Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Необходимые вещи - бытовая техника

vill
 Share
Followers 14

Recommended Posts

метраж и пороги? животные спокойные?

метраж 56 квадратов, порогов нет. Животные... вроде, спокойные. Шерсть каждый день собираю... и песка очень много...

Ларуша
Можно купить совмещенную СВЧ с духовым шкафом.

8 лет жили без духовки стационарной (на кухне вместо нее были 2 выдвижных ящика - для посуды и для кастрюль)

Её заменяла маленькая духовочка, которая жила в столе.

Вот только хотела написать то же самое :) (даже про ящики :))

Довольна была ею немерянно! У меня была без поворотного диска, с пазами для протвиня (или пртивня?). Вполне полноценная духовка - хоть курицу запечь, хоть тортик сварганить, только маленькая. Хотя, однажды я в нее даже утку упихала :). Экономия места значительная, и мне кажется за счет маленького объема в ней даже быстрее готовилось все.

Единственное неудобство - если в ней уже что-то готовится, то в СВЧ не разогреешь, приходилось на плите греть.

Bruno's_Mom
Но ничего, в доме мечты обязательно будет. :wub:

Обязательно будет! Еще чуть-чуть погорбатимся и кааак купим!

У меня кухня дурацкая, куда ни глянь - окно или дверной проем. Доп.шкафы с поверхностями ставить некуда, спасает только то, что я не готовлю, дa u повар я такой, что собаки прибегают сказать, что яйца на плите уже взрываются, вода выкипела. :rolleyes:

метраж 56 квадратов, порогов нет. Животные... вроде, спокойные. Шерсть каждый день собираю... и песка очень много...

Вы в магазине посмотрите выставочный образец и прикиньте, хватит ли мусоросборника на кол-во шерсти - у робота он малюсенький.

протвиня (или пртивня?)

пр0тивень, пр0тивня :)

на 56м его хватит - у моего есть функция повторной уборки- если заряда не хватит, он должен вернуться на базу, зарядить аккумулятор и продолжить уборку, но ему с лихвой хватает заряда - у нас только один безворсовый ковер, остальные полы гладкие

лапы моем после каждой прогулки, но у нас хорошенькие длинные гладкие лапки. в любом случае, если запрограммировать ежедневную уборку, то большую часть грязи хоть с видных мест он соберет- и то польза.

когда моя собака была маленькая,она устраивала истерики по поводу любого пылесоса. сейчас успокоилась и вообще, нас очень спокойные животные.

я не в состоянии внимательно прочитать ни одну инструкцию больше 4 стр., но такое впечатление, что этот пылесос обучаем - сначала он бессмысленно елозил в каком-нибудь закутке, мы его водили по квартире пультом, потом изучил местность и траектория его самостоятельных передвижений стала рациональнее.

есть нюанс- в идеале ему нужна база (место парковки) - относительно открытое место 1х3метра, но есть модели без базы и можно заряжать напрямую от сети

Но,может, мне какой ванночки для ног не хватает или типа того?

О, вот ванночка как раз очень полезная штука.

Придешь усталая, садишься к компу работать - а ножки плещутся в пузырьках...кайф. Один из немногих техно-подарков. который у меня прижился основательно.

white_blues

без чего не могу обойтись:

холодильник

стир. машинка

кофемолка

телевизор

комп

Есть в хозяйстве, но не мое:

мясорубка

тостер

машинка для стрижки

электроинструменты

чего никогда не будет:

микроволновка

фен

пылесос

скороварка

фритюрница и т.д.

Гамлет и Лева

У Канди есть модель - плита и посудомойка вместе - для маленьких квартир. Вполне себе вариант.

Дусечка
2 недели назад заказала робот-пылесос, решила упростить себе жизнь. Но наша (пипипипи)ЕМСпочта не спешит его принести мне.

Привезлиииии! Пошла разбираться.

Не могу комфортно обойтись без:

Микроволновка (основной плюс - не надо использовать и потом мыть посуду, в которой разогреваешь еду, а еще можно сыром что угодно сверху посыпать и он расплавится)

Стиралка

Ноут и планшет (да, в том числе на кухне, в кровати и в ванной, вместо зомбоящика или для экономии времени)

МФУ (учеба, листовки, любые копии, сканы и распечатки)

Кофеварка

Холодильник (обязательно большой, даже на двоих)

Электрочайник

Тонометр

Вентилятор на лето

Электроинструменты

Кувшинный фильтр для воды

Могу обойтись, но при возможности всегда заведу:

Посудомойка (сейчас ставить некуда)

Пылесос (без него сейчас, и тоже не страшно)

Фен (есть, но использую раз в квартал для выходной укладки или зимой, когда тороплюсь)

Соковыжималка мелкая

Утюг ( не люблю я это дело, вещи выбираю чтоб не гладить, разве что для платья или официальной рубашки тоже раз в квартал)

Миксер (омлеты, блины)

Напольные весы

Вытяжка на кухне

Тостер

Проточный фильтр для воды на кухню

Водонагреватель в ванну на время отключения воды летом

Пока не вижу места в своем хозяйстве для:

Блендер (подарила бабушке, даже попользоваться не пришлось за год)

Хлебопечка (знаю, что не буду тратить на это время)

Комбайн ( мне его больше влом собирать-разбирать и мыть, чем 2-3 раза в неделю овощи-фрукты на двоих вручную нарезать)

Морозилка ( 4 секции в холодильнике вполне хватает)

Мясорубка

Кухонные весы

Всякие блинницы, вафельницы, фондюшницы, фритюрницы и грили ( при наличии нормальной плиты с духовкой)

Телевизор

Видеоприставки к тв

Музыкальные центры ( верхние три не нужны при наличии компа)

Bruno's_Mom
Но,может, мне какой ванночки для ног не хватает или типа того?

У меня есть ванночка для парафиновых масок для рук, для ступней тоже можно. Боль в руках после дня на клумбах с лопатой снимает на раз, без нее просыпаюсь наутро с опухшими, негнущимися пальцами. И кожу приводит в порядок. Я парафином (в комплекте) не стала пользоваться, купила натуральный воск.

А, вот еще, забыла совсем. Массажер-подушка, с подогревом, Shiatsu. Какая классная вещица, после дня в саду или за рулем просто незаменимая!

Еще...как его...кабель? С лаптопа фильмы выводить на экран телевизора.

white_blues
У меня есть ванночка для парафиновых масок для рук, для ступней тоже можно. Боль в руках после дня на клумбах с лопатой снимает на раз, без нее просыпаюсь наутро с опухшими, негнущимися пальцами. И кожу приводит в порядок. Я парафином (в комплекте) не стала пользоваться, купила натуральный воск.

А, вот еще, забыла совсем. Массажер-подушка, с подогревом, Shiatsu. Какая классная вещица, после дня в саду или за рулем просто незаменимая!

А я по-старинке - растираю верх спины, шею - скрученным полотенцем.

Очень даже выручает. Это способ самомассажа со стародавних времен, когда таких штуковин не было.

ленап.

Я - пещерный человек :). У меня даже блендера нет. Есть простенький погружной миксер (мама подарила), терка бернер и ручная мясорубка, которая старше меня. И мне хватает.

Как-то прочитала интервью с кулинаром-обладателем 5 мишленовских звезд. ТАк у него на кухне даже мясорубки нет :). Медная посуда и отличные ножи.

Когда сгорела электрокофемолка, купила ручную - не нарадуюсь. Еще купила себе большую плиту со стеклокерамической поверхностью - супервещь.

Из современных девайсов думаю о мойке воздуха. Задолбала шерсть :(. Никто не пользуется?

СВЧ - вещь! Особенно, если надо приготовить какую-то быструю еду - горячие бутерброды, кашу, печеную картошку или разморозить (заранее размораживать часто забываю). Разогревать тоже люблю больше в микроволновке, т.к. быстрее и можно маленькую порцию.

Купила пароварку и блендер - готовить для детки.

Комбайна нет и, наверное, не будет. Мне проще все порезать самой - не так уж часто и много я готовлю.

Воздухоочиститель, имхо, бесполезная штука - исключительно для очистки совести и самоуспокоения. Толку от него 0, кмк.:)

Екатерина&Бакс

Есть и очень нужен лично мне:

Комбаин

Хлебопечка

Пылесос

Стиралка

Миксер

Фен

Утюг

Духовка

Холодильник

Ноутбук

Телек-не очень нужен,но есть и что-то там бубнит

Мечтаю(в свою квартиру) о:

роботпылесос

хороший пылесос

пароочиститель

массажное кресло

кофемашина

допморозилка

посудомойка

Не понимаю и не пользуюсь СВЧ,считаю ненужным девайсом.

Ларуша
У Канди есть модель - плита и посудомойка вместе - для маленьких квартир. Вполне себе вариант.

Только, по-моему, ее уже не выпускают :(

Еще...как его...кабель? С лаптопа фильмы выводить на экран телевизора.

видео-аудиотехнику не считала. у меня портативный медиаплеер -чтобы смотреть на большом экране (телевизор, как таковый, не смотрю) и е-бука, позволяющая смотреть фильмы в постели

Вообще не имею представления,

что это

СВЧ

фен

фритюрницы, хлебопечки, мультиварки

мечтаю о посудомоечной машине и комбайне (бош)

всегда пользуюсь

стиралка

воздухоотчиститель

кондей(летом и осенью)

блендер

кофемолка

комп ноут (с большим монитором) о, ещё мечтаю об очень большом мониторе. :wub:

Пользуюсь:

кофемашина (2 - капсульная и классическая)

мультиварка

мясорубка

миксер (2 - погружной и обычный)

хлебопечка (редко)

блендер

тостер

чайник

посудомойка

плита, духовка многофункц. и вытяжка само-собой. стиралка, пылесос тоже

кондиционеры

УЗ чистка

Не пользуюсь - микроволновка.

У меня даже ее нет и никогда не будет. Не люблю я их. Почему - не знаю.

Духовкой пользуюсь чаще, чем плитой. Мне так удобнее - покидал всё в форму для запекания, поставила на нужное время и забыла....

Про робот пылесос:

моя подруга, потом я и мои родственники купили себе робот пылесос irobot roomba 521, самый простой, без пульта, программирования и прочего.

Мы все очень довольны!

Да, пылесборник кажется маленьким, но это только кажется и учитывайте, что с каждым днем грязи будет все меньше и меньше, если включать его ежедневно или через день.

Мы включаем его когда дома и занимаемся другими делами или можно его включить, перед тем как уходишь из дома, он сам выключиться и вернеться на базу, если вдруг разрядиться раньше и до базы не дайдет (что врятли), ни чего страшного, приедете и поставите его заряжаться.

Место для парковки-зарядки не нужно ему какое то особенное и большое, проблем с этим тоже не возникнет.

У нас пылесосить ни кто не любил, времени на этого тоже не всегда находилось и всегда эта проблема была головной болью, теперь проблемы нет. Это как включить стир.машинку, ушел и забыл и занялся другими делами, а у тебя всегда чисто на полу)

Цена этого пылесоса от 13тр, есть еще тоже интересный на мой взгляд пылесос робот - моющий, по описанию он: всасывает грязь, потом выделяет моющий раствор, потом всасывает этот раствор уже с грязью обратно и после этого сушит поверхность) это как я поняла) стоит этот девайс от 21тр

Чем пользуюсь:

- роботом пылесосом (главная моя мечта и любовь)

- стиралкой

- микроволновкой

- эл.чайником

- соковыжималкой (мощной, но не дорогой - любим побаловать себя фрешами)

- блендером (к-ый и рубит и смешивает, делаю фарш в блендере, соусы и тд)

- миксером (иногда, т.к. миксер уже столетний был, а так конечно удобнее иметь блендер с миксерной насадкой)

- кондиционером

- тв (включаю иногда для фона)

- ноут

- фен

- ирригатор (помогает удалить застрявшую пищу между зубами)

- электронные весы (купили не дорогие, стеклянные, считаю вещь нужная)

Что есть и чем не пользуюсь:

- эпилятором (болезненная процедура, плюс раздражение)

- пароваркой (хорошая вещь, когда не работала, часто ей пользовалась, готовила на 3-х ярусах и мясо и овощи и грибы и ко всему этому делала соусы в блендере. Но сейчас нет ни времени, ни сил ее доставать и заморачиваться)

- кофемолкой (покупаю пачки молотого кофе)

- пылесос Томас аквафильтр (плохо сосет, не приятно пахнет и очень пачкается корпус внутри - отмыть оч.трудно)

- ручная и электрические мясорубки (...меня от них трясет: разбирать, собирать, все промывать, чистить и при этом они не работают ни фига...наверное лезвия все время тупятся...)

Что бы хотела иметь:

- посудомоечную машину (но не куда поставить, даже маленькую, хотя в последнее время выдрессировала себя не копить посуду и научилась быстро ее мыть, посудомойка наверное меня совсем разленила)

- отпариватель (переодически возникают проблемы с глажкой, вещи остаются все равно мятыми, хотя утюг у нас с отпаривателем и не самый плохой)

- электрич.гриль (правда нет для него места на кухне, но все равно хочется, т.к. нравится такой способ приготовления мяса, рыбы, овощей, грибов)

- ультрозвуковой аппарат для чистки кожи лица, слышала положительные отзывы и у меня проблемная-жирная кожа

- планшет

- плоский большой телевизор (визуально они красивее старых громоздких и места меньше занимают, но если его покупать, надо сразу менять мебель, сейчас старотипный тв стоит в стенке)

Чего нет и не нужно мне:

- йогуртница (когда хочется натур.йогурта покупаю такой с хорошим составом в магазине и добавляю туда фрукты-ягоды)

- кофеварка-кофемашина (делаю кофе в френч-прессе и меня оно полностью устраивает)

Положительно отношусь к хлебопечке и фритюрнице - исходя из того, что на выходе продукт из них получается качественный и вкусный очень, но ставить не куда и на фри и домашний хлеб можно подсесть, поэтому обзаводиться этими девайсами не буду...черевато...

ПС не понимаю, как многие девушки живут без фена. И летом и зимой это тяжело, наверное нужно выгадывать все время время что бы волосы успели высохнуть сами, до выхода на улицу....для меня наверное это был бы практически не разрешимый ребус

Екатерина&Бакс
Про робот пылесос:

моя подруга, потом я и мои родственники купили себе робот пылесос irobot roomba 521, самый простой, без пульта, программирования и прочего.

Мы все очень довольны!

Да, пылесборник кажется маленьким, но это только кажется и учитывайте, что с каждым днем грязи будет все меньше и меньше, если включать его ежедневно или через день.

Мы включаем его когда дома и занимаемся другими делами или можно его включить, перед тем как уходишь из дома, он сам выключиться и вернеться на базу, если вдруг разрядиться раньше и до базы не дайдет (что врятли), ни чего страшного, приедете и поставите его заряжаться.

Место для парковки-зарядки не нужно ему какое то особенное и большое, проблем с этим тоже не возникнет.

У нас пылесосить ни кто не любил, времени на этого тоже не всегда находилось и всегда эта проблема была головной болью, теперь проблемы нет. Это как включить стир.машинку, ушел и забыл и занялся другими делами, а у тебя всегда чисто на полу)

Цена этого пылесоса от 13тр, есть еще тоже интересный на мой взгляд пылесос робот - моющий, по описанию он: всасывает грязь, потом выделяет моющий раствор, потом всасывает этот раствор уже с грязью обратно и после этого сушит поверхность) это как я поняла) стоит этот девайс от 21тр

Подарили дяде..... сосет плохо.... Все равно надо за ним перепылесосивать....Другие купили себе подороже,помощней за 25т.р. и вот он уже гораздо лучше....

Робот-пылесос - мечта, да вот жизнь у него будет недолгая, но яркая, как у чайника, бра и удленнителя.

Подарили дядя..... сосет плохо.... Все равно надо за ним перепылесосивать....Другие купили себе подороже,помощней за 25т.р. и вот он уже гораздо лучше....

Это зависит от бренда.

i-robot с твоим Баксом точно справится :) У нас справляется с двумя не мелкими терьерами.

Не пользуюсь - микроволновка.

У меня даже ее нет и никогда не будет. Не люблю я их. Почему - не знаю.

Вот я почти до 30 лет дожила и думала так же.. А сейчас купили и пользуюсь, хоть и с недоверием)))

Быстро разогреть, не пачкая посуду, опять же сыр расплавить на бутерах - вкусно и недолго.

Так же вижу в теме счастливых людей, не пользующихся феном. Я мою голову утром перед работой, и без фена придётся часов в 5 утра вставать, чтобы высохнуть.

Ещё был приобретён какой-то укладочный агрегат, закручивать концы волос - пользовалась 2 раза.

Есть некое подобие кухонного комбайна. Куплен для моей прихоти, планировала я сама делать фарш. Не получилось(( Фарш беру покупной, из всей "ракетной установки" использую только блендер (любим супы-пюре).

Посудомойка есть, но я за год её не включила ни разу.

А вот очень нужными оказались кофемашина (у нас Кремессо капсульная), кувшин-фильтр для воды.

Мечтаю о пароочистителе, ибо ненавижу мыть полы!

Пользуюсь:

Стиралка

Чайник Бош

Электроплита (Русская)

Холодильник

Пылесос Бош

Пароварка

Блендер

Утюг

Есть, но не пользуюсь:

Комбайн

Фен