Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Любители птиц помогите!

Olga_Boz
 Share
Followers 4

Recommended Posts

Пожалуйста помогите советами, предложениями и т.д.

Только что под окнами квартиры пролетела стая птиц: воробьи, ворона и что- то маленькое белое...

В общем, ворона пару раз на моих глазах клюнула что- то белое...

Пока оделись с ребенком, спустились на улицу, вокруг никого из больших птиц нет, а попугайчик недобитый сидит.

Я собачница, с попугаями не очень, был когда- то в детстве, давно.

В общем, имею :

Попугая, видимо, сильно шокированного, хотя, когда я его пыталась взять, улететь не смог, но старался, потом начал бегать, но от нас не убежишь))

Клетки пока нет, сидит в коробочке, сверху накрыла соломенной тарелкой под хлеб, насыпала пшена, воды налила, что еще сделать???

Может есть орнитолог??? Его надо, наверное, врачу показать???

1313211eb0a0.jpg

75c176c97e4b.jpg

А вот и моя находка!

И что с ним дальше делать???

Edited by Olga_Boz

спасибо что спасли!

я тоже бывает вижу несчастных улетевших,но увы ни разу не смогла поймать...

это у него кровь?

если да, то лучше показать врачу.

если он чистенький,то у него шок конечно. пару дней посидит и начнет в себя приходить морально. да, клетка ему нужна будет,это точно)) хотя бы небольшая.

Edited by appmusic
Пожалуйста помогите советами, предложениями и т.д.

Только что под окнами квартиры пролетела стая птиц: воробьи, ворона и что- то маленькое белое...

В общем, ворона пару раз на моих глазах клюнула что- то белое...

Пока оделись с ребенком, спустились на улицу, вокруг никого из больших птиц нет, а попугайчик недобитый сидит.

Я собачница, с попугаями не очень, был когда- то в детстве, давно.

В общем, имею :

Попугая, видимо, сильно шокированного, хотя, когда я его пыталась взять, улететь не смог, но старался, потом начал бегать, но от нас не убежишь))

Клетки пока нет, сидит в коробочке, сверху накрыла соломенной тарелкой под хлеб, насыпала пшена, воды налила, что еще сделать???

Может есть орнитолог??? Его надо, наверное, врачу показать???

волнистик? Корелла? Могу взять к своим, есть знакомый орнитолог-вет

Нет, крови, во всяком случае, видимой нет. Просто розовое, но не кровь точно.

До завтра ему придётся сидеть в коммуналке этой. На вид чистенький, хвост только подмок.

Сидит глазками зыркает, головой вращает...

Могу дать б/у клетку безвозмездно. Живу м пр-т Вернадского.

волнистик? Корелла? Могу взять к своим, есть знакомый орнитолог-вет

Спасибо за предложение!!!

До завтра подождём, если доживет...( очень верю!!!)

А Вы по фото не разберётесь?

Я не специалист, но кажется больше на волнистого похож..

Корм надо попугайный. Пшеном кормить нежелательно. Мокрицы положите. И листьев одуванчиков.

Да, если видимых повреждений нет- скорее всего очухается через день-два.

Спасибо за предложение!!!

До завтра подождём, если доживет...( очень верю!!!)

А Вы по фото не разберётесь?

Я не специалист, но кажется больше на волнистого похож..

оставьте его в покое и темноте. По фотке разберусь

Однозначно волнистик. Не надо его пока в клетку. Держите в коробке, пока не очухается. И корм нормальный нужен

верно, волнистый.

пока у него шок, вряд ли он есть будет..

волнистый, улетел у кого-то. если надклювье коричневое (так кажется по фото) - это самочка.

сейчас в ночи врача не найти, хороших специалистов в Москве по пальцам, не нужно нести просто в ветклинику - это просто трата денег. если до утра доживет - тогда можно что-то делать. у ворон острые клювы, могут быть внутренние повреждения.

если хотите - могу перехватить, понаблюдать. корм, небольшая клетка - все есть. или выше предложили забрать.

Вам завтра стоит объявления расклеить по округе. начался сезон открытых окон и вот такие потеряшки.

Птицы едят и какают часто, болезни развиваются стремительно, от шока , от разрыва сердца умереть могут...они к новой клетке недели 2 привыкают...

Корм нормальный, для волнистиков обязательно...пшено может вообще не есть... А есть он должен, иначе умрет, прям насильно в клюв жев надо... Хотя по позе ... Его бы срочно к врачу...у них 30 мин и всё :(

Птицы едят и какают часто, болезни развиваются стремительно, от шока , от разрыва сердца умереть могут...они к новой клетке недели 2 привыкают...

Корм нормальный, для волнистиков обязательно...пшено может вообще не есть... А есть он должен, иначе умрет, прям насильно в клюв жев надо... Хотя по позе ... Его бы срочно к врачу...у них 30 мин и всё :(

ну не такие они нежные. некоторые через час в новой клетке совершенно осваиваются.

до утра на пшене протянет, потом корм можно купить. пока положить дополнительно зелень.

можете посоветовать ночного нормального орнитолога?

Веруша

С интересом читаю, так как мне час назад соседи принесли голубенка, отобранного у вороны. Понимаю, что голубь не попугай и на него очередь стоять не будет. Из еды есть только пшено. Дикие голуби его едят с удовольствием.

Но этот несчастный сидит в клетке нахохлившись, а когда ходил то видно, что задето крыло и нарушена координация движений. Не ест и не пьет. Насильно я их кормить не умею, боюсь навредить. Что делать то? :angry:

Но этот несчастный сидит в клетке нахохлившись, а когда ходил то видно, что задето крыло и нарушена координация движений. Не ест и не пьет. Насильно я их кормить не умею, боюсь навредить. Что делать то? :angry:

попробуйте связаться с Ириной Алишад, у нее в профиле есть телефон.

у нее огромный опыт по голубям.

Спасибо всем откликнувшимся огромное!!!!! И за предложенную помощь!!!!

ТОВАрищ или дамочка живО)))

Шок прошел, теперь меня пугать начал...

Пытается кушать, сбежать хотел, на чем и поймала, воду пролил, лазает по соломенной тарелке.

Нам бы ночь продержаться до утра без клетки и корма, а завтра займусь обустройством!

ОнО жить хочет, и летать пробует, да маловато места пока.

P.s. В потеряшках района поглядела, у нас тут еще и неразлучник потерялся...

Главное, чтобы не к моему дому путь держал))

Edited by Olga_Boz

до утра продержится. поставьте клетку в темное мест, в темноте птицы не активны.

можно обмотать скотчем вкруговую или веревкой завязать, чтобы крышку не сдвинул. и коробка должны быть плотной, иначе прогрызет. живущий у меня сейчас волнистик 2 дня прожил у людей в плетеной корзине с крышкой. они его боялись. и ничего - третий год бодр и весел.

если нужно - могу дать клеточку. ну или забрать к себе, предложение в силе.

Edited by Helga*
до утра продержится. поставьте клетку в темное мест, в темноте птицы не активны.

можно обмотать скотчем вкруговую или веревкой завязать, чтобы крышку не сдвинул. живущий у меня сейчас волнистик 2 дня прожил у людей в плетеной корзине с крышкой. они его боялись. и ничего - третий год бодр и весел.

если нужно - могу дать клеточку. ну или забрать к себе, предложение в силе.

Огромное спасибо!!! Завтра с Вами свяжусь, если не надумаю оставить ( муж еще не в курсе, сюрприз будет :yahoo: )

Хозяина еще нерадивого хочу попытаться отыскать((

Думаю, что недолго птичка на свободе была, значит недалеко улетела, поспрашиваю завтра у соседей и знакомых...

улететь они могут далеко и быстро, и какое-то время жить с воробьями. но объявления обязательно посмотреть и поклеить нужно. также можно разместить в местных группах соцсетей.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=135261 есть такое объявление, но по описанию не похож вроде.

Edited by Helga*
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=135261 есть такое объявление, но по описанию не похож вроде.

Нет, не он точно. У меня беленький, хвост голубоватый! Завтра рассмотрю не спеша и подробнее!

Ловлю теперь по квартире! Оклемалась!!!

c71b49e1675b.jpg

срочно нужно клетку. в доме слишком много опасностей для птицы для свободного полета в незнакомом помещении.