Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Необходимые вещи - бытовая техника

vill
 Share
Followers 14

Recommended Posts

эээ... я плов не ем в принципе. Поэтому врать не буду. Но овощи готовятся. Обощное рагу - на ура. Как выключатеся, в ней ничего не шкварчит. Пищит она у меня обычно по своим делам да подмигивает ;)

...Духовка уже имеет запрограммированные настройки для приготовления многих блюд – достаточно просто указать тип продукта и его вес, а духовка автоматически выберет нужную программу. При приготовлении пищи на пару владельцам будут доступны 13 режимов работы, в число которых входит и режим с мокрым паром. Есть также комбинированный режим с паром и горячим воздухом, как в обычной духовке.

у меня без пара, но я к тому, что их очень много видов )

А вообще говорят, ничего так классно не получается печь, как в настоящей русской печи ;) Подруга дом не так давно купила - поедем опробывать.

у меня с паром. Но я им пользовалась от силы пару раз. И у меня непонятки с выбором режима готовки. Мне приходится самой выбирать.... возможно я ошибаюсь.

Маша&@
Но вот у мульти есть свои прелести. Хотя бы каши.... Пшенную я даже не могу сама так сварить, как у нее получается :blush: Как готовить ее в духовке - даже не представляю.

Соглашусь! Не пробовала. Нет столько времени утром. Просто только ради каши (которую готовлю утром лично - овсянку :rolleyes: ) смысл покупать не вижу, а вот кто пользует - так и хорошо!

Когда мы приобрели эту духовку, мой подшучивал: "да ты на плите-то готовить не любишь..." Агась! Я теперь "из духовки не вылезаю" - овощи, рыба, мясо, разморозка, гриль... кинул-сунул и забыл, пока не запищит )))

Соглашусь! Не пробовала. Нет столько времени утром. Просто только ради каши (которую готовлю утром лично - овсянку :rolleyes: ) смысл покупать не вижу, а вот кто пользует - так и хорошо!

Утром я тоже не могу готовить. Но в мультю усё засыпается с вечера :rolleyes: А утром, даже если совсем ничего не хочется, дуреешь от запаха пропаренной пшенки с молоком. Но, право, это не повод, что бы ее покупать! Я бы вполне сейчас обошлась без неё. Но вот кашки пшенной периодически хочется.... :rolleyes:

вопрос идиотский: а вещи не намокают? :blink:

Да вряд ли.. Но мне не нужен тот, что с утюгом. Я хочу с начадками, которые моют ламинат, кафель,зеркала..

На счет пароочистителя. У меня котов нет, никто не ссыться где попало, поэтому вопрос запахов как-то не очень актуален.

Какие-то еще преимущества перед половой тряпкой есть?

У меня даж не тряпка, такая шваброчка с заменяющимися мягкими насадками. Вот честно - тупо не люблю мыть пол. А уж оттереть плитку в ванной/туалете и огромные зеркала на шкафах..это выше моих моральных сил(((

СВЧ - вещь! Особенно, если надо приготовить какую-то быструю еду - горячие бутерброды, кашу, печеную картошку или разморозить (заранее размораживать часто забываю). Разогревать тоже люблю больше в микроволновке, т.к. быстрее и можно маленькую порцию.

Купила пароварку и блендер - готовить для детки.

Комбайна нет и, наверное, не будет. Мне проще все порезать самой - не так уж часто и много я готовлю.

Воздухоочиститель, имхо, бесполезная штука - исключительно для очистки совести и самоуспокоения. Толку от него 0, кмк.:)

Главный плюс СВЧ - разогреваешь в той же тарелке. из которой ешь

честер и я
У меня собака ест натуралку, для меня мультиварка - спасение)) до этого неоднократно с трудом отмачивала кастрюли от сгоревшей каши.

подписываюсь. мультиварка-ВЕЩЩЩЬ :) белый свет с ней увидела. на ночь швыранула мясо либо куру -и баиньки. утром встала, вынула, овощей забросила( если мясо нежирное, то овощи сразу вечером с мясом кладу, просто сверху, чтобы жиром не пропитывались, а как бы на пару были)-и умываться-пить кофе-с собаками гулять. пришла, вынула- собаки, велкам на завтрак.

да и себе готовить-одно удовольствие. я всех родных-знакомых одарила мультиварками, все довольны)

короче, мультиварка у меня каждый день в работе, и не по разу.

чем еще пользуюсь постояннно и ежедневно:

-кофемашина jura. шикарный кофе.

-фильтр цептер. стоит прям компьютер под раковиной, мигает лампочками. когда купила его-отмыла чайник до блеска до нового состояния. с тех пор-ни грамма, ни миллиметра накипи внутри, просто волшебство. больше трех лет уже.

-микроволновка с функцией духовки. разогреть что-то-это одна из функций. пироги в ней пеку, мясо-рыбу запекаю, ну и все остальное, что в духовке делают.

-овощерезка,овощи собакам кромсать

-чайник(само собой),стиралка, посудомойка.

по мере необходимости: пылесос, моющий пылесос,фен,кондей и пр.

Дусечка

А я вспомнила, что лежит керхеровский пароочиститель уже лет 10. так, один раз окна помыла и все. Что делать с ним дальше и не знаю.

А мультиварка очень выручает (панасоник). Любое тушеное мясо, обалденный бисквит, топленая овсяная каша...

А мультиварка очень выручает (панасоник). Любое тушеное мясо, обалденный бисквит, топленая овсяная каша...

Девушки, заинтересовала очень мене мультиварка))) читаю и балдею))) она на масле готовит или тушит? :blush: Панасоник лучше купить?

Екатерина&Бакс
Девушки, заинтересовала очень мене мультиварка))) читаю и балдею))) она на масле готовит или тушит? :blush: Панасоник лучше купить?

без масла готовим:) ну если тока потом в кашу чуточек совсем.

Панас проверенный вариант

айробот подарили.... Собак и кошек дома нет ваще. Но пыль плохо собирает и песок не собирает. Покрытия паркет,ламинат,плитка,ковер. Может у них левак?

П.с. я очень мечтаю о роботе и пароочистителе. С моей спиной стало тяжко мыть полы каждый день.Нагибаться,разгибаться ит.д.

у нас у всех все собирает,

ПС конечно из какого то угла дальнего куда он не доберется - не соберет

или если под диван не пролезает - не соберет там какую то часть, но нас это не смущает, в эти места можно тряпочкой раз в сто лет самому добраться

Контейнер у пылесоса нужно постоянно чистить и щеточки внутренние тоже, это все написано в инструкции, что бы он продолжал хорошо работать

А более дорогие модели робота пылесоса отличаются от самого дешевого тем, что аккум работает дольше, расчитан пылесос для уборки на большей площади, есть доп функции: программирование, пульт и типа новые дополнительные датчики для улучшенной работы

recordaras

Вот прям интересно стало - а мультиварка это получается "навороченная" медленноварка (slow cooker)?

Мы медленноваркой нон-стоп пользовались когда только переехали и плиту нам еще не привезли. Спасла нас от голодной смерти, можно сказать. :rolleyes:

Сейчас иногда используем ее для фасоли/бобовых (бостонская печеная фасоль получается просто идеально + не пригорает ничего) и очень редко для мяса - мясо я все-таки предпочитаю в духовке готовить в чугунной форме с крышкой.

Екатерина&Бакс
у нас у всех все собирает,

ПС конечно из какого то то угла дальнего куда он не доберется - не соберет

или если под диван не пролезает - не соберет там какую то часть, но нас это не смущает, в эти места можно тряпочкой раз в сто лет самому добраться

Контейнер у пылисоса нужно постоянно чистить и щеточки внутренние тоже, это все написано в инструкции, что бы он продолжал хорошо работать

Ну может дядя у меня особо придирчивый,не знаю,честно:)

Ну может дядя у меня особо придирчивый,не знаю,честно:)

сначала такой пылесос купила моя подруга, мать маленького ребенка, плюс в доме собака и кошка (правда собака йорк-не линяет), она каждый вечер убирала полы до потери пульса и теперь счастлива, что за нее это делает робот пылесос)

Екатерина&Бакс
сначала такой пылесос купила моя подруга, мать маленького ребенка, плюс в доме собака и кошка (правда собака йорк-не линяет), она каждый вечер убирала полы до потери пульса и теперь счастлива, что за нее это делает робот пылесос)

Так я и не спорю... я пока мечтаю :rolleyes:

Так я и не спорю... я пока мечтаю :rolleyes:

мечты должны сбываться! :gift::yahoo:

Дусечка

Панасоник хороша, не промахнетесь. Есть 2 объема 2,5 (голубая) и 4,5 л (серая) . В зависимости от состава семьи выбрать можно.

ольгуня

нет жизни без:

холодильника

стиралки

плиты с духовкой (верх - гах, духовка-электро)

миксер (блины/оладьи/затирка для швов)

электромясорубка с овощерезкой (а как вы планируете нашинковать по осени ведра 2-3 морковки на заморозку? а капусточка в пирог?)

вафельница

кофемолка липиздрическая (не о что б я молола с утра до утра, уже молотый покупаю, а вот сахарную пудру, корицу, не растворяющиеся в жидкостЯх сахарозаменительные таблетки...)

чайник со шнуром + к чайнику на газу

кофеварка

фен (2) один дома, второй на работе

машинка для стрижки мужика

утюг (большооооой, сурьёоозный)

компы/ноуты/телики - много

электромассажер

что есть-что нет

пылесос (только под ногами путается, веником скорее и быстрее и чище, но воздух гаже, надо хороший покупать)

вытяжка

блендер (дитю мелкому блендерила, а сейчас стоит в тёмном углу)

аэрогриль - фуфлооо

что хочу и скоро заимею

посудомойку

хлебопечку

и эта...да... уговорили, черти языкастые, на мультиварку ^_^ не поддаётся мне пшенная каша, хоть тресни... (и что, в самом деле не надо стоять рядком с ложкой - мешать, переворачиваь? звучит, как мечта!)

А ещё у меня есть парочка неких замечательных, с дивана голосом управляемых, гаджетов.. называются - муж и старшая дочь. Програмируются даже по телефону, исполняют довольно качественно (если глаз не спускать и на недочеты указывать), правда имеют существенный недостаток - запрограмированы на "неперетрудиццо", знают русский язык и им пользуются.

и эта...да... уговорили, черти языкастые, на мультиварку ^_^

Да ващееее...в этой теме скоро вездеход захочешь :rolleyes:

Мне теперь тоже надА! Эту вашу мульти-шпульти.. Вот только боюсь, что с моими редкими готовками её постигнет участь комбайна((

Дусечка
и эта...да... уговорили, черти языкастые, на мультиварку ^_^ не поддаётся мне пшенная каша, хоть тресни... (и что, в самом деле не надо стоять рядком с ложкой - мешать, переворачиваь? звучит, как мечта!)

В мультиварку на ночь все закладывается и выставляется время, когда каша должна быть готова. Утром в установленное время раздается писк - пора есть.

А для топленой каши все (овес, либо перловка, молоко, соль, сахар) закладывается вечером, включается готовка. После приготовления (через час) включается режим подогрев и все это томится до утра.

А здесь я беру рецепты: http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

А ещё у меня есть парочка неких замечательных, с дивана голосом управляемых, гаджетов.. называются - муж и старшая дочь. Програмируются даже по телефону, исполняют довольно качественно (если глаз не спускать и на недочеты указывать), правда имеют существенный недостаток - запрограмированы на "неперетрудиццо", знают русский язык и им пользуются.

Для того, что бы эти 2 девайся управлялись голосом, должно пройти как минимум лет 12-15.

Из-за сбоя в настройках этих товарисчей (вместе с младшей) проишлось и купить посудомойку и робота.

изменилась только система управления: вместо "кто не помыл посуду?" звучит: "кто загружает посудомойку"

Пушистый хвост
Да ващееее...в этой теме скоро вездеход захочешь :rolleyes:

Мне теперь тоже надА! Эту вашу мульти-шпульти.. Вот только боюсь, что с моими редкими готовками её постигнет участь комбайна((

Нее, вездеход не надо - военный жрет много и права не дадуть, а на квадрике зимой плохо :blink:

Я вот чешу тыкву на тему мегаморозилки - присмотрела в конфискате здоровую. Думаю - то ли ее купить, то ли морозить меньше надо?

Кузеныш2008
Нее, вездеход не надо - военный жрет много и права не дадуть, а на квадрике зимой плохо :blink:

Я вот чешу тыкву на тему мегаморозилки - присмотрела в конфискате здоровую. Думаю - то ли ее купить, то ли морозить меньше надо?

Морозильная камера,да еще и большая( у меня 185см,на 7 ящиков Стинол) это супер - выручайка! Я в ней закладываю все: мясо, фрукты, овощи, у меня она никогда не пустует, компоты с недавнего времени на зиму не варю и сушу только яблоки и груши, остальное( слива, малина, вишня, крыжа, смородина, черноплодка и остальная мелочь пузатая моется и по пакетикам раскладывается, и зимой делаю взвары из всего этого, супер... а иногда и так смородинку размораживаем, песочкам посыпаем и хаваем витамины. Клубника мороженая - это отдельная песня...Было б еще место, я б еще одну купила б себе

Пушистый хвост
Морозильная камера,да еще и большая( у меня 185см,на 7 ящиков Стинол) это супер - выручайка! Я в ней закладываю все: мясо, фрукты, овощи, у меня она никогда не пустует, компоты с недавнего времени на зиму не варю и сушу только яблоки и груши, остальное( слива, малина, вишня, крыжа, смородина, черноплодка и остальная мелочь пузатая моется и по пакетикам раскладывается, и зимой делаю взвары из всего этого, супер... а иногда и так смородинку размораживаем, песочкам посыпаем и хаваем витамины. Клубника мороженая - это отдельная песня...Было б еще место, я б еще одну купила б себе

Ну да, и я про то же. У нас Бош- 220 см. Я еще и перцы морожу под фаршировку и капусту цветную и брюссельскую - вобщем полно всего. А тут мечта идиота прям- 2-дверочная промышленная. И всего 20 тыр. Денег не жалко - просто думаю, не колпак ли уехал на почве жадности к заморозке :blink:

ольгуня
В мультиварку на ночь все закладывается и выставляется время, когда каша должна быть готова. Утром в установленное время раздается писк - пора есть.

А для топленой каши все (овес, либо перловка, молоко, соль, сахар) закладывается вечером, включается готовка. После приготовления (через час) включается режим подогрев и все это томится до утра.

А здесь я беру рецепты: http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

Суууупер! Спасибо!

Для того, что бы эти 2 девайся управлялись голосом, должно пройти как минимум лет 12-15.

Из-за сбоя в настройках этих товарисчей (вместе с младшей) проишлось и купить посудомойку и робота.

изменилась только система управления: вместо "кто не помыл посуду?" звучит: "кто загружает посудомойку"

я свои гаджеты 16 лет настраивала. Но техника всё ж ..мнээээ...китайская (в опиумном притоне деланная), вроде задашь инструкцию от А до Я, обговоришь сроки, качество, распределишь роли, а

придёшь проверять - программа в гаджетах всё напутала, перепутала, замкнула и обнулила, помогает точная настройка "волшебный пендель" и "ор на ультразвуке".

СветланаМ

хлебопечку купили месяца 2 назад - хлеб теперь только из нее едим (из магазина уже пробовать даже не хочется). Там же кексы делаю, замешиваем тесто для пельменей, пирогов, пиццы. Дрожжевое тесто отличное получается!

И мультя недавно была приобретена, поддерживаю - вещь!!! Я не умею готовить совсем, но с мультиваркой оказалось - умею. Сейчас панасоник 4,5л., но теперь, начитавшись отзывов, думаю, что Панас надо было брать 2-литровый (это если, например, кашку только для себя сварить и не размазывать ее по стенкам большой мульти) и вторую Redmond побольше - это уже для семьи.

Планирую поменять варочную плиту на 2-комфорочную (ни к чему нам теперь 4 комфорки при наличии мульти).

А еще куча рецептов для этих приспособлений на сайтах хлебопечка.ру и мультиварка.ру. Много полезных советов, люди предлагают свои новые испробованные в каждой конкретной модели рецепты.

СВЧ была, потом расстались, теперь вроде снова хочется иногда, поэтому при замене духовки буду брать с функцией СВЧ.

Кузеныш2008
Ну да, и я про то же. У нас Бош- 220 см. Я еще и перцы морожу под фаршировку и капусту цветную и брюссельскую - вобщем полно всего. А тут мечта идиота прям- 2-дверочная промышленная. И всего 20 тыр. Денег не жалко - просто думаю, не колпак ли уехал на почве жадности к заморозке :blink:

Ну колпак то он у каждого куда то да едет периодически - и это еще не самый страшный "отъезд" :appl: Как говорит мой пятый муж - это не жадность, а домовитость....