noxious_blonde Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Начало темы здесь- краткое содержание предыдущего повествования: ...В места, неблагоприятные для жизни котов был сдан огромный домашний котяра..... спешно вывезен мною**... Имеем: Перс-классик, возраст около 5 лет, крупный, рослый, кастрат, окрас темный дым, глаза желтые, . для оптимизации ухода за шерстью (тогда было очень-очень жарко)- пострижен "под льва", помыт, наречен Сармат* _______________________________ * Сарма́ты (др.-греч. Σαρμάται, лат. Sarmatae) — общее название кочевых скотоводческих ираноязычных племён (IV в. до н. э. — IV в. н. э.), населявших степные районы от Южного Урала и Западного Казахстана до Дуная. Античные авторы выделяли различные сарматские группировки, имевшие свои названия, и занимавшие. в разное время, лидирующие положение в кочевом мире: аорсы, сираки, роксоланы, языги, аланы. **Имя коту даровано Александрой Юрьевной;- именно благодаря ей стало возможным устроить судьбу кота на перовое время (и самое важное). _________________________________ Куратор noxious-blonde, передержка- LAU, в последующем noxious-blonde сокуратор-elena77 (кот не может быть взвален на ПерсКоманду, надеюсь на информационную поддержку и пиар) Cармат- удивительный кот: при его крупном размере, мощном телосложении и серьезной внешности, -деликатен, уходит от обострения любых ситуаций, хотя, безусловно, способен постоять за себя, в состоянии испуга или недовольства может быть агрессивен. Кот по характеру спокойный, тянется к людям, подставляет голову и грудку для ласки, спит на кровати, любит смотреть в окно. Лоток на "отлично" (ходит в лоток с наполнителем) Осмотрен доктором и обследован по основным направлениям:УЗИ результаты базисных анализов- к нашей радости, они у него приличные. По совокупности результатов УЗИ и лаборатории-основные органы: печень, селезенка, почки в приличном состоянии. Наличие взвеси в моче- "песок" отражение распространенной проблемы персов- МКБ. Здесь нужно будет следить за состоянием, регулярный лабораторный контроль и правильное питание; ну а проблема раздраженного кишечника- знакомая нам тема у персов, взятых "из ниоткуда"-все это последствия неподходящего питания, это как раз меньшее зло, корректируется качественным подходящим кормом и некоторой терапийкой. У кота проблемы с зубным камнем- здесь веты называют две причины- мы не знаем, чем его кормили в прошлом; и конечно, анатомическая- при том, что у кота красивый хороший нос, у него короткая челюсть, практически постоянно высунутый язык. Зубной камень надо будет непременно чистить. Радует, что кот коммуникабельный, у него отличный потенциал, и духом он силен. Подлечится немного- будет замечательным другом, приятным умным собеседником и компаньоном. Сейчас красиво обрастает зимним мехом- плотный, качественный. 25.09.11 уехал в новый дом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAU Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Сармат - красавец. Спасибо, Ангелина! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Сармат - красавец. Спасибо, Ангелина! Спасибо, Александра Юрьевна- Спасибо, что поверили, согласившись принять у себя неизвестного кота, спасибо и за имя, дарованное котику- оно оччень ему подходит- кот редкий и таинственный, строгий и ласковый- Сар-ррма-ттт... у нас с ним многое впереди-надо восстанавливать и доверие, и здоровье. я, конечно же, отдам его только в самые замечательные руки, наверное, даже лучшие, чем мои собственные. Зато он у нас почти самый здоровый,- здесь нам, в некотором роде, повезло- нам достался почти сохранный кот.. это редкость среди персов. впереди у нас удаление зубного камня оперативным путем, и котонаркоза я боюсь пуще собственного... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Пока все так же, новостей нет, с очередной зарплаты буду определять кота на чистку зубов, Сармат ведет себя по-прежнему: с достоинством. Видимо, мое многокотие ему не очень нравится- особо не любит активных приставаний мелкой Сёмги (она к нему поиграть, а он на нее шипит и уходит под диван). С людьми гораздо лучше- пузо подставляет мужу; мне нет, хотя и незнакомых людей не боится- на удивление смело сидел рядом на диване с Леной-Shee, когда она ко мне заезжала в гости. Вопрос в том, что когда его чешут или гладят, тут же появляется кто-либо из других котэ, Сармату это не нравится и он сваливает под диван. Видимо, пойдет единственным котом в семью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tin-ka Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Ангелин, отмашку на пиар жду. Ну и фотки чуть обросшего юноши. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shee Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Сармат хорош неимоверно Столько достоинства во взгляде... не терпит суеты и фамильярности, имхо идеально бы единственным котом в доме и тогда он раскроется, как древняя карта сокровищ любящим хозяевам Ангелинчик, а дома у тебя настоящее кошачье царство курносики на все вкусы и темпераменты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Ангелин, отмашку на пиар жду. Ну и фотки чуть обросшего юноши. Валентина, Сармату хочу почистить зубы потом можно было бы его выдвигать. НО.. Самый "чувствительный" момент- коту не нравится многокотие, поэтому доверительных отношений с ним я установить не могу- в редкие моменты он расслабляется и дает гладить пузо Крису, не мне. Когда я его начинаю гладить, тут же кто нибудь из других котэ тоже к нам подходит, а Сармат на них рычит и сваливает под диван; Кто ж его возьмет таким суровым. хотя, высоковероятно, что в доме без котов он охотно пойдет на контакт с хозяином. Кот ласковый, мурчит громко и басом. Это как раз тот случай : "Бог создал кошку, чтобы человек понял, как приятно гладить тигра" Сарматик в большей степени тигр, чем кот. Сармат хорош неимоверно Столько достоинства во взгляде... не терпит суеты и фамильярности, имхо идеально бы единственным котом в доме и тогда он раскроется, как древняя карта сокровищ любящим хозяевам Ангелинчик, а дома у тебя настоящее кошачье царство курносики на все вкусы и темпераменты Абсолютно права, Лен- с таким достоинством котяро, только единственным котом. Еще мне думается- это "мужской" кот. для хозяина- мужчины... А оброс сейчас очень красиво.. плотный и мягкий.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tin-ka Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Самый "чувствительный" момент- коту не нравится многокотие, поэтому доверительных отношений с ним я установить не могу- в редкие моменты он расслабляется и дает гладить пузо Крису, не мне. Когда я его начинаю гладить, тут же кто нибудь из других котэ тоже к нам подходит, а Сармат на них рычит и сваливает под диван; Кто ж его возьмет таким суровым. хотя, высоковероятно, что в доме без котов он охотно пойдет на контакт с хозяином. Кот ласковый, мурчит громко и басом. Это как раз тот случай : "Бог создал кошку, чтобы человек понял, как приятно гладить тигра" Сарматик в большей степени тигр, чем кот. Ну единственным так единственным. Все равно фотки надо ))) *я зануда, я знаю - мне то фотки, то прокота расскажите, но пристраиваться-то надо ведь как-то же ж* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Коллеги, новостей никаких... Сармат общается с Крисом, подставляет ему пузо. прячется от Сёмги- девица его достала с предложениями поиграть, огромный котяро,который мог бы застроить все стадо, ведет себя как кисейная барышня.. Сейчас мы "попали"- на блох. соседка по лестничному блоку завела собаку и блохи пришли ко мне сами.. А вообще, кот отличный. Фото пока нет, бо усадить его и заставить позировать не представляется возможным- он норовит сбежать и ворчит Надо дождаться когда он будет в благостном расположении духа, исполнить перед ним коллективный танец с бубнами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежевика Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 С Крисом даже мой недотрога Винтик общался, так что не удивляюсь Котяра шикарный, я таких очень люблю.Я уже при фотике, так что зови если что, вместе будем ползать-уговаривать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 С Крисом даже мой недотрога Винтик общался, так что не удивляюсь Котяра шикарный, я таких очень люблю.Я уже при фотике, так что зови если что, вместе будем ползать-уговаривать)) Спасибо, Вик))) к сожалению, на меня очень работа навалилась, вообще, не живу- существую.. с котами провожу только ночь (они с нами спят) ну и выходные. Сарматик очень красивый стал- поправился, бока наел и оброс. Такой стал магнетический. Гладить себя, конечно, позволяет и чесать расческами и щетками -мурлычет басом; Но вот без фамильярностей... серьезный товарищ. в ближайшее время собираюсь записать его на чистку зубов (зубы жуткие, реально, чистить надо, это и Благодарова говорила и Севостьянова)...только вот, когда он попривыкнет, а то снова перестанет доверять.