«Уважаемые жертвователи, администрация и модераторы не в состоянии проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Оприходование и целевое использование средств, поступивших в помощь животным, могут достоверно отслеживать только сами форумчане и жертвователи. Особенно контроль ден. средств важен в разделах, где идут массовые денежные поступления.»
Я в шоке Марфушу вернули. Ходила по квартире и орала, особенно ночью. Справедливости ради, надо сказать, что Сема тоже орал благим матом, и днем и ночью. Но он вообще парень громкий. Я надеялась, что Марфа...да что уж тут говорить. Заколдованные какие-то кошки. Уже всех по одному разу вернули...
Я в шоке Марфушу вернули. Ходила по квартире и орала, особенно ночью. Справедливости ради, надо сказать, что Сема тоже орал благим матом, и днем и ночью. Но он вообще парень громкий. Я надеялась, что Марфа...да что уж тут говорить. Заколдованные какие-то кошки. Уже всех по одному разу вернули...
ООООО. нет!!!!! Я думала, что Марфа попала в идеальную для неё семью!!!
Я - в шоке!!!! И без всяких идей о пристройстве!!!
Ну а теперь о наших новостях, хотя они совсем не радостные. В понедельник отвезли Ватсона новой хозяйке. Высмотрели его на Юле. Женщина -пенсионерка живет в Новых Химках в роскошной квартире, до этого жил ангорский кот, умер в возрасте 18 лет. При встрече я только и рассказывала, как необходимо время, чтобы животное привыкло и адаптировалось, Но хозяйка буквально перебивала меня и говорила, что понятное дело, не меньше двух недель будет котик привыкать. Но Ватсон (страстный любитель всех вкусняшек-натурашек) уже к вечеру четко мотался к холодильнику. Поел, нашел лоток, но лежаночку устроил себе на холодильнике за телевизором, а вчера он этот телевизор и свалил. Ну и определил этим свою судьбу. Сегодня его забрали обратно! "Паковали" его вдвоём, сопротивлялся аки лев (ну ненавидит он эти переноски).
Возвраты начались по второму кругу.
Я пишу "забрали" "паковали" - всё во множественном лице потому что делаю я это всё с Еленой - дочкой нашей передержки Ольги Николаевны. Она на машине же и привозит и, к сожалению, отвозит обратно котиков. И хочу выразить ей огромную благодарность Просто не знаю, что бы я без неё делала.
Я пишу "забрали" "паковали" - всё во множественном лице потому что делаю я это всё с Еленой - дочкой нашей передержки Ольги Николаевны. Она на машине же и привозит и, к сожалению, отвозит обратно котиков. И хочу выразить ей огромную благодарность Просто не знаю, что бы я без неё делала.
Что-ж за люди, блин... Надя, делайте новые фото и..может им имена поменять? Нужно что-то обязательно сменить.
Сообщение отредактировал ЧУКОШКА - 1.4.2018, 20:50
У нас намечаются очень многообещающие события. Мы готовимся к участию в выставке!!!! Сначала планировали одного только Ватсона взять, ну а теперь замахнулись на всех четверых. А стало это возможно благодаря замечательной девушке Елене. Её кошки тоже находятся на передержке у Ольги Николаевны. Ей стало очень жалко, что такие замечательные кошки томятся в клетках и она предложила свою помощь при размещении наших кошек на выставке. Да не просто предложила, а очень активно во всем этом участвует. Для участия в выставке надо было сдать анализы в Веттесте. И вот Елена приехала в Химки, забрала 4 переноски с кошками и отвезла в Веттест. А моя Олечка Николаевна мужественно вызвалась их сопровождать. Сопровождение закончилось рваными ранами на обеих руках. Это наш "спокойный" Сема возмутился манипуляциям на собой, ну и...Как всегда, страдают самые близкие люди
Участие в выставке бесплатное, но вот анализы выливаются в копеечку. Пока отдала 6000 р. Чуть позже О.Н. выложит чек. Такая многоходовочка стала возможна только благодаря помощи очень многих людей. Ольга Николаевна со своей дочкой Еленой привезли кошек с передержки до Химок, а потом уже их пересадили в машину к Елене. Она отвезла их на Сущевский вал в Веттест, привезла обратно в Химки, ну аж из Химок обратно Елена до передержки.
Я уверена, что Елена не только пожалела кошек, но и прониклась уважением к нашей замечательной передержке Ольге Николаевне, потому что такого светлого человека просто нельзя не любить. Одним словом мне очень везет на хороших людей !!! Я очень-очень этому рада и безмерно им благодарна Теперь ждем анализов!
Оля, у нас было ещё поступление 20 апреля - 2000 от цветочного форума!
Ну а теперь о печальном: На выставку 22-го мы съездили. Правда, не вчетвером (Васса что-то чувствовала себя неважно, но вместо неё забрали Пушинку, курируемую кошку нашей передержки Ольги Николаевны). Для котеек это был, конечно, сплошной стресс. К концу выставки уже так устали, что лежали и спали, НО...всё равно дрожали. Вот так это выглядело.
Тут Ватсон пытается накрыться матрасиком в клетке.
Наши "неразлучники" - Сема и Марфа. Пробовали их пристраивать вдвоем. Но, наверное, это будет маловероятно.
А эта Пушинка, которая нашла ручки одной из первых кошек на выставке
Ватсона всё достало и пытается сбежать
В результате пристроилась только Пушинка. А остальные вернулись обратно на передержку. Ну что ж будем ждать "своих" ручек. Ватсон пользовался популярностью, многие восхищались им, но... А вот с Семой и Марфой сложнее. Но отрицательный результат - это тоже результат. Стояли рядом с одним куратором с ПИКа (Диной Куликовой) И хоть её кошка не уехала домой, всё равно она делает вывод, что сейчас реальное пристройство возможно только с выставки, пиар уже практически не работает. Вот такие у нас новости.
Из: Москва, Филевский парк
Ну что же, одна из четырех кошек пристроилась! Это тоже хорошо! Пусть это не кошечка из темы. Пусть все сложится у нее с хозяевами! Затратно, конечно, получилось. Но зато все анализы на руках. Может, в объявлениях указать, что кошки совершенно здоровы, все анализы есть. Не секрет же, что многие бояться "подцепить" что-нибудь. Надо продолжать. Раньше в Германию пристраивали. Интересно, сейчас актуально это? Еще выставок не планируется? Надя, Ватсон очень гармонично на фоне твоей кофточки смотрится! , фото классное!
Сообщение отредактировал Татьяна RTI - 24.4.2018, 14:16
Доктор Ватсон -Тук-Тук, здравствуйте, Доктор! - Проходите, милочка! Ложитесь на диван, вытяните ноги! Ну-с, голубушка, приступим-с! Доктор Ватсон прыгает на живот очередной пациентке с депрессией и начинается сеанс магии, ой, то есть сеанс кошачьего массажа со звуковым сопровождением на низких частотах: "Мур-мур-фыр-фыр-мур-мур-фыр-фыр-мур-мур-фыр-фыр" Сеанс длится от 15 до 30 минут... и скука, депрессия, неуверенность в себе, обида, злость, бессонница и всякие другие вредные для здоровья человека отрицательные ощущения снимаются по мановению этого пушистого волшебного хвоста. Пациент оздоровлённый и воодушевленный идет в новую жизнь с прекрасным настроением, а пушистого кота-пацифиста со всеми почестями и уважением несут и сажают в ... клетку. Да-да, такова несправедливость этого мира: наш Доктор Ватсон , к сожалению, имеет очень временную прописку на кошачьей передержке, где условия, в принципе, неплохие, но именно клеточного содержания... А что вы хотели? Это кошачий Детский Дом. Но даже не в этом главная печаль нашего Ватсона, а в том, что он страшно страдает от полного отсутствия личной жизни- ну нет пока у него своей второй половинки - СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА. Ах как нужен нашему Ватсону свой собственный Холмс!!!! Почти как в знаменитом английском кино: помните, как Ватсон страдал, когда думал , что Шерлок погиб... Вот примерно так же: жизнь не мила. Ватсон кастрирован, привит, имеет общегражданский (общекошачий) паспорт и полностью готов к встрече с любовью всей его жизни - т.е. с ВАМИ! Насчет туалета - имеет знак отличия "Ворошиловский Стрелок по лотку"! Во общем, он сегодня смотрит из своего "пункта временного содержания" сквозь прутья на нас с вами и ждет телефонного звонка по номеру :
Возьмите себе в дом не просто кота, а личность, интеллект, мудрость и Кота (с большой буквы) одновременно.
Нет повести печальнее на Свете, чем повесть о кошачьих Ромео и Джульетте. Вот они наши красавцы..... Да , определение "красавцы" им явно не подходит.... конечно, эта парочка влюбленных кошачьих совсем не выглядит как парочка влюбленных белых лебедей или журавлей. Да, и именно поэтому про них не напишут оду, песню, поэму или "печальную повесть"..., а всего лишь вот это куцее объявление, в которое я хочу запихнуть как можно больше информации и чувств про этих ОБЫЧНЫХ кисок. Но.... поверьте мне на слово, и под обычной серо-буро-малиновой шкуркой могут биться сердца из чистого хрусталя. Почему мы даём одно объявление сразу на двоих питомцев? Потому что мы уже дважды пристраивали их порозень в хорошие семьи, и оба раза расстроенные "ручки" возвращали их нам обратно: "Мы брали хорошего , веселого кота (кошку), с отличным настроением и образцовым поведением, а он (она) на следующее же утро превратился (превратилась) в убитоое горем животное, которое всё время кого-то ищет". Надо сказать, что пока вторую половинку возили на перспективное место жительство, оставшаяся половинка этой необычной пары через пару часов отсутствия Любви всей свой жизни, начинал (а) метаться по передержке и заунывно канючить: "Отдай моего мужа! Отдай мою жену" Вот такая необычная для кошек любовь и преданность оказались непреодолимым препятствием для пристройства двух безупречных по характеру, но таких невзрачных по виду Ромео и Джульетты. И что им теперь светит? Вечное прозябание в Кошачьем Детском Доме? Но мы верим, конечно, верим, что это трогательная любовь уже даже кастрированных-стерилизованных созданий, вопреки всем научным теориям, и вопреки всему нашему богатому кошачьему опыту (ну не бывает у котов-кошек пар неразлучников) тронет сердце людей, которые давно хотели взять парочку неконфликтующих, а живущих душа в душу созданий. У этой смешной парочки настолько искренние чувства любви и преданности, что они могут послужить нам, людям, просто примером настоящих искренних отношений. Вы будете наслаждаться не только общением сними, но и наблюдать перипетии их семейной жизни, ухаживания друг за другом и смешные копирования забавных поступков. Не даром есть пословица: "Одна кошка - это ПОЛ Кошки" . Эту пословицу явно придумали опытные кошкодержатели, потому что единственное животное не может до конца раскрыть свой характер и свою забавность без товарища по играм .
Супруги привиты , стерилизованы, обучены лотку, едят всё, что дают.... Вообщем они хотят только одного... Того, что хотят и все счастливые семейные пар : жить вместе! Неужели, мы , люди, сильные и могущественные, откажем этим пушистым сердцам в такой малости???????
Нет повести печальнее на Свете, чем повесть о кошачьих Ромео и Джульетте. Супруги привиты , стерилизованы, обучены лотку, едят всё, что дают.... Вообщем они хотят только одного... Того, что хотят и все счастливые семейные пар : жить вместе! Неужели, мы , люди, сильные и могущественные, откажем этим пушистым сердцам в такой малости???????
Татьяна, спасибо большое-пребольшое за прекрасные тексты и за то, что так быстро откликнулись на мою просьбу А ещё Татьяна переслала 1000 р. для котеек! Таня, спасибо Вам сердечное, но, право, неудобно, у Вас же своих стоооолько подопечных!