Свинопотам Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Тема переносится в пристроенные. Потихоньку пристраивается мама котят из коробки - Матрена Сегодня попала на Птичку, приехала за сеном для своих свинок, заодно пошла по рядам, искала щенков в коробке из темы "щенки в целофане", которую вчера открыли. В кошачьих и собачьих рядах я нашла такие клетки. Это смертники. Котят радают бесплатно перекупщики. Они отобрали самых красивых и продают, а этих никто не хочет брать. В добрые ручки.... Но до самого закрытия из этой клетки забрали только одного котенка, остальные совсем плохие. Первый порыв схватить и забрать, но куда????? У меня котенок непривитый на передержке и рисковать жизнью одного за счет других я не имею права. У меня не так много знакомых на Пике, а кому дозвонилась тем тоже нельзя. сердце разрывается. Неужели они умрут? Завтра перекупка тоже будет там по их словам. Кто хочет им помочь? Вот есть тайчик красивый.... Может тай команда поможет? Там есть котята которых точно никто не заберет, уж слишком они истощенные. Знаю, знаю - вирусы и все такое, но ....они дети, несчастные, они не виноваты что хозяева у них уроды последние, раз спокойно могут отдавать туда котят. Я как приехала так плачу.... Два года я туда ни ногой и вот... Что я готова сделать. Готова забрать на передержку штуки 3 котят через несколько дней как только уедет мой котенок (на него идут звоночки) или после карантина или анализов. Но! У меня нет денег. Я не тяну с моей гос. зарплатой помощь животным. Только передержку, ни на какой стационар и ветеринара скорее всего не хватит. Забирать надо завтра или можно закрыть тему, потому что забирать будет некого. Если кто может помочь машиной или чем-нибудь помогите, эти малыши тоже хотят жить. Одно я поняла точно, больше туда никогда не пойду....К сожалению всех этих малышей на фото скорее всего уже нет в живых, но другим еще можно помочь Щеночки Не пристроенных за день выкидывают в коробках в ближайший лес или топят в пруду.(фото взято с сайта http://perekupka.sitecity.ru/index.phtml 06.12 Привезли ночью с птичьего рынка кошку с 3 котятами. 07.12. Кошку перевозим на передержку к МарНик до результатов анализов. 08.12 Ищем передержки, кураторов, фикураторов. 11.12 12.12 вывезли с Птичьего рынка 6 щенков и 4 котенка. У некоторых есть признаки болезни, взяли анализы у котенка на П, у щенков на парвовирусный энтерит 13.12. Щенки у Неада, надо срочно забирать, кроме того одному требуется лечение. Котята пока держатся. Требуются лекарства, шприцы (много на 1 мл (со съемными иглами), на 2 мл., на 5 мл.) Котята средне - два активны, два не очень хорошо. У всех истощение, у двух обезвоживаниею. Девочка одлномесячная слабенькая, кажется не умеет сама есть. Черный мальчик слабый, обевоживание, но ест, пьет сам, частый понос ТТТ прекратился. Колю антибиотик, ронколейкин. Мальчику физраствор с глюкозой и смекту, девочку Марина кормит из шприца, ее вырвало вчера и сегодня, на грелке. 14.12. Щенкам сдан срочный анализ на чуму-энтерит. Отрицательно. Нужны деньги, чтобы компенсировать затраты Ире за анализы и на необходимое щенкам. Про котят пока молчу, но уже в минусе давно. Девочка ч/б сама не ест, слабенькая совсем. 15.12 Щенки на временной передерке. У двух есть кураторы, у остальных нет. Котята пока слабенькие, колем антибиотик. Маленькая девочка не ест сама 16.12 Открыли отдельную тему про щенков, а то начали путаться. Пожалуйста, заходите и помогите щенкам, у них все пока не радужно http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=163124# У котенка анализ ПЦР положительный на П и у кошки, вывезенной на прошлой неделе тоже. 17.12 Пересданы анализы на П кошке и котенку на П методом ИФА, все отрицательно! Кошка с малышами переехала ко мне. 18.12 Самая маленькая девочка из 4 коробочников умерла. 19.12 Три оставшихся котенка вроде неплохо, поправились. Немного текут глазки. Кошка с котятками тоже нормально. ТТТ 20.12 У котят загноились глаза, черному котенку стало хуже. Заболел котенок у меня дома. 21.12 Черный оклемался, остальные норм., только глаза не очень. 22.12. Коробочки нормально, только у кого-то одного понос. Из тех котят, которые у меня дома, тоже у кого то понос. 23.12 У кошки с котятами кто-то поносит, не могу понять. Кроме того у кошки странное дыхание с самого начала, как будто подхрипывает. Я снчала думала - это у нее случается когда она мурлыкать собирается, но заметила, что и когда она просто дышит иногда хрипы случаются. Что это может быть? еще живот какой-то надутый что-ли - то ли от глистов, то ли думать не хочу что там. Надо наверно узи делать и свозить ее послушать к ветеринару. Может Маша (сокуратор) в выходные на машине отвезет к Ире в клинику. 24.12 нет, живот у кошки мне определенно не нравится, надо к ветеринару. 25.12 без изменений 26.12 Хотели помыть сегодня коробочников, но у одного воспалился глаз, у второго сопли появились и подозрение на лишай. Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=162741 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksymowicz Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 пять лет назад из такой же коробки вытащила своего кота. лечили пол года его чихи и расцарапанное веко... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья777 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 сегодня была, видела там этих щеночков... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Щенки средние. я не очень понимаю в щенках, там в рядах еще были коробки, там были разные. Не знаю, доживут ли они все до завтра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Никто не хочет помочь? Их не заберут в будни, а до выходных они не доживут. Карантин и анализы, потом я заберу до пристройства. Наверно надо закрывать тему....естественный отбор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Огневушка Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Ёпрст. Тысяча с меня ежемесячно. Слов моих нет. Люди, SOS! Там сноу-шу (или ктой-то - невский? таец?) вон виднеется - за ними же обычно очередь из ручек. Машина - только в выходные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агрофена Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Настя! А как ты видишь развитие событий.Ты думаешь там инфекция? Что они инфекционных отдают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lorein Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Настя! А как ты видишь развитие событий.Ты думаешь там инфекция? Что они инфекционных отдают? А Вы в этом сомневаетесь? Они и сами про инфекцию не знают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
муля Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Настя! А как ты видишь развитие событий.Ты думаешь там инфекция? Что они инфекционных отдают? Определить трудно,здоровые они или больные...там очень холодно и вполне могут просто простудиться. Настя возьмёт трёх котят до пристройства,но после пристройства котенка,который у ней сейчас(он болел два раза и сейчас здоров и идут звонки на него).Это будет сегодня или завтра.Всего нужно подержать пару дней где то.Может собачники откликнуться и посадят в переноску в ванну на пару дней. Если бы кто ещё бы взял???? Это котята некондиция....т.е. если не пристрояться,то им СМЕРТЬ.Выкинет в подворотне ближайщей или в лесу у птички на мороз!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 У этих котят максимум сутки остались. Но рассчитывать что в будни их заберут глупо. За 3 часа в выходной взяли только одного и то я не уверена что его взяли. просто держали на руках когда я уходила. Котенок би-колор очень красивый, пушистый. там в куче есть малыши примерно 1 мес., я не уверена что они сами едят. Они маленькие, тощенькие, у них возможно даже и суток нет. Что их возьмут рассчитывать не приходится. Кто может забрать нескольких малышей на несколько дней? Тайчика и двух самых слабеньких мне. Тайчик держится из последних сил. совсем маленький Нужна машина и доброволец, который поедет за ними. Эти котята и правда некондиция. самых красивых они продают. Над ними надпись "Куплю котят, щенков". Этим полосатикам не светит ничего хорошего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Огневушка Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Забыла сказать - у меня ещё клетка есть. Размером 50 на 100 на 50. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) У этих котят максимум сутки остались. Но рассчитывать что в будни их заберут глупо. За 3 часа в выходной взяли только одного и то я не уверена что его взяли. просто держали на руках когда я уходила. Котенок би-колор очень красивый, пушистый. там в куче есть малыши примерно 1 мес., я не уверена что они сами едят. Они маленькие, тощенькие, у них возможно даже и суток нет. Что их возьмут рассчитывать не приходится. Кто может забрать нескольких малышей на несколько дней? Тайчика и двух самых слабеньких мне. Нужна машина и доброволец, который поедет за ними. Как же хочется помочь но как?! Я не могу взять заведомо инфекцию т.к у меня передержка и ответственность за других животных. И было бы глупо загубить тех в кого уже вложено куча денег,а так же сил как моральных так и физических. Понимаю что не вариант но вдруг вас устроит мое предложение. Вы готовы взять к себе троих когда уедет ваш котенок. Но как выбрать кого брать?! Как оставить на смерть других?! Могу взять вашего котенка к себе до пристройства а вы заберете всех оттуда. Помощь на них будем просить на форуме. Обязуюсь вашу тему поддерживать и помогать чем смогу. К сожалению больше ничем. А после карантина могу к себе забрать до пристройства ч/б пушистого котенка если это мальчик. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Света-Паулина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 У меня есть клетки - целых 3 разных. Мне нужен карантин на несколько дней! Я не могу его обеспечить. Только когда уедет непривитый котенок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaski Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Могу передать 1000 р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 У меня есть клетки - целых 3 разных. Мне нужен карантин на несколько дней! Я не могу его обеспечить. Только когда уедет непривитый котенок. Сколько по времени карантин и сколько котят Вы сможите потом забрать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 У меня есть клетки - целых 3 разных. Мне нужен карантин на несколько дней! Я не могу его обеспечить. Только когда уедет непривитый котенок. есть еще вариант: если кто-то возьмет вашего не привитого котенка На птичке хожу только в "рыбы", далее - ни шагу. В это раз расплакалась у клетки с щеглами и совами. муж еле уволок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 есть еще вариант: если кто-то возьмет вашего не привитого котенка На птичке хожу только в "рыбы", далее - ни шагу. В это раз расплакалась у клетки с щеглами и совами. муж еле уволок. я уже предложила взять откарантиненного котенка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Как же хочется помочь но как?! Я не могу взять заведомо инфекцию т.к у меня передержка и ответственность за других животных. И было бы глупо загубить тех в кого уже вложено куча денег,а так же сил как моральных так и физических. Понимаю что не вариант но вдруг вас устроит мое предложение. Вы готовы взять к себе троих когда уедет ваш котенок. Но как выбрать кого брать?! Как оставить на смерть других?! Могу взять вашего котенка к себе до пристройства а вы заберете всех оттуда. Помощь на них будем просить на форуме. Обязуюсь вашу тему поддерживать и помогать чем смогу. К сожалению больше ничем. Это вариант, я подумаю, но котенок и так пристроится в эти дни. Но всех не могу. Я не фоткала. в этом же ряду еще несколько таких же аквариумов. Их десятки Всем не поможешь. Я не хочу выбирать. Любых на выбор, можно самых слабых и тайчика. Он первый привлек мое внимание, плакал и выделялся седи полосатиков (((( Я мало сталкивалась с инфециями. Расскажите мне насколько безопасны вирусы для привитых животных? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Это вариант, я подумаю, но котенок и так пристроится в эти дни. Но всех не могу. Я не фоткала. в этом же ряду еще несколько таких же аквариумов. Их десятки Всем не поможешь. Я не хочу выбирать. Любых на выбор, можно самых слабых и тайчика. Он первый привлек мое внимание, плакал и выделялся седи полосатиков (((( Я мало сталкивалась с инфециями. Расскажите мне насколько безопасны вирусы для привитых животных? у вас есть другие животные? скажу жестко и жестоко-не рискуйте-значит судьба Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Сколько по времени карантин и сколько котят Вы сможите потом забрать? Неделю хотя бы, возможно меньше если котенка заберут. Трех котят думаю потяну с помощью форума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Мои были привиты. Колола с первого дня, как котята выдали симптоматику иммунофан. П пробила, но болели 3 дня: 1-й день рвота, 2-й - понос, 3-й отказ от еды. На 4-й - как буд-то ничего не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Мои были привиты. Колола с первого дня, как котята выдали симптоматику иммунофан. П пробила, но болели 3 дня: 1-й день рвота, 2-й - понос, 3-й отказ от еды. На 4-й - как буд-то ничего не было. Ох не факт что так легко отделаются -одна форумчанка даже в теме писала что ее привитые умерли. Необходим жесткий карантин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Котенку Вашему точно грозит опасность от контакта с котятами с птички. Для взрослого - в меньшей степени. Еще рассчитайте на то, что они у Вас наверняка начнут болеть (опять от птички) и на их лечение понадобятся мат. средства и физические силы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 у вас есть другие животные? скажу жестко и жестоко-не рискуйте-значит судьба Есть кошка привитая.... , которой рисковать боюсь и морские свинки. Сколько нужен карантин по П? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Неделю хотя бы, возможно меньше если котенка заберут. Трех котят думаю потяну с помощью форума. Недели совсем недостаточно -для панлейко необходим карантин 22дня. Жесткий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти