Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Рыжую Бусю сильно избили, сломан таз

Свинопотам
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Куратор и передержка Свинопотам http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=209573

Мой муж, сегодня, придя на работу обнаружил в луже грязи лежащую возле ворот избитую каким-то отморозком автосервисную кошку, которую принес один из теперь бывших сотрудников год назад. Тогда она была еще котенком 4 месяцев. Я, приезжая на работу к мужу, просила отдать ее мне, т.к маленькие рыжики хорошо пристраиваются. Но он не отдал, сказал что будет заботиться о ней и кормить, да типа и мышей будет ловить. Единственное, я уговорила ее стерилизовать, что и было сделано мной. Территория закрытая, но там началась стройка и появилось много гастарбайтеров-строителей. За неделю кто-то искалечил 2 кошек и собаку - у всех переломы, у собаки разорваны связки на ноге.

Знаю, сама смалодушничала год назад, надо было забрать, но кошка далеко не уходила и тот поначалу действительно носил ей корм, даже какой-то хороший, потом стал приносить недоеденную дома еду, а потом и вообще стал забывать насколько я поняла. Кошка стала ходить все дальше ловить мышей и выпрашивать еду. Мне никто ничего не говорил, да и не до того стало - свои посыпались, с работой проблемы. Сегодня этому типа хозяину позвонили и сообщили, что его кошка мяукает от боли и вообще не встает. Тот приехал, оставил ей тухлое мясо и тут же уехал, даже 10 минут не пробыл и на кошку ноль внимания :angry: Вот такая ответственность у него. Урод он короче моральный.

Я приехала после работы, посмотрела тоже, выгребла последние деньги и повезла ее в "Беладонну" на рентген, который выявил перелом таза. И что мне теперь делать? Дайте хоть совет. Врач говорит надо оперировать, тогда будет ходить. Но у меня нет таких денег, думаю такие операции дорого стоят. Я практически безработная сейчас, дома уже точно перебор животных. Смотреть как животное мучается нет сил. В сервисе предложили усыпить. Но она не спинальник- лапы работают, без операции она возможно встанет на ноги, но это будет жизнь инвалида - ходить будет плохо - слова ветеринара. Я просто прошу помочь советами, скидками, оплатой операции. Нет больше сил у меня. Реально, уже просто депрессия от всего этого.

Попозже привезут рентген, попробую отсканировать. Еще хочу добавить, что кошь мегаласковая.

Писает с кровью. Крови мне кажется очень много. Встать пыталась, но не может, мяукает - видно больно ей.

Вот Буся

420471995da51bc83affe8cfcc3afec2.jpg

6700ca85cc8f2139a79a5e1d72185106.jpg

Финансирование: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=233377

24.05 Сделано УЗИ - разрывов и жидкости нет. Есть небольшие сгустки крови в мочевом. Завтра рентген покажут Еремину и будет видно что делать со сломанным тазом

25.05 Сделана еще одна проекция для Еремина, так что только завтра будет известно что делать с ее тазом. Общее состояние существенно лучше

26.05 Еремин сказал - операция не нужна! Ура! Кошка будет ходить. Только придется еще подождать

27.05 Все нормально визуально, только аппетит плохой совсем

28.05. Начала сидеть

29.05. Ест по прежнему мало, пока не ходит. Нужна передержка на июль.

04.06 Встает потихоньку, ходить начала, но еще совсем чуть-чуть.

ужасающая история. таз надо оперировать и как можно скорее. помогите люди найти место , не очень дорого.

подкину свои жалкие 500 р.

сейчас есть боли? чем сказали обезболить?

коллеги, помогите избавится от боли кошке.

Таз же обычно не оперируют. Попробуйте обратиться еще к другому хирургу, что он скажет.

Но котенок конечно же нуждается в лечении!

Не котенок она, взрослая кошка. А как же он срастется? Там такой не хороший перелом.... Точно не оперируют? В Беладонне сказали сам не срастется нормально.

agova сказал:
Таз же обычно не оперируют. Попробуйте обратиться еще к другому хирургу, что он скажет.

Но котенок конечно же нуждается в лечении!

хирургическое лечение костей таза у кошек.

Свинопотам сказал:
.. Точно не оперируют? В Беладонне сказали сам не срастется нормально.

В большинстве случаев не оперируют, все само срастается. Но случаи разные бывают! Поэтому и советую еще в другому хирургу обратиться, для подстраховки.

2kukushka сказал:
помогите люди найти место , не очень дорого.

Не очень дорого, наверное Еремин :blush:

Свинопотам сказал:
Не котенок она, взрослая кошка. А как же он срастется? Там такой не хороший перелом.... Точно не оперируют? В Беладонне сказали сам не срастется нормально.

Настя, нужно показывать снимки еще врачам. Все зависит от перелома. У меня было трое кошачьих с переломом таза, у всех срослось без операций, и все ходят даже не хромиая. Но, перелом перелому рознь. Может здесь такой, что нужно оперировать :(

Почти 4 года назад у знакомых кошка упала с 4 этажа. Был перелом таза. В Альбетте сказали, что кошка не жилец. Удалось показать кошку Шпаку. После лечения у Шпака кошка полностью восстановилась, операции не было. Может быть, имеет смысл показать кошку другим врачам? Шпаку, Еремину?

Вот темка параллельно http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=233081.

Ольга С.Л. в этой теме пишет про Котьку, которая была винтом закручена, фотки на 1 стр впечатляют,

Котькина темка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=220660.

Обеим кошкам рекомендовано было ограничение в движении,

оперативного вмешательства не было.

Макся сказал:
Почти 4 года назад у знакомых кошка упала с 4 этажа. Был перелом таза. В Альбетте сказали, что кошка не жилец. Удалось показать кошку Шпаку. После лечения у Шпака кошка полностью восстановилась, операции не было. Может быть, имеет смысл показать кошку другим врачам? Шпаку, Еремину?

Похождения Котьки по врачам тоже закончились на Шпаке.

А что по рентгену-то? Если куча обломков, то без операции не обойтись, но у кошек сложнее, чем у собак...

Сволочи, наверняка там знают, кто это сделал!

Сейчас фото выложу. Отсканировать не удалось, ничего не видно - сфотографировала как смогла.

Я же не против консультации у хорошего хирурга.

1993f9a026d02a48489502bb6b4bca32.jpg

675ccf4855d28b7986dcfce9aa7b4fe6.jpg

aa9b0ad7b15be08925683512bc7878fb.jpg

420471995da51bc83affe8cfcc3afec2.jpg

Так если есть рентген, может с ним и сходить в первую очередь, без кошки, к тому же Шпаку? Это займет не более 10 минут. Зато будет информация.

А Шпак в какой клинике работает? Какая дозировка на кошку траумеля никто не подскажет?

Свинопотам сказал:
А Шпак в какой клинике работает? Какая дозировка на кошку траумеля никто не подскажет?

ТраумельС можно колоть 1 мл или в/м или п/к

Дозировка и способ применения: в острых случаях - ежедневно, при хронических заболеваниях и склонности к рецидивам - 1 раз в 4 дня в/в, в/м, п/к и перорально (как добавка к питьевой воде).

Соответственно виду животного однократная доза препарата составляет:

Большая собака .…………………..….. 3 - 4 мл

· Средняя собака ………………………. 2 мл

· Маленькая собака, кошка, щенки .….. 0,5 - 2 мл

Способ хранения: при комнатной температуре, беречь от перегревания, прямых солнечных лучей. Содержимое вскрытой ампулы можно хранить в виде водного раствора в течение 10 дней при температуре не выше +4 град.С. Лекарственные средства хранить в местах, недоступных для детей.

пысы: Настя, зайдите к нам на сайт по поводу Дары

Свинопотам сказал:

Он ведь работа в Обереге (Алтуфьево),только надо узнавать расписание и записаться на прием.

Она пописала- вся пеленка в крови! Что делать? Это от удара что ли? Вот на узи у меня сегодня денег не хватило. Больше всего боялась что позвоночник сломан. Траумель уколола. Гормонов сейчас нет дома, все закончились к сожалению.

Шипучка сказал:
Настя!

давай к моему врачу!

позвони мне завтра дам все координаты и тел и мыло!

Спасибо, наберу.

Свинопотам сказал:
Она пописала- вся пеленка в крови! Что делать? Это от удара что ли? Вот на узи у меня сегодня денег не хватило. Больше всего боялась что позвоночник сломан. Траумель уколола. Гормонов сейчас нет дома, все

Может дицинон есть, это кровоостанавливающее, кошке 0,5 мл в/м.

Позвонила в Биоконтроль, дежурный врач посоветовал

к дицинону еще преднизолон 0,5в/м, в качестве обезболивающего баралгин или анальгин 0,5 в/м

Спасибо! Баралгин тоже есть, а вот гормоны к сожалению закончились - не прединизолона, не дексаметазона((

У меня есть дексаметазон, кошке закончила колоть, остался...только я не близко,

она лежит спокойно? перемещаться пытается? пописала осознанно или непроизвольно?

Val_Kom сказал:
Позвонила в Биоконтроль, дежурный врач посоветовал

к дицинону еще преднизолон 0,5в/м, в качестве обезболивающего баралгин или анальгин 0,5 в/м

Много раз уже писалось,что анальгин кошкам НЕЛЬЗЯ,надо все-таки профессионально лечить,а не пользоваться слухами.

Если кровь в моче, наверно это почки отбиты? :( переживаю за кису, а помочь нечем совсем

Поделиться
  • Создать...