Стелла А Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Уважаемые форумчане! Вынуждена обратиться с просьбой о помощи и содействии в сложной ситуации. Я совсем новичок... не могла пройти мимо Итак, в соседнем дворе (Москва, Котловка), в подвалах домов под снос (один уже расселен, другие в процессе) живут кошки. Штук десять, не меньше; молодые котики, беременные кошки и несколько котят. Их подкармливает старенькая бабушка, которая была не против поучаствовать в стерилизации кошек, передержав их у себя после операции, но потом отказалась , разрушив все планы. Послеоперационной передержки больше нет((( Вопрос уперся в финансы (сейчас необходимую сумму на первое время набрали) и ФИЗИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ, которая сейчас наиболее актуальна! Также необходима ПОСЛЕОПЕРАЦИОННАЯ ПЕРЕДЕРЖКА в ближних районах!!! Из-за ее отсутствия стопорится все дело!!! Одну беременную кошку уже простерилили (фонд посодействовал, спасибо!). Вторая кошечка уже окотилась - не стала ждать ; где прячет котят, неизвестно. Она очень слабенькая, весит килограмма полтора. Обследовать бы ее, но котята.... Еще нуждается в помощи черная кошечка с белой грудкой - у нее с корнем вырван хвост, рана не заживает, постоянно раскрывается и кровит. Впрочем, коша не огорчается - радуется жизни и играет с сородичами, но это же непорядок! Надо зашить и заодно простерилить бедолагу. Есть еще кошка без видимых признаков беременности (маркиза) - ее тоже запланировали стерилить, и несколько котят, похожих на бурундучков - мечтаю их пристроить. Есть почти ручной Персик, которого можно попытаться социализировать. Остальные диковаты.. В ближайшие месяцы дома начнут сносить, и кошаны рискуют погибнуть под завалами! А они все подростки и молодые!!! Окрасы необыкновенные! Не попытаться дать им шанс - преступно!!! В наших силах хотя бы части из них помочь! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ИМ ПЕРЕДЕРЖКУ - двум котятам-бурундучкам и молодому котику-ласкуну Персику! ПРОШУ ПОМОЩИ у неравнодушных форумчан: - финансовой: на стерилизацию кошек нужно около 5 тыс. (минимум одной пузатой и одной пока пустой); на передержку двух котят и анализы; - физической: передержка котят, их фотографирование, последующий пиар; - да и моральная поддержка и дельные совет не повредят РЕКВИЗИТЫ: у кого есть мобильный банк от Сбербанка, можно сделать перевод с телефона: отправить на номер 900 сообщение: Перевод 9067805137 сумма. Номер карты Сбербанка сообщу в личку. Фотоотчет, чеки и все, что положено, обязательно будет! Ссылка на тему финансирования - http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry11161212 Тут часть семейства: котята-бурундучки 24.06.15 простерилизована эта кошечка: 01.04.2015- ищем клетку, готовимся к отлову и стерилизации. Бабушка, что кормит кошек, отказалась их передерживать, сославшись на возраст и болезни, но договорилась с соседями. Они обещали передержать после операции. Что делать с остальными - не ясно, там есть молодые особи и котята-подростки. Нужны кураторы и передержки. Нужны люди, имеющие возможность сфотографировать кошек. 02.04.15 куплена переноска, взята напрокат клетка, отловлена беременная кошка. Она находится под ванной у опекунши,шипит. Не знаем, как ее завтра вытаскивать. Не понятно,что делать с кошкой после стерилизации и передержки -выпускать,пристраивать? Нужны советы опытных форумчан. Не представляю также, что делать с остальными, небеременными. Нужны кураторы, передержки,финкураторы. Откликнитесь, люди! Такие красивые кошаны - большинство мраморных и с британистой мордочкой! 3.04 - стерилизована одна беременная кошка, фотографии в теме ниже. Долг в теме: 3000р стерилизация, 500р аренда клетки для передержки, покупка переноски, антипаразитарных и т.п. средств (в перспективе простерилить несколько хвостов) - на 2262р., финотчет в фото ниже и в теме финансирования. 4.04. - кошечка отходит от операции. Поступлений ноль( 5.04. - Фонд прислал 3000р. Урра! В теме минус уменьшился до 2762р. 5.04. - поступили 5000р от QUIO. В теме плюс 2238р., готовимся к стерилизации еще двух бер.кошек. 6.04. - ни поступлений финансов, ни откликов. Кошка № 1 отходит от операции норм. 7.04. - без изменений. Персика лечим на улице каплями глазными, беременная кошка ждет стерилизации, прооперированная кошь здоровее всех живых, пока дома у бабульки. 8.04. - без изменений: кошки на улице, у одного болит глазик, другая уже окотилась,котят прячет.Не могу забрать с улицы котика с проблемным глазиком и мраморных подростков, т.к. нет денег на анализы и обследования и передержки ,некуда вывозить. 9.04. - поступления 1500р от Дарьи В. и 2000р. от Татьяны К. В теме + 5738р. 10.04. - у нас минус одна беременная кошка(( британистую шпротинку с фото выше собаки убили :cry2: ПРОСТИ, что не спасли....Но появилась еще одна неведомо откуда. Поступлений нет. Персика нужно врачу показать, заодно взять анализы и подержать в стационаре до их готовности. 11.04. - финансы так же. Появилась бесхвостая кошечка, застаревшая рана вместо вырванного с корнем хвоста((( Ее тоже надо к врачу???!!!! 12.04. - финансы так же. Ищу помощь руками для поимки и похода к врачу с бесхвосткой!!!! Договорилась с консьержкой три дня ее подержать до готовности анализов. Если все норм, то можно и простерилить будет. 14.04. - + 300р. от Ольги С. В теме плюс 6038р. Актуальна помощь руками!!!! Надо поймать кошку без хвоста, чтобы к врачу отнести! Помогите, кто помоложе и пошустрей, девочки!! А то у меня реакция не очень быстрая( 15.04. - + 1930р от Екатерины.!!! 18.04. - + 5000р от Екатерины!!! В теме плюс 13000р. Нужна помощь руками и совет относительно клиники и лечения хвоста. 25.04. - покупка котоловки за 5000р., покупка корма бездомышам на 490 руб. 28.04. - + 1000р от форумчанки Luimir. В теме +8479р. На след неделе планируется ушивание раны на хвосте и стерилизация одной или двух кошек. Кошка поймана не была, операция не состоялась. 02.05. - аренда клетки 2400р. с последующим выкупом, плюс доставка клетки 400р. В теме +5679 руб. 24.06. - операция стерилизации беременной кошки № 2 - 3000р, послеоперационная передержка 500р, покупка корма, лотка и лекарства - 626 руб. Остаток в теме +2053р. ПРОШУ разрешения перевести остаток для котловского котенка, идущего отдельным путем. Там ситуация критическая, не хватает финансов на анализы, а котик перспективный http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=277659 25.06. - потрачено 283 руб. на предметы медназначения; остаток денежных средств (1553р.) переведены в группу котловского котика-чернобурки. Остаток в теме 116р. Беременных кошек и котят там еще много. Программа по стерилизации будет продолжаться по мере поступления денежных средств. ПРОШУ финансовой ПОМОЩИ у людей, неравнодушных к проблеме бездомных котеек: у кого есть мобильный банк от Сбербанка, можно сделать перевод с телефона: отправить на номер 900 сообщение: Перевод 9067805137 сумма. Номер карты Сбербанка сообщу в личку. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, кошечкам!!! Ведь никто, кроме нас... Изменено 26 июня, 2015 пользователем Стелла А Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotofeyka Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Могу дать клетку. Правда, она для грызунов, но вполне большая, кошка должна поместиться. В личку пишите, если понадобится. И сколько примерно финансов требуется на первую стерилизацию? И после стерилизации выпускать их обратно? Так они в подвал вернутся.. Могу покидать пост Вконтакте с просьбой о фин.помощи. Нужно прбольше фоток (хотя на активную финпомощь оттуда не рассчитываю) . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiasha Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Здесь есть фонд стерилизации, оформите заявку. Есть и другие фонды : Дарящие надежду, например. И ещё поищите в интернете. В такой ситуации надо - в фонды в том числе. + конечно, на все ресурсы в интернете, потому что кошек же надо оттуда убирать. Каждую индивидуально отправить на передержку не получится, дорого. В приюты - без прививок - что на смерть. Сколько времени есть? На больного/раненого откройте отдельную тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стелла А Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 И сколько примерно финансов требуется на первую стерилизацию? На одну кошку - 3 тыс, на двух и более - по 2,5т.р. Ветврач Ольга из Раменского приедет к нам. Пока не знаем, скольких сможем отловить. Постараемся двух. Поскольку мы с бабулькой в этом деле новички, не знаем, как лучше поступить: операция утром в пятницу - отловим в четверг вечером, кошки ночь будут у нее (а там еще двое своих непривитых, усыновленных из той же компании). Боюсь, что там кошачий шабаш начнется, а бабулька переживательная, сляжет с давлением...Наверно, по одной надо их стерилить. а это дороже на 500 руб. Посоветуйте! Операционная у меня дома будет, реабилитация - у нее) И после стерилизации выпускать их обратно? Так они в подвал вернутся.. Это зависит от того, насколько они привыкнут к человеку. Пока они диковаты, только бабульку признают, и то не все. Могу покидать пост Вконтакте с просьбой о фин.помощи. Нужно прбольше фоток (хотя на активную финпомощь оттуда не рассчитываю) . Было бы здорово! Сейчас со стерилизацией разберемся, и я наделаю фоток побольше. Коты прячутся, холодно же зима вернулась( Выходят кошаны только один раз днем, трудно подловить момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стелла А Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Здесь есть фонд стерилизации, оформите заявку. да, готовимся. Есть и другие фонды : Дарящие надежду, например. И ещё поищите в интернете. Просмотрела и прозвонила многие. То очередь до конца апреля, то везти через всю Москву - на дом не приезжают. А машины нет, да и лишний стресс для котеев. В ветклиниках цены - от 4 до 9 тыс за беременный хвост))) В такой ситуации надо - в фонды в том числе. + конечно, на все ресурсы в интернете, потому что кошек же надо оттуда убирать. буду настойчивей)Каждую индивидуально отправить на передержку не получится, дорого. В приюты - без прививок - что на смерть. Если все нормально пройдет с первой стерилкой, то буду уговаривать бабульку брать по одному для карантина, прививок, чтобы потом пытаться пристроить (котят особенно). Сколько времени есть? для беременных минимум На больного/раненого откройте отдельную тему. ОК мне пока запрещено личные сообщения отправлять) Вы территориально где находитесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Хотела было вместо клетки предложить Вам большую пластиковую переноску, но не нашла её. Она у меня в архиве стояла, архив переезжал на мартовских праздниках. Сейчас выясняется, что вместе с документами её в другое помещение не перенесли и где она есть неизвестно. Возможно, выбросили… У меня в отделе есть клетка нашей форумчанке Софьи, но она маленькая в длину 50 см, в ширину 37, в высоту 27. Вероятно, мала будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotofeyka Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Я территориально м.Борисово. Смогу передать вечером после 20-00 или утром взять с собой (маршрут борисово-авиамоторная). У вас нагорная/нагатинская близко,как я понимаю? От нагатинской в наш район есть автобус минут 30 пути, без пробок может и меньше. Клетка не объемная, она в разборном виде, сложена типа картонной коробки. Размеры вечером только смогу прикинуть и фотку прислать, если нужно. По поводу поста о фин.помощи - на чьи реквизиты сбор будет? У меня есть киви-кошелек, могу его предложить как доп.опцию. Карта Сб нужна и голодный тел, если есть? Если у вас сообщения закрыты, то можете смс с реквизитами мне скинуть (тел в подписи), чтоб здесь номер карты не указывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiasha Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Насчет переживаний, что " везти через всю Москву" : я кошек в руках, в переносках, конечно, таскаю и не только через всю Москву, куда только ни ездим, и через всю область. И не переживайте за их " стресс", не умрут. А от бездействия - умрут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стелла А Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Хотела было вместо клетки предложить Вам большую пластиковую переноску, но не нашла её. Она у меня в архиве стояла, архив переезжал на мартовских праздниках. Сейчас выясняется, что вместе с документами её в другое помещение не перенесли и где она есть неизвестно. Возможно, выбросили… У меня в отделе есть клетка нашей форумчанке Софьи, но она маленькая в длину 50 см, в ширину 37, в высоту 27. Вероятно, мала будет? Маловата. Может, для котят-подростков потом пригодится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Маловата. Может, для котят-подростков потом пригодится Тогда сообщите, когда понадобится. Котика безхвостого не удалось сфоткать? Я территориально м.Борисово. Смогу передать вечером после 20-00 или утром взять с собой (маршрут борисово-авиамоторная). У вас нагорная/нагатинская близко,как я понимаю? От нагатинской в наш район есть автобус минут 30 пути, без пробок может и меньше. Клетка не объемная, она в разборном виде, сложена типа картонной коробки. Размеры вечером только смогу прикинуть и фотку прислать, если нужно. По поводу поста о фин.помощи - на чьи реквизиты сбор будет? У меня есть киви-кошелек, могу его предложить как доп.опцию. Карта Сб нужна и голодный тел, если есть? Если у вас сообщения закрыты, то можете смс с реквизитами мне скинуть (тел в подписи), чтоб здесь номер карты не указывать. Стелла, здесь клетку предлагают И спрашивают относительно реквизитов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стелла А Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Люди, я в недоумении(( Бабулька пошла на попятную - не хочет передерживать, говорит, плохо себя чувствует... Так не хочется откладывать операцию, хотя бы одну кошечку простерилить! Заявку в фонд стерилизации я подала, жду ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стелла А Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Ура! Послеоперационная передержка есть. Вопрос в клетке. Люди, дайте напрокат клетку большего размера, чем тут предлагают, а???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotofeyka Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 у кого есть большая клетка для кошек помогите клеткой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Люди, я в недоумении(( Бабулька пошла на попятную - не хочет передерживать, говорит, плохо себя чувствует... Так не хочется откладывать операцию, хотя бы одну кошечку простерилить! Заявку в фонд стерилизации я подала, жду ответа. Похоже бабушка весь мозг вынесет, как и многие опекунши... Что же теперь с остальными будет?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стелла А Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Похоже бабушка весь мозг вынесет, как и многие опекунши... Что же теперь с остальными будет?! попробуем первых простерилить, а там - по ситуации. Наверно, искать передержки для подростков будем! Чтобы их прокарантинить и привить, а там и в приют за наполнитель и корм можно. Почему-то думаю, что их разберут Я пока оптимист)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 попробуем первых простерилить, а там - по ситуации. Наверно, искать передержки для подростков будем! Чтобы их прокарантинить и привить, а там и в приют за наполнитель и корм можно. Почему-то думаю, что их разберут Я пока оптимист)) Стелла, что за приют, где держат за корм и наполнитель? Обычно у нас форумчане из приюта животных вытаскивают по мере возможности. К сожалению, в приютах свирепствуют болезни из-за скученности животных и смертность высокая, особенно молодняка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стелла А Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Стелла, что за приют, где держат за корм и наполнитель? Обычно у нас форумчане из приюта животных вытаскивают по мере возможности. К сожалению, в приютах свирепствуют болезни из-за скученности животных и смертность высокая, особенно молодняка. Это приют "Муркоша", отзывы о нем хорошие. Но туда отдадим, когда привьем. Приходится покупать переноску для этих кошанов (1600) и брать в аренду клетку (3800 с залогом)...Операция завтра. Фонд молчит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НаталияАЕ Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Это приют "Муркоша", отзывы о нем хорошие. Но туда отдадим, когда привьем. Приходится покупать переноску для этих кошанов (1600) и брать в аренду клетку (3800 с залогом)...Операция завтра. Фонд молчит. А те люди, что согласились передержать без клетки не возьмут? Фонт расходы на клетку и переноску точно не возмещает, только в лучшем случае за стерилизацию. Вы в название темы вынесите, что клетка нужна, может всё же кто-либо одолжит. Покупать из-за одной кошки смысла нет. Про "Муркоша" посмотрите на форуме, может, есть какая-либо информация. Страшно отдавать в неизвестность. Мы на форуме уже много с чем сталкиваемся и поэтому стараемся подстраховываться и перестраховываться по возможности. Форумчане, может кто-либо знает про этот приют, подскажите новичку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стелла А Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 А те люди, что согласились передержать без клетки не возьмут? у них большая собака и кот, комнаты смежные, поэтому клетка необходима. Фонт расходы на клетку и переноску точно не возмещает, только в лучшем случае за стерилизацию. это ясно... Вы в название темы вынесите, что клетка нужна, может всё же кто-либо одолжит. Покупать из-за одной кошки смысла нет. нужна уже завтра утром, надеюсь и дальше пригодится бездомышам котловским. Про "Муркоша" посмотрите на форуме, может, есть какая-либо информация. Страшно отдавать в неизвестность. Мы на форуме уже много с чем сталкиваемся и поэтому стараемся подстраховываться и перестраховываться по возможности. Форумчане, может кто-либо знает про этот приют, подскажите новичку? Похоже бабушка весь мозг вынесет, как и многие опекунши... Она какая-то агрессивная становится, боюсь, вообще откажется участвовать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стелла А Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Люди, есть кто из ближних районов в помощь? Сфотографировать хотя бы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стелла А Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Одна кошка отловлена, находится у бабульки!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна-454 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Уважаемые форумчане! Вынуждена обратиться с просьбой о помощи и содействии в сложной ситуации. Я новичок... Итак, в соседнем дворе (Москва, Котловка), в подвалах домов под снос (один уже расселен, другие в процессе) живут кошки. Штук десять, не меньше; молодые котики, минимум две беременные кошки и несколько котят. Их подкармливает старенькая бабушка, тратя на них свою пенсию. Я с ней разговорилась и выяснила, что бабушка не против поучаствовать в стерилизации кошек, передержав их у себя после операции. Теперь вопрос уперся в финансы(( Мы с бабулькой всю сумму осилить не сможем - к сожалению, я теряю работу, зарплату два месяца не платят .... Двух сильно беременных кошечек надо стерилить как можно скорее - на эту пятницу уже договорились с ветврачом, берем деньги в долг. Пусть хоть новые котята-смертники не появятся у них... С остальными (пока не знаем их точное количество, все время новые из подвала вылезают) тоже надо что-то делать! В ближайшие месяцы дома начнут сносить, и кошаны рискуют погибнуть под завалами! А они все подростки и молодые!!! Окрасы необыкновенные! ПРОШУ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ В СТЕРИЛИЗАЦИИ КОШЕЧЕК, ДВЕ ИЗ КОТОРЫХ ГЛУБОКО БЕРЕМЕННЫ! Фотоотчет, чеки и все, что положено, обязательно будет! Также нужна клетка, может, кто даст напрокат? Плюс на днях там появился котик черный, с оторванным хвостом и ранами на попе. Он плачет, когда в туалет ходит; наверняка еще и внутренние повреждения…(фото пока нет) Срочно надо его лечить, помогите!!! Не знаю, с какого конца еще и к этой проблеме подступиться, посоветуйте, люди!!! Тел. (906)780 5137 тут часть семейства: шпротинка беременная беременная мраморная и ее котенок-бурундучок 01.04.2015- ищем клетку, готовимся к отлову и стерилизации. Бабушка, что кормит кошек, отказалась их передерживать, сославшись на возраст и болезни, но договорилась с соседями. Они обещали передержать после операции. Что делать с остальными - не ясно, там есть молодые особи и котята-подростки. Нужны кураторы и передержки. Нужны люди, имеющие возможность сфотографировать кошек. Форумчане помогите пожалуйсто новичку!!!!! Она хочет спасти не один хвостик!!! Помощь нужна любая!!!!!! :worthy: Народ заметете пожалуйсто темку здесь очень нужна ваша помощь и поддержка!!!!!!!! :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga3103 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Кошки очень красивые! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стелла А Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Кошка у бабульки забилась под ванну, шипит. Подскажите, как ее оттуда выцарапать завтра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стелла А Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Люди, помогите советом, руками и делами! Я впервые сталкиваюсь с бездомными взрослыми кошками, боюсь не справиться! Денег пока ниоткуда не поступало, заявку в фонд оформила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения