Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

КОШКА по имени МЫШКА. КОШКА по имени БЛОШКА. / Скоро будут пиарные фото!

Елена Вл.
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Сначала вступление. Я не работаю, самостоятельного дохода не имею. Теперь к теме.

Зимой подобраны две кошечки подросткового возраста. Найдены в деревне/на дачах.

В квартиру попали - под честное слово, данное родственникам, - вернуть их на ПМЖ весной (деревня, цветочки-бабочки, птички-мышки, типа - рай).

Результат - две половозрелые девицы, на стерилизацию которых средств НЕТ и взять неоткуда.

Плюс одна из них - была найдена со сросшимся переломом передней лапы. Лапа была заметно кривая, но ни хромоты, ни каких-либо проблем своей хозяйке не доставляла.

До тех пор пока недавно при каком-то неловком прыжке - из этой лапы (!) не показалась кровь. :blink:

То есть - выходит что у кошки - или осколок кости или ......даже не знаю что предположить :blink:

Средств на рентген - НЕТ. А раз вылезла такая проблема - ясно что дело идет к операции.... Средств на нее НЕТ.

Ситуация почти безвыходная. Получается, что мне придется возвращать(?)в никуда двух нестерильных кошь возрастом младше года? Куда и как можно ВЕРНУТЬ подобранок - мы с родственниками к консенсусу так и не пришли. :angry: У них своя правда - под конкретное обещание кошки были пригреты и до поры до времени никто на эту тему не выступал. У меня своя - оставить их на морозе ЭТОЙ ЗИМОЙ - недоступно пониманию...

Но в прайд вливаются новые подобранцы, начинается новый виток выяснения кошачьей проблемы - тут и вспомили про кошек. Короче - попали они под раздачу...

Вариантов немного. Я могу отвезти их в ту самую деревню к двоюродному дядьке - веселому и доброму выпивохе, где они могут твердо рассчитывать на мышек в подполе. И не более того. Там таким образом замечательно живут три упитанных кота местного разлива. Редкие приезды родственников с гостинцами, а в остальное время подножный корм. Может и они за лето приспособятся... О стерилизации не будем... Зачем о больном?

Вот хромоножку жалко - с ней-то что делать? Отправлять с такой лапой???

Все понимаю - людей, у которых стопкой лежит свободная наличность, - на этом форуме нет. Темка потихоньку (а может и побыстрому) переползет в хвост раздела, а потом и в архив... И судьбы двух молодых кошек покроются мраком неизвестности. Зачем открываю? Наверное для минимальной очистки собственной совести - что могла, я сделала... А что я могла? А что может человек без денег, без транспорта и живущий... э... слегка за МКАДом?

ФОТО БУДУТ ПОЗЖЕ.

Одна - шустрая полосатка. Вторая - томная метиска русской голубой.

Одна - беспроблемая здоровьем и характером. Вторая - соткана из проблем. Проблема - это практически ее второе имя :(

ИСТОРИЯ ПОЛОСАТОЙ КОТЕНКИ БЛОШКИ. ДЕРЕВНЯ. (ЧАСТЬ 1я).

В деревне в огород возле одного дома зимой подкинули котеночка. Полосатика месяцев двух на вид.

Хозяйка разрешала ему поесть пустую кашу, сваренную для старой собаки, и картофельных очисток, сваренных с комбикормом для кур и свиней, но из дома выставляла в любую погоду. Говорила - в постель мне гадит... Смышленный малыш залезал через продух под дом и находил в подвале место под самой печью - тем и спасался.

Уговорили забрать котенка женщину, снимавшую в деревне дом. Та вроде согласилась, возможно просто чтобы не портить отношения с местными. Но с котенком происходили странные вещи - то он жил на крыше съемного домика, куда ловко забирался по поленнице. То его снова находили в прежнем огороде, типа - сам прибежал. Проще говоря - начали беднягу подбрасывать назад...

Тетка снова пошла искать - куда котенка деть. Отнесла в дом к пьющим родственникам, договорилась по-хорошему. Никто не против, пусть живет! А мороз стоял - деревья трещали.

Через час решила она этого котенка проведать - вот толкнуло что-то и все тут. Приходит к родне - где котенок? А котенка-то и нет. Зато в доме "веселье", так что там не до него.

- Наверное наш рыжий кот прогнал!

- Как прогнал? Куда прогнал?

А на улице морозище и темнеет. Стали тетки-соседки котенка искать вокруг дома. Поищут-поищут, в дом придут... Покричат-подопрашивают - и снова искать... Тут и рыжему коту досталось на орехи.

- Где котенок? Ты прогнал или они на мороз вынесли?

Рыжий кот молчал как партизан, а потом вообще демонстративно ушел на улицу, на мороз.

Тетки посокрушались и решили расходиться по домам. Идут через палисадник, а к ним выходит рыжий кот и начинает молча ходить перед ними влево-вправо... Глянули - а за ним комочек крохотный - котенок на снегу сидит...

Женщины обрадовались...и решили занести котенка в избу.

Пусть приживается! А там как судьба...

Я шла мимо на автобусную остановку... и котенок поехал в город.

почему же Вы только сейчас открыли тему?

надо было сразу, как только подобрали, просить помощи со стерилизацией и пиаром.

почему же Вы только сейчас открыли тему?

надо было сразу, как только подобрали, просить помощи со стерилизацией и пиаром.

Потому что я в области. Без наличных средств, без транспорта. В закрытом городке.

Пиарить отсюда? За несколько десятков километров от Москвы? Без возможности доступа?

Тут стандартная московская схема пристройства не работает - на каждый шаг - несколько препятствий.

Я не знаю - зачем я и сейчас-то открываю эту тему. С пессимизмом думаю - что пристройство этих кошь - неподъемная ноша.

Потому что я в области. Без наличных средств, без транспорта. В закрытом городке.

Пиарить отсюда? За несколько десятков километров от Москвы? Без возможности доступа?

может бы кто-нибудь из Москвы взял на бесплатную передержку, или взял на финкураторство. Ну это так, гипотезы.

а сейчас нужно хотя бы стерилизовать. Форумчане, а особенно новички и гости форума, пожалуйста, профинансируйте стерилизацию!

сколько необходимо? около 4000?

Елена Вл., сколько ещё времени сможете держать у себя кошек?

(очень симпатичные киски :( )

Полосатая кошечка нуждается в стерилизации и прививке.

Она активная, самодостаточная, беспроблемная и здоровая.

Серая кошечка в первую очередь нуждается в рентгене лапки,

остальное - по результатам.

Но это так. Типа тоста "за сбычу мечт"... :blush:

Держать могу - до бесконечности.

Их отсюда выпрут - только вместе со мной :angry: :angry: :angry:

Но мы ведь желаем им лучшего... не быть кошкой № 5 или № 7... или № 10

может, попробовать попиарить кис? вдруг, улыбнётся удача и кто-нибудь влюбится.

а ещё можно макеты поклеить у вас в городе, на полосатку.

может, попробовать попиарить кис? вдруг, улыбнётся удача и кто-нибудь влюбится.

а ещё можно макеты поклеить у вас в городе, на полосатку.

:)

У нас город - километр на километр.

Половина животных - на свободном выгуле. Вон - невская маскарадная гуляет.... Шикарная!

А вообще здесь ( район я имею ввиду) - старинные дачные места. Чеховское Мелихово и проч.

Кошек море. Особенно по осени, после убытия дачников.

Я тут объявления на котят на двух местных ДОСКАХ (фанерных, примагазинных :) ) в январе-феврале клеила.

Безрезультатно...

А в Москве они сразу пристроились.

Серая метиска русской голубой - о пиаре сейчас говорить рано. Что-то с лапкой не то.

Кста, у нас тут ягниковская клиника неподалеку. Там оказывается сам Ягников - типа спец по лапкам - по воскресеньям принимает. 1,5 (ПОЛТОРЫ) ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ :blink: Боюсь даже подумать - сколько они за операцию попросят(((((.

Я звонила насчет рентгена, приценялась - мне бы рентген, говорю. - Со стоимостью приема!

А прием у них 500 и рентген тогда был 500 (сейчас в какой-то теме про собачек - уже 600 озвучивали).

Плюс доехать до них - как бы и не далеко, но на двух автобусах в один конец. БЕЗ УЧЕТА ПЕШИХ УЧАСТКОВ ПУТИ(((

Так что на месте - малореально лапой заниматься.

Транспортная проблема органично дополняет финансовую. :(

Серая метиска русской голубой - о пиаре сейчас говорить рано. Что-то с лапкой не то.

а ведь красивая киска, реально пристраиваемая.

давайте полосатку попиарю, а в Москву доставить при случае не проблема.

а ведь красивая киска, реально пристраиваемая.

давайте полосатку попиарю, а в Москву доставить при случае не проблема.

Я сейчас попробую ее привить. Если получится - то уже на этой неделе.

А со стерилизацией-то что делать? "Девочка созрела...." :wub:

А со стерилизацией-то что делать? "Девочка созрела...." :wub:

осуществлять))

сколько стоит? обозначьте требуемую сумму в подзаголовке.

начинаю пиарить, что ли?

осуществлять))

сколько стоит? обозначьте требуемую сумму в подзаголовке.

начинаю пиарить, что ли?

Думаю со дня стерилизации - можно будет начинать

(а то вдруг какие ручки ценные упустим - а потом, по закону подлости - звонков не будет :blush: ).

Я ЗАВТРА узнаю, сделают ли Блошке скидку в клинике, где наших мальчиков-подобранцев стерилизуют.

И озвучу цифру. Я у них не приценялась - НАВЕРНОЕ в районе 2х...

Сколько стерилизация стоит? Вы же в Чехове ее стерилизовать будете?

Огромное спасибо Наташе - Nlebed за помощь серой коше на рентген - 500 рублей.

Начнем с рентгена - а там по обстоятельствам!

Ориентировочно в понедельник во второй половине дня (когда "схлынут" пробки)-

на рентген поедут - серая кошка Мышка

и котик Пушок из этой темы

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=141683

(финкуратор котика - Владимир - y1024, курирует Чеховская команда, включая автора темы)

Едем в город Подольск, в клинику Доктор Гав.

Не близко, но ее рекомендуют.

Клиника оборудована, имеет собственную лабораторию и хорошие отзывы в Интернете.

Стоимость рентгена 400-600 рублей - как я поняла, в зависимости от расхода (пленки?)

С одной стороны - участок лапы нужно снять небольшой, с другой стороны - сколько порекомендуют проекций - затруднюсь предполагать.

Все что узнаем - напишем в подробностях - может кому пригодится.

500 руб. кинула на телефон. Удачи Мышке и Вам ;)

Пришло, спасибо! :gift:

Обоим девочкам вчера сделали комплексные прививки и ветпаспорта!

За что спасибо Владимиру-y1024, Ирине-Сойке и Наташе-Natallli :gift:

Тема в финансировании пока не открыта - прикидываем, кто и где сможет вставлять сканы -

тот и будет вести.

Съездили на рентген.

Чек на 330 рублей (с выкладыванием пока проблемы - извиняйте :blush: )

Остаток 170 отложим в счет стерилизации, которая предварительно согласована в клинике Монморанси.

Со скидкой как подобранке - рассчитываем на 1.200.

По рентгену.

Перелома не было. :blink: Было сильное смещение сустава - всех его составляющих - в сторону.

С вывихами-подвывихами и проч.

Что и послужило причиной его деформации и последующего роста в таком виде.

Предпосылок для операции врач не увидел. Но можно еще проконсультироваться у узких специалистов.

чувствую вину за свою уверенность в том, что такую деформацию мог дать только неправильно сросшийся перелом.

Кошь ничего не беспокоило. Она даже не хромала...

А теперь думаю - может быть простая гибсовая лангетка поправила бы дело...

И ведь можно было догадаться - кошь нашли со следами (и остаткими!) косо идущего жгута на лапе.

Несколько человек ее крутили-вертели - "на помойке в какую-нибудь леску или типа того - влезла..."

Так и не разобрались - что могло дважды давать кровь на лапе. Обломков костей точно нет.

Возможно - это одна маленькая косточка, выступающая "шипиком", прокалывала кожу изнутри при нагрузке в определенной позе. Но это только предположение.

Так же не понятно, почему видимая деформация в последнее время усилилась. :blink:

Теперь она просто бросается в глаза. :(

Спасибо! :gift:

Но она о-очень непростая. С одной стороны - ласковая с людьми и хитрованка с добрыми к ней котиками. Придет, пролезет между ними, и - то на одного голову положит, то на другого. :) Да не просто прижимается, а шею через них перебрасывает - прям как лебедь белая... :) Котики обалдевают - и вылизывают ее по очереди, а она и так и сяк подставляется....

С другой стороны - как есть истерики-люди, так есть и истерики-кошки. Когда ее что-то пугает - она в панике и вообще невменяема. Кричит-верещит "уи-уи-уи..." - как дверной звонок, только пронзительнее... Когда ее кто-то напрягает - она передвигается на полусогнутых короткимим перебежками - от укрытия до укрытия.

При попытке дать ей сироп-глистогонку - она содрала толчком задних лап полотенце и металась по стенам и потолку - чудом не убилась об какой-нибудь угол или твердый предмет. Пена бородой свисала до самого пола. Дышала тяжело и шумно, сверкала глазами с выражением боли и немого укора в них, и вообще не собиралась сдаваться живьем. Я начала чувствовать себя фашистом и в гневе писала производителю (их сайт не принял письмо) - о качестве их продукции... О том что препарат не должен быть таким горьким... А потом кошь выдала мне подобное и на глистогонку таблеткой, и на сладкий дюфалак... Короче - на любые с ней манипуляции человека. Ушки мы чистили - сидя у меня на коленках в полотенце и ПОПОЙ В ТАЗИКЕ. Проще помыть полкошки, чем стирать мои уписанные штаны и мыть меня и пол. А самое печальное - некоторые животные - моя кошка-сиамка в начале, черный форумский котик сейчас, - один раз поняв, что перед ними беззащитная жертва, снова и снова обижают ее. Нападают и кусают, клубясь в клубке, а она верещит на запредельной ноте, какается и писается. Иногда - и бросок, и клубок, и уделанная в писи-каки кошка или сразу две, - случается на моих глазах в течении секунд. А иногда я прихожу, а - пол-мебель-стены в последствиях разборок :( С агрессорами к консенсусу прийти не удалось, пришлось купить клетку (спасибо лучшей подруге - одолжила, а то моя жизнь неуклонно превращалась к кошмар... :blink: )Теперь Мышка ночует в клетке. И я больше не просыпаюсь в пять утра от ее крика. И не получаю поломойку-кошкостирку - для тонуса с утра пораньше... А когда ухожу - в клетку отправляется черный котик Сарацин, злостный обидчик серенькой Мышки и белоснежного Пушка...

При этом она позитивная, контактная кокетка. Иногда просто воображала. :) Все что ей нужно - это покой и уверенность, что ее никто не укусит. И не обидит. Ни сегодня, ни завтра, НИКОГДА.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=139564

пост 154

СИТУАЦИЯ SOS!

У Блошки те же симптомы!

В профиле координаты для тех, кто может помочь!

Блошка неплохо. Тем не менее ветврач считает ее перебаливающей в легкой форме.

Блошка и серьезно заболевший котик (вирус) изолированы от прайда в одном карантинном помещении (в моей комнате :blush: ).

Котик лечится по полной программе, а Блошка получает назначения для иммунитета, лечебное питание :P и наблюдается.

Сегодня обычная гиперактивность Блошки восстановилась (гоняла Мышку :angry: ).

Вечером снимаем канюлю для внутривенного антибиотика. Тем более что она ее почему-то начала беспокоить...

Рентген лапки Мышки посмотрели в клинике Монморанси.

Переломов нет. Но чтобы до конца разобраться с лапкой - заказали на "посмотреть" и саму Мышку :)

Мне-то мечтается сделать ей одновременно со стерилизацией маленькую пластику - если это реально, конечно. Устранить маленький участок с навечно утраченной шерсткой - косой след от жгута. Он уродует лапку и может оттолкнуть на смотринах.

Будем думать, как показать Мышку доктору Жене.

А сейчас Мышка в "гульках". Во всю заигрывает с кастратиком Пушком, который отвечает ей взаимностью и даже типа занимается с ней сексом :blush:

Поделиться
  • Создать...