Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Sos Куратор и передержка 25 кошек АИА попала в автоаварию в районе Куровской!

Varanka
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Народ! Помогите старожилу форума!

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=186204

тема кошек Ирины: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=187176

Ирина, ее ник АИА, бескорыстно помогает бездомным кошкам по всей России, лечит, ухаживает и пристраивает! Помимо прочего она берет на доживание к себе инвалидов и совсем старых кошек.

Вот только несколько ее тем на форуме:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=171047&st=0

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=175072

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=176507

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...7705&st=140

С Ириной случилось несчастье! Она попала в аварию на машине! Слава богу она жива, но лежит в больнице у неё сломана нога (сложный перелом). В ее частном доме в подмосковье около 20 кошек и котят, на сегодняшний день эти кошки попали в беду вместе с Ириной. Дом находится достаточно далеко от Москвы 100 км. Кормить кошек будет приезжать подруга Ирины Ольга - один раз в день. Кошек слишком много для такой ситуации!

Необходима временная передержка для хотя бы части кошек или котят!

Я на связи, телефон в профиле! Звоните с предложениями! Мы все ходим под богом! Подумайте, с каждым из нас такое может произойти!

Не знаю к кому обратиться конкретно, обращаюсь ко всем! Может кто сжалится.

Народ, возьмите кто-нибудь хотя бы котят, все легче будет друзьям Ирины заботится о её стаде пока она в больнице. И в дальнейшем. когда Ирину выпишут из больницы, ей одной будет очень сложно. Дом частный, туалет на улице, баню, чтоб помыться, топить нужно. печку топить нужно, дрова таскать, в доме убрать и т.д.

1. Опишу ее состояние на 1 сентября (сьездила в больницу). Адрес больницы ДАВЫДОВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕР.ДАВЫДОВО ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИЙ РАЙОН ул. Советская, 22 Телефоны (496) 417 41 90, (496) 417-3999

Ирина пациент не ходячий сейчас вообще. Даже с боку на бок ее сестры переворачивают и перестелают. Нос сломан (вправили, лежит с тампонами в носу), на лице зашили достаточно большую рану (останется след), все руки и лицо в зеленке. Руки все исцарапаны и болят с трудом телефон сотовый держит.

Но самое главное - довольно сложный перелом ноги в районе коленного сустава. Нужна операция на суставе, я так поняла что где-то застрял осколок кости и его нужно на место поставить. Врач больницы в Давыдово готов прооперрировать. Ирина не очень хочет ехать в Москву на операцию, тяжело будет 100 км ехать и переживает за кошек своих очень. Врач нам с Ольгой понравился, не старый, вроде путёвый. Операция будет стоить денег, конечно. Пока сумма не оговаривалась. В ЦИТО нужно будет заказать спец-фиксирующие пластины для сустава. Завтра доктор про пластины эти подробнее скажет. Пока непонятна стоимость операции.

2. Что купили Ирине лично мы с Ольгой:

медикаменты: Кеторол 200 мл

Боралгин иньекции 150 мл

Липкий бинт 3 упаковки

Диоксидин ампулы

Метрогил - 14 флаконов

общая сумма - 750 рублей

Всякая около медицинская атрибутика: салфетки, бинты, пеленки для лежачих больных, гель для губ (она дышит ртом, т.к. нос забит тампонами - губы оч. пересыхают) и т.д.

Общая сумма: 226 рубл. + 98 руб.

Заправили машину Ольги на Лукойле (ей ездить часто и по многу раз в Давыдово и в дом к Ирине) на 500 р.

Купили всевозможной еды мягкой и питья. Ей сейчас можно только мягкую пищу. Взяли пюре агуша мясное, йогуртов, воды в бутылке, соков. на 289 рублей

Купили книжек для лёгкого чтения, детективы, любовные романы - отвлекает от проблем очень. Это моя инициатива.

Поскольку Ольга ветврач - она со своей строны привезла какие-то медикаменты из своих запасов. Прокладки медицинские, феназипам, пластыри, шприцы и еще что-то.

________________________________________________________________________________

Что нужно еще купить:

еще тот же набор лекарств (без метрогила)

еще одноразовых впитывающих простыней для больных - пару упаковок

Еще наверное мягкой еды, это надо приносить постепенно (нет холодильника)

На будущее нужен биотуалет (извинете за прозу).

Возможно водонагреватель для комфортного мытья в доме.

Что нужно кошкам и собаку:

Корм для взрослых и корм для котят, корм для собаки! Из расчета на 15взрослых кошек и 5-6 котят. Я точно не сисчитала все кошко-головы не до того было...

Наполнитель для туалетов фреш степ (тоже пачек 10 нужно про запас)

нужны моющие средства типа Лайны для полов и стен.

Нужны пеленки для сидящих в клетке животных.

Нужны деньги на бензин временному попечителю животных Ольге, у неё Нива (машина довольно много потребляет бензина). А преодолевать ей придется в день по 160-180 км (туда обратно).

И конечно нужно хоть частично вывозить транспортабельных животных под чей-то временный присмотр. И не кидайте в меня гнилые помидоры. Аргументирую: кошки предоставлены сами себе, они от скуки громят комнату, где сидят. Хулиганят и дебоширят. В отсутствие Ирины научились открывать шкафчики кухонные, все там погромили. Нашли сухой корм в клеёнчатых пакетах (стоял в буфете), разгрызли пакет и обожрались, потом проблевались. Уж не знаю кто там такой прыткий, но факт есть факт.

Потом, в помещении где столько животных необходимо делать влажную уборку каждый день спецсредствами Лайной например. Это в таких условиях неосуществимо, у Ольги работа с выездами по области (она ветврач), у меня нет машины и доехать я могу только с Ольгой.

Кошки там ошалели одни без человека - ломятся во входную дверь, когда входили кошки пытались в дверь умыкнуть. Двое котят прорвались на волю, пришлось ловить. Поймали! Вечером в темноте той или другой кошки можно и недосчитаться. Тем долее их много и я их с трудом могу классифицировать и Оля тоже.

________________________________________________________________________________

Мои предложения: начать сбор средств на медикаменты Ирине, начать сбор средств на корм и наполнитель для кошек и собаки.

Не дожидаться, когда врач скажет стоимость пластин для сустава и самой операции и начать сбор средств на операцию. В любом случае операцию делать надо.

Хроника событий:

Итак итоги по 31 августа:

Имеем Ирину куратора и передержку кошек (15 шт + 10 котят) в больниче в Давыдово со сложным переломом.

Имеем кошек в соседнем селе Между Курвским и Орехово-Зуево сидящих в доме без присмотра. Присмотр 1 раз в день осуществляет Ольга из Малаховки.

1 сентября

переехали к Лене Тасильде вот эти двое котят -

1. Шуша - тема про электрощитовую Кураторство АИА (перевезена к Лене Тасильде), ПРИСТРОЕНА

cda5d09fc7dd.jpg

b]2. Нюша.[/b] кураторство АИА (Была перевезена к Лене Тасильде) ПРИСТРОЕНА. Прошла исп. срок. Все хорошо.

70debccf5883.jpg

3. Мася - тема про элктрощитовую (Пока осталась у Ирины, диковата поймать не смогли) Кураторство АИА

19cbf01cda6a.jpg

4. Вася - Забирает 10 сентября Яна Iansa Кураторство АИА - заболел лечится у Яны

fcb8856eb17e.jpg

Сегодня 1 сентября я забрала своих 2-х котят (Суфи и Арлекина). Определила на платную передержку. Суфи пристроена. Арлекин на пиаре.

157589e324e1.jpg

2-е сентября Девочки, сокураторы Ирины, забрали котят из оренбургской темы 3-х . Дашу, Машу, Лушу. Девочкам, взявшим на себя этих 3-х кошек, тоже нужна помощь - кошки поехали на платную передержку, обратите на это внимание!

5. Маша Сокураторство АИА на пристройство (вывезена на платную передержку) В пиаре. Пирщики я и Инна Alandinna

f2a5e0118da6.jpg

6. Луша Сокураторство АИА на пристройство (вывезена на платную передержку) В пиаре. Пирщики я и Инна Alandinna

835d0e8d7e9c.jpg

7. Даша Сокураторство АИА (вывезена на платную передержку) В пиаре. Пирщики я и Инна Alandinna

2c5d1f48553b.jpg

Завтра классифицирую кошек и котов у Ирины. У меня есть флешка с фотками от Ирины. Только фотки все не подписаны. Поэтому могу только догадываться кто где. Есть еще несколько моих фоток, которые сделала сегодня. Надо сделать сборную таблицу. Старичков и нетранспортабельных я не фотографировала.

Остальные котята:

8. Котенок Лучик из Чебоксар (взрослый котенок инвалид - нужна кастрация) Сокураторство АИА и Светы из Чебоксар. Остался в доме

52e3c970efb3.jpg

9. Котенок Зоя (инвалид по зрению - нужна операция на глазах. пристраивать нельзя пока). Кураторство АИА Надо вывозить. Пока на месте.

1fa6e4499a2a.jpg

10. Котенок Персик (инвалид по зрению - нужна операция на глазах) Кураторство АИА Надо вывозить. Пока на месте.

6289beb64c7b.jpg

11. Котенок Маняша (нужна операция по удалению грыжи) Кураторство АИА Забирет 10 сентября Яна Iansa. Заболела лечится у Яны

13ac0df109e1.jpg

12. Котенок мальчик Сема.. Пушистый сибирочкек, красивый. Фото не вышло. Кураторство АИА Забирает 10 сентября Яна Iansa. Заболела, лечится у Яны

7c2aea8171d2.jpg

Пиарить и пристраивать можно, я так понимаю пока только Шушу, Масю, Сёму, Маркиза.

Теперь взрослые кошки:

13. Дерейз кошка , инвалид по зрению. Куратор Ekaterina02 (если не ошибаюсь). Вывезена куратором.

508fbaa3b8fe.jpg

14. Маркиз кот молодой 7-8 месяцев Кураторство АИА (на пристройсто ) Заберет Елена Алексеевна (нужен будет активный пиар) Заболел - лечится

956cbec57b85.jpg

15. Энжела (передержечная кошка, хозяйская, хозяева сейчас в Германии, приехать не могут сейчас)

3c72cb3557b1.jpg

16. Света кошка инвалид по зрению. Личная Ирина Кошка

138645dcf8b3.jpg

17 - 18. Кошка разноглазка Милка. Личная кошка Иры (один глаз желтый другой голубой) белая на фото справа. Кошка Ася рыжая на заднем плане, личная Ирина (инвалид по зрению).

f3d63fae6940.jpg

19. Черный пушистый кот Марсик (нет фото) Красивый. Кот подруги Иры Марины - Марина в другом городе приехать пока не может. :-(

20. Кошка Люси (что-то с ухом) Личная Ирина кошка.

4dae2052fe7d.jpg

21. Сиамская кошка Тринити и ее котенок Арлекина Куратор Varanka

Тринити берет на следующей неделе 7-8 сентября Алла ник Макба (бесплатно). У Арлекины нашлась передержка, будет вывезена 12 сентября. Арлекины больше нет. :cry2: Умерла.

344167b71368.jpg

e116f2b56c90.jpg

22. Старая серая кошка Зина (фото не получилось). Личная кошка Иры.

23. В клетке сидит рыжий с белой грудкой кот Кузя, гладкошерстный. Кастрирован 9 сентября. Нет фото.

24. Кошка Котя - камышевая окраска (коричневый с рыжим, полосатик) Личная кошка Ирины. Пожилая. Фото нет.

Почти наверняка кого-то забыла. Ирина с трудом говорит и мучать ее распросами о кошках не стала.

1. Суставная пластина - ее надо заказать в ЦИТО. Лучше всего это сделать в понедельник.

Стоимость пластин - порядка 10 тысяч рублей +/ -. Это со слов врача. Направление у Ольги, пока возьмем деньги из своих сбережений 10 тысяч.

2. Стоимость самой операции на суставе будет порядка 10-15 тысяч рублей (больница областная может и 10-ю тысячами обойдемся).

Нужны деньги. И довольно срочно! Нужно Ирину на ноги ставить!

Дальше по животным:

Ольга закажет корм по своим ветеринарным каналам (Сушка для кошек - ПроПлан ). Оплатит из пожертвованных денег.

Транспорт:

Каждый день будут так или иначе расходы на бензин примерно 260 - 350 рублей в день, может чуть больше.

Сегодня сокураторы АИА забрали Лушу, Машу и Дашу. Девочкам тоже помощь нужна - Ирины кошки поехали на платную передержку.

4 сентября Ирине немного лучше, вытащили тампоны из носа - может разговаривать. Говорит, что у неё болит грудина, сделали ренген - переломов ребер не обнаружили. Видимо ушибы?

Завтра, видимо, поеду вЦИТО за суставной пластиной.

По кошкам - 7 котят уже вывезены (Шуша, Нюся, Маша, Даша, Луша, Суфи и Арлекин). Есть предложения по временному дому для Маркиза, Васи, Сёмы, Маняши, Маси и Тринити. Но они пока не вывезены.

5,6.7 сентября Пластины для операции куплены. Врач операцию пока не назначил - хочет понаблюдать за общим состоянием Ирины. Ждем

Таки Ирина по бумагам из ГАИ виновник аварии (выезжала с второстепенной трассы). :-(( Видимо придеться оплачивать ремонт Камаза.

10 сентября - Вывезены на передержку к Iansa Сема, Маняша и Вася. Вывезен к Елене Алексеевне - кот Маркиз. Вывезена к Макба - кошка Тринити.

Ситуация с операцией Ирины остается прежней. Пока не делают! :-(

24 сентября на сегодняшний день - операция сделана после многочисленных проволочек и сокрытия информации по состоянию здоровья Ирины со стороны врачей, пока не сняты швы. Швы снимут дня через 3-4. Ирина будет находится в дольнице еще 10-12 дней. Может меньше.

Сотрясение мозга проходит постепенно, лицо заживает. Видимо есть воспаление легких в результате сломанных ребер. Колят антибиотик.

Спасибо огромное, всем, кто не остался равнодушным к такой непростой ситуации. Спасибо, всем, кто жертвовал деньги! Без Вашей помощи все было бы в 100 раз труднее. Вся операция сделана на деньги форума (куплены пластины, оплачены врачи, лекарства).

Спасибо, всем, кто не побоялся и взял часть кошек к себе. Я знаю с какими проблемами столкнулись эти люди и их хочется отметить особо.

Спасибо, всем, кто приезжал навещать, звонил и поддерживал Ирину. Внимание и забота - это тоже терапия и еще какая!

По животным оставшимся в доме:

Поскольку дом несколько дней стоял неотапливаемый, а погода уже прохладная, особенно ночью, большая часть кошк подстыло. Почти у всех чихи. Кошкам Оля-ветеринар прокалывает антибиотик. Надеюсь кошки продержаться до приезда Ирининой сесты, это будет в конце сентября. Ольга теперь каждый день топит печь. По приезду сестры быт немного наладится...

Самое главное, что сейчас надо сделать - это попытаться найти квартиру с разумной оплатой. Не обязательно в Москве, можно в Подмосковье, но не далеко от какой-нибудь станции ЖД. Нужно, чтобы хозяева квартиры не возражали присутствию кошек... Такой вариант обычно не легко найти. Но очень нужно! Может у кого-то есть варианты?

Домик Ирины в деревне нужно попытаться сдать, и выручить какие-то деньги. Может у кого риелтер знакомый есть по подмосковью? Наверно лучше восточное направление.

Да, и в теме нет практически денег, надо собирать хотя бы на первое время на квартиру (ведь при съеме обычно нужно платить за 2 месяца сразу, а еще и риелтера оплачивать).

Ирина выписана из больницы домой, первую неделю после больницы за Ириной будет ухаживать ее сеста. Она приехала на 2 недели.

Между станцией Куровская и Орехово-Зуево. Егорьевское шоссе. Восток

Может Шипучке позвонить она недалеко (относительно конечно)?

Вы соображаете, что предлагаете?

Растянуть кошек по форумским передержкам? вот Ирина обрадуется, когда они вернутся оттуда с кучей болячек

если вернутся...

Прежде всего, что сама Ира АИА думает насчет котят - она хочет, чтобы их разобрали по передержкам? Мне кажется, ее мнение в данном случае определяющее.

Девочки, конечно это не рядом.., но могу раз в день приезжать -если надо-сделать мед. манипуляции(если у хвостиков есть какие то назначения)

По поводу растащить по передержкам-надо спрашивать у АИА!

Я бы не стала, но это лично мое мнение.

Вобщем если надо-я всегда на связи! тел89015347244

Лена Тасильда, бессрочно забаненная на ПиКе, хочет помочь, берет двух Ирининых котят из темы про электрощитовую.

Елена попросила упомянуть ее имя на форуме и оставить её телефон здесь же!

8-926-738-65-31 Елена.

Вот что Тасильда написала:

"Только что с Ирой говорила по телефону. Влетела в КАМАЗ, машина восстановлению не подлежит. Голос слабый, лежит в больнице село Давыдково.

Дала добро на то, чтобы я взяла тех котят, что были у меня на передержке. Пока 2-х девочек, как только кто-то пристроится, еще и мальчика.

Девочки, кто может заходить на ПиК, отписывайтесь, пожалуйста, в теме.

Ире долго не до кошек будет, думаю... ((( "

Я попозже позвоню Ирине, спрошу как она видит дальнейшую ситуацию со своими питомцами. У неё еще и собака - её выгуливать надо!

Конечно, котята все на пристройство! Надо только понимать кого пиарить можно, а кого еще нет... И фотки видимо сделать надо, у кого есть машина и время прокатиться до ирининого дома? Только с подругой Ирины созвониться нужно у неё ключ от дома...

Пусть Ира сама решит что делать с ее питомцами.

Если перевозить, то к кому она решить должна сама!

ИРИНА-СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! И ЧТО БЫ ВСЕ ПОБЫСТРЕЕ ЗАЖИЛО!!!!!!!!!

Может быть самой Ирине тоже помощь нужна? Село Давыдково как-то не наводит на мысли о хорошей медицине. Может быть ее надо в Москву переводить в приличную клинику?

Вот мои подопечные, которые у Ирины сидят. Может кто их временно возьмет. Котенок один (СНОУ-ШУ) зарезервирован 1-2 дня и домой поедет. Одного котенка мальчика Арлекина пиарю, пока нет звонков. Котенку девочке Арлекине нужно долечиться. Кошка Тринити готова к пристройству (только не привита пока...)

Вот номер кошки в Тай-команде:

674. кошка Тринити (Триша), 1 год и 2 котенка девочки 2 мес. НУЖЕН ХОЗЯИН

Окрас сил-пойнт с белым. Стерилизована, ласковая, умная, к лотку приучена.

куратор - Varanka

8-903-597-20-63

Вот наши темы:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=182705

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=184840&st=0

Обязательно позвоню Ирине позже, сейчас она на ренгене. Спрошу что нужно лично ей. Народ кто чем может помочь отписывайтесь.

Лично я могу поехать, забрать и перевезти кого-то из котят или кошек на временныю передержку, могу сфотографировать кошек. Только я не знаю, кто там у неё на пристройство.

Да, у меня нет машины, может кто транспортом поможет... Я передвигаюсь на электричке.

Мама просила передать.

Поскольку она сама прошла через операции по сбору костей, у нее достаточно много связей в больницах и с хорошими хирургами. Ей ногу по кускам собирали. Суставы и куча костей были сильно раздроблены. Больше года на железках все собирали. Но все удачно закончилось.

В общем если нужно, пусть Ирина позвонит, чем сможем поможем.

ИМХО, можно здесь предложения писать ,а потом их Ире озвучить ,и она уже будет решать окончательно. Насколько я понимаю, она хочет раздать прежде всего котят.

Девочки, ведь ей и трудно будет за большим количеством кошек ухаживать, когда она выпишется из больницы... ведь сложный перелом...

:help::help:

Граждане! пишите в тему Ваши предложения. Кто чем может помочь.

2 х котяток заберет на время Тасильда.

1 -го котенка я завтра постараюсь ручкам передать, на которого бронь.

Есть пердложения по медицинской помощи от Дочери Екатерины2 - это самой Ирине.

Есть возможность 1 раз в день у Шипучки ездить навещать иринино стадо.

Пока все!

очень хорошая 27я травматология в Боткинской, мне там остеосинтез делали, когда нога в кусках была, есть телефон завотделением

Мама просила передать.

Поскольку она сама прошла через операции по сбору костей, у нее достаточно много связей в больницах и с хорошими хирургами. Ей ногу по кускам собирали. Суставы и куча костей были сильно раздроблены. Больше года на железках все собирали. Но все удачно закончилось.

В общем если нужно, пусть Ирина позвонит, чем сможем поможем.

ок! Я сейчас собираю предложения помощи от людей. Попозже Ирине позвоню все озвучу.

Звонила только что Ирине. У неё помимо сломанной ноги еще и нос сломан. Говорит очень плохо, температура.

В больнице в Давыдково нет лекарств, чтобы колоть больных.

Вечером к Ирине поъедет ее подруга, ирина скажет какие лекарства необходимы будут. Я вызвалась закупить все необходимое и передать.

Когда будет известно какие препараты нужны, я напишу в теме.

Передам подруге Ирины все телефоны людей, которые вызвались помочь. (Имею в виду медобслуживание). Но у неё нет медстраховки и скорее всего бесплатно в московскую больницу не возьмет никто. :(:cry2:

По поводу животных.

Ирина просит разобрать хотя бы здоровых котят на пристройство! У неё есть флешка с фотографиями, одновременно можно начать пиарить! Подруга иры фотки мередаст на днях...

Народ подключайтесь! Очень помощь нужна с котятами! :cry2::help::help:

На сегодняшний день переедут из ирининого дома 3 котенка. А их в доме около десятка.. Очень красивые и ухоженные. Понимаю, что все это котята в мешке, но может кто поможет...

Смогу помочь Ирине только финансово, живу далековато :( Пожалуйста, стучитесь в личку, как только потребуется!

Вот это случай! :blink: Держитесь,может,выкрою время,сделаю макеты для кошек из её передержки(для расклейки и не только,но сама пиарить сейчас НЕ СМОГУ ),киньте в личку (так замотаюсь,забуду!!!)фото.Но больше нету времени как-то помочь :cry2:

Звонила только что Ирине. У неё помимо сломанной ноги еще и нос сломан. Говорит очень плохо, температура.

В больнице в Давыдково нет лекарств, чтобы колоть больных.

Вечером к Ирине поъедет ее подруга, ирина скажет какие лекарства необходимы будут. Я вызвалась закупить все необходимое и передать.

Когда будет известно какие препараты нужны, я напишу в теме.

Передам подруге Ирины все телефоны людей, которые вызвались помочь. (Имею в виду медобслуживание). Но у неё нет медстраховки и скорее всего бесплатно в московскую больницу не возьмет никто. :(:cry2:

Если случай сложный, то можно требовать направления в областную клинику МОНИКИ. Надо быть настойчивыми и твёрдо стоять на своём. В больнице нет

медпрепаратов, у пациентки нет денег, чтобы купить препараты и т.п.... Это вполне реально, добивалась для своих друзей трижды.

Уж на консультацию в МОНИКИ в сложном случае они обязаны отправить.

Поделиться
  • Создать...