Язва Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 эээ... я плов не ем в принципе. Поэтому врать не буду. Но овощи готовятся. Обощное рагу - на ура. Как выключатеся, в ней ничего не шкварчит. Пищит она у меня обычно по своим делам да подмигивает ...Духовка уже имеет запрограммированные настройки для приготовления многих блюд – достаточно просто указать тип продукта и его вес, а духовка автоматически выберет нужную программу. При приготовлении пищи на пару владельцам будут доступны 13 режимов работы, в число которых входит и режим с мокрым паром. Есть также комбинированный режим с паром и горячим воздухом, как в обычной духовке. у меня без пара, но я к тому, что их очень много видов ) А вообще говорят, ничего так классно не получается печь, как в настоящей русской печи Подруга дом не так давно купила - поедем опробывать. у меня с паром. Но я им пользовалась от силы пару раз. И у меня непонятки с выбором режима готовки. Мне приходится самой выбирать.... возможно я ошибаюсь. Link to post Share on other sites
Маша&@ Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Но вот у мульти есть свои прелести. Хотя бы каши.... Пшенную я даже не могу сама так сварить, как у нее получается Как готовить ее в духовке - даже не представляю. Соглашусь! Не пробовала. Нет столько времени утром. Просто только ради каши (которую готовлю утром лично - овсянку ) смысл покупать не вижу, а вот кто пользует - так и хорошо! Когда мы приобрели эту духовку, мой подшучивал: "да ты на плите-то готовить не любишь..." Агась! Я теперь "из духовки не вылезаю" - овощи, рыба, мясо, разморозка, гриль... кинул-сунул и забыл, пока не запищит ))) Link to post Share on other sites
Язва Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Соглашусь! Не пробовала. Нет столько времени утром. Просто только ради каши (которую готовлю утром лично - овсянку ) смысл покупать не вижу, а вот кто пользует - так и хорошо! Утром я тоже не могу готовить. Но в мультю усё засыпается с вечера А утром, даже если совсем ничего не хочется, дуреешь от запаха пропаренной пшенки с молоком. Но, право, это не повод, что бы ее покупать! Я бы вполне сейчас обошлась без неё. Но вот кашки пшенной периодически хочется.... Link to post Share on other sites
Altarica Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 вопрос идиотский: а вещи не намокают? Да вряд ли.. Но мне не нужен тот, что с утюгом. Я хочу с начадками, которые моют ламинат, кафель,зеркала.. На счет пароочистителя. У меня котов нет, никто не ссыться где попало, поэтому вопрос запахов как-то не очень актуален. Какие-то еще преимущества перед половой тряпкой есть? У меня даж не тряпка, такая шваброчка с заменяющимися мягкими насадками. Вот честно - тупо не люблю мыть пол. А уж оттереть плитку в ванной/туалете и огромные зеркала на шкафах..это выше моих моральных сил((( Link to post Share on other sites
Элай Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 СВЧ - вещь! Особенно, если надо приготовить какую-то быструю еду - горячие бутерброды, кашу, печеную картошку или разморозить (заранее размораживать часто забываю). Разогревать тоже люблю больше в микроволновке, т.к. быстрее и можно маленькую порцию. Купила пароварку и блендер - готовить для детки. Комбайна нет и, наверное, не будет. Мне проще все порезать самой - не так уж часто и много я готовлю. Воздухоочиститель, имхо, бесполезная штука - исключительно для очистки совести и самоуспокоения. Толку от него 0, кмк. Главный плюс СВЧ - разогреваешь в той же тарелке. из которой ешь Link to post Share on other sites
честер и я Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 У меня собака ест натуралку, для меня мультиварка - спасение)) до этого неоднократно с трудом отмачивала кастрюли от сгоревшей каши. подписываюсь. мультиварка-ВЕЩЩЩЬ белый свет с ней увидела. на ночь швыранула мясо либо куру -и баиньки. утром встала, вынула, овощей забросила( если мясо нежирное, то овощи сразу вечером с мясом кладу, просто сверху, чтобы жиром не пропитывались, а как бы на пару были)-и умываться-пить кофе-с собаками гулять. пришла, вынула- собаки, велкам на завтрак. да и себе готовить-одно удовольствие. я всех родных-знакомых одарила мультиварками, все довольны) короче, мультиварка у меня каждый день в работе, и не по разу. чем еще пользуюсь постояннно и ежедневно: -кофемашина jura. шикарный кофе. -фильтр цептер. стоит прям компьютер под раковиной, мигает лампочками. когда купила его-отмыла чайник до блеска до нового состояния. с тех пор-ни грамма, ни миллиметра накипи внутри, просто волшебство. больше трех лет уже. -микроволновка с функцией духовки. разогреть что-то-это одна из функций. пироги в ней пеку, мясо-рыбу запекаю, ну и все остальное, что в духовке делают. -овощерезка,овощи собакам кромсать -чайник(само собой),стиралка, посудомойка. по мере необходимости: пылесос, моющий пылесос,фен,кондей и пр. Link to post Share on other sites
Дусечка Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 А я вспомнила, что лежит керхеровский пароочиститель уже лет 10. так, один раз окна помыла и все. Что делать с ним дальше и не знаю. А мультиварка очень выручает (панасоник). Любое тушеное мясо, обалденный бисквит, топленая овсяная каша... Link to post Share on other sites
ludmila27 Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 А мультиварка очень выручает (панасоник). Любое тушеное мясо, обалденный бисквит, топленая овсяная каша... Девушки, заинтересовала очень мене мультиварка))) читаю и балдею))) она на масле готовит или тушит? Панасоник лучше купить? Link to post Share on other sites
Екатерина&Бакс Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Девушки, заинтересовала очень мене мультиварка))) читаю и балдею))) она на масле готовит или тушит? Панасоник лучше купить? без масла готовим ну если тока потом в кашу чуточек совсем. Панас проверенный вариант Link to post Share on other sites
*SweeT* Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 айробот подарили.... Собак и кошек дома нет ваще. Но пыль плохо собирает и песок не собирает. Покрытия паркет,ламинат,плитка,ковер. Может у них левак? П.с. я очень мечтаю о роботе и пароочистителе. С моей спиной стало тяжко мыть полы каждый день.Нагибаться,разгибаться ит.д. у нас у всех все собирает, ПС конечно из какого то угла дальнего куда он не доберется - не соберет или если под диван не пролезает - не соберет там какую то часть, но нас это не смущает, в эти места можно тряпочкой раз в сто лет самому добраться Контейнер у пылесоса нужно постоянно чистить и щеточки внутренние тоже, это все написано в инструкции, что бы он продолжал хорошо работать А более дорогие модели робота пылесоса отличаются от самого дешевого тем, что аккум работает дольше, расчитан пылесос для уборки на большей площади, есть доп функции: программирование, пульт и типа новые дополнительные датчики для улучшенной работы Link to post Share on other sites
recordaras Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Вот прям интересно стало - а мультиварка это получается "навороченная" медленноварка (slow cooker)? Мы медленноваркой нон-стоп пользовались когда только переехали и плиту нам еще не привезли. Спасла нас от голодной смерти, можно сказать. Сейчас иногда используем ее для фасоли/бобовых (бостонская печеная фасоль получается просто идеально + не пригорает ничего) и очень редко для мяса - мясо я все-таки предпочитаю в духовке готовить в чугунной форме с крышкой. Link to post Share on other sites
Екатерина&Бакс Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 у нас у всех все собирает, ПС конечно из какого то то угла дальнего куда он не доберется - не соберет или если под диван не пролезает - не соберет там какую то часть, но нас это не смущает, в эти места можно тряпочкой раз в сто лет самому добраться Контейнер у пылисоса нужно постоянно чистить и щеточки внутренние тоже, это все написано в инструкции, что бы он продолжал хорошо работать Ну может дядя у меня особо придирчивый,не знаю,честно Link to post Share on other sites
*SweeT* Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Ну может дядя у меня особо придирчивый,не знаю,честно сначала такой пылесос купила моя подруга, мать маленького ребенка, плюс в доме собака и кошка (правда собака йорк-не линяет), она каждый вечер убирала полы до потери пульса и теперь счастлива, что за нее это делает робот пылесос) Link to post Share on other sites
Екатерина&Бакс Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 сначала такой пылесос купила моя подруга, мать маленького ребенка, плюс в доме собака и кошка (правда собака йорк-не линяет), она каждый вечер убирала полы до потери пульса и теперь счастлива, что за нее это делает робот пылесос) Так я и не спорю... я пока мечтаю Link to post Share on other sites
*SweeT* Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Так я и не спорю... я пока мечтаю мечты должны сбываться! Link to post Share on other sites
Дусечка Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Девушки, заинтересовала очень мене мультиварка))) читаю и балдею))) она на масле готовит или тушит? Панасоник лучше купить? Панасоник хороша, не промахнетесь. Есть 2 объема 2,5 (голубая) и 4,5 л (серая) . В зависимости от состава семьи выбрать можно. Link to post Share on other sites
ольгуня Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 нет жизни без: холодильника стиралки плиты с духовкой (верх - гах, духовка-электро) миксер (блины/оладьи/затирка для швов) электромясорубка с овощерезкой (а как вы планируете нашинковать по осени ведра 2-3 морковки на заморозку? а капусточка в пирог?) вафельница кофемолка липиздрическая (не о что б я молола с утра до утра, уже молотый покупаю, а вот сахарную пудру, корицу, не растворяющиеся в жидкостЯх сахарозаменительные таблетки...) чайник со шнуром + к чайнику на газу кофеварка фен (2) один дома, второй на работе машинка для стрижки мужика утюг (большооооой, сурьёоозный) компы/ноуты/телики - много электромассажер что есть-что нет пылесос (только под ногами путается, веником скорее и быстрее и чище, но воздух гаже, надо хороший покупать) вытяжка блендер (дитю мелкому блендерила, а сейчас стоит в тёмном углу) аэрогриль - фуфлооо что хочу и скоро заимею посудомойку хлебопечку и эта...да... уговорили, черти языкастые, на мультиварку не поддаётся мне пшенная каша, хоть тресни... (и что, в самом деле не надо стоять рядком с ложкой - мешать, переворачиваь? звучит, как мечта!) А ещё у меня есть парочка неких замечательных, с дивана голосом управляемых, гаджетов.. называются - муж и старшая дочь. Програмируются даже по телефону, исполняют довольно качественно (если глаз не спускать и на недочеты указывать), правда имеют существенный недостаток - запрограмированы на "неперетрудиццо", знают русский язык и им пользуются. Link to post Share on other sites
Altarica Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 и эта...да... уговорили, черти языкастые, на мультиварку Да ващееее...в этой теме скоро вездеход захочешь Мне теперь тоже надА! Эту вашу мульти-шпульти.. Вот только боюсь, что с моими редкими готовками её постигнет участь комбайна(( Link to post Share on other sites
Дусечка Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 и эта...да... уговорили, черти языкастые, на мультиварку не поддаётся мне пшенная каша, хоть тресни... (и что, в самом деле не надо стоять рядком с ложкой - мешать, переворачиваь? звучит, как мечта!) В мультиварку на ночь все закладывается и выставляется время, когда каша должна быть готова. Утром в установленное время раздается писк - пора есть. А для топленой каши все (овес, либо перловка, молоко, соль, сахар) закладывается вечером, включается готовка. После приготовления (через час) включается режим подогрев и все это томится до утра. А здесь я беру рецепты: http://forum.good-cook.ru/topic7477.html А ещё у меня есть парочка неких замечательных, с дивана голосом управляемых, гаджетов.. называются - муж и старшая дочь. Програмируются даже по телефону, исполняют довольно качественно (если глаз не спускать и на недочеты указывать), правда имеют существенный недостаток - запрограмированы на "неперетрудиццо", знают русский язык и им пользуются. Для того, что бы эти 2 девайся управлялись голосом, должно пройти как минимум лет 12-15. Из-за сбоя в настройках этих товарисчей (вместе с младшей) проишлось и купить посудомойку и робота. изменилась только система управления: вместо "кто не помыл посуду?" звучит: "кто загружает посудомойку" Link to post Share on other sites
Пушистый хвост Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Да ващееее...в этой теме скоро вездеход захочешь Мне теперь тоже надА! Эту вашу мульти-шпульти.. Вот только боюсь, что с моими редкими готовками её постигнет участь комбайна(( Нее, вездеход не надо - военный жрет много и права не дадуть, а на квадрике зимой плохо Я вот чешу тыкву на тему мегаморозилки - присмотрела в конфискате здоровую. Думаю - то ли ее купить, то ли морозить меньше надо? Link to post Share on other sites
Кузеныш2008 Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Нее, вездеход не надо - военный жрет много и права не дадуть, а на квадрике зимой плохо Я вот чешу тыкву на тему мегаморозилки - присмотрела в конфискате здоровую. Думаю - то ли ее купить, то ли морозить меньше надо? Морозильная камера,да еще и большая( у меня 185см,на 7 ящиков Стинол) это супер - выручайка! Я в ней закладываю все: мясо, фрукты, овощи, у меня она никогда не пустует, компоты с недавнего времени на зиму не варю и сушу только яблоки и груши, остальное( слива, малина, вишня, крыжа, смородина, черноплодка и остальная мелочь пузатая моется и по пакетикам раскладывается, и зимой делаю взвары из всего этого, супер... а иногда и так смородинку размораживаем, песочкам посыпаем и хаваем витамины. Клубника мороженая - это отдельная песня...Было б еще место, я б еще одну купила б себе Link to post Share on other sites
Пушистый хвост Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Морозильная камера,да еще и большая( у меня 185см,на 7 ящиков Стинол) это супер - выручайка! Я в ней закладываю все: мясо, фрукты, овощи, у меня она никогда не пустует, компоты с недавнего времени на зиму не варю и сушу только яблоки и груши, остальное( слива, малина, вишня, крыжа, смородина, черноплодка и остальная мелочь пузатая моется и по пакетикам раскладывается, и зимой делаю взвары из всего этого, супер... а иногда и так смородинку размораживаем, песочкам посыпаем и хаваем витамины. Клубника мороженая - это отдельная песня...Было б еще место, я б еще одну купила б себе Ну да, и я про то же. У нас Бош- 220 см. Я еще и перцы морожу под фаршировку и капусту цветную и брюссельскую - вобщем полно всего. А тут мечта идиота прям- 2-дверочная промышленная. И всего 20 тыр. Денег не жалко - просто думаю, не колпак ли уехал на почве жадности к заморозке Link to post Share on other sites
ольгуня Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 В мультиварку на ночь все закладывается и выставляется время, когда каша должна быть готова. Утром в установленное время раздается писк - пора есть. А для топленой каши все (овес, либо перловка, молоко, соль, сахар) закладывается вечером, включается готовка. После приготовления (через час) включается режим подогрев и все это томится до утра. А здесь я беру рецепты: http://forum.good-cook.ru/topic7477.html Суууупер! Спасибо! Для того, что бы эти 2 девайся управлялись голосом, должно пройти как минимум лет 12-15. Из-за сбоя в настройках этих товарисчей (вместе с младшей) проишлось и купить посудомойку и робота. изменилась только система управления: вместо "кто не помыл посуду?" звучит: "кто загружает посудомойку" я свои гаджеты 16 лет настраивала. Но техника всё ж ..мнээээ...китайская (в опиумном притоне деланная), вроде задашь инструкцию от А до Я, обговоришь сроки, качество, распределишь роли, а придёшь проверять - программа в гаджетах всё напутала, перепутала, замкнула и обнулила, помогает точная настройка "волшебный пендель" и "ор на ультразвуке". Link to post Share on other sites
СветланаМ Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 хлебопечку купили месяца 2 назад - хлеб теперь только из нее едим (из магазина уже пробовать даже не хочется). Там же кексы делаю, замешиваем тесто для пельменей, пирогов, пиццы. Дрожжевое тесто отличное получается! И мультя недавно была приобретена, поддерживаю - вещь!!! Я не умею готовить совсем, но с мультиваркой оказалось - умею. Сейчас панасоник 4,5л., но теперь, начитавшись отзывов, думаю, что Панас надо было брать 2-литровый (это если, например, кашку только для себя сварить и не размазывать ее по стенкам большой мульти) и вторую Redmond побольше - это уже для семьи. Планирую поменять варочную плиту на 2-комфорочную (ни к чему нам теперь 4 комфорки при наличии мульти). А еще куча рецептов для этих приспособлений на сайтах хлебопечка.ру и мультиварка.ру. Много полезных советов, люди предлагают свои новые испробованные в каждой конкретной модели рецепты. СВЧ была, потом расстались, теперь вроде снова хочется иногда, поэтому при замене духовки буду брать с функцией СВЧ. Link to post Share on other sites
Кузеныш2008 Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Ну да, и я про то же. У нас Бош- 220 см. Я еще и перцы морожу под фаршировку и капусту цветную и брюссельскую - вобщем полно всего. А тут мечта идиота прям- 2-дверочная промышленная. И всего 20 тыр. Денег не жалко - просто думаю, не колпак ли уехал на почве жадности к заморозке Ну колпак то он у каждого куда то да едет периодически - и это еще не самый страшный "отъезд" Как говорит мой пятый муж - это не жадность, а домовитость.... Link to post Share on other sites
Recommended Posts