Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Сокровище с рынка (ангелочек под контейнером).Мы все преодолеем?

Елена Вл.
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

ФОТО:

e5afdd38248c.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/1005/b6/c3c81f1041d4.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/1005/e8/e1986fcd977d.jpg

http://i068.radikal.ru/1005/7c/f1d908dd807f.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1005/3b/fd5027d1e604.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1005/0f/7cc8f13c1ff9.jpg

/16.05.10. Студия Фотоград-Никифорова Елена/

Ездила вчера в соседний городок - ближайшее к нам место, где есть "кошачьи" магазинчики. Забежала на расположенный неподалеку открытый рыночек-развальчик - шлепки сыну в бассейн глянуть. А там тетушки котика кормят. Котик плотненький, весь из себя какой-то дымчатый... Не то жемчужно-серый, не то кремовый. И так они с ним "ворковали", так ласкали и почесывали, что сразу стало понятно - здешний любимчик и прикормыш. Ну невозможно было пройти мимо и не поучаствовать - не погладить. Только ладони сразу стали черными. Что такое? Развожу руками шерстку - а он белоснежный... оказывается. То-то я удивилась - масть странная при таких глазах. А глаза изумительные, яркие, - один голубой, другой салатовый... Хвост, сначала показавшийся серым, что у белых встречается, и измазанным слипшейся грязью, при ближайшем рассмотрении оказался в спекшейся крови и мазуте. Что делается под этим слоем - не совсем понятно, но машина тут явно поучаствовала...

Тетушки, видя как я кручу-верчу рассматриваю котишку - заинтересовались, не хочу ли взять себе, или на дачу... Начали наперебой рассказывать как он тут в феврале появился, как на него однажды коробки - почти целый контейнер - упали, и они его чудом успели выташить, до того как он под ними задохнулся... С тех пор страшно перепуган и живет в земляной норке под контейнером. А плотненький - "так кормим его, из дома - кто сметанки, кто сосисечку..." Типа - забирайте, гражданочка, не пожалеете. И будет в вашем дому счастье. Не стала их травмировать - сколько "счастьев" у меня в дому скопилось. Еще рассказали - был и рыжик, совершенно, по их мнению выдающийся, - но, машины туда-сюда с товаром с утра до вечера, - не заживешься на свете, если ты ниже колеса...

Посмотрела под хвостом - там хозяйство с две горошины. Не то индивидуальное, не то мал совсем. Во всяком случае я такого никогда не видела.

И что с этим несчастьем делать - посоветуйте? Ловить его не надо - живет там постоянно. Здоров, - это мне хором выдали. На холку Барса от блох ему капали. По поводу глистов- таблетку дать - не догадались...

У нас не то что с ветуслугами - с веттоварами проблема. Цестал купить не смогла, про стронгхольд - никогда не слышали, переносок в двух единственных там магазинчиках - нет. "А что вы хотите, если привоза еще не было? На неделе приходите." А мне, чтобы "прийти" и "уйти" почем зря - сто рублей надо отдать на автобусные билетки.

Если будет куратор В МОСКВЕ, хорошая передержка В МОСКВЕ - имеет смысл забирать. А иначе у меня к трем своим (двое подобранцы), двум объедалам без тем и фоток и одному форумскому с темой - добавится еще один... с непонятным статусом и ничтожными перспективами на пристройство. И что мы получим? "Бабкину"квартиру? Разгребайте - велкам?

Что делать-то? Оставить жить под колесами в норе под контейнером?

ВЫВЕЗЕН. Но есть большое НО.

Проблемы с родственниками, которые содержат весь прайд. В квартире, но НА ВОЛОСКЕ... Требование - ВЕРНУТЬ, ГДЕ БЫЛ...

ТЕКУЩЕЕ:

Проблохогонен ранее опекунами.

20.04 - Взвешен, проглистогонен цесталом. Получает Дюфалак - 2 мл в день.

21.04 - Отмыт от нефтепродуктов. Промыт дополнительно Себазолом с пятиминутной выдержкой.

Содержится на карантине (к сожалению, с нарушениями по объективным причинам)

22.04 - наблюдаем. Посетить ветеринара нет возможности по финансовым причинам.

23.04,24.04.- наблюдение, карантин.

На 26.04. - запланирована поездка в ветклинику - общий осмотр, решение по травмированному хвосту и дате кастрации.

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СТЕРИЛИЗАЦИИ ПО ЛЬГОТНОЙ ЦЕНЕ, НО СРЕДСТВ НА ЭТО ПОКА НЕТ.

На 26.04 - запланировано сделать фотосерию (пока не пиарную),

27-го выложим в тему.

ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ ФИНКУРАТОРЫ - БУДЕМ ИСКАТЬ ХОРОШУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ. ЕСЛИ НЕТ....

25.04. - вторая помывка. С вечера - голод - на случай обработки хвоста под наркозом завтра днем.

26.04. - СДЕЛАЛИ ТРОЙНУЮ ОПЕРАЦИЮ: ампутацию части хвоста, кастрацию и удаление металлических шариков от пневматического оружия. Спасибо Ире-Сойка за профессионализм и Владимиру- y1024 - за финансовую помощь на операцию!

27.04-28.04. - наблюдается после операции. Снятие швов - через десять дней. Тогда-же - срок прививки.

ПОДДЕРЖИТЕ ТРАВМИРОВАННОГО РЕБЕНКА! У НЕГО НЕТ ПОСТОЯННЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ФИНКУРАТОРОВ - ТОЛЬКО ДОБРЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ КТО ЧЕМ МОЖЕТ! ПОМОГИТЕ НА ПРИВИВКУ И ПОДКОРМИТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ!!! НАЗНАЧЕН КОНТРОЛЬНЫЙ РЕНТГЕН - СРЕДСТВ НЕТ!!!

ПРИСТРОЙСТВО ОТКЛАДЫВАЕТСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК - ДО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ВНЕШНИХ ДЕФЕКТОВ..... НА ЧТО СОДЕРЖАТЬ МАЛЬЧИШКУ???

29.04 - обработка швов солкосерилом, антибиотик -инъекции, дюфалак...Питание - натуралка.

30.04-2.05 - Битва за хвост (обработки)... ПРЕДСТОИТ РЕНТГЕН (и не только ему). Ищем дешевое место, не очень далеко от гЧехова. Может кто поскажет?

3.05-4.05. -Битва за хвост продолжается. У котика стресс и сильная линька. Пострадало качество шва (ночью сорвал бинт и разлизывал шов - дотянулся несмотря на воротник)(((((((((.

Для возможных финансовых поступлений завтра Наташа откроет тему в Финансировании (сегодня И-нет проблемы).

Договорились показаться нашему ветврачу досрочно - через два дня. Посмотрим хвостик и послушаем сердечко.

5.05-6.05 - для уменьшения стресса бинтую только на ночь. Днем - воротник или визуальный контроль. Швы на плече - в норме.Склонен к набору веса-будем консультироваться по питанию.

7.05-8.05 - то же.

9.05-10.05 Продолжает сильно линять. Немного снижен аппетит. НАБЛЮДАЕМСЯ. Надеемся попасть на прививку послезавтра.

12.05-сняли швы. Хвост - остается болячка после разлизЫвания.

Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=142736

Из остаточных проблем: несложное(надеемся)удаление оставшихся пульки и дробинки.

В идеале - ревакцинация. Пиар.

Хорошо бы фото его.Может тогда у малыша появиться какой то шанс.

Получается - Бывше-белый-2?

Вот во что эти несчастные белоснежные ангелы превращаются на улице-то...

С фотами - это моя беда :( .

Но он чем-то похож на разноглазика, которым Наташа занимается

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=140922&st=0

Вроде рыночный попушистее в районе шеи-щек или просто мордаха покруглее.

А Наташиного я в клинике видела - рассмотрела хорошо.

Только Наташин на уличных фотках белый...

И он точно не такой пушистый, как Бывше-белый скиталец Ангел.

По Ангелу видно что грязь поверх белого легла, а тот - равномерно серый, почти однотонный.

Ладони после него были грязно-маслянистые, как от нефтепродуктов.

И он точно не такой пушистый, как Бывше-белый скиталец Ангел.

По Ангелу видно что грязь поверх белого легла, а тот - равномерно серый, почти однотонный.

У Ангела до стрижки и помывки белое было лишь на каемке вокруг носа с ротом и глаз. Да еще потом обнаружилось с обратной стороны сбритых нами как сплошное пальтецо колтунов. Это - усё. Но сам он, действительно, невероятно пушистый - там над спутавшимся "валенком" еще 5-7 см. "иголок" из остевой шерсти. Это его и спасало - и от холода, и от покусов, да и от разного неадеквата.

Если ваш ангелочек скорее короткошерстный, то ему не так больно от натяжения шерсти, но он и более уязвим. Белые они такие нежные да и иммунка у них всегда слабее.

ЗЫ. Похоже, пора открывать специализированный приют для белых - никак не думала, что столько их бедствует у нас по улицам, подвалам, рынкам... То есть там, где все они в первую очередь - не жильцы.

ЗЫ. Похоже, пора открывать специализированный приют для белых - никак не думала, что столько их бедствует у нас по улицам, подвалам, рынкам... То есть там, где все они в первую очередь - не жильцы.

Не знаю, как сказать - вы озвучили (в шутку или всерьез :blush:) мою тайную мечту.

Завтра там буду. У контейнера.

Не знаю, как сказать - вы озвучили (в шутку или всерьез :blush:) мою тайную мечту.

Завтра там буду. У контейнера.

Вообще-то я озвучила свое явное отчаяние. Моя бы воля - всех бы белых к себе притащила и стала бы самой себе - ангельской кото-баппкой. Но это не выход, надо искать другие и более реальные пути. Давайте мечтать вместе, может, до чего и домечтаемся.

Сфотайте, пожалуйста, завтра вашего ангелочка. Это только кажется, что белые, как китайцы, - все на одно лицо и только глаза у них разные. Они все разные и всех с улицы обязательно надо спасать.

Сфотайте, пожалуйста, завтра вашего ангелочка. Это только кажется, что белые, как китайцы, - все на одно лицо и только глаза у них разные. Они все разные и всех с улицы обязательно надо спасать.

Сфотать и нечем и не умею.

Только если забрать его и съездить с ним в фотоателье, к девочкам, - не откажут.

Но как его после этого назад возвращать..........

Сфотать и нечем и не умею.

Только если забрать его и съездить с ним в фотоателье, к девочкам, - не откажут.

Но как его после этого назад возвращать..........

Как-то очень быстро вы себя к бабкиным квартирам причисляете, у вас всё впереди.

Хорошее фото и активное пристройство. Нет не решаемых проблем.

Хотите вытащить кота, забирайте и просите необходимой помощи.

Белые пристраиваются неплохо, это не черно-белый.

кот короткошерстный?

фотки может кто нибудь сделать?

Давайте поможем белячку, тем более он судя по описанию близнец моего питомца..............

С меня как всегда машина и немного денюшек по мере возможности.

Если он здоровый, как говорят, он не потребует больших финансовых затрат)))))

Денежкой готов поддержать. Эх, фото бы в студию

По описанию, мне кажется, он должен быть таким, как Шмыга, только более контактным.

Но подождем еще фоток.

Лена, не напоминай про Шмыгу! Этот негодяй кусает и царапает замечательную женщину, а она его терпит ...

Лена, не напоминай про Шмыгу! Этот негодяй кусает и царапает замечательную женщину, а она его терпит ...

Так вы не в курсе. У Шмыги теперь появилась шикарная рыжая подруга (в девичестве - Алла Пугачева, а теперь Майя), которая его в миг построила: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...6513&st=160

А фоточек и тут, похоже, не дадут... Или, может, погода на дворе началась совсем не фотогеничная?

А фоточек и тут, похоже, не дадут... Или, может, погода на дворе началась совсем не фотогеничная?

Оч.извиняюсь, что вчера не отписалась - день какой-то аццкий получился. По форуму побродила чисто на автомате... Думала, дома гроза утихнет, все "прокатит" как всегда, пост будет оптимистичный.... ан нет... Единственный зарабатывающий член семьи (очень скромно, кстати :( ) настаивает, что "Боливар не вынесет..." В количестве тех, кого он на себе "несет" он давно сбился...

Коротко говоря - грязно-серых фоток уже не будет... Ну разве что - грязно-белые. И то не факт. Если мне сегодня еще шампуня привезут (все домашние запасы УШЛИ, включая полпузырька Себазола :blink: ) - дотянем и до "белых" фоток.

Итак, что имеем. Крупный молодой кот, вес в очень легкой переноске - 4, 500 (взвесили девушки в "кормовом"

магазине). В "зубах" не сильна, соседка предположила, что года полтора. Пописы пахучи - ажно глаза режет и

дыхание сперает. Не метит (и на рынке так сказали, вопрос - откуда знают-то? В контейнере у тетушек не метил???)

В тесной переноске плакал. Мыться не понравилось - сильно плакал. Сох после мытья - уткнув нос мне подмышку. Любимая поза - на спине, подставляясь под почесотушки.

Клетке словно обрадовался - брякнулся там на спину, перекатывался всяко и кайфовал, упирая задние лапы в

решетку. Когда в клетке надоело - попросился в комнату - занял середину дивана. Весь такой расслабленный, типа -

"ах поверьте, я на этом диване родился и вырос". Вторая попытка подержать в клетке кончилась тем, что все мурло

оказалось серого цвета, словно синяк просвечивает. Это как же надо тереться об металлическую решетку, чтоб об нее

"окраситься"? Выдавить он ее хотел, что-ли...

Сейчас, кста, спит посредине кровати системы "аэродром" - по диагонали...

А ночью спал с племянницей в обнимку - на ее подушке. Девушка говорит - "а что, после Себазола он постерильнее

меня будет)))), главное чтоб от меня ничего не подхватил."

Долго не выдавал никаких дел - ни больших и ни маленьких. А покушать - эт мы завсегда. И столько раз, сколько предложат... Потом, вроде ничего - лоток задействовал. Но честно говоря, я дежурила и совала его в лотки то и дело. Может он туда сходил - чтоб отвязались?

Карантин (а стадо непривитое) еще тот. Для ремонта снят простенок в маленькую комнату - она отпадает. А дверь в большую прикрывается, но не замыкается. То зазеваемся - новичок выйдет, прогуляется, то из стада кто заскочит - пока изловишь и вытуришь - уже "поприсутствовали". Понимаю,что это сильно неправильно, но сделать ничего и никак... Ремонт и минимальная перепланировка слегка подзависли. Имеем что имеем.

Травмированный хвост мыла по-минимуму. Чтоб грязь не мешала проведению медицинских манипуляций, если таковые будут. Не исключаю, что кончик (1/5?) перебит фатально и держится (как в гипсе) на болячке (?), твердой и округлой как камешек. Размывать хлоргексидином или перекисью не стала. Его не беспокоит. На хвосте (у основания) отсутствует клок шерсти. Как срезанное, но в полусантиметре от кожи, т.е. на лишай не похоже. Точно можем попасть на прием в ветклинику - в понедельник, подбросят вместе с другим котиком. Вот как я буду добираться обратно с двумя сумками - 4, 5 и 6 кило - прикалывает. Сто лет назад травмированная ступня может выдать всякое. Придется после нашего междугороднего автобуса такси брать.

Надо бы поискать передержку... Из другого города в Москву не наездишься.

Спор на тему " - Туда, откуда пришел! :angry: ... - Ща-аз! :angry: .." не кончился ничем. Стороны выжидают... И не общаются.

Елена, Вы и этого к себе притащили? :)

Это все было бы очень весело, если бы не было так грустно. Кошкостадо растет у Вас в геометрической прогрессии, собственные кошки уже давно махнули лапами, наверное, а вот с сыном не знаю, как будете решать. Я думаю, что он мягко говоря не в восторге и как бы не сорвался.

Очень-очень-нужны фотки. И обязательно обновляйте первый пост каждый день.

Никто не хочет взять себе во временное пользование белого ангела, до пристройства? :help:

От Елены, к сожалению, кошек пристраивать нельзя. Невозможно.

Ого, какие новости!

Сейчас, пожалуйста, главное - с ними со всеми через обновление в первый пост с датами и событиями п/ж шрифтом.

А дальше - думать, думать, думать... Что-нибудь хором да надумается.

И все-таки - хоть какую-никакую фоточку бы...

Да Оля, другой город - он и в Африке - другой город.

Отсюда не айс, если нет своего вертолетика.

И все-таки - хоть какую-никакую фоточку бы...

С фоткой можно по схеме, опробованной с черный котом. Моемся еще раз. Идем с ним в фотоателье (понедельник - клиника, значит не раньше вторника). Девушки пощелкают, назавтра или через день пришлют мне на почту. Я упаду в обморок - как это перемещать в тему... Начну писать нервные письма всем-всем-всем... Кто-нибудь (прошлый раз спасла Кошка 77) выложит это через радикал и потом в тему фотографиями.

Но на Наташиного смахивает (а в позах "на спинке" - ва-ще вылитый! ;) )

Найдено чистое место в организме - уши. Внутренняя часть. Бело-розовые. :P

Сейчас убегаю, потом может еще чего вспомню.

Если фоточки придут на почту, то их надо перекинуть на комп в папку "Изображения", потом оттуда загрузить в радикал, а там скопировать вторую, кажется, ссылку, чтобы в теме она сразу открывалась картинкой. Если сразу вдруг не получится, то как обычно - методом тыка. Если все-таки будут проблемы, я могу принять на свое мыло и через тот же радикал поставить в тему.

Только, пожалуйста, сделайте без всякой очереди обновления в первом посте.

Если фоточки придут на почту, то их надо перекинуть на комп в папку \"Изображения\", потом оттуда загрузить в радикал, а там скопировать вторую, кажется, ссылку, чтобы в теме она сразу открывалась картинкой. Если сразу вдруг не получится, то как обычно - методом тыка. Если все-таки будут проблемы, я могу принять на свое мыло и через тот же радикал поставить в тему.

Дорогая elle! :gift:

Вы вынуждаете меня публично признаться, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО технический кретин :)

Я умею ТОЛЬКО ПЕЧАТАТЬ. Ну еще копировать ссылки. Мне комп подарили несколько месяцев назад - тоже со словами - УЧИСЬ! Методом тыка...

А я боюсь лишний раз на кнопочку нажать - сделаю что не так - чертова штука взорвется нафик :blush:

Еще хотелось бы заметить, СО ВСЕЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ПРЯМОТОЙ, :) :) :)

что немножечко другое отношения (неумышленное, естественно) к форумчанам в области.

Если в Москве кто-нибудь говорит - фотать не умею/фотика нет - реакция "кто может подскочить, с фотами чела выручить?"

Если в области - реакция "да ладно вам, ну сделайте же наконец фоты, в чем проблема-то?" :)

Поверьте ОБЛАСТИ на слово. Много районов, где -

города маленькие - расстояния большие - билеты дорогие - ассортимент убогий - анализы не делают - ветуслуги ДОРОЖЕ чем в Москве

и прочая и прочая и прочая

Хотите посмеяться? В городке размером километр на километр - такси, чтоб преодолеть этот километр с неподъемными переносками и подъехать сразу к междугороднему автобусу, - стоит 50 рублей.

Но если киски в переноске мяукнут - это ТАРИФ С ЖИВОТНЫМ - УЖЕ 75!

Итого, чтоб например мне прокатиться своим ходом в московскую клинику, которой я доверяю -

ТОЛЬКО НА ТРАНСПОРТ уйдет ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ... За каждой мелочью, даже копеечной, - нужно ехать в соседний город, добавляя к стоимости тридцатирублевой таблетки - еще сто рублей дорожных. Это, конечно, пример. Но ругулярно делать такие "челночные" рейсы, часто неудачные, я, например, устала, - и морально и материально :( Но это наша реальность - в ней мы существуем и в ней делаем дело.

Плюс безработица. А если ездить на работу в Москву - нужна ТАКАЯ работа, чтоб в связи с транспортными издержками в конце месяца случайно не оказаться В МИНУСЕ :wub:

А кстати, давайте обменяемся "мылами" - если запланированное не срастется - воспользуемся предложением.

А пока - ФОТЫ БУДУТ. ВО ВТОРНИК.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...