Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Необходимые вещи - бытовая техника

vill
 Поделиться
Подписчики 14

Рекомендуемые сообщения

Я извиняюсь за странную тему, но именно благодаря этому форуму у меня появились 3 вещи, которые мне казались абсолютно ненужными- я бы никогда не додумалась их купить- и без которых я теперь не представляю жизни: хлебопечка, мультиварка и робот-пылесос.

У меня маленькая квартира, я не увлекаюсь кулинарией и терпеть не мог приборы, которые не использются еженедельно.

Но может быть мне еще чего-то не хватает для полного счастья (вот, например, я не представляю, зачем нужен блендер - а вдруг он мне нужен?)

Итак, ниже список того, что меня есть и что я считаю необходимым в быту- чего в нем нет и что лишнее? (стиральную машину, холодильник и плиту не считаем, посудомоечную машину ставить некуда).

Кухня

- СВЧ (целесообразность этого громоздкого предмета сомнительна),

мультиварка,

кофеварка для кофе по-турецки, эспрессо не люблю

хлебопечка (с йогурницей, которой не пользуюсь - не нужно мне столько йогурта),

весы кухонные,

электрический чайник

миксер (не пользуюсь),

комбайн (хороший- ему не менее 15 лет, режет брусочками,имеет шейкер),

кофемолка,

электромясорубка,

супертерка (при наличии комбайна не нужна).

отдельный морозильник (очень небольшой -замораживаю тертые яблоки, ягоды, кабачки и грибы)

вытяжка

Ванная: фен (ему тоже лет 15)

комнаты: пылесос -обычный и робот(славный малыш),

пароочиститель (абсолютно необходимая вещь),

утюг,

воздухоочиститель,

весы -себя и собак взвешивать (из икеа -с точностью до 5 кг, себя могу на работе взвешивать на электронных, ежедневно взвешиваться считаю ненужным),

швейная машинка (оверлок занимал слишком много места, нужда в нем возникала не каждый год и был пристроен)

Прочее: электронный термометр, глюкометр (дурацкий подарок моих родителей)

Может, избавиться от СВЧ и завести маленькую посудомоечную машину? Очень уж время экономит...

Получается, по списку миксер с теркой - лишние.

Еще, ИМХО, нужны хорошие электроинструменты - дрель (ударная +шуруповерт), лобзик.

для меня СВЧ - предмет № 1.

Электрочайник

Посудомойка

Блендер - Барбаре взбиваю еду.

Ну, холодильник, да, насчет места № 1 я погорячилась.

Вытяжка

Электроплита с духовкой - первая используется время орт времени вторая - крайне редко - когда гости.

Комбайн дарили - отдала, туда же пароварку и соковыжималку. Не пользуюсь вообще. Робот-пылесос тоже отдала.

СВЧ стоит в коридоре ( в стенном шкафу, вместе с морозильником)-поставить на ее место посудомоечную машину невозможно и любая посудомоечная машина больше СВЧ

дрель и лобзик- это, наверное, не бытовая техника (их есть у меня). про шуруповерт думаю, но не так много шурупов ввинчиваю и на слабость в руках пока не жалуюсь

Элай, чего Вы в СВЧ-то делаете? (я только еду разогреваю, что при наличии газовой плиты необязательно, думаю ее на дачу отвезти).

Собаки сами пока жуют.

Вытяжку забыла-внесла. Кондиционер еще, но тоже, по-моему, не бытовая техника

ЗЫ: а вот освоите участочек - и понадобится комбайн (салаты шинковать под консервирование)

СВЧ стоит в коридоре ( в стенном шкафу, вместе с морозильником)-поставить на ее место посудомоечную машину невозможно и любая посудомоечная машина больше СВЧ

дрель и лобзик- это, наверное, не бытовая техника (их есть у меня). про шуруповерт думаю, но не так много шурупов ввинчиваю и на слабость в руках пока не жалуюсь

Элай, чего Вы в СВЧ-то делаете? (я только еду разогреваю, что при наличии газовой плиты необязательно, думаю ее на дачу отвезти).

Собаки сами пока жуют.

Вытяжку забыла-внесла. Кондиционер еще, но тоже, по-моему, не бытовая техника

Есть посудомойки примерно с СВЧ Бош и Сименс делают. у меня такая. под раковину поставила и еще полка для сковородок по

лучилась сверху

В СВЧ? разогреваю, сразу на тарелке - не мыть лишнюю сковородку, делаю на завтрак бутерброды и бррр кашу, запекаю иногда яблоки и картошку, хлеб черствый превращаю в свежий - я мало ем хлеба. обязательно засохнет, а купить не с руки и забываю. Не, вертеть заготовки не буду. Кто есть - то это все станет?

Есть посудомойки примерно с СВЧ Бош и Сименс делают. у меня такая. под раковину поставила и еще полка для сковородок по

лучилась сверху

у меня высота ниши шкафа под раковиной 38см (единственное, что я люблю из домашних работ - мыть посуду)

Пушистый хвост

У меня вот блендер как раз юзается плотно - паштеты я часто делаю (колбаса в доме не приветствуется) и любят у меня малиновое и прочее желе-притирку. Вот для них. Еще до постройки сауны в ходу была очень электросушилка - но тоже, видимо. семейная наша особенность - яблоки там сушеные и клубника в качестве расхожих сухофруктов. шиповник-боярка- смородина-малина для взваров. А вот робот пылесос...девайс прикольный, но у нас кна него охота идет, прям до истерики.

Без чего лично я жить не могу:

- СВЧ (используется минимум дважды в день для разогрева собачьей еды, а также для человеческой и быстрого подогрева ингредиентов во время готовки. О, еще вместо пароварки часто для овощей используем)

- комбайн-месилка для теста КитченЭйд (не актуально для тех, кто не любит печь)

- сушилка для белья (никакого развешивания, если вовремя вынуть, то многое можно не гладить, а еще убирается вся мелкая пыль от полотенец)

- посудомойка (сначала даже забыла о ней, так как используется минимум раз в день и уже настолько незаменяемый помощник, что я о нем и не задумываюсь)

Также регулярно пользуемся блендером - смузи на завтрак, замороженный йогурт (натуральный йогурт плюс замороженные ягоды) и щербеты на десерт, хуммус, всякие мясные пюре для собачьего печенья, но прожить без него в принципе можно.

Помимо того, что есть абсолютно в каждом доме

Посудомоечная машина

Сушильная машина

Моющий пылесос

тостер овен

Собачий гамак для машины (пусть он не гаджет, но как облегчает жизнь!)

тостер овен

Моя мечта! :wub:

Несбыточная, правда, так как если еще что-то выставлять на кухонные поверхности, то кухня начнет казаться захламленной (сейчас ради пары тостов разогреваем бройлер в духовке).

что такое тостер овен? (ой нет, у меня он был. не нужен, есть духовка и свч с грилем)

раньше у меня была сушилка -когда ребенок родился, тогда она нас очень выручила, сейчас она мне не нужна, мне не нравится белье из сушилки, есть балкон и в ванной все высыхает быстро

собачий гамак есть, но хочу гамак на переднее сиденье и еще у меня есть ремень безопасности для собаки

Моя мечта! :wub:

Несбыточная, правда, так как если еще что-то выставлять на кухонные поверхности, то кухня начнет казаться захламленной (сейчас ради пары тостов разогреваем бройлер в духовке).

Да нет, нормально вроде...У меня стоит эл.чайник, тостер овен, блок ножей,кофе-машина и бум.полотенца.

Есть у меня недостаток, те гаджеты, которые убираются в пэнтри - всё, как в могилу. Практически никогда не пользуюсь и не помню о них.

что такое тостер овен? (ой нет, у меня он был. не нужен, есть духовка и свч с грилем)

Я люблю всё поджаристое, мне как раз подходит.

Микроволновками не пользуюсь, не могу примириться c мыслью, что пищу разогревают какие-то дурацкие волны, а не естественное тепло. :blush: Сорри, поклонники микроволновок.

оооо.... у нас каким то образом оказалось много всего

-микроволновка(пользуемся только для разогрева\разморозки продуктов)

-посудомоечная машинка

-тостер

-мини духовка

-фондюшница(ни разу не пользовались, решила подарить подруге)

-кухонный комбайн(для меня совершенно бесполезная веСЧь)

-фритюрница(пользовались 1 раз_

-аэрогриль(пользовались 2 разп)

-блендер(частенько достаю)

-соковыжималка(купили, когда я худела(кстати, скинула 12 кг))

-пароварка(см.пункт выше)

--вафельница(подарю)

-фиговина, которая все режет

-кофемашина

Теперь вот задумала купить хлебопечку.... а с другой стороны.... Ну на кой она мне....

А еще думала, про робот-пылесос, но нам сказали, что с нашим количеством собак и площадью=это бесполезно..

Да нет, нормально вроде...У меня стоит эл.чайник, тостер овен, блок ножей,кофе-машина и бум.полотенца.

Есть у меня недостаток, те гаджеты, которые убираются в пэнтри - всё, как в могилу. Практически никогда не пользуюсь и не помню о них.

Это я в смысле что на нашей кухне будет тесновато если еще и тостер выставим. У нас и так микроволновка-китчен эйд-блок для ножей-корзина для фруктов-тяжеленная ступка-держалка для бумажных полотенец-сушка для посуды выставлены по столешницам, а кухня не сказать чтобы гигантская. Но ничего, в доме мечты обязательно будет. :wub:

наш робот-пылесос такой шумный,что коты его боятся трогать

А вот про это расскажите поподробней. Потянет уборку квартиры с 3 собаками /2 из них чау/ и 3 кошками?

В названии необходимы вещи :) подумала, собирается бытовая техника для малоимущих.

Мой рейтинг (без того, что и так у всех есть) того, что реально облегчает жизнь:

1. Посудомоечная машина

2. Мультиварка

3. Терка Бернера

4. Кофемашина (вместе с кофемолкой)

5. Паровая станция (глажка)

Микроволновками не пользуюсь, не могу примириться c мыслью, что пищу разогревают какие-то дурацкие волны, а не естественное тепло. :blush: Сорри, поклонники микроволновок.

+1. :rolleyes:

Пользуюсь ростером.

Птица-летуница

А я на кухню еще купила сифон. Очень люблю газированную воду. К нему можно купить кучу разных вкусных и не очень сиропов и делать лимонад. Я правда не любитель сладкой воды, а вот муж любит сделать какой-нибудь малиновый или черносмородиновый лимонад. :blush:

А я на кухню еще купила сифон

О, до сих пор продаются? Помню, в детстве такой был и к нему еще маленькие баллончики с газом :rolleyes:

Самой бесполезной считаю микроволновку, пользуюсь ей хорошо если раз в месяц.

Потом фен (он меня взбивает до состояния одувана :angry: поэтому сохну естественным путем)

Не могу жить без:

- воздухоочистителя (МКАД в окне и астма обязывают)

- кофемашины (у нас капсульная Неспрессо - очень удобно и эргономично, места занимает мало, молоть ничего не надо)

- сухой гриль (ну это из-за попытки готовить здоровую еду без масла, но чтобы не на пару и не вареное, а то муж пошлет нафиг)

- робота-пылесоса - спаситель! Готова ему в ножки (или что там у него?) кланяться

- (не техника) гладильной доски. Без нее на обычном столе гладить вообще не могу, впадают в ступор

А вот, кстати, про грильницу.

Очень хочу сменить на такую, чтобы противни снимались и можно было их в посудомойку ставить или хотя бы в раковине мыть.

Если кто будет покупать, то обращайте на это внимание, потому что мыть гриль на месте - адское занятие.

Птица-летуница
О, до сих пор продаются? Помню, в детстве такой был и к нему еще маленькие баллончики с газом :rolleyes:

Теперь можно купить не такие как в детстве, а с большим балоном его хватате примерно на шестьдесят литров. Вот такие http://www.sodastream.ru/13.htm

А вот про это расскажите поподробней. Потянет уборку квартиры с 3 собаками /2 из них чау/ и 3 кошками?

метраж и пороги? животные спокойные?

мне нравится. он себе ползает,пока нас нет -собирает ежедневню порцию шерсти (у нас меньше - 2 короткошерстных кота и 2г\ш собаки, основные поставщики шерсти-коты). он не в состоянии залезть под диван, в какие-то щели и во все углы - туда я залезаю с обычным пылесосом и тряпкой раз в неделю. но количество шерсти и какого-то праха, вытряхиваемых из него раз в 2 дня, радует (что на полу больше не лежит). у него есть датчик грязи и он очень забавно топчется на коврике у двери- пытается вычистить его окончательно

Была отдельная тема по роботам-пылесосам

Теперь можно купить не такие как в детстве, а с большим балоном его хватате примерно на шестьдесят литров. Вот такие http://www.sodastream.ru/13.htm

Эх, почему только газированная вода вовсе не полезна? Тоже бы купила. Но тогда я буду пить ее литрами :huh:

Без СВЧ жизни не представляю.

Практически использую только для разогрева. Но и это она оправдывает

Можно купить совмещенную СВЧ с духовым шкафом.

8 лет жили без духовки стационарной (на кухне вместо нее были 2 выдвижных ящика - для посуды и для кастрюль)

Её заменяла маленькая духовочка, которая жила в столе.

Оказалось, что мультиварка вещи незаменимая.

2 недели назад заказала робот-пылесос, решила упростить себе жизнь. Но наша (пипипипи)ЕМСпочта не спешит его принести мне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...