Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кошки МО Быково 30км от мкад, Квартирная.

Marinik
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые кураторы пишите пожалуйста Ваши отзывы о передержке.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=286384 тема передержки

• 1 год спустя...
Кошка Юленька (Джулия)
Была на передержке с 11.12.2015 по 05.03.2017
Кураторы kate-kapella и Варварушка
Состояние здоровья - лейкоз
Ссылка на тему http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=286505

Кошечка заехала на передержку после лечения в клинике, ослабленная, в активной стадии болезни. Благодаря заботе, уходу, ежедневному контролю, и любви владелицы передержки Юленька выжила, стабилизировалась и нашла свою семью. Марина Викторовна, огромное человеческое спасибо Вам за Юлю. Я считаю, что Юля не была на передержке, а жила в Вашей семье. От всего сердца желаю Вам здоровья, душевных и физических сил. Спасибо Вам за Юлю! flowers.gif
  • 9 месяцев спустя...
Смерть двоих моих кошек на передержке, трое экстренно вывезены после гибели второй кисы.

Первая смерть - Макс 18.11.2017г., запущенный (не менее 2 недель) калицивироз, как минимум.

Вторая смерть на данной передержке с 28 на 29.12. 2017г. Физически Сонечка умерла через несколько часов после вывоза с передержки в клинике, только вот забирала я ее с передержки в тяжелом полукоматозном состоянии с температурой ниже плинтуса и орущую от боли.

Позже напишу, когда успокоюсь.
  • 3 недели спустя...

Да очень жалко Макса и Соню, и очень красиво вы написали что в их смерти виновата передержка, и вы знали что ваши две кошки Беляш и Ева болели КАЦИВИРОЗОМ, значит они носители и ими будут всегда, не предупредив передержку вы внедрили их в общую комнату к не привитым Максу и Сони, которые заболели и погибли а передержка приобрела карантин и гибель животных. Изменено пользователем Archie
избыточное цитирование
Очень жалко Макса, но вы бы написали что Калицивироз Макс получил от вашего кота Беляшика, который был носителем этого заболевания, а вы не поставили ни кого в известность и заселили в одну комнату с не привитыми кошками, результат смерть, и с вашей стороны вы ничего не предприняли чтобы ему как то помочь( я предлагала отвезти его в ветклинику) но по вашим понятиям они все плохие, то УЗИст плохой, то анализы отвезут не туда, конечно может его не спасли бы но попытаться вы не дали и сами ни чего не сделали, а старались обвинить всех кроме себя. В этого смерть Макса и Сони а передержке карантин.
Цитата(Marinik @ 29.1.2018, 7:05) <{POST_SNAPBACK}>
Очень жалко Макса, но вы бы написали что Калицивироз Макс получил от вашего кота Беляшика, который был носителем этого заболевания, а вы не поставили ни кого в известность и заселили в одну комнату с не привитыми кошками, результат смерть, и с вашей стороны вы ничего не предприняли чтобы ему как то помочь( я предлагала отвезти его в ветклинику) но по вашим понятиям они все плохие, то УЗИст плохой, то анализы отвезут не туда, конечно может его не спасли бы но попытаться вы не дали и сами ни чего не сделали, а старались обвинить всех кроме себя. Итог смерть Макса и Сони а передержке карантин. По оплате вы ничего мне не должны.

Очень жалко Макса, но вы бы написали что Калицивироз Макс получил от вашего кота Беляшика, который был носителем этого заболевания, а вы не поставили ни кого в известность и заселили в одну комнату с не привитыми кошками, результат смерть, и с вашей стороны вы ничего не предприняли чтобы ему как то помочь( я предлагала отвезти его в ветклинику) но по вашим понятиям они все плохие, то УЗИст плохой, то анализы отвезут не туда, конечно может его не спасли бы но попытаться вы не дали и сами ни чего не сделали, а старались обвинить всех кроме себя. В этого смерть Макса и Сони а передержке карантин.

Мадам, а ничего, что Макс жил с Беляшом, носителем калицивироза на тот момент в одной комнате полгода и не заболел? А заболел Макс именно у вас , первые симптомы вы просрали, запустили болезнь и кот умер? Так же заболел и Беляш в тоже самое время. В его теме есть описание, довольно подробное, где черным по белому написано, сколько дней кот уже болеет.
И сидели бы в карантине и молчали в тряпочку, незнающая в кошках вообще ничего, зато берущая носителей и с усыпалок к ним в придачу. Не знающая про карантин ничего, зато с бегающими мышами.
Вы чем думали когда писали , что Ева оцарапала Максу нос и он слег? Почему я сразу предположила калицивироз и возможно с кишечной формой? А вы, передержка, нет. Вот сидите в карантине и изучайте мат.часть.
Цитата(Marinik @ 29.1.2018, 6:13) <{POST_SNAPBACK}>
Да очень жалко Макса и Соню, и очень красиво вы написали что в их смерти виновата передержка, и вы знали что ваши две кошки Беляш и Ева болели КАЦИВИРОЗОМ, значит они носители и ими будут всегда, не предупредив передержку вы внедрили их в общую комнату к не привитым Максу и Сони, которые заболели и погибли а передержка приобрела карантин и гибель животных.

Они все уже жили в одной комнате до вашей передержки. То, что Беляш и Ева ранее переболели калицивирозом, спасло их от смерти на этот раз. Беляш, к слову, тоже на вашей передержке заболел.
А темы почитать не судьба? Узнать кого везут, с чем в анамнезе? Или верим на слово?
И почему переболевший калицивирозом сразу в пожизненное носительство? Не все и не всегда.
Макса просрали вы и только вы, потому что это вы не придали значения тому, что Макс капризничал с едой и из-за этого было упущено драгоценное время.
Цитата(kisskina @ 29.1.2018, 12:05) <{POST_SNAPBACK}>
Мадам, а ничего, что Макс жил с Беляшом, носителем калицивироза на тот момент в одной комнате полгода и не заболел? А заболел Макс именно у вас , первые симптомы вы просрали, запустили болезнь и кот умер? Так же заболел и Беляш в тоже самое время. В его теме есть описание, довольно подробное, где черным по белому написано, сколько дней кот уже болеет.
И сидели бы в карантине и молчали в тряпочку, незнающая в кошках вообще ничего, зато берущая носителей и с усыпалок к ним в придачу. Не знающая про карантин ничего, зато с бегающими мышами.
Вы чем думали когда писали , что Ева оцарапала Максу нос и он слег? Почему я сразу предположила калицивироз и возможно с кишечной формой? А вы, передержка, нет. Вот сидите в карантине и изучайте мат.часть.

Во первых нечего здесь хабалить, вы мне никто и звать вас никак, к вашему сведению Беляш с Максом жили с 29.10. 2017г.вместе и как он приехал через две недели заболел Макс а до этого Беляш и Ева жили в Рязанской области совершенно одни, и если я что то не знаю по болячкам то можно и не договариваривать что они чем-то болеют а потом очень удобно кого-то обвинить, а Минские кошки бодры и веселы, лучше ознакомтесь с историей Белеша откуда это счастье приехало, в каком виде и с какими болячкам который сидел и разбрасывать сопли со стофилакоком,, а сердобольная Инна заведомо давала не правильную информацию по числам, и не в одной теме не указано когда и куда уехали её кошки а сейчас хочет быть святой и нечего мне затыкать рот. А У МЕНЯ ХОРОШАЯ ПЕРЕДЕРЖКЕ И Я ЭТИМ ГОРЖУСЬ.
Цитата(kisskina @ 29.1.2018, 12:23) <{POST_SNAPBACK}>
Они все уже жили в одной комнате до вашей передержки. То, что Беляш и Ева ранее переболели калицивирозом, спасло их от смерти на этот раз. Беляш, к слову, тоже на вашей передержке заболел.
А темы почитать не судьба? Узнать кого везут, с чем в анамнезе? Или верим на слово?
И почему переболевший калицивирозом сразу в пожизненное носительство? Не все и не всегда.
Макса просрали вы и только вы, потому что это вы не придали значения тому, что Макс капризничал с едой и из-за этого было упущено драгоценное время.

Да переболевшие может и не всегда, но и Ева то же свое время переболела, так что опытная Инна не знала этого и поселила к не привитым кошкам, это же с её разрешения. И не дала свозить в вет.клинику считая что все не компетентны, и сама ни чего не сделала а у меня он не мог заболеть он и так носитель, да ошибка что я не почитала тему, впредь наука. Я как вы говорите просрала Макса, но сердобольная куратор вообще не оказала ни какой помощи и болезнь проявилась за 4 дня, до этого все было хорошо.
Цитата(Marinik @ 29.1.2018, 18:41) <{POST_SNAPBACK}>
Да переболевшие может и не всегда, но и Ева то же свое время переболела, так что опытная Инна не знала этого и поселила к не привитым кошкам, это же с её разрешения. И не дала свозить в вет.клинику считая что все не компетентны, и сама ни чего не сделала а у меня он не мог заболеть он и так носитель, да ошибка что я не почитала тему, впредь наука. Я как вы говорите просрала Макса, но сердобольная куратор вообще не оказала ни какой помощи и болезнь проявилась за 4 дня, до этого все было хорошо.

Переболевшие тоже заболевают , почитайте про штаммы.
Врёте про четыре дня, Макс заболел намного раньше, просто вы значения не придали. Это пипец необратимый за четыре дня наступил, кота на этот момент уже ничто не спасло бы. Если бы вы придавали значение тому, что вам показалось неважным и вовремя про это говорили, возможно у кота был бы шанс.
С такими познаниями вас к кошкам близко подпускать нельзя.
Цитата(Marinik @ 29.1.2018, 17:59) <{POST_SNAPBACK}>
Во первых нечего здесь хабалить, вы мне никто и звать вас никак, к вашему сведению Беляш с Максом жили с 29.10. 2017г.вместе и как он приехал через две недели заболел Макс а до этого Беляш и Ева жили в Рязанской области совершенно одни, и если я что то не знаю по болячкам то можно и не договариваривать что они чем-то болеют а потом очень удобно кого-то обвинить, а Минские кошки бодры и веселы, лучше ознакомтесь с историей Белеша откуда это счастье приехало, в каком виде и с какими болячкам который сидел и разбрасывать сопли со стофилакоком,, а сердобольная Инна заведомо давала не правильную информацию по числам, и не в одной теме не указано когда и куда уехали её кошки а сейчас хочет быть святой и нечего мне затыкать рот. А У МЕНЯ ХОРОШАЯ ПЕРЕДЕРЖКЕ И Я ЭТИМ ГОРЖУСЬ.

Если у вас хорошая передержка по вашему мнению и вы ещё умудряетесь ей гордиться, мне кошек ещё больше жалко. И не надо хамить, нервы лечите.
С темами я как раз знакома, а вот вам недосуг, если про Рязанскую область писать изволите. Ещё раз для ' хорошей передержки" - Ева, Беляш, Макс и остальные жили в одной комнате до вашей передержки . Так понятно? Беляш и Макс заболели , согласно выписке и симптоматике Беляша, вскрытию Макса, в одно время на вашей " хорошей передержке".
И вы ' не что-то не знаете', вы ничего не знаете от слова вообще.
Беляш десять дней минимум болел, уже язвы подсыхать стали, а гордящаяяся передержка даже не в курсе болезни была. Видать всё в гордость ушло. Изменено пользователем kisskina
Цитата(kisskina @ 29.1.2018, 19:04) <{POST_SNAPBACK}>
Если у вас хорошая передержка по вашему мнению и вы ещё умудряетесь ей гордиться, мне кошек ещё больше жалко. И не надо хамить, нервы лечите.
С темами я как раз знакома, а вот вам недосуг, если про Рязанскую область писать изволите. Ещё раз для ' хорошей передержки" - Ева, Беляш, Макс и остальные жили в одной комнате до вашей передержки . Так понятно? Беляш и Макс заболели , согласно выписке и симптоматике Беляша, вскрытию Макса, в одно время на вашей " хорошей передержке".
И вы ' не что-то не знаете', вы ничего не знаете от слова вообще.
Беляш десять дней минимум болел, уже язвы подсыхать стали, а гордящаяяся передержка даже не в курсе болезни была. Видать всё в гордость ушло.

Да конечно я ничего не знала и не в курсе была всех болячек того же Беляша, это моя глупость, когда он уезжал в Рязанская область как вы заметили меня просили кормить его принудительно из шприца, мне сказали что он есть хочет но не может а меня это не насторожило и я не вдавалась в причину а надо бы и во первых хамить и затыкать мне рот вы первые стали и ваше мнение не авторитет и бодатся и перерикатся мне с вами не интересно, каждый останется при своём, вы здесь не были и всё со слов Инны по этому не вам меня обвинять. Так что успокойтесь и всех вам благ.
Цитата(kisskina @ 29.1.2018, 18:54) <{POST_SNAPBACK}>
Врёте про четыре дня, Макс заболел намного раньше, просто вы значения не придали. Это пипец необратимый за четыре дня наступил, кота на этот момент уже ничто не спасло бы. Если бы вы придавали значение тому, что вам показалось неважным и вовремя про это говорили, возможно у кота был бы шанс.

Подпускать или не подпускать это не вам решать, я не ветеринарный врач и у меня не вет.клиника где бы я не приходя в сознание каждый день сдавала им анализы а просто передержка, а если кот ест и по внешнему виду ни как не проявляет недомогание невозможно заглянуть что у него внутри, , так же кошкам прожившим на передержке больше года( с полным набором болячек) не разу не сдавали анализы, не кровь, не УЗИ да и вообще ничего, а как что то произошло все взбодрились, боже мой передержка виновата, ну и искали бы передержку с медицинским уклоном или при вет.клинике а то, лишь бы куда нибудь взяли, а то посадили на передержку и забыли а сейчас пишите умные вещи и вы не присутствовали лично так что нечего меня учить или обвинять.
Цитата(Marinik @ 29.1.2018, 6:13) <{POST_SNAPBACK}>
Да очень жалко Макса и Соню, и очень красиво вы написали что в их смерти виновата передержка, и вы знали что ваши две кошки Беляш и Ева болели КАЦИВИРОЗОМ, значит они носители и ими будут всегда, не предупредив передержку вы внедрили их в общую комнату к не привитым Максу и Сони, которые заболели и погибли а передержка приобрела карантин и гибель животных.

Печально, что Вам, Марина, не хватило элементарного такта промолчать. Видит Бог, я не хотела, но Вы сами очень попросили.
На этом форуме знают, что по части передержек я всегда пишу как есть и слова мои подтверждены документами и фактами; а в дальнейшем все эти любительницы легкого заработка уехали кто в НП, кто в ЧС. Имею все основания полагать, что и Вам туда прямая дорога, Ваша писанина здесь тому прямое подтверждение.
Итак, пока кратко:
Марина лжет. Знала она прекрасно и про слабый иммунитет кошек и про все их проблемы, в темах у меня всегда выложены все анализы, скрывать мне нечего. Я потом подробно всё расскажу, а пока могу сказать, что изначально я просила Беляша и еву посадить в другую комнату, но не потому, что Марине мерещатся калицивирозно-ринотрахеитные ужасы, а потому, что у ребят был свой уже сложившийся мирок, не хотелось его разрушать. Но передержка решила по другому. Запамятовали это, Марина?

1. Чем, простите, болели Беляш и Ева? Позор Вам, Вы по сей день понятия не имеете, как называются кошачьи болезни. А, Вы уже исправили. Кто подсказывает? Не тех советчиков Вы себе выбрали, ох не тех.
2. Соня ранее прививалась и неоднократно, Нобиваком. Не знали, Марина? Кошка прожила у Вас полтора года, а Вы не в курсе.
3. Да, я считаю, что в гибели Макса и Сони Ваша прямая вина, кошек Вы прохлопали из-за своей безграмотности и пофигизма.

Цитата(Marinik @ 30.1.2018, 8:02) <{POST_SNAPBACK}>
Подпускать или не подпускать это не вам решать, я не ветеринарный врач и у меня не вет.клиника где бы я не приходя в сознание каждый день сдавала им анализы а просто передержка, а если кот ест и по внешнему виду ни как не проявляет недомогание невозможно заглянуть что у него внутри, , так же кошкам прожившим на передержке больше года( с полным набором болячек) не разу не сдавали анализы, не кровь, не УЗИ да и вообще ничего, а как что то произошло все взбодрились, боже мой передержка виновата, ну и искали бы передержку с медицинским уклоном или при вет.клинике а то, лишь бы куда нибудь взяли, а то посадили на передержку и забыли а сейчас пишите умные вещи и вы не присутствовали лично так что нечего меня учить или обвинять.

Цитата(Marinik @ 30.1.2018, 8:02) <{POST_SNAPBACK}>

Сохраню, чтобы не правила, разберусь позже.
Цитата(kisskina @ 29.1.2018, 18:54) <{POST_SNAPBACK}>

Конечно врет про сроки. Ей советчики, я смотрю, не посоветовали акт вскрытия Макса повнимательнее почитать, а также описание язв Беляшика. Заключение по Соне и ее акт вскрытия тоже дает почву для размышлений по части сроков. А самой додуматься до элементарного не получается, не понимает она ничего в кошках.
Ей некогда было за кошками смотреть, у нее суки щениться начали https://vk.com/id140633861 , вязки, выставки, хендлеры - до кошек ли было?
А вот вопрос у меня к ней. Она когда, не уведомив меня, переселяла моих кошек в необработанную после съехавшего животного каморку пятиметровую и заселяла в бывшую комнату 6 кошек из минского приюта только после инфекционного стационара, она про носителей свежепереболевших кучей заразы не думала? Вдумайтесь только - к кошкам-лейкозникам с хрупким иммунитетом в соседи подселяют свежевывезенных из приюта. О заезде этих кошек я узнала случайно через полтора месяца. Марина свято верит, что отрицательные анализы после а/б и иммуномодуляторов что-то гарантируют и этим всё сказано.
Так как, нормально приютских волочь к хрустальным по иммунитету кошкам? Нормально не пользоваться дезинфекторами, перчатками, бахилами, путать миски из разных комнат? Вы заработать захотели? Вы заработали на смертях двух кошек, пусть они Вам снятся до конца Ваших дней.
Вот что она сделала с Соней, эти фото она мне прислал в последний день жизни Сони. Сравните Сонечкины верхние фото и эти, делайте выводы.

Если бы можно было выразить всё, что я о Вас, Марина, думаю, мало бы Вам не показалось. Судьба вернет Вам всё сполна.

Ув. модераторы, позже развернуто всё напишу.
Цитата(Marinik @ 29.1.2018, 18:41) <{POST_SNAPBACK}>

Тема Макса http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=230058 . Калицивироза у него не было никогда, был благополучно вылеченный рино. Поражаюсь человеческой тупости и наглости.
Слишком много букв. Есть факты, выписка истории болезни Беляша. Он не болел в вашей Рязанской области, заболел он в аккурат как приехал в Быково, вы этого не заметили. Не дано вам мозгов про кошачьи болячки почитать. Если бы читали, знали, что надо рты котам осматривать. Тогда и язвы свежие увидели бы. Про Макса сами говорили куратору задним числом, что у него были проблемы с аппетитом, но вы не придали этому значения.
То, что пришлось кормить Беляша принудительно так это из-за его соплей, в периоды обострения с ним всегда так. Только калицивироз здесь ни при чём.
Ничего, вот Инна ещё про колтуны и вонючие лежанки напишет, чтобы вам было ещё чем гордиться на своей " хорошей " передержке.

Вам никого не жаль, Вам деньги нужны и важны - это всё, что Вас интересует. Вы про Сонину судьбу не поинтересовались ни единого раза, вот после этого Вы перестали быть для меня человеком. Ни грамма сожаления, ни секунды раскаяния - Вам было наплевать. flowers.gif
1. Да будет Вам известно, что ни от калицивироза, ни от рино взрослые коты не умирают, это периодически есть у всех. Чтобы умереть от респираторки либо нужно быть совсем дохлым и не получить своевременной помощи либо болеть долго и упорно, опять же не получая медикаментозной помощи от человека.
2. Относительно голимой ветклиники в Ваших волшебных краях - я звонила и беседовала с доктором, Вам об этом рассказывалось. Кровь делают в местной лабе неизвестно как, узист должен был быть в выхи, до которых оставалось 2-3 дня.
3. Я разговаривала с форумчанами, живущими в тех краях (модераторам ники назову), просила порекомендовать местного доктора, лаборанта для забора крови, узиста, просила помощи с машиной для доставки кота в клинику - ничего не вышло. Вы об этом знали.
4. Так сложилось, что у меня на подзарядку был отдан аккумулятор от машины, отдали мне его через 2 суток, Вы и об этом знали. Не надо мне только про электричку и пешком и прочие вариации - я в теме помощи просила и толку?
5. В субботу была Хохлова, к ней должен был ехать Макс. Я не успела.
Благодарите Бога, что мы сдержались, забирая двух выживших девочек, и не начистили Вам Ваше равнодушное лживое лицо. Напрасно, судя по всему. Соня умирала, а Вы в соседней комнате в телевизор пялились. sad.gif Кошка была ледяная, а ее даже не пытался никто согреть.

Что, простите? Какую это я давала недостоверную инфу по числам? Совсем обнаглели от безнаказанности? Ничего, модераторов пригласим.
Беляш не опасен ни для кого с нормальным иммунитетом, стрептоккоком он никого не заразил, в т.ч. живущих с ним лейкозников. Это счастье приехало откуда надо, у Вас табу на передержке для Камышинских кошек? Это с чем же таким ужасным он приехал? Кормить принудительно нужно было потому, что из-за насморка кот не чувствует запаха еды, потому плохо ест. Ему хозяйка промывает активно нос и то иногда предлагает покушать по сто раз, но Вы то его этим не баловали особо.
А если Вы что- то не знаете по болячкам, то нехрен кошек брать вообще, понятно? Свой первый пост перечитайте и думайте, что обещаете людям.

По Вашим знаниям и умениям, это Вас никак не звать, Вы бы квартиру мыли чаще, чтобы не воняло и кошки дурно не пахли. Рот на людей будете открывать тогда, когда после Вашей передержки, которой Вы изволите "гордиться", люди не будут вонючие лежаки и туалетные домики выбрасывать и короткошерстных котов с колтунами вывозить. Мама моя, как же это всё воняло... в свинарнике приятнее запах cry2.gif Единственное, когда вони не было и кошки были вычесаны, это когда летом в отсутствие Марины, на передержке хозяйничал ее сын.
А еще у нас мисочка чужая обнаружилась, фото есть. Откуда бы она взялась?

Что касается "бодры и веселы" минских кошек - Вы сами пишете о том, что калицивироз в носительстве и навсегда... бла-бла-бла. Гордая передержка, а Вы тему то минских вообще видели? Подавляющее большинство вывезенных одним рейсом и сидевших одновременно в приюте с шестью находящимися у Вас имеют букеты заболеваний и только эти кристально чисты http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...t=0&start=0 . Кошки месяц были в инфекционном стационаре, однако счета, где расписано противовирусное лечение респираторки из фо в ВК удалены (а я лично их видела в сентябре) https://vk.com/topic-132648515_36017422 . Зачем удалили документы? Почему этих документов нет в теме? Ответ - потому что кошки здоровые, три ха-ха. Приютских животных вывозят на передержки, где сидят только приютские, причем одного приюта, а делается это потому, что каждому приюту присущи свои специфические штаммы и беда тому зверю извне, кто окажется рядом с такими животными; оттого и заболевают в приютах новички, что не способны сопротивляться конкретным приютским штаммам. Только подобная Вам ничего не смыслящая в кошках передержка из-за денег могла наплевать на беззащитных лейкозников и подвергнуть их такому риску.
С момента их заезда я искала своим хорошую передержку. Знала бы что будет дальше забрала бы домой - пусть в клетке, но были бы живые.
а сердобольная Инна заведомо давала не правильную информацию по числам, и не в одной теме не указано когда и куда уехали её кошки .

1.Жду документального подтверждения относительно ".. Инна заведомо давала не правильную информацию по числам", иначе ответите за клевету;
2. Относительно уехавших любых моих кошек - ВО ВСЕХ ТЕМАХ ФОТО / ВИДЕО /ПИСЬМА ХОЗЯЕВ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД. Что касается Евы с Машей - модераторы в курсе их местонахождения, а Вам знать не обязательно. Так что, извиняемся за ложь или зовем модератора?
Буду писать по мере возможности.
Начнем с первого поста передержки - с условий по которым принимают кошек.

Цитата
Цитата
Мест для кошек нет. Собак временно не принимаю.
1. Коты/кошки
2. Кастрированные коты, кошки. Можно под стерилизацию.
3. Клинически Здоровые, привитые, с анализами.
4. Приученные к лотку.
5. Передержка в квартире.
6. Отдельная комната, с возможностью передвижения по всей квартире (дерущиеся-клетка).
7. Кормление и соответствующий уход. При необходимости не сложный медицинский уход (уколы, лекарства, перевязка).

Выделенное не соответствует действительности - ни разу никаких клинически здоровых/привитых там не было. Возможности передвижения по квартире нет. Мед услуги только под нажимом (в моем случае), качество их неизвестно - судя по тому, что некоторые препараты сколько привезла столько и забрала, имею полное право сомневаться.
Дезинфекция не закупается и, судя по запаху, не используется та, что привезена куратором. Ну или используется не у тех кошек, которым привезена, они также пахнут не розами.
Бутилированную воду берет неохотно, поит кошек из-под крана, уверяя, что вода там хорошая. Постфактум узнала, что это не так.
Сеток на окнах нет. В маленькой 5-6 метровой комнате хлам, старая мебель, собачий корм. Проветривается окно без сетки, говорит что стоит рядом. Рассказывала про бегающих мышей. В случае с Соней могу предполагать и травленную мышь и падение из окна и что угодно иное.
После выезда нашли чужую миску - карантинные меры не соблюдаются.
Макс.
Это был хороший, крепкий кот. Когда передержка позвонила и сказала, что Ева побила Макса и "оцарапала ему носик" и он в стрессе стал плохо кушать, Ольга сразу предположила калици. Собственно, всё написано здесьhttp://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=286384&st=0#entry12376442 .
Чтобы уморить крупного сильного кота это нужно было очень долго его мариновать в болезни. Судя по засохшим язвам Беляшика, на которого всё кивает передержка и по язве кишечника Макса, болели они в среднем пару недель. Мне не интересно кто кого заразил, я не собираюсь ничего никому доказывать, мне важно другое - кот умер просто потому, что за ними не смотрели - ведь мог умереть и Беляшик со своими язвами, ему чуть больше повезло, однако и он был на грани, это четко написано врачем, парень был самый тяжелый.
Кстати, для общего развития не владеющих элементарными знаниями - носители, заражающие окружающих, как правило, сами не болеют, а у Беляша не свежие язвы были.

Моя претензия состоит в том, что за животными просто не смотрели как раньше, отсюда закономерный итог - запущенная болезнь и смерть. 5-6 кошек и 11 - это разные вещи.
Вторая претензия - переселение моих кошек в необработанную комнату после неизвестно какого зверя без согласования с куратором и прием инфицированных приютских животных к кошкам с хрупким иммунитетом. Не надо только про лечение в инфекционном стационаре, всем известно что это такое.
Третья претензия - подселение произошло без информирования куратора пострадавших кошек.
Четвертая претензия - по акту вскрытия кот не кушал больше недели, у него весь кишечник опал и слипся, это еще раз подтверждает КАК ЗА КОШКАМИ СМОТРЕЛИ - передержка, скорее всего и знать не знала, что он не кушает - сыпанула в миски и ушла.

Смерть Макса и балансирующий на краю Беляшик на совести передержки; страшно, что до нее это так и не дошло.
Сонечка.
Звонок о том, что Соня отказалась от пищи и вяловата, поступил мне 28.12.17 около 19 вечера. Было сказано, что утром Соня была бодра и весела и с удовольствием поела пауч.
Договорились, что я приеду на рассвете 29.12., потому что вечером в область не проехать, большие пробки.
Я попросила измерить Соне температуру, последовал вопрос какая у кошек нормальная. Сказала от 38 до 39, через 5 минут звонок - у Сони 38,8. теперь в это не верю, слишком все странно. Испугалась второй волны калицивироза и судьбы Макса, попросила уколоть ей цефотаксим, был ли укол не знаю.
В час ночи звонок - Соня начала кричать от боли. Попросила ее пропальпировать аккуратно, чтобы попытаться понять, где именно ей больно. Ответ - больно везде. В третьем часу я забрала оттуда холодную безучастную кричащую, странно напряженную, Соню и Беляшика, мы с его хозяйкой решили его экстренно вывозить. Ужас еще в том, что Соня и Беляшик должны были ехать домой вместе. cry2.gif
Соня умерла в клинике после нескольких часов интенсивной реанимации, куда я привезла ее с температурой в 34 градуса; передержка при этом была абсолютно равнодушно-спокойной, судьбой кошки не поинтересовалась ни разу.
Сонина смерть не простая, странная. Для меня это абсолютный шок, для передержки, судя по ледяному спокойствию, нет.
По вскрытию Сони ясно, что кошка не ела минимум несколько дней, с ней явно что-то произошло. Подозреваю, что передержка, как минимум, умалчивает что-то; максимум - лжет.
Врач, пытавшаяся реанимировать Соню, предположила и отметила в документе приема, что болеет кошка не один день, что ее, вполне возможно, пытались втихую насильно кормит и кошка захлебнулась. Замечу, это не мои предположения.

Беляшик, Ева, Маша + 2 собаки после вывоза с этой передержки живут вместе почти месяц, невзирая на традиционное состояние и продолжение лечения после этой передержки, пока никто никого ничем не заразил.

Я прошу наказания для этого человека - бана и внесения передержки в ЧС/НП, иначе гибель моих кошек не будет последней. Я ни разу не ошиблась с такими богадельнями, рано или поздно они все были оценены по достоинству. Возможно, я плохо рассказала - в моем состоянии это простительно; уж как смогла.
Если модераторы рассудят по другому - так тому и быть, я предупредила.
Поясняю последний раз, чтобы не опускаться до вашего уровня, какого хрена вы сидели на этой передержке полтора года, где комната 5 метров( по факту 10), старая мебель а я вам не обещала евро ремонт и эксклюзивную обстановку, где кошки были в колдунах и в говне, готовые каждую минуту депортироваться со второго этажа( к пластиковым окнам сетка прилагается). Насчёт моего увлечения- выставками своих животных, это моё личное дело чтобы вам диктовать, чем и когда мне заниматься.,по поводу наживы и обогащения, все на форуме кто предлагает передержку и озвучивает цену преследует свою цель, кроме бесплатных, так что Америку вы не открыли. В завершение желаю Вам всего хорошего и чтобы ваши сказки не превращаюсь в ужастики. Всех благ, жизнь рассудит.
 Поделиться
  • Создать...