Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Найдена молодая кошечка с переломаным тазом и лапой

Gala77
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

16.05.13 во время прогулки со своей собакой на Волжском бульваре (Кузьминки) нашла кошку. Молодая (около года), миниатюрная девочка, пестренькая в полоску, гладкошерстная, на шее белый ошейник с бубенчиком. В общем, кошка явно домашняя. Поскольку кошка волочила таз и не наступала на лапы, не смогла пройти мимо, пришлось забрать с улицы.

Итоги ночи, проведенной в Беланте: по результатам первичного осмотра, рентгена и узи: перелом таза в шести местах, перелом правой лапы, контузия мочевого пузыря. Слава Богу, других повреждений внутренних органов вроде нет (т-т-т).

Из назначений - уколы, таблетки, клеточное содержание (без оперативного вмешательства).

Сейчас кошка у меня, сидит в переноске и будет там сидеть еще три недели. Все лекарства есть, принимаются, уколы делаю сама.

Пока справляюсь, но, чувствую, что может настать критический момент и у меня.

Во-первых, мои надежды на поиск хозяев не оправдались - по наклеенным объявлением в месте, где найдена кошка, никто не откликнулся.

Во-вторых, думаю, впереди очень большие расходы, не знаю, потяну ли.

И, самое главное, если кошечка восстановится (я боюсь даже думать, что может быть иначе), я не знаю, что делать с ней дальше. У себя оставить не могу, семья категорически против, и так перебор по животным.

Но это пока размышления о будущем. На сегодня главная задача - лечиться и встать на ноги.

Куратором буду я.

Фото кошки и назначения постараюсь выложить вечером или завтра.

В картотеку Клавс я написала, но в создании отдельной темы нам там отказали.

Очень надеюсь на советы тех, кто сталкивался с подобными травмами у кошек. Также в период с 28 июня по 15 июля нужна будет передержка, т.к. мы с семьей уезжаем. Если, дай Бог, девочка восстановится, будем искать ей новых хозяев.

Если честно, морально очень тяжело сейчас. Пугает неопределенность - неизвестно будет ли кошка ходить. Ее и здоровую-то пристроить шансы невелики (обычная дворянка полосатая), а такую искореженную точно никто не возьмет :(

Сейчас прочитала внимательно правила раздела Скорая помощь...Уважаемые модераторы, если я ошиблась разделом, не сочтите за труд, перенесите тему куда положено. Спасибо!

У меня "московская помойная" пристроилась как раз потому, что у неё было 3 лапы. Калеченные пристраиваются.......Со временем. Не падайте духом.

Полгода назад я также испытывала лёгкую панику, когда в Беланте (Щербинка), в Айболите плюс (Вернандского) кошке с перломом таза сказали делать операцию за 20 тыс.

Ясность внесли в Обереге в Алтуфьево, хирург Шпак - кошек с переломом таза обычно не оперируют, только ограничение движений (лучше небольшая клетка), даже травматин для обезболивания не рекомендуют - иначе кошка, не чувствуя боли, захочет попрыгать.

Расходы только на содержание (еда, пелёнки (газетки)/наполнитель) - на лечение вообще ничего кроме рентгена.

Восстановление полное, даже без хромоты.

Пристройство, особенно с печальной историей - очень даже возможно, кроме одного но - летом публика на отдыхе.

Вот отлежится киска - если летом не сможете её придержать до "сезона пристройства", тогда надо думать про передержку (бюджетную, т.е. за корм, или платную и деньги на неё).

Но бывают такие истории, что хозяевам не попадаются объявления, а они всё-таки ищут - так что в этом направлении надо тоже работать (разместить везде, где только можно, конечно, это требует времени и усилий, но когда счастливые хозяева прижимают найденное чадо - это стоит того )

Ольга, спасибо большое за поддержку! Вот и нам доктор в Беланте (Медведев Иван Михайлович) сказал, что операция в нашем случае не показана, кошку нужно максимально обездвижить, а там как срастется. В принципе, даже если будет хромота - это не страшно. Лишь бы с туалетом проблем не было. У нас с четверга нет стула, хотя уже 2 дня пьем вазелиновое масло. Девочка чувствует себя хорошо, кушает. куда все это девается - не пойму...

Вечером пойдем проверим, не сорвали ли по району наши объявления, доклеим если что. Будем продолжать искать старых хозяев.

Напишу подробнее о наших назначениях:

остеогенон в теч. месяца

ципролет 7 дней

дицинон (уколы) 4 дня - уже закончили

кетофен (уколы) 3 дня - уже закончили

мумие 14 дней - принимаем, но честно говоря не знала, что мумие применяется при лечении животных.

Еще выписали витамины из серии "8 в 1", но я пока не купила, оч. дорого. С зарплаты куплю.

А вот обещанное фото нашей девочки:

6af183f1a186t.jpg

Татьяна, когда кошка поправится, будем работать над жалостливым пиарным текстом и хорошими фото. Благо, есть с чем работать - глаза у кошки огромные, на ее худеньком тельце очень впечатляюще смотрятся.

Приняла решение повременить с визитом в пятницу к Медведеву, который нас принимал в первый день. К доктору никаких претензий. Но консультация с другим специалистом не повредит, поэтому решила в субботу поехать к Еремину. Его авторитет в ветеринарии известен, посмоторим, что он скажет.

Вопрос: при первичном приеме нам делали рентген, но снимок не распечатывали, т.к. это стоило дополнительных 250 руб, а сумма за прием и так была солидной - 4 800 руб. за прием по ночному тарифу, рентген, узи, инъекции.

Поскольку Еремин тоже в Беланте, может быть не нужно распечатывать старый снимок, он же его сможет в компьютере посмотреть?

Текст рыдательный я напишу. Глаза - обалденные!!!!!! Очень красивая киска.

Татьяна Б. сказал:

Татьяна, спасибо большое! А я попробую сделать хорошие пиарные фото.

Не забудьте напомнить в личку. Меня не будет, надеюсь, с 15 июня по 8 июля.

Татьяна Б. сказал:
Не забудьте напомнить в личку. Меня не будет, надеюсь, с 15 июня по 8 июля.

Татьяна, меня тоже не будет в Москве с 28 июня по 15 июля. Скорее всего, активным пристройством будем заниматься после этих дат. Я обязательно Вам напишу! :gift:

По поводу снимка в компьютере - да, наверно, так они теперь и работают, каждый врач может посмотреть.

По поводу операции - за последнее время на ПИКе вспоминается только один случай, когда Шпак оперировал таз у кошки, но там ещё и лапку собирали, а у нас Шпак посмотрел - пощупал - и велел только следить за стулом, т.к. при срастании таза зауживается то место, где кишки, и это ведёт к хроническим запорам. Поэтому нужен рацион, поддерживающий моторику.

Вазелинку кошке надо до 20 мл в день, а Вы сколько вливаете? С 5 мл ничего не будет, говорят врачи.

Gala77 сказал:
У нас с четверга нет стула, хотя уже 2 дня пьем вазелиновое масло. Девочка чувствует себя хорошо, кушает. куда все это девается - не пойму...

Спасибо, что не прошли мимо!

Таз срастется, нужно только время.

У Ольга С.Л. "шныряет" по вешалкам красивенная Котька, которую забрали с улицы с переломанным тазом.

Про стул, если с четверга, то это уже почти неделя, это очень плохо. Кишечник скорей всего забит уже, будет застой

и не дай бог интоксикация начнется.

Не знаю как начет клизьмы при таком переломе,

я бы "посадила" кошку на дюфалак.

Для начала ударную дозу, утром и вечером по 3мл дня два,

потом по 1 мл два раза в день, или 2 мл за раз.

Удачи!

PS Насчет снимка в Беланте.

Мы как-то приехали к Еремину, забыв снимок, он сделал еще раз, но не стал сохранять и распечатывать, чтобы

деньги с нас не брать. Вообще он очень хорошо относится к бездомышам.

Девочки, праздник у нас! :yahoo: Стул появился, консистенция даже ближе к жидкой, т.к. едим мы сейчас детское мясное пюре и детский творожок.

Вазелиновое масло пили 2 дня, по 4 мл 2 раза в день. Надеюсь, что в дальнейшем проблем со стулом не будет.

Слава Богу! Галина, не забывайте, что обычная сгущенка для кошек очень хорошее слабительное.

У нас состояние без особых изменений, аппетит хороший, пытаемся ходить, пока я меняю пеленку в переноске, но попу болтает туда-сюда, ходить пока не получается. Девочка стала чаще писать, меняем пеленки несколько раз в день. Вероятно, потому что я даю таблетки в растворенном виде через шприц, получается много воды пьет.

Завтра планируем на прием к Еремину. Денег в обрез. Если я не ошибаюсь, прием у него стоит 700 руб. плюс может быть повторный рентген будет, не знаю.

Вынуждена просить форумчан о помощи - до зарплаты еще далеко, одноразовые пеленки заканчиваются. Если не удастся съэкономить на приеме (а это вряд ли, дай Бог не больше бы сумма получилась) - начсет пеленок мы в пролете. Не хочу, чтобы девочка лежала целый день в луже в переноске. Она такая чистюля - сделает в переноске дела - и отползает на другой край пеленки :) Если у кого-нибудь есть ненужные пеленки одноразовые (может остались от предыдущих питомцев) - примем с благодарностью. Могу встретиться в метро - Кузьминки (в любой день) или Комсомольская (по будним дням утром или вечером).

Кошка вчера прооперирована Ереминым. Был сложный перелом лапы со смещением, поставили штифт. С переломом таза вообще какие-то непонятки - Еремин сказал, что все в норме???!!! Я до сих пор в шоке от доктора Медведева, который нас принимал в Беланте в первый день - столько денег содрал, а в итоге все не так, как он говорил.

Кошка отходила от наркоза просто ужасно, я такого кошмара еще никогда не видела - полтора часа на капельницах показались нам с мужем адом. В итоге выяснилось, что ассистент ЗАБЫЛ поставить нам обезболивающее! Еще раз убедилась, что отличную работу врача очень легко испортить отвратительной работой младшего мед. персонала. Честно говоря, вчера в 2 часа ночи сидя с кошкой, которая практически билась в агонии, я сто раз пожалела, что согласилась на операцию.

В итоге плюс еще 5 500 р., которые мы заняли у соседей (Еремин еще гуманно посчитал). Лекарства на послеоперационный период назначены новые: цефтриаксо, травматин, мексидол-вет, опять кетофен. Покупать их не на что. Естественно ни о каких пеленках я уже не думаю, кошка спит пока на газетах. Я просто в отчаяньи - рассчитывала на помощь хотя бы пеленками и лекарствами, но в этом разделе нас теперь вообще никто не увидит и не поможет :cry2:

Gala77 сказал:
Лекарства на послеоперационный период назначены новые: цефтриаксо, травматин, мексидол-вет, опять кетофен. Покупать их не на что. Естественно ни о каких пеленках я уже не думаю, кошка спит пока на газетах. Я просто в отчаяньи - рассчитывала на помощь хотя бы пеленками и лекарствами, но в этом разделе нас теперь вообще никто не увидит и не поможет :cry2:

Бедное животное...

За ветами, как и за человеческими докторами глаз да глаз нужен.

Скажите, вы лекарства купили?

Есть темка на форуме http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=31891.

Написала там насчет двух упаковок пеленок, жду ответа.

Там же предлагают травматин и цефтриаксон. Насчет травматина не писала, цефтриаксон "держат", только вот забирать далеко,

может и нет смысла ехать, он совсем недорогой.

Татьяна Б. сказал:

Татьяна, может быть Вы сможете разместить кису в соцсетях.

Здесь совсем нет помощи. Может быть там помогут финансово.

Val_Kom сказал:
Скажите, вы лекарства купили?

Есть темка на форуме http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=31891.

Написала там насчет двух упаковок пеленок, жду ответа.

Там же предлагают травматин и цефтриаксон. Насчет травматина не писала, цефтриаксон "держат", только вот забирать далеко,

может и нет смысла ехать, он совсем недорогой.

Спасибо за помощь! Лекарства мы уже купили все, остеогенон самый дорогой был, но как раз его мы купили еще по первому назначению. По прежнему актуален вопрос с одноразовыми пеленками.

Девочка хорошо кушает, ходит ровненько, но на лапку не опирается - прыгает. Шов хороший (т-т-т), корочек нет, сухой. Но мы в нарушение назначений не заклеиваем его пластырем - кошка категорически не дается, злится, шипит, крутится волчком, чтобы все отодрать. Просто 2 раза в день обрабатываю рану хлоргексидином и мажу левомеколем. Кошка всегда лежит больной лапкой вверх, т.е. шов не пачкается. Надеюсь, не наврежу ей, не хочется дважды в день ей стресс устраивать.

Вечером постараюсь сфотографировать нас - в елизаветинском воротнике мы неотразимы :-)

Есть еще фото из ветеринарки, сразу после операции - нужно перекинуть с телефона на комп, все руки не доходят.

Вчера нам подарили целых две упаковки одноразовых пеленок!!! :yahoo:

Валентина, спасибо Вам огромное! :gift: Вы добрый и неравнодушный к чужой беде человек. Дай Бог Вам здоровья и всего-всего-всего!

Сегодня к нам в гости приедет моя мама - знакомиться с новым обитателем. Очень надеюсь, что она сменит гнев на милость и в период нашего отсутствия с 28 июня по 15 июля согласиться ухаживать за кошкой. Тогда нам удастся избежать расходов на передержку, да и кошке привычней и спокойней будет.

С моей собакой и двумя котами девочка пока не знакомилась. Она изолирована на балконе до полного зажиления лапки как минимум. Дело в том, что к собаке она отнеслась крайне агрессивно, собака к ней рванулась и получила по носу :) Боюсь, чтобы кошка себе что-нибудь не повредила, так что пусть пока отдельно посидит.

Может быть есть у кого-нибудь опыт знакомства взрослой кошки со взрослой собакой? Как правильно себя вести, чтобы они поладили?

Всем добрый день!

Мы чувствуем себя с каждым днем все лучше и лучше - на балконе стоит кресло, девочка теперь с легкостью туда запрыгивает и спит в нем на солнышке :) На сломанную лапку опирается, пусть еще с опаской, но видно, что лапка не болит, она ее вытягивает когда моет (вернее, пытается мыть через воротник). Вчера котя как-то исхитрилась и вылизала себе шов :blink: Вроде все обошлось, я поправила воротник, но теперь держу ухо востро - шустрая котейка. В туалет ходим в лоток, но только если там лежит пеленка. Экономлю, режу пеленки пополам. Может быть так потихоньку приучимся к лотку.

Сегодня девочка осталась закрытая в комнате, на балконе жарко днем, потому что окна теперь приходится плотно закрывать, чтобы десантница не сиганула. Моих котов и собаку к себе не подпускает - шипит.

Gala77 сказал:
Дело в том, что к собаке она отнеслась крайне агрессивно, собака к ней рванулась и получила по носу :) Боюсь, чтобы кошка себе что-нибудь не повредила, так что пусть пока отдельно посидит.

Может быть есть у кого-нибудь опыт знакомства взрослой кошки со взрослой собакой? Как правильно себя вести, чтобы они поладили?

Тема-невидимка, никто не заходит...впрочем неудивительно, люди обычно активно реагируют, когда тема в Скорой,

а Вы сразу создали в профильном разделе, поэтому и нет никого... :(

С собаками я "не дружу", не знаю что посоветовать.

Единственное, что могу сказать за кошек, что зачастую, то что мы принимаем за агрессию, может быть просто

элементами защиты, предупреждения, те кошка дает понять, что в случае чего, она может за себя постоять,

но сама первая не нападает.

Если это так, и кисуля не бросается первая, а Ваши животные тоже достаточно толеранты к чужим,

то тогда нужно просто время, на то, чтоб она поняла, что ее здесь никто не тронет, и перестала защищаться.

Поделиться
  • Создать...