svarga Posted May 15, 2010 Share Posted May 15, 2010 не-не-не, никаких щенков! если в среду не выявятся какие-нить противопоказания, стерилизуемся в срочном порядке, всего-то не больше половины срока, вполне нормально для операции.. насчет риска операции на дому решим после обследования, если не дай бог возможны будут осложнения, тогда наверное лучше в клинике, посмотрим) Link to post Share on other sites
Elenj Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Бедная, бедная Сонечка, Помогите на анализы и операцию... Link to post Share on other sites
РИЧИ Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Нашла клеймо. KWZ...Х...больше не читается. Link to post Share on other sites
РИЧИ Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Помогите Соне на оплату обследования и стерилизацию. Автор, измените пожалуйста название темы. Соне 3-4 года, она беременна и хромает. Link to post Share on other sites
Helga* Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 клеймо надо пробивать. Link to post Share on other sites
мисс фаня Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Нашла клеймо. KWZ...Х...больше не читается. Это,вроде,"Добрый Мир" Link to post Share on other sites
svarga Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 не представляю, как искать хозяев только по буквам клейма, без циферок если только узнать в клубе, не терялась ли такая. Link to post Share on other sites
РИЧИ Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Сейчас позвонили, сказали, что можно завтра втечении дня приехать на обследование. Link to post Share on other sites
elkorn Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 вторая буковка точно W???.... Наташ,а если маслом помазать???..совсем..не..видно..ни.чего??? Link to post Share on other sites
РИЧИ Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Маслом не пробывала. Буквы тоже плохо видны, могла и ошибиться Link to post Share on other sites
Estela Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 KW - это стопроцентно клейма Доброго Мира. Врядли там много кто разводит сенбернаров, но надежда на то, что данные хозяев прилежно сохраняются - практически нулевая. (из личного опыта) Однако попробовать стоит. Нельзя стерилизовать собаку, если у нее есть хозяева. Link to post Share on other sites
РИЧИ Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Завтра сделаем узи и буду звонить в Добрый Мир. Link to post Share on other sites
kolbasa Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Если бы вы видели в каком плачевном состоянии собака, вы бы тоже не сомневались что там метисы. Собака бегала на улице не один месяц, вся в проплешинах и расчесах, очень худая. Клейма нет. Если вы сможете чем-то помочь - в поиске хозяев или с щенками - буду очень рада. В такую жару ,собака может запаршиветь за пару дней.Может чип,а? Я так далеко....Очень жаль.... Нельзя стерилизовать собаку, если у нее есть хозяева. Link to post Share on other sites
РИЧИ Posted May 17, 2010 Share Posted May 17, 2010 А вот и красавица Соня! Сегодня ездили к врачу: анализы хорошие, беременность не подтвердилась - УРА!!!. Есть не большие проблемы с селезёнкой - увеличина и кишечником, блошиный дерматит и аллергия. Сделали ренген лапы на которую она хромает - диагноз "АРТРОЗ" - назначили лечение, нужен страйд. Чипа нет. Пытались рассмотреть клеймо, но ничего нового не увидели. Но все-таки мне очень подозрителен Сонин живот. Лежит Соня, а живот рядом, при том, что она очень худая. Link to post Share on other sites
svarga Posted May 17, 2010 Share Posted May 17, 2010 может это просто газики? счас пищеварение наладится, и животик подтянется)) как хорошо, что не беременна! может тогда и не стоит стерилизовать? чем крупнее собака, тем больше она подвержена риску осложнений, например подтекание мочи и прочие прелести. Но пристраивать тогда только хорошим знакомым видимо(( Link to post Share on other sites
РИЧИ Posted May 17, 2010 Share Posted May 17, 2010 Я тоже думаю, что не стоит пока. Тока У меня 2 кобеля РЧТ, если потечет, придется срочно эвакуировать. Но надеюсь, что до этого она найдет свой дом. Девушку надо фотографировать и пиарить. Link to post Share on other sites
Зевс Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 Наташа, какая же Соня красавица!!! Link to post Share on other sites
РИЧИ Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 Наташа, какая же Соня красавица!!! Кать, спасибо, только почему-то мы никому не интересны. Она еще и по характеру классная. Немного трусишка, ходит рядышком и зубами за руку держится, но моих кобелей гоняет - очень хочет быть любимой хозяйской собакой. Link to post Share on other sites
Зевс Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 Кать, спасибо, только почему-то мы никому не интересны. Это меня уже не удивляет(((( Link to post Share on other sites
klim2003 Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 А не может у Сони большой животик быть из-за глистов? Замечательная собака и такой счастливой выглядит. Link to post Share on other sites
Ньюфи Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 Вдруг вам пригодится мой опыт. У меня с прошлого года живет подобранная ньюфка, тоже было непонятно что с животом - даже подозревали воспаление матки. Оказалось - некроз селезенки. Пришлось удалять. Селезенка была огромная, раздутая, занимала большую часть брюшной полости. УЗИ не показало, насколько все серьезно. А у вашей красотки как раз и брюшко раздуто, и УЗИ показало увеличенную селезенку... Я бы на этот счет еще проконсультировалась и попросила бы врачей внимательнее посмотреть анализ крови, т.к. проблемы с селезенкой очень четко отражаются на клиническом анализе крови. Если хотите, могу дать контакты своего хирурга в свибловской "Симбе", у нас очень удачно прошла операция. Обошлось не особенно дешево, но, учитывая вес собаки и кучу наркоза, вполне приемлемо - около 12 тысяч. Готовили к операции очень тщательно, учитывали сердечные проблемы, характерные для крупных пород. К тому же у меня теперь там 10% скидка . Простите, что пока только советы - денег катастрофически не хватает, т.к. на кураторстве демадекозная собака с длительным лечением Link to post Share on other sites
svarga Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 ох, лучше б не пригодился такой опыт насчет фотографа - могу договориться с кем-то из форумских, чтоб приехали и пофоткали на выходных, если у собы уже товарный вид)) или приехать с подругой пофотографировать, но это только через выходные, на этой неделе я в четверг уезжаю и только в вс ночью вернусь. а вообще я не уверена, что сенбернару нужны пиарные фотографии эти вполне подойдут, и пристроится она либо по инету, либо через форум, на объявки в газете тратится не придется. когда пристраиваться начинаем? Link to post Share on other sites
Ньюфи Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 Мне тоже кажется, что и по таким фоткам пристроится такая красавица и умница. Эх, жалко, что просто физически некуда уже, а то я и сама бы в очереди постояла... Думаю, не засидится, главное, чтобы со здоровьем все выяснилось и наладилось. Link to post Share on other sites
Sung1rl Posted May 18, 2010 Author Share Posted May 18, 2010 (edited) Прошу прощение, не было в Москве, и выхода в интернет не было. Соня, прекрасное имя!!))) Как наша девочка? По поводу фотографий, могу я сфотографировать, тоже занимаюсь фотографией...немного моих работ тут - http://sklimushina.gallery.ru/ Пиаром тоже помогу, к сожалению денежкой не могу, у самой беда, да еще и в аварию попала.. Поэтому пока - никак. А так помогу чем смогу! Кстати по поводу смены темы, не понимаю почему, но не дает изменить название, текст дает, а название нет, модераторы не поможете узнать в чем дело??? Edited May 18, 2010 by Sung1rl Link to post Share on other sites
odelia Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 Прошу прощение, не было в Москве, и выхода в интернет не было. Соня, прекрасное имя!!))) Как наша девочка? По поводу фотографий, могу я сфотографировать, тоже занимаюсь фотографией...немного моих работ тут - http://sklimushina.gallery.ru/ Пиаром тоже помогу, к сожалению денежкой не могу, у самой беда, да еще и в аварию попала.. Поэтому пока - никак. А так помогу чем смогу! Кстати по поводу смены темы, не понимаю почему, но не дает изменить название, текст дает, а название нет, модераторы не поможете узнать в чем дело??? Нажимаете в первом сообщении "Изменить" - "полное редактирование" и меняете название темы))) Link to post Share on other sites
Recommended Posts