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Котяро Сармат.. оказался трус и социофоб. Однозначно, единственным в семью.. Здесь спрашиваю у мамы - "мама, ты котика на социализацию не возьмешь, а то ему тусовка не нравится? -А что с ним надо делать? -ничего специального; разговаривать, гладить, чесать за ушком и тут из-за дивана выходит ОН.. мама в ужасе смотрит на меня -чесать за ушком??? его??? это же слон!! так что пока-тупик. Кот избегает мелкого котенка, торчит за диваном. Срочно лечить котенка и пристраивать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shee Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Котяро Сармат.. оказался трус и социофоб. Однозначно, единственным в семью.. Здесь спрашиваю у мамы - "мама, ты котика на социализацию не возьмешь, а то ему тусовка не нравится? -А что с ним надо делать? -ничего специального; разговаривать, гладить, чесать за ушком и тут из-за дивана выходит ОН.. мама в ужасе смотрит на меня -чесать за ушком??? его??? это же слон!! так что пока-тупик. Кот избегает мелкого котенка, торчит за диваном. Срочно лечить котенка и пристраивать.. Ну ты бы попиарила маме его как ранимого кроткого слоненка )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Ну ты бы попиарила маме его как ранимого кроткого слоненка )) Гы, понимаешь, у меня интерес в том, чтобы его максимально социализировать- зашуганый и боязливый какой-то... - я хочу этого кота научить доверять людям, чтобы он приходил сам обниматься и гладиться. Если мама будет его бояться и стрематься гладить, то грош цена такой социализации. Коты должны чувствовать уверенность в человеке. У Александры Юрьевны это получалось преотлично- Сармат приходил на колени сам, а у нас.. не задаллось вот, может он обиделся.. ложится на уголок, и сразу сбегает под диван. Глажу его, чешу за ушком, беру на руки. Рычит, но не вырывается и не кусается. а я его все равно глажу и ласково разговариваю. Потенциал у слонокота отличный- он тянется к людям, и на других котов ему нейтрально, кроме Сёмги... дело в ней, видать. Играть с перьями не любит, меховых мышек не понимает- для него это "не солидно", "детские глупости" Любит сидеть на окне и смотреть на улицу. Философ- социофоб. Весит 5600. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAU Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 У Александры Юрьевны это получалось преотлично- Сармат приходил на колени сам Ангелина, я, честно говоря, тоже Сармата боялась, а вот к Сабине, дочери, он приходил сам и с большим удовольствием, несмотря на присутствие рядом ещё двух претендентов на хозяйскую любовь - кошки Мурки и кота Валечки. Вот и пойми этих хвостатых, у них немотивированные симпатии и антипатии, как уж повезет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osip Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Есть новости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shee Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Есть новости? Кот социализируется, но медленн - было бы здорово его отправить на социализацию единственным животным. Он красив, здоров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Даааа. медленно. но прогресс есть: он спит на кровати с нами, но только со стороны мужа (с моей строны спит чересчур много котов), мужу дает чесать пузо и громко мурчит басом. Несмотря на серьезный внешний вид, он неожиданно покладист и терпелив. Совершенно точно, к сожалению, его прежде били- он до сих пор боится быстрых движений руками и когда руку подносишь сверху, даже погладить. Он очень тянется к людям, а вот котообщество ему не нравится. Мои котэ ни сколечко не агрессивны, но их много и они очень вокруг нас суетятся, Сармат подходит тогда, когда все уже нагладились и разошлись. Сейчас спит на диване в 20 см от Басика и Коти. За вареную курицу готов стоять навытяжку около кухонного стола, тянуть лапы и просить странным "женским" голосом "мяяяя" К счастью, я нашла, куда разархивировала те фото, которые Лена делала, когда была у нас тогда. Котосессиии у Сармата не получилось, как только он заметил внимание к его персоне, так начал вести себя непотоебно- отказался открывать глаза, сидеть красиво и норовил поскорее смыться..(эх, Лена, профессиональные фотки, что ни говори, видны сразу.., жаль, что Сармат не захотел позировать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Сармат социализируется, уже почти безбоязненно шарится по квартире, когда приезжают гости не всегда наглухо прячется под диваном, позволяет себя погладить.. в общем, социализируется понемногу.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Недавно котосостав в моем доме сменился- малолетние "пряники" и Сёмга пристроились, поликистозница Китти, к нашей радости, передумала умирать, а даже напротив: откормилась, распушистела и осмелела (шипит). Еще приехала Чезария- это мирная кошка "диванный вариант": живет на банкетке около обогревателя, встает только чтобы поесть и в лоток. Шотландец Котя непонятно почему гоняет Китти, за что постоянно получает тапком по упругой меховой попе. Некоторое время назад Котя точно также гонял Трюфеля, потом от него отвязался. Наметилось две группировки котов- одни, которые ни с кем не ссорятся и могут лежать все одной кучей ( Марцик, Бася, Трюфель, Чиза) и коты, которые "отдельно"- высматривают друг друга и обходят друг друга по большой дуге- это Сармат, Котя и Китти. Это я к тому, что "если три кота собираются вместе, они способны устроить революцию".., революция не есть благо, разброд и анархия, от этого проигрывают все, а особо сами революционеры. Таким образом, подумываю я, Сармата надо активненько выдвигать на пристройство, в новом доме с чуткими хозяевами, да без многокотия и разнокотских амбиций он досоциализируется. Один важный шаг остался- сделать УЗИ чистку зубов: хотя сами зубки здоровые и целые, кошмарный камень ранит десны... инфекция и прочее. Стомадекс помогает на время, без чистки зубов его выпускать в люди неправильно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tin-ka Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ангелин, ну я ставлю в каталог тогда, да? С чисткой зубов - чем можно посодействовать ускорению этого процесса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ангелин, ну я ставлю в каталог тогда, да? С чисткой зубов - чем можно посодействовать ускорению этого процесса? Для организации чистки зубов надо чтобы я уже приехала из командировки и какое то време никуда не уезжала; созвонилась бы с доктором и договорилась с ней на процедуру дя Сармата, Трюфеля и Басика... На самом деле, Сармата уже можно ставить в кОтОлог, даже с теми фотографиями на нежно-розовом;понятно, что он хорош, огромен и красив. У него пока проблемы с доверием к людям- он на руках не сидит, когда его берешь на руки ворчит; для неподготовленного человека это страшно. В действительности кот боится. боится резких движений, когда руку заносят сверху. Меня или Криса может ударить лапой без когтей; от малознакомых скорей убежит под диван. Однако к общению с человеком тянется; спит в ногах на кровати; очаровательно просит еду, знает свое имя, когда смотрят телевизор может прийти и сесть рядом с Вами, тоже смотреть. В общении предпочитает мужчин, хорошо когда с ним разговаривают. Желательно единственным котом (и без собак) в семью к спокойным взрослым людям; в принципе, и дети бывают разные- бывают понимающие адекватные дети. Кота прежде били, для меня это очевидно, и людей он боялся не без основания. Думаю, что после пребывания у Александры Юрьевны и у нас, ему будет уже легче адаптироваться. от потенциальных ручек ожидается понимание, что он не придет к ним обниматься и мурчать в первый же вечер, а будет присматриваться и постепенно оттаивать. Ему осталось пройти меньше, чем уже пройдено- досоциализироваться в доме без тучи котов-конкурентов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Как там кот? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Как там кот? Да он просто чудо! Вот только социопат немного Ангелина сейчас в командировке -вернется -фото будут новые Кот изумительный, мягкий, вольяжный и деликатный. Просто англичанин какой-то... Очень нужны ручки с пониманием к персидской породе и с уважением к коту. А он расцветет, оперится и еще хулиганить начнет -ну там цветы объедать какие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Вот цветы он не объедает)) охотно ест котовью траву, сидит на окне и смотрит на улицу. Сделать фото никак не получается- как только Сармат чувствует настойчивое внимание к свое персоне, так сразу отворачивается.. Очень деликатный, предпочитает быть единственным котом. Надо спросить Валентину, можно ли его запиарить с теми, которые есть- Лена Shee снимала на розовом фоне, по качеству довольно приличные. По социализации он достиг хорошего уровня- с котами обниматься не хочет, но их не боится, со знакомыми людьми общается нормально, на руках сидеть не любит но погладиться разрешает, если его не удерживать силой, то останется рядом и будет сидеть деликатно рядом с Вами. Все, все возможности пребывания в моей семье исчерпаны, Сармату надо прогрессировать в своей единственной семье без орды котов, чтобы ни с кем не делить своего хозяина. Пора его выпускать в свет. Сармат- шикарный огромный красавец перс редкого окраса "темный дым" возраст около 5 лет, кастрирован и аккуратен, практически здоров; необходимо внимание к состоянию почек и профилактические курсы лечения против МКБ. несмотря на то, что его прежде обижали, Сармат не утратил веру в доброту и тянется к общению с людьми, любит когда с ним разговаривают, не агрессивен, деликатен. Ищет свою единственную семью, где он будет единственным любимым красавцем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти