Елена Вл. Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Уезжая, хозяин не сумел пристроить молодого котика. Подумал-подумал и решил, что подвал - не самое худшее место для кота. Ведь и в подвалах кошки живут! Забрала. Выдали в такой коробке, словно ее вытащили из помойки. На переноску тратиться отказались. Приданного не дали. При передаче "срубили" денег на пиво. Был куплен "под настроение" месячным котенком год назад. На вопрос - как называли, ответ был - так, это, - кот... Кот видимо не в курсе, так как не откликается. Кормили сушкой Вискас. Иногда давали рыбу. С трудом приучаю к натуралке. На большинство видов мяса и субпродуктов смотрит как на диковинку. И не ест. Еда в его представлении - исключительно сушка. Помыт. Проглистогонен. Откарантинен. Откармливается правильными продуктами. На большее в своем нынешнем положении я не способна - работы нет, а он - седьмой хвост на довольствии. Мальчишка замечательный. Немного трусоват, зато совершенно безропотный - только мякает жалобно, но позволяет делать с собой все что угодно. С моим стадом - никаких проблем. Сочувствующие девушки из местного фотоателье бескорыстно сделали ему фоточки, в том числе пиарные. В следующем посте выложим пока какие попроще - для знакомства. Ищем зайцу куратора и тепленькое местечко, где его можно довести до ума и показывать ручкам. В область никто не поедет, да и с ветуслугами тут не все благополучно. Все его шансы - в мегаполисе. В скором и успешном пристройстве не сомневаемся. Сарик заболел. НЕ ХВАТАЕТ НА РАЗВЕРНУТЫЕ АНАЛИЗЫ! - ИЗ-ЗА ЕЖЕДНЕВНЫХ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ! /лекарства для инъекций и капельниц, шприцы, системы для капельниц, канюли для внутривенного, бинты и пластыри для фиксации, лечебные корма (не можем подобрать хоть что-то!!!), транспорт через всю область, пеленки впитывающие (из-за двухчасового пути в один только конец), капельницы в клинике.../ Чеки сохраняем, в финтему выложим позже по техническим причинам (сейчас без сканера) 2.06.получает назначенное лечение. Лекарства выкуплены в долг. 3.06.продолжает получать противовирусное лечение. Завтра постараемся сдать анализы. 4.06.рвота прекратилась, но сильно потерял в весе.Начат принудительный прикорм.Продолжаем лечение. 5.06 сильная рвота с утра. Капельница в клинике. Поел. Вытошнил. 6.06.САМОЧУВСТВИЕ УЛУЧШИЛОСЬ.РВОТА ОСТАЛАСЬ. САМ НЕ ЕСТ. 7.06.Лечение приостановлено. Занимать больше негде. "Питается" капельницами с "водой". 8.06.Получен в дар контрикал. Состояние улучшилось. Средств на текущее лечение в нормальном объеме нет 9.06.Ночью был рецидив. Рекомендовано миниальное кормление, как вывод из голода. Смена антибиотика. на 17е - выздоравливает. Нет средств на восстановление веса (диетпитание) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошка77 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markiz-ngs Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Кот шикарный! Удачи ему в пристройстве! Буду следить за темой и смогу помочь денежкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Кот шикарный! Удачи ему в пристройстве! Буду следить за темой и смогу помочь денежкой. Спасибо за добрые слова! Он на самом деле поскромней, просто тут очень пиарным получился , но все равно замечательный ребенок. Шерстка необычная - блестящая, но почти без подшерстка, - наверное отголосок какой-то породы. А кожа под шерсткой - белая. Такой "летный" неутепленный вариант котишки . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость velaskes Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Очень красивый котик! А если и характер мягкий....Кто-нибудь! Пожалуйста, помогите мальчишке! Хочется чтобы у него были любящие хозяева, а не так как в первый раз ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Очень красивый котик! А если и характер мягкий....Кто-нибудь! Пожалуйста, помогите мальчишке! Хочется чтобы у него были любящие хозяева, а не так как в первый раз ... Да уж....И ЖКТ этой сушкой подсадили - стул раз в два дня. И общего здоровья она не прибавила - подушечки лапок были сухие, вот только выправились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость velaskes Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Глаза у него таки....доверчивые...Так и хочется его погладить, приласкать...Ему бы сейчас добрые ручки и все бы наладилось наконец. Мы своих котов кормим и сушкой, и натуралкой (только вот рыбу редко даем) и, слава богу, едят практически все. Но сушку, тем не менее, весьма любят (ну РоялКанин, ПроПлан там...остальное как-то не очень). Но чтобы только сушка...Это конечно издевательство над животным(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Глаза у него таки....доверчивые...Так и хочется его погладить, приласкать...Ему бы сейчас добрые ручки и все бы наладилось наконец. Мы своих котов кормим и сушкой, и натуралкой (только вот рыбу редко даем) и, слава богу, едят практически все. Но сушку, тем не менее, весьма любят (ну РоялКанин, ПроПлан там...остальное как-то не очень). Но чтобы только сушка...Это конечно издевательство над животным(( В точку. Его когда привезли (на квартиру родственников сначала, на моей коша загуляла) - поставили ему сушки РоялКанин "для живущих в помещении" и поилку. Он съел СТОЛЬКО сушки, что закончилось это неважно. Вытошнил огромным количеством. Воды попил, она разбухла... Мне так опытный человек объяснил. Это называется - почувствовал разницу... дорвался до приличной. Наверное на всю жизнь хотел наесться, бедолага . Потом несколько дней выводила из этого состояния. Первый день на еду смотреть не мог, потом ел по-чуть-чуть и осторожно, очень выборочно. И не спроста. Когда чуть-чуть "разъелся", а стула нет - дала вазелинку. Первый стул был черный. То есть какой-то колит (надеюсь ничего больше) он себе заработал. Я даже не исключаю, что он голодный приехал, или недоедал какой-то период (на весу был легонький) - поэтому желудок не потянул. И травмировался, естественно. Отсюда цвет - как при изъязвлении, кровотечении в верхнем отделе ЖКТ. Где-то на третий день цвет восстановился. Но стул раз в два дня. Вазелинку давала. Аппетит так себе до сих пор. Нет, говядину перемороженную он уважает в свежем виде. Но у нас она по 300, что... обидно другим кошкам. А приличные консервы - тут в городе нет, только на выезде, что редко. Попаду в Москву - я ему Леонардо куплю или Бозиту. Хоть сколько. Потому как мои кулинарные фантазии с субпродуктами и курятиной себя исчерпали. По-хорошему, биохимию бы ему сдать - для спокойствия. Может она сориентирует - почему такой пллохой аппетит. Жаль, тут ее не делают. А насчет - приласкать... Он погладиться дается, спинку поставляет, живот, когда на диване вытягивается - но все молчком. А две недели - это уже не стресс. Это значит - его и не обижали, но и не тискали. К тому же он смышленный - понимает, если я подхожу - что-то будет. Начинает пищать так жалко.... Особенно, когда на руки беру - верещит не умолкая, чует - сейчас творогом кормить бу-у-удут(((((((, принудительно(((((((. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Стул раз в 2 дня на натуралке вполне нормальное явление. Мясо полностью усваивается, балластных веществ мало. Плохой аппетит, скорее всего, потому, что кот хочет сушку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Стул раз в 2 дня на натуралке вполне нормальное явление. Мясо полностью усваивается, балластных веществ мало. Плохой аппетит, скорее всего, потому, что кот хочет сушку Да, но у моих котов, почти на чисто мясной натуралке (что не есть гуд для почек, на самом деле, - перебор по белку) - стул ежедневно как часы, по утрам. У всего стада без исключения. У одной дамочки - оч.круто, у одной слабовато, но без выходных. А насчет сушки - дохотелся! Случайно обнаружили, что он разжевал-размочалил дно плотного пакетика с Фит от Марс. При разглаживании пакетика, в пазле не нашли кусочка полсантиметра на полсантиметра. Надеемся, что он просто отвалился и затерялся, а не зажевался в попытке добраться до сушки. Причем попытка дать сушки, хоть чуть-чуть, - не удалась - вытошнил через пару часов, сушечного цвета жижкой. Опять пауза в еде. Правда по ошибке дала не для чувствительных, а для привередливых. А Фит для чувствительных кончился. Мне показалось, он помягче Конина. Коты тоже так считают . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Забыла сказать - получается, что у котика толком и имени нет. Может кто присоветует что-нибудь небанальное, но что-бы уменьшительно-ласкательный вариант к нему был. Что-нибудь в восточно-арабском стиле, плиз. А мы проведем конкурс, тендер или что там еще А-аб-солютно честно и неподкупно Пока что он и на кис-кис не откликается - по ходу не кис-кискали, что ли Я было попыталась сама придумать, но что-то не уверена, что подходит. Поэтому пока не озвучиваю, чтоб полету фантазии не мешать... Любители черных - АУ!!! Возьмите нас кто-нибудь на кураторство! Подарите нам новую жизнь и новое имя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markiz-ngs Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Когда я нашла своего Черныша, у меня почему-то не возникло и тени сомнения по поводу имени... Вот Черныш и всё! А когда в гости пришли друзья, сразу стали угадывать, как его зовут : "Уголёк?", "Вакс?", "Кузбасс?" Так и не угадали... А Вашего мне хочется назвать Алмазом почему-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Интуиция - большое дело. У меня тоже так бывало - смотришь и понимаешь - он! (Мурзик, Барсик, Васька.... ) А тут интуиция что-то глючит. Все-таки мордень - как личико человеческое, только черное. Как такого называть? Подруге описывала его по телефону, говорю - она на сарацина похож, только головного убора восточного не хватает. Попробовала звать - Сарик... А он такая пискля, такой нытик и ворчун - особенно когда его кормят вкусным и здоровым... творогом . Ну какой он Сарацин, если боевой дух отсутствует? А варианты все равно вертятся вокруг Средиземноморья - Каир (Карик), Марсель (Марсик), Марракеш (Марик)... Как то так . Алмаз красиво, но глаза ярко оранжевые - с янтарем больше ассоциация... Нам предложила свои услуги начинающая передержка (центр). Но это должен рассматривать и решать куратор ( ), при финансовой поддержке парочки финкураторов ( ) . Я из другого города в качестве куратора не гожусь . Хоть бы чуть поближе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markiz-ngs Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Я смогу помогать 1 тыс. в месяц на Яндекс-кошелек или на телефон. Я из Новосибирска. А как его назвать, Вам всё-таки виднее, ведь Вы с ним общаетесь. Марсель - красивое имя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ленап. Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 А мне кажется, он Савелий, Савушка . Шикарный котеец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Я смогу помогать 1 тыс. в месяц на Яндекс-кошелек или на телефон. Я из Новосибирска. А как его назвать, Вам всё-таки виднее, ведь Вы с ним общаетесь. Марсель - красивое имя. Огромное вам спасибо! Я с этим котиком вся в сомнениях. Вроде как прививаться пора - время после глистогонки вышло. И стерилизоваться. И визуально здоровый котик. И молодой. А с другой стороны - форум читается, информация подкапливается. Предыдущего котика мы подобрали, откарантинили, привили, стерилизовали. Все по схеме, ничем не заморачивались - меньше знаешь, крепче спишь. А сейчас уже в курсе, что на носительство - прививать рискованно, можно получить болезнь, наркоз при стерилизации без биохимии рискованно - вообще что угодно может быть, если есть скрытые проблемы. Конечно, он не рыжик - с ними как-то проблемы чаще. Белые тоже - возможны варианты... У меня при одновременной стерилизации двух котиков одного возраста и почти одного веса - белого и полосатого, проблемы возникли именно у белого. Восстанавливался несколько месяцев. Что ждать от черных - пока без понятия. Но уже очевидно, что у нашего желудок - не "луженый". Поехать в ближайшую ягниковскую посмотреться-поговорить - цены завышенные, в сравнении с Москвой. В соседней теме, где была задействована эта клиника - УЗИ плюс рентген и две капельницы встали, если не путаю, в две восемьсот с учетом стоимости приема. При этом анализы они не берут - надо искать возможность ехать в Москву. Начинаю прикидывать дорогу, случись придется об анализах всерьез задуматься. Если автобус межгород плюс метро - уже за три сотни зашкалит только транспорт. И коту мало не покажется - целый день трястись в переноске. То есть отсутствие своего транспорта - тут серьезная проблема. Область, расстояния не маленькие. И ассортимент ветуслуг - вы меня поняли. На примере анализов. Может я зря себя завожу? Боюсь принимать ответственность за прививку и наркоз при стерилизации? Да вот только куда деть из головы темы, когда при стандартной схеме - и что-то пошло не так... Думай потом всю жизнь - а сделали бы биохимию по минимуму показателей... А отвезли бы "каку" на вирусы на улГамалея... Успокойте, что ли меня. При этом, повторюсь, все много дороже станет - если заморачиваться тут на месте. Я уже рассматриваю идею стерилизации под местным наркозом - однажды прозвонилась в веткабинет (не близко), где это практикует давно очень опытная врач. Цена кстати, доступная. По крайней мере устраняются риски общего наркоза. Останется прививка - сделать закрыв глаза - и можно фото на досках размещать. Казалось бы. А ему дадут в новом доме сушку и он "выдаст" ее назад. И будут вопросы. Сегодня кстати, лопал Кониновский мягкий пакетик (48 рублей 85 грамм!). На промышленные корма с добавками "принудительного скармливания" он-таки согласен. А натуралку - натурально принудительно - спеленутым и, как таблетку, по кусочку в рот... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omela Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Вы слишком много думаете К сожалению всего учесть просто невозможно . Анализы частенько оказываются ошибочны и ошибочные диагнозы врачей тоже далеко не редкость. Вы можете насдавать и наобследовать кучу всего и все равно что-то пропустить. Жить вообще опасно По-моему анализы хороши , когда уже есть симптомы или подозрения на какую-то болезнь. Или когда животное только принесено с улицы и нужно срочно узнать о его состоянии обезапасив тем самым других. Беспричинно таскать не привитое животное по клиникам тоже большой риск для него... Главное найти хорошего врача для операции Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Вы слишком много думаете К сожалению всего учесть просто невозможно . Анализы частенько оказываются ошибочны и ошибочные диагнозы врачей тоже далеко не редкость. Вы можете насдавать и наобследовать кучу всего и все равно что-то пропустить. Жить вообще опасно По-моему анализы хороши , когда уже есть симптомы или подозрения на какую-то болезнь. Или когда животное только принесено с улицы и нужно срочно узнать о его состоянии обезапасив тем самым других. Беспричинно таскать не привитое животное по клиникам тоже большой риск для него... Главное найти хорошего врача для операции Спасибо. Вы меня успокоили (я надеюсь ). Значит, считаете, не критично - тот инциндент с сушкой? И стулом черным после этого? У меня тоже есть кошечка с "никаким" аппетитом. Все лопают, а она ходит вокруг вся такая меланхоличная. Но судя по ее стулу (объему!) - она не голодает . Видимо сушкой "догоняется". И еще. Теперь, когда он в стаде - как же я проконтролирую стул - наличие/отсутствие... Видимо никак... У нас, тут на месте, сложности с рейтингами клиник и врачей , поэтому если кастрироваться - то на свой страх и риск. А что скажете насчет идеи - под местным наркозом? Связываться - нет... Или возникают еще какие-то риски? Завтра попробую дозвониться - поговорить по деталям - как делают. Но и на что обратить внимание - тоже не знаю Я понимаю, в выборе - что первое - прививка или стерилизация, жизнь заставляет подходить гибко. Но как разумнее в нашем случае? Если привиться - не могу вспомнить - через сколько прививка начинает действовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 У нас ничего особо нового - срочные дела отняли пару дней. Пока кормимся, наблюдаем за реакцией. Была разовая рвота небольшим количеством жидкости и снова после сушки РК, на этот раз - для "чувствительного пищеварения" . Часов через пять. При этом без последствий проходят - все виды натуралки, которую получает принудительно . А что делать, если он нюхает, разворачивается и уходит? И это когда остальные хрумкают как подорванные. Я не могу давать ему голодать, так как это, похоже, бесполезно - зверского аппетита не появляется. Ругается при кормлении стррашно... По чуть-чуть ввожу сушку Пефект Фит для чувствительного п.- ест с удовольствием и без последствий. ОТКАЗАЛСЯ даже пробовать Вискас в пакетике (курица с говядиной в соусе)! А ведь это манок еще тот. А Доктор Зоо лосось поел . А с чем получше из консервов получился облом. Два "кошачьих" магазинчика в соседнем городке, на которые я рассчитовала, разочаровали. Один - ассортиментом и продавцом, которая на вопрос, "а почем, кстати, у вас Стронгхольд?", ответила вопросом "а что это?" А второй, куда я метнулась, согласная уже на Бозиту, - удалось только поцеловать во входную дверь... С табличкой - "прием товара". Ну Пасха у людей, чего бы и не устроить незапланированный выходной... Короче, я могу понять, что коту не подходит по каким-то причинам конкретный корм. Но ситуация с аппетитом, точнее с его отсутствием - моему пониманию не доступна. Вы часто встречали кота, который нюхает отварное филе камбалы и уходит из кухни? Или - отварное сердце? Курятину? Печенку куриную? Микс с мясом-крупами-овощами? И т.д. Проглистогонен он был Мильбемаксом. Стул последний имела удачу застать - идеальный, но небольшое количество, - то есть едим все таки немного, несмотря на то, что несколько раз в день. Склоняюсь к тому, что анализ крови на биохимию все-таки необходим. На форуме достаточно тем, даже не буду приводить примеры, где молодое животное имело скрытые проблемы со здоровьем, причем целый букет. Вплоть до острого панкреатита, поликистоза почек и др. То что он внешне выглядит здоровым - к сожалению, ничего не гарантирует. Минимальное обследование необходимо. По поведению - держится особняком, наблюдает со стороны (если не спит), никогда не участвует в "гонках", случающихся пару-тройку раз в день. Присматривается? Осторожничает? У меня есть индивидуалистка, которая не участвует в жизни прайда, но ей семь лет. Не маловато ли активности для годовалого котика? Можно ли это полностью списать на характер? Не метит совершенно, хотя бубенчики о-очень немаленькие. О том, что в доме некастрированный кот, вспоминаем раз в сутки, когда он выдает двухсекундную "песнь"... Вот такой персонаж. Темный, я бы сказала... Итак, у котика есть финкуратор на одну тысячу в месяц. Еще бы несколько финкураторов (полфинкураторов, третьфинкураторов...) - и мы бы поискали ему опытную передержку. Никакое желание помочь не заменит понимание ситуации и верные действия (и ветклинику, где можно сдать анализы - в зоне доступа)... Другой вариант - может быть найдется все-таки любитель брюнетов, который имеет возможность позаниматься малышом до пиара? Тогда можно будет избежать расходов на передержку. Опять же - любой кошачий коллектив - все равно риски. Поверьте на слово - самый беспроблемный (в быту) ребенок на свете. Абсолютно незаметный (особенно ночью ). А мы скоро разместим оставшиеся фотографии. Он там забавный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamanata Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Стукнитесь в команду Черных. По поводу прививок - делайте "мертвую", тогда риск осложнений минимален. Что касается кастрации - облегченный наркоз молодежь переносит на раз-два))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Стукнитесь в команду Черных. По поводу прививок - делайте "мертвую", тогда риск осложнений минимален. Что касается кастрации - облегченный наркоз молодежь переносит на раз-два))) Последний раз, когда моих кастрировали и я заикнулась - что за препараты, мне - ах, не забивайте голову... Так и не сказали. А белого кота потом еле откачали. Завтра позвоню в Ягниковскую о прививке и кастрации, все узнаю. Когда последний раз интересовалась - кастрация стандартная была 1.500 - уже в денежки не умещаемся. Вы мне скажите - так бывает, что здоровый кот не ест? Помирать с голоду рядом с куском мяса - это нормально? Народ, помогите ребенку денежкой! Нам бы финкураторов еще...может на месячишко и всего-то. Пацан симпатичный - не засидится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошка77 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamanata Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Вам до Н.Ю. далеко ехать? Она делает с облегченным наркозом,через пол-часа кошак уже будет, как новенький))) А прививку сами можете сделать, около 200руб стоит) То что не ест - сутки двое ничего страшного,не кормите и посмотрите, как себя вести будет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Вам до Н.Ю. далеко ехать? Она делает с облегченным наркозом,через пол-часа кошак уже будет, как новенький))) А прививку сами можете сделать, около 200руб стоит) То что не ест - сутки двое ничего страшного,не кормите и посмотрите, как себя вести будет) Далековато. И до МКАД на междугороднем - т.е.недешево. Но у нее как-то спокойнее... Спасибо огромное за идею! Рассмотрим. А как же тогда ветпаспорт - если прививку самим? Если ее покупать в Москве - опять дорога и время. И делать не умею. У него получалось - когда еще на другой квартире неделю карантинился - еда оставалась нетронутая, к новой предложенной не прикасался. В другие дни ел свежепринесенное. А теперь игнорирует те мясные продукты, которые ел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omela Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Прививку можно сделать у Вас в городе . А кастрация ......Вы ведь планируете переезд на передержку в Москву , можно договориться предварительно с Н.Ю.- назначить день операции , приехать на передержку на несколько дней раньше и уже с нее ехать к Н.Ю. Ваша главная задача сейчас - это найти куратора в Москве , остальное мелочи. пс:Какой же красивый кот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти