Елена Вл. Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Сначала вступление. Я не работаю, самостоятельного дохода не имею. Теперь к теме. Зимой подобраны две кошечки подросткового возраста. Найдены в деревне/на дачах. В квартиру попали - под честное слово, данное родственникам, - вернуть их на ПМЖ весной (деревня, цветочки-бабочки, птички-мышки, типа - рай). Результат - две половозрелые девицы, на стерилизацию которых средств НЕТ и взять неоткуда. Плюс одна из них - была найдена со сросшимся переломом передней лапы. Лапа была заметно кривая, но ни хромоты, ни каких-либо проблем своей хозяйке не доставляла. До тех пор пока недавно при каком-то неловком прыжке - из этой лапы (!) не показалась кровь. То есть - выходит что у кошки - или осколок кости или ......даже не знаю что предположить Средств на рентген - НЕТ. А раз вылезла такая проблема - ясно что дело идет к операции.... Средств на нее НЕТ. Ситуация почти безвыходная. Получается, что мне придется возвращать(?)в никуда двух нестерильных кошь возрастом младше года? Куда и как можно ВЕРНУТЬ подобранок - мы с родственниками к консенсусу так и не пришли. У них своя правда - под конкретное обещание кошки были пригреты и до поры до времени никто на эту тему не выступал. У меня своя - оставить их на морозе ЭТОЙ ЗИМОЙ - недоступно пониманию... Но в прайд вливаются новые подобранцы, начинается новый виток выяснения кошачьей проблемы - тут и вспомили про кошек. Короче - попали они под раздачу... Вариантов немного. Я могу отвезти их в ту самую деревню к двоюродному дядьке - веселому и доброму выпивохе, где они могут твердо рассчитывать на мышек в подполе. И не более того. Там таким образом замечательно живут три упитанных кота местного разлива. Редкие приезды родственников с гостинцами, а в остальное время подножный корм. Может и они за лето приспособятся... О стерилизации не будем... Зачем о больном? Вот хромоножку жалко - с ней-то что делать? Отправлять с такой лапой??? Все понимаю - людей, у которых стопкой лежит свободная наличность, - на этом форуме нет. Темка потихоньку (а может и побыстрому) переползет в хвост раздела, а потом и в архив... И судьбы двух молодых кошек покроются мраком неизвестности. Зачем открываю? Наверное для минимальной очистки собственной совести - что могла, я сделала... А что я могла? А что может человек без денег, без транспорта и живущий... э... слегка за МКАДом? ФОТО БУДУТ ПОЗЖЕ. Одна - шустрая полосатка. Вторая - томная метиска русской голубой. Одна - беспроблемая здоровьем и характером. Вторая - соткана из проблем. Проблема - это практически ее второе имя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 ИСТОРИЯ ПОЛОСАТОЙ КОТЕНКИ БЛОШКИ. ДЕРЕВНЯ. (ЧАСТЬ 1я). В деревне в огород возле одного дома зимой подкинули котеночка. Полосатика месяцев двух на вид. Хозяйка разрешала ему поесть пустую кашу, сваренную для старой собаки, и картофельных очисток, сваренных с комбикормом для кур и свиней, но из дома выставляла в любую погоду. Говорила - в постель мне гадит... Смышленный малыш залезал через продух под дом и находил в подвале место под самой печью - тем и спасался. Уговорили забрать котенка женщину, снимавшую в деревне дом. Та вроде согласилась, возможно просто чтобы не портить отношения с местными. Но с котенком происходили странные вещи - то он жил на крыше съемного домика, куда ловко забирался по поленнице. То его снова находили в прежнем огороде, типа - сам прибежал. Проще говоря - начали беднягу подбрасывать назад... Тетка снова пошла искать - куда котенка деть. Отнесла в дом к пьющим родственникам, договорилась по-хорошему. Никто не против, пусть живет! А мороз стоял - деревья трещали. Через час решила она этого котенка проведать - вот толкнуло что-то и все тут. Приходит к родне - где котенок? А котенка-то и нет. Зато в доме "веселье", так что там не до него. - Наверное наш рыжий кот прогнал! - Как прогнал? Куда прогнал? А на улице морозище и темнеет. Стали тетки-соседки котенка искать вокруг дома. Поищут-поищут, в дом придут... Покричат-подопрашивают - и снова искать... Тут и рыжему коту досталось на орехи. - Где котенок? Ты прогнал или они на мороз вынесли? Рыжий кот молчал как партизан, а потом вообще демонстративно ушел на улицу, на мороз. Тетки посокрушались и решили расходиться по домам. Идут через палисадник, а к ним выходит рыжий кот и начинает молча ходить перед ними влево-вправо... Глянули - а за ним комочек крохотный - котенок на снегу сидит... Женщины обрадовались...и решили занести котенка в избу. Пусть приживается! А там как судьба... Я шла мимо на автобусную остановку... и котенок поехал в город. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diletta Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 почему же Вы только сейчас открыли тему? надо было сразу, как только подобрали, просить помощи со стерилизацией и пиаром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 почему же Вы только сейчас открыли тему? надо было сразу, как только подобрали, просить помощи со стерилизацией и пиаром. Потому что я в области. Без наличных средств, без транспорта. В закрытом городке. Пиарить отсюда? За несколько десятков километров от Москвы? Без возможности доступа? Тут стандартная московская схема пристройства не работает - на каждый шаг - несколько препятствий. Я не знаю - зачем я и сейчас-то открываю эту тему. С пессимизмом думаю - что пристройство этих кошь - неподъемная ноша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diletta Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Потому что я в области. Без наличных средств, без транспорта. В закрытом городке. Пиарить отсюда? За несколько десятков километров от Москвы? Без возможности доступа? может бы кто-нибудь из Москвы взял на бесплатную передержку, или взял на финкураторство. Ну это так, гипотезы. а сейчас нужно хотя бы стерилизовать. Форумчане, а особенно новички и гости форума, пожалуйста, профинансируйте стерилизацию! сколько необходимо? около 4000? Елена Вл., сколько ещё времени сможете держать у себя кошек? (очень симпатичные киски ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Полосатая кошечка нуждается в стерилизации и прививке. Она активная, самодостаточная, беспроблемная и здоровая. Серая кошечка в первую очередь нуждается в рентгене лапки, остальное - по результатам. Но это так. Типа тоста "за сбычу мечт"... Держать могу - до бесконечности. Их отсюда выпрут - только вместе со мной :angry: Но мы ведь желаем им лучшего... не быть кошкой № 5 или № 7... или № 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diletta Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 может, попробовать попиарить кис? вдруг, улыбнётся удача и кто-нибудь влюбится. а ещё можно макеты поклеить у вас в городе, на полосатку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 может, попробовать попиарить кис? вдруг, улыбнётся удача и кто-нибудь влюбится. а ещё можно макеты поклеить у вас в городе, на полосатку. У нас город - километр на километр. Половина животных - на свободном выгуле. Вон - невская маскарадная гуляет.... Шикарная! А вообще здесь ( район я имею ввиду) - старинные дачные места. Чеховское Мелихово и проч. Кошек море. Особенно по осени, после убытия дачников. Я тут объявления на котят на двух местных ДОСКАХ (фанерных, примагазинных ) в январе-феврале клеила. Безрезультатно... А в Москве они сразу пристроились. Серая метиска русской голубой - о пиаре сейчас говорить рано. Что-то с лапкой не то. Кста, у нас тут ягниковская клиника неподалеку. Там оказывается сам Ягников - типа спец по лапкам - по воскресеньям принимает. 1,5 (ПОЛТОРЫ) ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ Боюсь даже подумать - сколько они за операцию попросят(((((. Я звонила насчет рентгена, приценялась - мне бы рентген, говорю. - Со стоимостью приема! А прием у них 500 и рентген тогда был 500 (сейчас в какой-то теме про собачек - уже 600 озвучивали). Плюс доехать до них - как бы и не далеко, но на двух автобусах в один конец. БЕЗ УЧЕТА ПЕШИХ УЧАСТКОВ ПУТИ((( Так что на месте - малореально лапой заниматься. Транспортная проблема органично дополняет финансовую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diletta Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Серая метиска русской голубой - о пиаре сейчас говорить рано. Что-то с лапкой не то. а ведь красивая киска, реально пристраиваемая. давайте полосатку попиарю, а в Москву доставить при случае не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 а ведь красивая киска, реально пристраиваемая. давайте полосатку попиарю, а в Москву доставить при случае не проблема. Я сейчас попробую ее привить. Если получится - то уже на этой неделе. А со стерилизацией-то что делать? "Девочка созрела...." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diletta Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 А со стерилизацией-то что делать? "Девочка созрела...." осуществлять)) сколько стоит? обозначьте требуемую сумму в подзаголовке. начинаю пиарить, что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 осуществлять)) сколько стоит? обозначьте требуемую сумму в подзаголовке. начинаю пиарить, что ли? Думаю со дня стерилизации - можно будет начинать (а то вдруг какие ручки ценные упустим - а потом, по закону подлости - звонков не будет ). Я ЗАВТРА узнаю, сделают ли Блошке скидку в клинике, где наших мальчиков-подобранцев стерилизуют. И озвучу цифру. Я у них не приценялась - НАВЕРНОЕ в районе 2х... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Может ее в пиар пустить как " Мадам Блошкину"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nlebed Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Сколько стерилизация стоит? Вы же в Чехове ее стерилизовать будете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Огромное спасибо Наташе - Nlebed за помощь серой коше на рентген - 500 рублей. Начнем с рентгена - а там по обстоятельствам! Ориентировочно в понедельник во второй половине дня (когда "схлынут" пробки)- на рентген поедут - серая кошка Мышка и котик Пушок из этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=141683 (финкуратор котика - Владимир - y1024, курирует Чеховская команда, включая автора темы) Едем в город Подольск, в клинику Доктор Гав. Не близко, но ее рекомендуют. Клиника оборудована, имеет собственную лабораторию и хорошие отзывы в Интернете. Стоимость рентгена 400-600 рублей - как я поняла, в зависимости от расхода (пленки?) С одной стороны - участок лапы нужно снять небольшой, с другой стороны - сколько порекомендуют проекций - затруднюсь предполагать. Все что узнаем - напишем в подробностях - может кому пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nlebed Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 500 руб. кинула на телефон. Удачи Мышке и Вам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 500 руб. кинула на телефон. Удачи Мышке и Вам Пришло, спасибо! Обоим девочкам вчера сделали комплексные прививки и ветпаспорта! За что спасибо Владимиру-y1024, Ирине-Сойке и Наташе-Natallli Тема в финансировании пока не открыта - прикидываем, кто и где сможет вставлять сканы - тот и будет вести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Съездили на рентген. Чек на 330 рублей (с выкладыванием пока проблемы - извиняйте ) Остаток 170 отложим в счет стерилизации, которая предварительно согласована в клинике Монморанси. Со скидкой как подобранке - рассчитываем на 1.200. По рентгену. Перелома не было. Было сильное смещение сустава - всех его составляющих - в сторону. С вывихами-подвывихами и проч. Что и послужило причиной его деформации и последующего роста в таком виде. Предпосылок для операции врач не увидел. Но можно еще проконсультироваться у узких специалистов. чувствую вину за свою уверенность в том, что такую деформацию мог дать только неправильно сросшийся перелом. Кошь ничего не беспокоило. Она даже не хромала... А теперь думаю - может быть простая гибсовая лангетка поправила бы дело... И ведь можно было догадаться - кошь нашли со следами (и остаткими!) косо идущего жгута на лапе. Несколько человек ее крутили-вертели - "на помойке в какую-нибудь леску или типа того - влезла..." Так и не разобрались - что могло дважды давать кровь на лапе. Обломков костей точно нет. Возможно - это одна маленькая косточка, выступающая "шипиком", прокалывала кожу изнутри при нагрузке в определенной позе. Но это только предположение. Так же не понятно, почему видимая деформация в последнее время усилилась. Теперь она просто бросается в глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diletta Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 не отчаивайтесь! для такой красивой кошечки есть все шансы найти любящих хозяев, я уверена) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Спасибо! Но она о-очень непростая. С одной стороны - ласковая с людьми и хитрованка с добрыми к ней котиками. Придет, пролезет между ними, и - то на одного голову положит, то на другого. Да не просто прижимается, а шею через них перебрасывает - прям как лебедь белая... Котики обалдевают - и вылизывают ее по очереди, а она и так и сяк подставляется.... С другой стороны - как есть истерики-люди, так есть и истерики-кошки. Когда ее что-то пугает - она в панике и вообще невменяема. Кричит-верещит "уи-уи-уи..." - как дверной звонок, только пронзительнее... Когда ее кто-то напрягает - она передвигается на полусогнутых короткимим перебежками - от укрытия до укрытия. При попытке дать ей сироп-глистогонку - она содрала толчком задних лап полотенце и металась по стенам и потолку - чудом не убилась об какой-нибудь угол или твердый предмет. Пена бородой свисала до самого пола. Дышала тяжело и шумно, сверкала глазами с выражением боли и немого укора в них, и вообще не собиралась сдаваться живьем. Я начала чувствовать себя фашистом и в гневе писала производителю (их сайт не принял письмо) - о качестве их продукции... О том что препарат не должен быть таким горьким... А потом кошь выдала мне подобное и на глистогонку таблеткой, и на сладкий дюфалак... Короче - на любые с ней манипуляции человека. Ушки мы чистили - сидя у меня на коленках в полотенце и ПОПОЙ В ТАЗИКЕ. Проще помыть полкошки, чем стирать мои уписанные штаны и мыть меня и пол. А самое печальное - некоторые животные - моя кошка-сиамка в начале, черный форумский котик сейчас, - один раз поняв, что перед ними беззащитная жертва, снова и снова обижают ее. Нападают и кусают, клубясь в клубке, а она верещит на запредельной ноте, какается и писается. Иногда - и бросок, и клубок, и уделанная в писи-каки кошка или сразу две, - случается на моих глазах в течении секунд. А иногда я прихожу, а - пол-мебель-стены в последствиях разборок С агрессорами к консенсусу прийти не удалось, пришлось купить клетку (спасибо лучшей подруге - одолжила, а то моя жизнь неуклонно превращалась к кошмар... )Теперь Мышка ночует в клетке. И я больше не просыпаюсь в пять утра от ее крика. И не получаю поломойку-кошкостирку - для тонуса с утра пораньше... А когда ухожу - в клетку отправляется черный котик Сарацин, злостный обидчик серенькой Мышки и белоснежного Пушка... При этом она позитивная, контактная кокетка. Иногда просто воображала. Все что ей нужно - это покой и уверенность, что ее никто не укусит. И не обидит. Ни сегодня, ни завтра, НИКОГДА. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=139564 пост 154 СИТУАЦИЯ SOS! У Блошки те же симптомы! В профиле координаты для тех, кто может помочь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Блошка неплохо. Тем не менее ветврач считает ее перебаливающей в легкой форме. Блошка и серьезно заболевший котик (вирус) изолированы от прайда в одном карантинном помещении (в моей комнате ). Котик лечится по полной программе, а Блошка получает назначения для иммунитета, лечебное питание и наблюдается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Сегодня обычная гиперактивность Блошки восстановилась (гоняла Мышку ). Вечером снимаем канюлю для внутривенного антибиотика. Тем более что она ее почему-то начала беспокоить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Рентген лапки Мышки посмотрели в клинике Монморанси. Переломов нет. Но чтобы до конца разобраться с лапкой - заказали на "посмотреть" и саму Мышку Мне-то мечтается сделать ей одновременно со стерилизацией маленькую пластику - если это реально, конечно. Устранить маленький участок с навечно утраченной шерсткой - косой след от жгута. Он уродует лапку и может оттолкнуть на смотринах. Будем думать, как показать Мышку доктору Жене. А сейчас Мышка в "гульках". Во всю заигрывает с кастратиком Пушком, который отвечает ей взаимностью и даже типа занимается с ней сексом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения