали доказать? Обращались ли в полицию, проводили экспертизу? Пока они непуганые, они будут так делать. Нужно начинать их наказывать. Впрочем, этот вопрос не имеет отношения к теме.Если будут трудности и вероятность замуровывания, напишите мне, постараюсь помочь.Писал студент, я спрошу, что писал и когда. Спасибо, обязательно обратимся к Вам, если они будут лютовать. Вы правы, что надо вызывать полицию и наказывать их, но это общение занимает столько времени, что нужен какой-то профи, который будет этим заниматься. У меня, к сожалению, нет на это времени совсем, реально. Столько животных, что голова кругом идет, очередь на улице и постоянная необходимость каких-то манипуляций, и работу по специальности никто не отменял. Опыт общения с нашими госструктурами у меня был, когда мы в нашем районе боролись за наши дома в процессе реновации и "благоустройства" нашего парка. И до сих пор помню, как мы вызывали полицию при рубке деревьев без порубочного листа. Полиция приезжала и забирала, а через полтора часа они рубили снова, а мы снова вызывали и так до 4 раз на дню. Где взять столько времени? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 27 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) поймали котят! Ура! Сегодня весь день ловили, только к 6 часам поймали первого, потому что утром кто-то покормил кошек, и они не шли в котоловку. Слава, богу, что все в безопасности! Сегодня поговорила с Васей еще раз. Он написал Анне еще в пятницу, но она так и не ответила, напишет еще в группу котоспас. Сказал, что, когда пойдет говорить с начальством обязательно возьмет с собой распоряжение замминистра, как еще один козырь. А котята у Лены, боятся, трясутся, но это ничего - привыкнут. Изменено 28 января, 2020 пользователем dinakulikova Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_J7 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 перевела 1000,00 с карты ,,,3146 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Цитата(_J7 @ 28.1.2020, 12:53) <{POST_SNAPBACK}>перевела 1000,00 с карты ,,,3146Спасибо огромное! Получила!! Сегодня Вася еще раз поговорил с завхозом, обещал, что оставшихся обработает от блох и будет кормить и убирать, ПОКА разрешили оставить, если что-то пойдет опять не так, будем думать дальше, что делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EAL Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Котятам 2,5-3 месяца. А это значит, что кошка опять вот-вот загуляет, а может , уже все случилось. Стерилизовать бы их. Планируете стерилизацию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) Цитата(EAL @ 28.1.2020, 14:57) <{POST_SNAPBACK}>Котятам 2,5-3 месяца. А это значит, что кошка опять вот-вот загуляет, а может , уже все случилось. Стерилизовать бы их. Планируете стерилизацию?Кошка уже стерилизована нашими силами. Ловил все тот же Василий, который кормит. Это сделали в первую очередь, когда он к нам обратился. Остальные двое коты. Пусть пока гуляют с хозяйством Изменено 28 января, 2020 пользователем dinakulikova Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Это Умка, пришли ее анализы все отрицательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 29 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Пришли анализы Умки, слава богу, все отрицательно!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EAL Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Цитата(dinakulikova @ 28.1.2020, 20:21) <{POST_SNAPBACK}>Кошка уже стерилизована нашими силами. Ловил все тот же Василий, который кормит. Это сделали в первую очередь, когда он к нам обратился. Остальные двое коты. Пусть пока гуляют с хозяйством Вы просто супермолодцы! Как здорово, когда есть команда! Товарищи, помогите денежкой ответственным и надежным кураторам! Животных у них очень много, никого в беде не оставят! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Цитата(EAL @ 30.1.2020, 14:35) <{POST_SNAPBACK}>Вы просто супермолодцы! Как здорово, когда есть команда! Товарищи, помогите денежкой ответственным и надежным кураторам! Животных у них очень много, никого в беде не оставят!Спасибо за добрые слова. Да, команда это очень важно, я это поняла еще давно, поддержка дает возможность делать больше и лучше. Я очень благодарна, что у нас есть команда. Иногда и споры и ссоры бывают, но пока мы вместе))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Умка передумала помирать и начала хорошо кушать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 У Сигги течет глаз, придется с ним ехать ко врачу(((Умка и Юся здоровые, но злючки, чуть что шипят и машут лапами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Сигги самый ласковый из всех котят, выпустили его из клетки, он гуляет теперь. Пока еще насторожен, но погладиь его можно, и он обожает играть с махалочкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Сделали пиарные фотки всем, кому смогли. Знакомьтесь Юся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 За это время много случилось и теперь я могу написать, время образовалось . Сигги нас напугал, никак не могли избавится от его чиханий, отвезли ко врачу, сдали анализы, оказался положительный кальцы. Мы его пролечили и он стал здоровенький, а неделю назад он уехал домой на ИС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinakulikova Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Выписка от врача Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти