Арабеска Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Кошку нашла Bulka, ведение темы передано Арабеске 3 сентября вытащили из приямка пятиэтажки персидскую кошечку (или полуперсидскую), очень пушистую, уникального для кошки окраса красный мрамор, которая там, по словам жильцов, была выброшена из окна 4 этажа!!! У кошки вероятно началась течка, и нелюди избавились от нее таким образом. Кошку подкармливали силами бабушек. Месяц в жесточайшем стрессе она прожила в подвале. Ни колтунов, ни блох, ни ушного клеща - визуально кошка здорова, но находится в сильнейшем стрессе. Из приямка почти не вылезала, сидела все время между оконной рамой и решеткой. У нее явно что-то болит... Она то ласкается, то начинает кусаться и рычать. Не давала осмотреть себя врачу. Возможно, это следствие падения с 4 этажа! Нужен рентген! А на него нужны деньги! Наша Марьяша оказалась длинношерстной британкой, что подтвердило несколько породников, так что название темы изменила. Куратор Bulka Тема передержки здесь (a-k-nata) Тема финансирования здесь Реквизиты для финансовой помощи: Голодный телефон: 915 395 2 395 (МТС); QIWI-кошелек: 915 395 2 395; Яндекс-кошелек: 41001183948547 СБ-карта: по запросу в личку; 03.09.2014 - забрана из подвала персидская кошка редчайшего для кошки окраса красный мрамор. 04.09.2014 - сделали УЗИ и сдали анализы. Кошка оказалась беременна, ждем в субботу, 6 сентября результаты анализов на 7 инфекций. Потрачено 5 030 руб. Буду звонить договариваться о стерилизации по ссылке, данной ниже в теме. 05.09.2014 - назвали Марьяной. Марьяшка находился в офисе, где воюет с местным котом. Остро нуждаемся в бюджетной передержке! 06.09.2014 - записаны на 9 сентября на стерилизацию к Ире Сойке. Денег на оплату стерилизации нет! 07.09.2014 - Фондом экстренной кастрации/стерилизации выделено 1800 руб. на оплату стерилизации Марьяшке 08.09.2014 - Nata1111 оплатила Марьяшке визит в Беланту к Ольге Николаевне, осмотр и УЗИ. Марьяна здорова, возраст 1-1,5 года, многоплодная беременность. 10.09.2014 - Марьяшу стерилизовали по боковому шву у Наталья Юрьевны. 17.09.2014 - Марьяша кидается на кота-старожила. Срочно нужно собрать деньги на передержку. 30.09.2014 - в теме минус, очень нужны деньги на вакцинацию и глистогонку. 01.10.2014 - без изменений. 02.10.2014 - Марьяшу отвезли на бюджетную передержку за корм, 2100 руб. 03.10.2014 - без изменений 04.10.2014 - без изменений 05.10.2014 - без изменений Примерные расходы Биохимический анализ крови - 1980 руб. ОКА крови - 530 руб. Вакцинация, рабиес, и ревакцинация - общая стоимость 1400 руб. Итого - 3910 руб. необходимо, ЗДЕСЬ ССЫЛКА на сайт клиники 01.10.14 перенесено в скорую для сбора средств на обследование Ищем помощь с транспортом для перевозки кошки по маршруту м. Преображенская площадь - Лосино-Петровский МО на передержку Изменено 31 октября, 2014 пользователем Арабеска Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КасперК Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Красавица если можете оплачивать передержку, то посмотрите по ссылке, обзвоните...http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73 может найдете бюджетную, но если честно без анализов сомневаюсь , что возьмут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iva-Iva Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Посмотрите мою тему в подписи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulka Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Красавица если можете оплачивать передержку, то посмотрите по ссылке, обзвоните...http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73 может найдете бюджетную, но если честно без анализов сомневаюсь , что возьмут Попробую завтра в ветклинику с ней сходить., хотя бы на простые инф. сдать. Спасибо! А вообще есть шасн найти хозяина персу? Иили он такой же, как и у обычных? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulka Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Посмотрите мою тему в подписи. Зашла, посмотрела - а чем вызван выбор именно этих вет лабораторий? Самая точная диагностика? Раз уж Вы в теме, можете сказать, сколько примерно надо денег готовить на анализы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Скажите пожалуйста, что значит-плохо реагирует на кота? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulka Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Скажите пожалуйста, что значит-плохо реагирует на кота? Рычит. Приходится их держать вместе, в одном кабинете, хотя по правилам карантина, этого делать нельзя. Кошка вообще застрессованная, ко мне и ластится, дает почесать шею, а потом рычит и прячется под кресло. Объясните, где включить оповещения об ответах на почту? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bastar Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 В веттесте можно сдать анализы. Для пиковских скидка http://www.vettest.ru/kontakty/kontakty-1.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulka Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Спасибо за ссылку на веттест! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulka Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Сдали сегодня анализы на: кальцивирус, ринотрахеит, панлейкопению,инф перитонит, короновирусный энтерит, лейкемию, иммунодефицит. отправили в "Веттест, результаты придут в субботу. Люм диагностика лампой Вуда - рез-т отрицательный. Сделали узи - сюрприз - кошка беременна, видно 3 плода, рожать через 2-3 недели. В нашей клинике стерилизация беременной кошки стоит 8 тыс. при условии, что анализы будут отрицательные. Каковы мои действия после получения анализов? Возможно ли это сделать дешевле? Если кошка окажется носителем чего-либо - ее стерилизуют беременную? Я уже даже не спрашиваю, возьмут ли беременную на передержку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЬГА С.Л. Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Стерилизация у Ирины, её тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0&start=500, территориально ул. Плещеева (Алтуфьево) - беременных было 1700 руб., с 1 сент. подороже, - у неё огромная практика с бездомышами, которые отличаются от домашних питомцев, поэтому ей можно смело довериться (по поводу вирусов - риск есть всегда, если есть носительство панлейкопении - котята могут просто не выжить), поэтому стерилизовать разумнее. Тел. для записи - 926 753-73-29, может не отвечать, т.к. много работы - надо перезванивать! По результатам анализов с Ириной можно также поговорить - т.к. анализы бывают как ложноположительные, так и ложноотрицательные - т.е. результат анализа - это отнюдь не диагноз! - некоторые вирусы в ремисии не определяются, а другие определяются, хотя животное не болеет, поэтому диагноз ставит врач на основании осмотра, анамнеза, анализов - Ирина не будет стерилизовать, если увидит у кисы противопоказания! В попонке стерилизованная киса ни на кого уже бросаться не будет, ей ходить-то будет неудобно. Агрессия в том числе может быть связана с гормональным фоном во время беременности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elle159 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Сделали узи - сюрприз - кошка беременна, видно 3 плода, рожать через 2-3 недели. В нашей клинике стерилизация беременной кошки стоит 8 тыс. при условии, что анализы будут отрицательные. Каковы мои действия после получения анализов? Возможно ли это сделать дешевле? Если кошка окажется носителем чего-либо - ее стерилизуют беременную? Я уже даже не спрашиваю, возьмут ли беременную на передержку... Вот сюда запишитесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=163561 Цены с 1 сентября немного подросли, но это не 8 тыс. и абсолютно надежно да и с выездом на дом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulka Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Вот сюда запишитесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=163561 Цены с 1 сентября немного подросли, но это не 8 тыс. и абсолютно надежно да и с выездом на дом. Спасибо, спасибо большое. А если кошка окажется носителем - ее можно стерилизовать? Я чайник, у меня только коты, и без всего этого оказались. Стерилизация у Ирины, её тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0&start=500, территориально ул. Плещеева (Алтуфьево) - беременных было 1700 руб., с 1 сент. подороже, - у неё огромная практика с бездомышами, которые отличаются от домашних питомцев, поэтому ей можно смело довериться (по поводу вирусов - риск есть всегда, если есть носительство панлейкопении - котята могут просто не выжить), поэтому стерилизовать разумнее. Тел. для записи - 926 753-73-29, может не отвечать, т.к. много работы - надо перезванивать! По результатам анализов с Ириной можно также поговорить - т.к. анализы бывают как ложноположительные, так и ложноотрицательные - т.е. результат анализа - это отнюдь не диагноз! - некоторые вирусы в ремисии не определяются, а другие определяются, хотя животное не болеет, поэтому диагноз ставит врач на основании осмотра, анамнеза, анализов - Ирина не будет стерилизовать, если увидит у кисы противопоказания! В попонке стерилизованная киса ни на кого уже бросаться не будет, ей ходить-то будет неудобно. Агрессия в том числе может быть связана с гормональным фоном во время беременности. Да, спасибо, я тоже подумала, что она странная из-за беременности, и ласки ей хочется - подходит ластится, мурлычет как трактор, и злюкой становится через пять минут. Спасибо вам всем за контакты, а то я после ветклиники в лёгком шоке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulka Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 В общем, по кошке: Визуально она чистая. Даже блох нет, что для кошки, просидевшей месяц в проеме подвального окна чудо. Уши чистые, клещей на морде не видно. Кал обычный, моча вроде тоже - сделала все дела по дроге в клинику на пеленку от страха. По словам женщины из соседнего дома, ее выкинули из окна то ли 4 то ли 3 этажа, вполне вероятно что во время течки, раз она сейчас беременная, потому что голосок у нее скрипуч, резок, громок и противен. Вылезает обследовать кабинет, трется об ноги, мурлычет. Ест всё, что дают. Завтра буду звонить по поводу стерилизации, - стерилизованную кису намного проще же пристроить и на передержку, и и в люди? Хотя я наивная чукотская девушка, - кошек бездомных, ждущих хозяина, на каждой передержке по десятку( Спасибо большое всем за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elle159 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Спасибо, спасибо большое. А если кошка окажется носителем - ее можно стерилизовать? Я чайник, у меня только коты, и без всего этого оказались. Думаю, вам надо дозвониться до Ирины/soyka, записаться и задать ей все вопросы. В любом случае она ответит точнее. Хотя я наивная чукотская девушка, - кошек бездомных, ждущих хозяина, на каждой передержке по десятку( Имейте ввиду, что у вас редкость редкостная - обычно чисто рыжими бывают коты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulka Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Думаю, вам надо дозвониться до Ирины/soyka, записаться и задать ей все вопросы. В любом случае она ответит точнее. Имейте ввиду, что у вас редкость редкостная - обычно чисто рыжими бывают коты. Мне доктор сказала, что она - метис( Так что уже не редкость, а 1/2 редкости ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЬГА С.Л. Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну, конечно, порекомендовали одного и того же врача! Потому что это действительно выход в ситуации с брошенной персой (оговоримся - это "фенотипичная перса" - просто домашняя кошка по типу персидской, но не настоящая персидская кошка! - но она от этого хуже не станет!). Про носительство вирусов - врач решит (при осмотре). И да, Ирина выезжает (+ 1000 р), нужен стол, и лампа, но она работала даже в сарайчике в поле в глухой деревне - и нормальный результат, просто у неё плотный график - Вам лучше побыстрее, срок подходит (хотя на большом сроке - это как кесарить - для кисы легче) Появление нежелательного потомства у нас в России, увы, решается таким образом - избавлением, но это спасение для кошки, она будет спокойнее, не потратит сил на выкармливание, и быстрее найдёт дом! После стерилизации у Ирины не надо снимать швы - они саморассасывающиеся. Надо только 1 раз уколоть подкожно а\б. (правда, Ирина не рекомендует надевать попонку - а она очень сдерживает агрессивных кис). Тогда буквально через 3 дня после операции киса будет в норме - она же сможет побыть в офисе три дня после операции? А тогда легче найти передержку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elle159 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Мне доктор сказала, что она - метис( Так что уже не редкость, а 1/2 редкости ) Доктор даже и при наличии чистейших кровей сказала бы, что метис, если нет на руках родословной с печатями. Такие уж у нас порядки. А редкость - чисто рыжий окрас, а не фенотип персиянки. И это особо ценно для тех, кто понимает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulka Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну, конечно, порекомендовали одного и того же врача! Потому что это действительно выход в ситуации с брошенной персой (оговоримся - это "фенотипичная перса" - просто домашняя кошка по типу персидской, но не настоящая персидская кошка! - но она от этого хуже не станет!). Про носительство вирусов - врач решит (при осмотре). И да, Ирина выезжает (+ 1000 р), нужен стол, и лампа, но она работала даже в сарайчике в поле в глухой деревне - и нормальный результат, просто у неё плотный график - Вам лучше побыстрее, срок подходит (хотя на большом сроке - это как кесарить - для кисы легче) Появление нежелательного потомства у нас в России, увы, решается таким образом - избавлением, но это спасение для кошки, она будет спокойнее, не потратит сил на выкармливание, и быстрее найдёт дом! После стерилизации у Ирины не надо снимать швы - они саморассасывающиеся. Надо только 1 раз уколоть подкожно а\б. (правда, Ирина не рекомендует надевать попонку - а она очень сдерживает агрессивных кис). Тогда буквально через 3 дня после операции киса будет в норме - она же сможет побыть в офисе три дня после операции? А тогда легче найти передержку. В субботу, как будут результаты, позвоню и запишусь - мне все равно, один это врач или разные) лишь бы делал. Кто ж знал, что она в пололжении? У нас многие к домашним-то кошкам относятся как к скоту в деревне, и это в городе. Тут одна такая мадам ходит - "ой, кошка стала писать, я ее выкинула, ну вы понимаете, и кота тоже, сейчас двое других живут". И я догадываюсь, что папаша - местный осеменитель, бело-рыжий террорист. А/б подкожно я смогу уколоть, выхаживала инвалидика, укушенного собакой. На счет окраса и фентотипичности поняла - я в окрасах и породах, оговорюсь еще раз, полный ноль. С беременной столкнулась впервые, были укушенная полупарализованная, и один кальцивирусный. Остальные трое оказались здоровыми, самые старшие уже старенькие, и у одного ХПН. Доктор даже и при наличии чистейших кровей сказала бы, что метис, если нет на руках родословной с печатями. Такие уж у нас порядки. А редкость - чисто рыжий окрас, а не фенотип персиянки. И это особо ценно для тех, кто понимает. На сколько поинмаю, есть "красные", а есть кремовые - она кремовая, белых пятен, по-моему нет. С кое-где видимыми полосками, вроде бы - но ее для этого расчесать надо - а с расчёсыванием проблемы пока - слава богу, что далась помыться Очень серъёзная киса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulka Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 А, да, после операции какое-то время подержать у себя в офисе, конечно, сможем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Животик опустился у нее? Узист ведь мог и ошибиться со сроком беременности. Такую кошь надо будет пристраивать, ведь действительно рыжие кошки - редкость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulka Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Животик опустился у нее? Узист ведь мог и ошибиться со сроком беременности. Такую кошь надо будет пристраивать, ведь действительно рыжие кошки - редкость. Нет, вроде бы, я, правда, в беременных плохо понимаю, но он небольшой. Мне кажется, недель 5. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Б. Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 А после операции куда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulka Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 А после операции куда? Ну придется сюда же, к нам, буду пытаться уговорить супруга, хотя он дико против, - и это он про беременность не знает, - потому что пока некуда, кто ж у меня возьмет беременную на передержку, те, что могут взять - там список анализов большой, для нас по ценам неподъемный, мы наскребем на стерилизацию и потом на передержку, а еще тысяч 7 на все требуемые анализы не осилим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulka Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Расскажите, пожалуйста, или ссылки укажите, будьте добры к заблудившемуся в 3х соснах - просто форум до сих пор для меня как темный лес и я не могу в нем разобраться, как быстро темы переходят из скорой помощи куда-то еще? Что надо сделать, чтоб она тут еще немного повисела? Анализы придут только завтра, и неизвестно, что в них, и с чем придется столкнуться, возможно, мне понадобится фин помощь, если там все не ахти, и в этом я тоже абсолютный профан. Куда потом переедет тема? Если отдавать кошечку на передержку, то отдавший остается же ее куратором и вносит денег, ищет дом? Как происходит подбор хозяина? К кому обращаются за пиаром и как это оплачивается? Простите за глупые вопросы. Кошка под кодовым именем Пенка очень своенравна и склочна, видимо, месяц житья на улице подпортил ей нервы будь здоров. Выходит, ластится об ноги, дает себя погладить, но ничто ей не мешает рычать и ругаться через пару секунд и пытаться наподдать лапой. Скандальная, в общем, отловить даже в маленьком помещении очень трудно, не дается, огрызается. Пришлось Кот-Баюн добавлять в паштет. Облюбовала место под креслом. При мне она так и не ходила в туалет - только вчера в переноске по дороге в ветклинику, возможно сделала все дела ночью, но ее горшок чист и сух, могла сходить в горшок кота. Надеюсь, что после стерилизации характер у девочки станет лучше. Надеюсь, что нас с ней еще неделю не выгонят отсюда - всё-таки кабинет бухгалтера и директора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти